Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

И всё таки,почему Азербайджан не начинает войну


Shatakh

Рекомендованные сообщения

Азербайджанские военные скрывали от министра правду про ситуацию на Омарском перевале

Министр обороны НКР Мовсес Акопян сказал журналистам, что в прошлом году удалось «продвинуть позиции на Омарском перевале» и оказаться в более благоприятном положении.

«Аравот» побеседовала с одним из участников этих действий, и приводит его слова дословно: «С этой высоты весь Карабах виден. Пока мы не продвинули позиции, в этой части была нейтральная территория – и охотники туда ходили, и турки (азербайджанцы, — ред.). Турки несколько раз оттуда проходили в армянские села. То есть, эта территория была ничейной. И ведь уже понятно, да, что мы должны были продвинуть позиции? Ну и теперь основные позиции там наши – 3 основные высоты и одну важную позицию между высотами взяли. Больше у них нет возможности продвигаться. Говорят, так перепугались, бедняги, что целый месяц от своего министра скрывали, что высота уже наша. Это был очень важный шаг для нас: прежние позиции находились на уровне 2000 метров, а после взятия высоты – 3400-3500. Наша война еще не закончилась: мы всегда готовы к бою».

Источник: Аравот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Марко Папик: В случае войны в Карабахе Россия будет стремиться получить прибыль

Эксклюзивное интервью 1news.az с экспертом по вопросам Евразии Американского центра стратегических прогнозов «Стратфор» Марко Папиком

- Как долго будет продолжаться конфликт в Нагорном Карабахе?

- Это тяжелый «замороженный» конфликт и главным образом потому, что существует баланс сил между великими державами, который препятствует решению в той или иной форме. Рассматривая силы, выстраиваемые в данный момент обеими сторонами, мы не предвидим решения конфликта в ближайшее время.

- В случае начала войны между Азербайджаном и Арменией, какая позиция будет у России и США?

- И Россия, и США, конечно же, будут призывать к миру, но в действительности они, скорее всего, будут работать каждый по-своему. Россия будет стремиться получить прибыль от войны, а США не смогут занять чью-либо позицию и при этом будут не в состоянии сильно повлиять на конфликт. В качестве примера можно привести прошлогодний конфликт между Россией и Грузией.

- Если Нагорно-Карабахский конфликт не будет решен, это может повлиять на реализацию проекта «Набукко»?

- Наиболее важным вопросом для «Набукко», с точки зрения Азербайджана, является надежность Грузии как транзитной страны.

- Если в Иране к власти придет Мусави, может ли это изменить позицию Ирана по отношению к урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта?

- Это не будет иметь влияния на конфликт, поскольку Иран не может быть арбитром до тех пор, пока не решит свои собственные проблемы с Западом.

- Можно ли сказать, что Украина и Грузия не смогут в ближайшем будущем вступить в НАТО?

- Определенно. Не существует абсолютно никакой поддержки их членства среди европейских тяжеловесов, таких как Франция и Германия.

Источник: 1NEWS.az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хаи, вы чувствуете тональность вопросов, которые чушка задавал Марко Папику?

Везде проскальзывает одна тема: "Ну, кто же, кто же вернет нам Карабах?!"

Как будто кто-то им обязан! Дешевые бизимдирщики :down:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения - Азербайджан: победа и поражение. ЧАСТЬ 1.

Предположение, что примирение армян с азербайджанцами вполне возможно, стимулируется, надо сказать, довольно либеральным режимом, на котором, в особенности находятся старые совки.

Это разбухший аппарат, черпающий свои силы не из партии, а

из средств народа, боящийся за свое существование, он является послушным орудием всякого, кто держит в руках большие финансы.

Нам необходима не голая схема урегулирования карабахской проблемы, а частичное пробуждение нации. Нужно будить железную волю народа. Всегда было так, такова картина тенденций мирового развития в целом, картина всего международного переплета

сил в вопросах межгосударственных отношений.

Но в основном это касается обществ развитых, где есть четкая увязка властей с народом. Но речь пойдет об Азербайджане, он разоружен до зубов.

Мы бездарно проиграли войну, на нас буквально вырвали! И этот уничижительный процесс продлен надолго.

