Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Анкара и Баку примут меры против США...

Рекомендованные сообщения

давайте вместе проанализируем каждый пункт плана:

1. "Баку и Анкара сводят свои отношения с Вашингтоном до минимума" - интересно бы знать, КАК ? Турция выйдет из НАТО, а Аз-н закроет воздушное пространство для американских самолетов, летящих в Афган? США не прощают неповиновения. На случай такого фрондерства амеры задействуют в качестве возмездия многие другие рычаги давления, азеротуркам мало не покажется.

2. "Обе страны ужесточают свои позиции по Карабахскому вопросу" - а куда еще жестче? Для Баку "жестче" - это уже война, без лишних разговоров. Для Анкары это, наверное, перекрытие воздушного пространства для армянской авиации, провокации на границе, официальное появление турок в Нахиджеване и т.д. Напугает ли нас это? Ну, да, радости мало. Но уже после этого азерам придется забыть и о целкостности, и обо всем остальном. Да и простит ли Запад эту авантюрную войну, которая приведет к уничтожению нефтепроводов? Вопрос риторический.

3. "Выступают с требованием о выходе США из числа сопредседателей МГ ОБСЕ".Может быть. Но как? Для этого нужно согласие сторон, а его (от Армении) не будет. Да и какое отношение Геноцид армян имеет (официально, конечно) к Минской группе? Кстати, Россия и Франция уже давно признали Геноцид, и будет нелогично, если они поддержат такой демарш.

4. "Прекращают все контакты с Арменией" - Очень надо! "Сиктирнерт qашек стехиц" - все, что я могу сказать.

5. "А также Турция открыто ставит вопрос перед США о закрытии базы «Инджирлик». Конечно, это самый болезненный вопрос, но мне почему-то кажется, что теперь уже американцев этим не напугаешь. Ведь обошлись же они без Турции в Ираке в 2003 году. И не только обошлись, но и надолго запомнили этот "сюрприз" из Анкары.

Что же мы видим? Четыре из пяти пунктов "плана" не выдерживают никакой критики даже при поверхностном анализе. Остается только Инджирлик. Но США что-нибудь придумают...

Между прочим, на другой ветке я поместил инфу о том, что турецкий лоббист проболтался о 31 августа 2010 года. Прочитайте там и сопоставьте с этой новостью.

Получится любопытная картина.

Чует мое сердце, ждать нам осталось недолго.

Геноцид будет признан, и это неотвратимо :victory:

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

а вариант который лежит на поверхности совсем на рссматривается, да?

Все пять пунктов - херня по сравнению с тем, что у азеров тупо перестанут закупать нефть .....

ичто они буду делать в добром, которое ценно, только тогда, когда его покупает именно Европа, на чем держится вся экономика страны? .....

Как ? а вот так забыли кто помог в 1920 м ? Конечно Анкара и Баку нашли себе нового покровителя в лице Москвы больше просто не кому не имея секретных договорённостей врядли бы они начинали эту истерию . Ну не сумасшедшие же они как я думаю они нормальные пацаны .Но это же просто замечательно как я считаю весь план как мне кажется состоит вытянуть Турцию из блока НАТО а это кстати уже устраивает и Москву и Вашингтон .Ну не может же Америка пускать томогавки на члена НАТО .Но как бы там ни было вся эта истерия говорит о том что в этот раз кары божьей туркам не избежать .

Вот и видна тут сразу инициатива платформы безопасности и заявочки азерских СМИ про защиту аборигенов Борчалы (Грузия ) то есть ничего не бывает на пустом месте почва давно как удобрена .

Как бы им от им от этого минимума по максимуму не получить полную коробочку .

P.S.

Пару дней назад проскочила информация о том, что Хиллари собирается посетить Анкару, где побеседует в том числе о Геноциде. В новости была примерно такая фраза: "Турецкие власти заявили, что намерены рассказать госсекретарю о неприемлемости принятия резолюции. В ответ Вашингтон отметил, что американской администрации ИЗВЕСТНА ПОЗИЦИЯ ТУРЦИИ по этому вопросу".

В переводе на простой язык это означает: "Да знаем мы вашу позицию (по Геноциду), достали уже! Что еще вы нам напоете?"

Очень и очень значимая фраза, хаи...

а вариант который лежит на поверхности совсем на рссматривается, да?

Все пять пунктов - херня по сравнению с тем, что у азеров тупо перестанут закупать нефть .....

ичто они буду делать в добром, которое ценно, только тогда, когда его покупает именно Европа, на чем держится вся экономика страны? .....