И в этом процессе виноваты все азербайджанцы, причина всего этого в многовековом непроизводительном слабосилии!

Представьте себе мужчину, у которого сняли брюки, его раздели насильно, и он в одних трусах разгуливает по центру оживленного города, прохожие показывают его друг другу, смеются, а ему хоть бы хны: он с превеликим продовольствием в одних трусах разгуливает, покупает мороженное, семечки, нагло и спокойно курит сигареты, как ни в чем прохаживается по тротуару.

И когда его хотят пристыдить, он еще брыкается, нахально замечает, что "брюки с него сняли нечестно, с ним поступили не по мужски, его обидели несколько человек, это была не равная драка. Де, он тут не при чем"!

Итак, вопрос: какая разница, честно - нечестно?! Ты в одних трусах! Закопайся! Застрелись! Но лучше закопайся!

Многие мои сородичи не понимают мою критику в адрес собственного народа, называя это оскорблением. Дескать, я оскорбляю свою нацию. Нет, братья, это не оскорбление, ибо оскорбление - это несправедливое принижение и обливание грязью достойного объекта.

А я называю вещи своими именами.

Еще! Нельзя даже порицать свой народ, если он воюет, иначе он падет духом. Нельзя унижать солдата в окопе, ибо ему скоро умирать за Родину. Военного надо выгораживать, подбодрить, поднять его дух.

Но о каком духе речь? Азербайджанец не в духе, он мертв! Он разлагающийся труп, у него лишь слово без дела, ему электрошок (!) не поможет.

Азербайджанец проиграл войну армянам, 20% земли потеряны, честь и совесть растоптаны, а он еще умудряется нагло апеллировать:

- Армянам помогали русские! Если бы не они, а вот если бы, ... если бы....

Какая разница, кто помогал армянам? Мы обезличены, а тут в Баку еще находятся всякие политологи, политики, писатели, музыканты, певцы, бизнесмены. Собираются вместе, умничают, с умными лицами что - то обсуждают, дискутируют, выдвигают нелепые аргументы, спорят, занимаются бизнесом. Покупают дорогие иномарки, открывают салоны красоты, возводят новостройки.

Дипломаты переговаривают с армянскими коллегами, народ смирился с поражением, всем все по барабану. Тут гнилой компромисс по существу. Наши дипломаты - старые оценщики, они дешево оценивают свой народ.

В Баку проводятся чемпионаты по домино и нардам, всякие реалити - шоу.

Все обсуждают политику, даже шофер такси с юридическим лицом. А как речь заходит о серьезных политических делах, все пасуют.

В эфир выходят наши интеллигенты, академики, старикашки - чудаки, лижут руку правителю, надеются, что "после" все же наступит.

Каждый считает себя гением, каждый хочет выглядеть умнее, показаться ярким, солидным, мол, мы сами с трусами.

В гробу я их всех видел! Слышите, в гробу!

Молодежь Азербайджана - отдельный разговор, она делится на три категории: первая сидит в интернет клубах, играет всякие игры, знакомится с девушками, вторая - это "автоши", автохулиганы, устраивающие гонки на дорогах города. А третья взрывает на улицах города праздничные хлопушки, пугая прохожих.

Это наша молодежь, спрашивается: где же ее роль?

Слишком ясно видно: азербайджанцы - дефективная, неполноценная нация. Азербайджанец - это диагноз! Это вывод разума. Умрите с миром!

Ставлю дело совсем прямо: это говорит о мощном равнодушии азербайджанского общества, тут все зажмурились, закрыли свои уши, ничего не хотят слышать и видеть

Я написал более 20 книг, даже счет потерял. Грош им цена, этим книгам!

Я представитель ущемленной ущербной нации, а пишу книги. Мне стыдно!

Недавно кстати готовил шашлык на даче, для подогрева использовал листы своей книги, чтоб поджечь дрова. Разорвал книгу надвое, вырвал листы, подпалил их на огне.

С совестью, с понятием о добре и зле каждый человек рождается, стало быть, рождается прямо и с целью жизни; жить для добра и не любить зла. Рождается с этим и мужик и барин, и армянин и азербайджанец - все чтят добро. Но тут надобен и разум и рассудок.

Стоит иностранцу заявить о целостности территорий Азербайджана (мол, он признает, что Карабах - азербайджанская земля), тут же в Баку праздник. Все смеются, обмывают эту "победу", де, Карабах скоро "вернут". Именно вернут, а не отвоюем. Будто слова иностранца что - либо значат.

Стоит армянам поджечь оккупированные приграничные с Азербайджаном села, опять наши азартно выкрикивают радостные слова.

Стоит кошке промяукать, птице пролететь над крышей, стоит троллейбусу проехать, тут же азербайджанец это воспринимает как некое тайное решение карабахской проблемы.

Как будто малышу показывают шоколадку, или игрушку, и он, просияв, протягивает руку вперед.

Мне жаль свою нацию, она мелка, у нее высокий инстинкт самоуничтожения и узость понимания собственной проблемы.

У нас даже грузовики мельчают.

Надо бы здесь заметить: наше злокачественное общество напоминает примерно такую картину: на стадо овец напали шакалы, истребляют его, а главный пастух, скрестив руки на груди, спокойно наблюдает это кровавое зрелище.

И был бы я на месте этого пастуха, поступил бы точно также.

...

Но тут есть довольно любопытный психологический факт.

Часто меня удивляет странность в характере армян. Они выиграли войну у азербайджанцев, а умудряются еще цацкаться с ними, вступают в диалоги, что - то им доказывают, убеждают их, дают жалкие ссылки.

Был бы победителем азербайджанец, он вообще махнул бы рукой на армянский вопль.

А тут стоит азербайджанцу крикнуть, пикнуть, тут же армянин реагирует, пытается оспорить, апеллирует так раздраженно, как будто защищает последнее свое достояние. Спрашивается: зачем?

Удивительно!

Скажем, на шиканья греков и киприотов турки не обращают внимания вообще. Собака лает, караван идет.

Армянин же на претензии азербайджанца немедленно отвечает.

Странно и непонятно. Армянин выиграл, унизил азербайджанца, а параллельно в интернет форумах армяне болтают с азербайджанцами, проходят встречи дипломатов. Как ни в чем армянские коммерсанты встречаются с азербайджанскими коллегами в Москве, Нью - Йорке, Тегеране, иных городах. Сидят за общим столом, вместе кушают, пьют, шутят, смеются. Это точно, точно так.

Что за снисхождение в кривом зеркале? Это комическое общение человека порядка с человеком беспорядка. То есть, армянин спокойно может пристыдить азербайджанца, регулярно давить на его мозоль, ежедневно бередить ему рану, которую он сам же нанес. Но он не смотрит на ущемленного азербайджанца свысока, сверху вниз. Хотя мог бы, имеет полное право.

Определенный нонсенс в этом есть. Но окончательно одно: армянин и азербайджанец - одна и та же дрянь, а дрянь тянется к дряни.

tp://lit.lib.ru/g/gasanow_e_g/text_1410-1.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения и Азербайджан: победа и поражение. Часть 2 - я.

Прежде всего, расскажу два случая.

В 1993 году в августе месяце на юге - востоке Азербайджана в имишлинском районе (на границе с Ираном) обосновались беженцы.

Они скопом сидели в прокуренной чайхане, кто играл в нарды, кто читал газеты, кто просто болтал - курил, пил чай.

Вдруг в помещение врывается горячий молодой человек, впопыхах кричит:

- Люди! Армяне только что захватили Физулинский район! Слышите: армяне Физули заняли!

Я обратил внимание на присутствующих, реакция ноль.

Лишь один сквозь табачный дом развернулся, переспросил его, потом ударив кулаком по столу, всеанализирующе заявил:

- Во - дают а, эти армяне. Скоро и сюда доберутся.

Мрачная картина.

Параллельно я вспомнил еще одну сцену. Осенью 1995 года в одном из районных отделов КГБ в Баку произошел следующий эпизод.

Там работал вахтер, беженец с оккупированного армянами района.

Он, вздыхая, вспоминал свой дом, свое хозяйство.

- И как, получится ли тебе вернуться обратно на свою землю? - спросил я его.