Не может а уже было сделано предложение по Платформе безопасности это не что иное как предложение создать новый блок ! И как всегда снова в очередной раз за счёт интересов армянского народа ( а зачей же ещё ) .

Что касается вывода о том что турки знают либо догадываются что резолюция будет принята я вам верю Десперадо .Весь их визг говорит от том что это будет сделано в ближайшее время не исключаю что даже этой весной.

Не стоит забывать роль России в регионе. Такое уже однажды было, что, не без помощи России, Турция вновь ожила и укрепилась от Карса до Полиса.

Так или иначе, не думаю, что ныне западный истеблишмент, в вопросе Армении, ушел далеко от формулировки "Армения без армян".

Полагаться на "наказание" турок джонами или иванами слегка наивно, на мой взгляд.

А вот армянский воин кнутом для барбаросов азиатских на своей земле стать обязан вновь. Если с кем-то в этом деле у нас сойдутся интересы, мы этим естественно воспользуемся. Пока таким партнером видятся Соединенные Штаты, руками т.н. Курдистана :)

Десперадо Хайский (кстати, тут на ОА как предпочитаете "на-ты" или "на-Вы"? :) ) ,

Согласен в целом, за одним единственным исключением, дело восстановления мощного и процветающего армянского Государства - дело рук самих утопающих, как говорится.

Только продемонстрировав решительность к уничтожению тюркско-эксплуататорских режимов, основанных на использовании захваченных энергоресурсов и транспортных коридоров, мы сможем претендовать на партнерство с сильными Западными игроками.

Слабакам руку помощи не протягивают, турок не накажут, пока не поймут, что в регионе есть народ, который сможет занять место османских отпрысков, причем быть надежнее и сильнее.

Не будем себе льстить, надежная армянская Государственность пока лишь воссоздается, т.е. , скажем, претендовать на владения от Гандзака до Аданы - лепет, все, что мы должны сделать - максимально укрепить Восточную Армению(РА+НКР) и потенциально "прорубить окно в Европу", через Черное Море - вот та задача, рациональная стратегическая потребность, которую мы должны выполнить.

При таком положении дел, возможно, мы будем иметь заинтересованных лиц как с Запада, так и с Востока. Нам нужно продемонстрировать политическую Волю, тогда может поддержат и наказать с нами не откажутся. :)

А насчет нужна ли Западу\России\США Армения с армянами - вопрос открытый и самое главное, как ни парадоксально, чтобы мы им не задавались, непростительно учитывать мнение т.н. партнеров, История нас достаточно проучила, надеюсь ахпер джан. :)

Десперадо Хайский (кстати, тут на ОА как предпочитаете "на-ты" или "на-Вы"? :) ) ,

Согласен в целом, за одним единственным исключением, дело восстановления мощного и процветающего армянского Государства - дело рук самих утопающих, как говорится.

Только продемонстрировав решительность к уничтожению тюркско-эксплуататорских режимов, основанных на использовании захваченных энергоресурсов и транспортных коридоров, мы сможем претендовать на партнерство с сильными Западными игроками.

Слабакам руку помощи не протягивают, турок не накажут, пока не поймут, что в регионе есть народ, который сможет занять место османских отпрысков, причем быть надежнее и сильнее.

Не будем себе льстить, надежная армянская Государственность пока лишь воссоздается, т.е. , скажем, претендовать на владения от Гандзака до Аданы - лепет, все, что мы должны сделать - максимально укрепить Восточную Армению(РА+НКР) и потенциально "прорубить окно в Европу", через Черное Море - вот та задача, рациональная стратегическая потребность, которую мы должны выполнить.

При таком положении дел, возможно, мы будем иметь заинтересованных лиц как с Запада, так и с Востока. Нам нужно продемонстрировать политическую Волю, тогда может поддержат и наказать с нами не откажутся. :)

А насчет нужна ли Западу\России\США Армения с армянами - вопрос открытый и самое главное, как ни парадоксально, чтобы мы им не задавались, непростительно учитывать мнение т.н. партнеров, История нас достаточно проучила, надеюсь ахпер джан. :)

Окей, пришли к общему знаментелю. ;)

Нахиджеван - наша Святая земля, это частичка "сильного позвоночника" Армении, говоря словами Нждеh, так что в вопросе порубления окна в Европу, его присоединение к Армении само собой разумеется, это также большой транспортный бонус для Связи с Ближним Востоком через Иран. :)

Не стоит забывать роль России в регионе. Такое уже однажды было, что, не без помощи России, Турция вновь ожила и укрепилась от Карса до Полиса.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...