- Обещают к 1997 году, почти через год, но я хотел бы вернуться весною 96 года. Это реально, я верю в это. Там у меня своя земля, меня ждет пашня. Весной самое время, - ответил он.

Меня удивила такая наивность, этот человек был уверен, что через каких - то несколько месяцев он вернется обратно в свой дом. Увидеть бы его сейчас.

Но все-таки человек этот "сердцем чистый", и я стою на том, хотя трудно и представить себе, какими таинственными, а подчас и смешными путями может проникнуть иной раз самое неестественное, самое выделанное и самое безобразное чувство в иное в высшей степени искреннее и чистое сердце.

Если судить строго, все дело в планке, у армян она поднята максимально высоко.

Обратите внимание: Левон Тер - Петросян выиграл войну у азербайджанцев, но армянский народ его скинул с трона, он сейчас забыт, никому не нужен.

У нас же напротив: Гейдар Алиев соответственно проиграл войну, но его в Баку считают лидером нации всех времен.

Пишутся книги, воздвигают памятники в его честь, сочиняют стихи, песни. Повсюду маразм, идиотство.

Все это исходит от низкой планки, у нас планка низкая. В Азербайджане стоит правителю лишь плюнуть, чихнуть, это уже считается за героизм. В Азербайджане не приемлют результат, положительный итог, счет на табло. Нет объективной самооценки. Тут главное, как себя преподнести, показать себя, точнее, показать свою власть, бить своих. Международный результат не важен. Парадокс!

Мне не хочется выдумать что - то свое и новенькое, но определенно могу сказать так: лучшие времена Азербайджана приходятся на период СССР. Судите сами: в СССР жило лишь 7 миллионов азербайджанцев, но было много азербайджанских школ, выходила масса газет и журналов на азербайджанском языке.

При Союзе наша интеллигенция отдыхала в Подмосковье, Киеве, в странах Прибалтики, все было по карману, ныне же поехать в Москву - мечта многих моих сородичей.

Скажем, в Иране проживают 30 миллионов азербайджанцев, но там нет ни одной азербайджанской школы, нет ни одной газеты на азербайджанском языке.

Мы проехали станцию "рассвет", приехали в станцию "застой", и нам отсюда не выбраться.

15 лет мы суверенны, где же наша наука, наше искусство, наша литература, наша политика, наша культура?

Многие сравнивают карабахский конфликт с войной между Палестиной и Израилем, мол, точно такой же затянувшийся конфликт, но тут разные истории.

Палестина не претендует на земли Израиля, и наоборот, Израиль не имеет претензий к территории Палестины. Там царит лишь месть: палестинцы взрывают автобусы в Хайфе и Тель - Авиве, погибают дети, старики, и евреи мстят, совершая ответные выпады.

В карабахском же вопросе дела обстоят совсем иначе: армяне захватили 20% азербайджанских земель, искренне считая, что это древние армянские земли. Поражаешься армянской логике: допустим Карабах, в самом деле, армянская земля, мол, азербайджанцы пришли в Карабах лишь в Xll или Xlll веке. Де, до этого там жили лишь армяне. Хорошо, согласимся на минуту, что это так.

Но куда деть миллион беженцев - азербайджанцев, которые в 1988 - 1993 годах покинули свой очаг, свои земли, там похоронены их отцы, прадеды? Куда их деть?

Что теперь? Эти беженцы должны изучать историю Карабаха посредством книг с сомнительными (пусть даже верными, не важно) ссылками и авторами, смириться со своей участью? Поразительное отсутствие жалости к человеческому страданию.

Армяне на это возразили так, мол, "у турков тоже отсутствовала жалость, когда они в 1915 году зарезали миллион армян".

Мой аргумент таков: а причем тут турки? Тут речь о травоядных азербайджанцах. Да, азербайджанцы играют (и играли) роль "шестерки" для Турции, такую же роль играли (и играют) армяне для России. Поверьте, Армения и Азербайджан на большее не тянут.

Это факт особого назначения.

Поражение азербайджанцев милее им собственных побед, веселит их, льстит им. В случае же удач наших наши недруги давно уже согласились меж собою употребить все силы, чтоб из удач Азербайджана извлечь себе выгод еще больше, чем извлечет их для себя сам Азербайджан.

Знаменательно одно: Карабах нам не видать. Военная пропаганда в Баку - лишь исступленные гадания, конвульсьонерство, бешеные мечты, припадки.

Да и зачем нам Карабах? Мы не готовы к новому столкновению. Азербайджанцу нужны деньги, большие деньги, или же заграница. Лучший азербайджанец - это иностранец.

У нас очень многие повадились говорить: Родина, Родина...

Но понятие Родины далеко еще не понято и не растолковано.

У азербайджанцев нет Родины! Родина в Азербайджане существует только для Президента, его окружения и его приспешников. Вернее сказать, для богатых людей.

Для остальных дохлых людишек, которые с трудом тянут лямку своей жизни Родины нет, их главная мечта: соскочить за рубеж. Не важно куда: в Турцию, США, Францию, Россию, лишь бы рвануть отсюда к черту! Эти щекотливые вещи я отмечаю без малейшей кривизны.

Но и тут проблемы.

Азербайджанец едет, к примеру, в США работать, проживет там год - два, тут же его родственники отзывают обратно домой, в это болото по имени Азербайджан. Они "скучают" по нему.

Армянин же наоборот, оказавшись в Америке, создает там себе позиции, тянет к себе других армян. Так и создается диаспора. Вот она где, глубина то!

Тут трунить и смеяться опять-таки нечего: слова эти старые, мысли эти давнишние, и уже одно то, что не умирают и не умолкают эти слова, а, напротив, всё больше и больше крепнут, расширяют круг свой и приобретают себе новых адептов, новых убежденных деятелей - уж одно это могло бы заставить наконец противников и пересмешников этого учения взглянуть на него хоть немного серьезнее и выйти из пустой, закаменевшей в себе враждебности к нему.

...

В Баку уже лет пять живет и работает один немец, криво - косо говорит на русском языке.

В беседе со мной он как - то недоуменно заметил:

- Знаешь, я уже несколько лет живу в Баку, но до сих пор не могу понять: куда направляет свой народ ваш правитель?

tp://lit.lib.ru/g/gasanow_e_g/text_1420.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

И здесь тихо-первым делом,первым делом... памадоры  :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И здесь тихо-первым делом,первым делом... памадоры  :rolleyes:

Мне кажется вопрос потихоньку стал вообще неактуальным. Просто уже никак не представляется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В виртуальную войну с е.мыльными нотами играть лучше, да и дешевле для бюджета страны... :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В виртуальную войну с е.мыльными нотами играть лучше, да и дешевле для бюджета страны... :smile:

Даа.Пишеш ноту,а потом даст Бог, снега будет и все благополучно забудут о ноте  :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даа.Пишеш ноту,а потом даст Бог, снега будет и все благополучно забудут о ноте :biggrin:

))))

Редко комментирую комментарии,

Сейчас ,то что надо!.

Дзец. :crazysmile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Наконец то ответ найден на вопрос "И всё таки,почему Азербайджан не начинает войну Потому что миролюб или плохой танцор?" Оказывается это турки ему не позволяют начать войну :girl_devil:

Ղարաբաղի դեմ պատերազմական գործողություններ սկսելու Ալիևի ծրագիրը կանխել է Անկարա՞ն

10:09 • 04.05.10

Ադրբեջանի նախագահ Իլհամ Ալիևը հայ-թուրքական Արձանագրությունների ստորագրումից առաջ ծրագրում էր ռազմական գործողություններ սկսել Լեռնային Ղարաբաղի դեմ, որը, սակայն, վերջին պահին կանխել է Թուրքիայի Ազգային հետախուզական կազմակերպությունը (MIT)։ Այս մասին գրում է թուրքական Hurriyet օրաթերթը` վկայակոչելով ադրբեջանական Yeni Musavat թերթում տեղ գտած հրապարակումը:

«Ադրբեջանի նախագահ Իլհամ Ալիևի կողմից Լեռնային Ղարաբաղի դեմ ռազմական գործողություններ սկսելու ծրագիրը վերջին պահին կանխել է MIT-ը։ Թուրքիայի Ազգային հետախուզական կազմակերպության միջամտությունը Ալիևի ծրագրերին տեղի է ունեցել մոտ մեկ տարի առաջ: Եվ ուշագրավ է այն հանգամանքը, որ դա տեղի է ունեցել Շվեյցարիայում Հայաստանի և Թուրքիայի միջև Արձանագրությունների ստորագրումից առաջ: Թուրքիան, կանխելով Ադրբեջանի ծրագրերը, կասեցրեց նաև Հայաստանի հետ սկսված գործընթացի ձախողումն ու իր հեղինակության խաթարումը: Բաքվի և Անկարայի հարաբերություններում առկա լարվածության էությունն ու գաղտնիքը կապված է հենց այդ հարցի հետ: Եթե Ադրբեջանն այդ ժամանակաշրջանում ռազմական գործողություն սկսեր, «Արդարություն և զարգացում» իշխող կուսակցության` Հայաստանի հետ հարաբերությունների կարգավորման նախաձեռնությունն ամբողջությամբ կձախողվեր»,- գրում է Yeni Musavat-ը «MIT-ը վերջին պահին կանխեց Իլհամ Ալիևի պատերազմը» խորագրով հրապարակման մեջ:

Իր հերթին Hurriyet օրաթերթը, վկայակոչելով MIT-ում իր աղբյուրները, գրում է, որ ներկա փուլում Թուրքիայի Ազգային հետախուզական կազմակերպությունը պաշտոնական հայտարարությամբ հանդես չի գա ադրբեջանական պարբերականի պնդումների առնչությամբ, և հնարավոր չի լինի պարզել թերթի հրապարակման իսկությունը: Իսկ Թուրքիայի արտգործնախարարությունը հարցի առնչությամբ հայտարարել է. «Մենք կողմ ենք խնդիրները երկխոսության միջոցով կարգավորելուն»:

Yeni Musavat թերթը գրում է նաև, որ Թուրքիան այսօր էլ «կկանգնեցնի» Ադրբեջանին, եթե վերջինը ցանկանա խնդիրը լուծել ռազմական ճանապարհով:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

каким образом именно ? Они его держат, а он вырывается и кричит , пусти меня как брата прошу ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

каким образом именно ? Они его держат, а он вырывается и кричит , пусти меня как брата прошу ?

Разведка Турции вмешалась в планы Алиева

11:10 • 04.05.10

Президент Азербайджана Ильхам Алиев до подписания армяно-турецких протоколов планировал начать военные действия против Нагорного Карабаха, которые, однако, в последний момент приостановила Национальная служба разведки Турции (MIT).

Об этом пишет турецкая газета Hurriyet, ссылаясь на публикацию в азербайджанской газете Yeni Musavat.

«Национальная служба разведки Турции вмешалась в планы Алиева приблизительно год назад. Привлекает внимание то обстоятельство, что это произошло до подписания протоколов в Швейцарии. Турция, предотвратив планы Азербайджана, приостановила также провал начатого с Арменией процесса и подрыв своего авторитета. Суть нынешней напряженной обстановки между Баку и Анкарой, а также ее тайна непосредственно связаны с этим вопросом.

Если бы в тот период Азербайджан начал военные действия, то инициатива правящей

партии «Справедливость и развитие» по налаживанию отношений с Арменией полностью провалилась бы»,- пишет газета Yeni Musavat. В статье также отмечается, что Турция и сегодня приостановит Азербайджан, если он пожелает решить вопрос военным путем.

В свою очередь Hurriyet, ссылаясь на свои источники в MIT, пишет о том, что на нынешнем этапе служба разведки не сделает официального заявления по поводу утверждений азербайджанского издания, так что проверить подлинность публикации будет невозможно.

:innocent:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Пра Акыпасся...

.

Вот и лета наступила

Солце жарит как агонь

Птишка гнёздышко свой свила

На лугу пасёца конь

Только внаш балшое лоно

Нет Бирлянта Изумруд

Двасять лет как в жёсткым порно

Акыпанты нас ибут

:goodjob:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но окончательно одно: армянин и азербайджанец - одна и та же дрянь, а дрянь тянется к дряни.

tp://lit.lib.ru/g/gasanow_e_g/text_1410-1.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...