Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ж\Д в Иран и курс драма

Рекомендованные сообщения

• Ответы 420
  • Создано
  • Последний ответ

Ж/Д выход Армении в Иран, далее в Туркмению и к Персидскому заливу, выгоден не только нам.

Это поможет уломать заинтересовать грузин. А дорога в руках русских, значит и дорога в РФ наконец откроется.

Видимо так мыслят в РФ , решив строить дорогу дальше.

Ж/Д выход Армении в Иран, далее в Туркмению и к Персидскому заливу, выгоден не только нам.

Это поможет уломать заинтересовать грузин. А дорога в руках русских, значит и дорога в РФ наконец откроется.

Видимо так мыслят в РФ , решив строить дорогу дальше.

• 3 недели спустя...

Iran to receive $250m in electricity for Armenia rail link

Iran will receive electricity worth up to $250m from Armenia to subsidise a $1.2bn rail link between the two countries.

http://www.meed.com/news/2009/06/iran_to_r..._rail_link.html

• 2 недели спустя...

Стратегические проекты между Арменией и Ираном будут продолжены

/PanARMENIAN.Net/ При любом исходе президентских выборов в Иране стратегические программы с Арменией были бы продолжены. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил посол Ирана в Армении Сейед Али Сагайян.

“В течение предстоящих 4 лет правления президента Ирана Махмуда Ахмадинеждада Тегеран предпримет шаги по реализации договоренностей, достигнутых в рамках визита президента Армении в Иран – строительство железной дороги Иран-Армения, нефтепровода. В скором времени в Армению прибудет экспертная группа по строительству ж/д. Иран-Армения”,- отметил иранский дипломат.

По его словам, строительство этой железной дороги положительно скажется не только на экономике двух стран, но и на развитии всего региона. “Железная дорога Иран-Армения сможет связать Дальний Восток с Европой. Что же касается объемов товарооборота между Арменией и Ирана, то мы уже достигли метки $ 250 миллионов”,- подчеркнул Сейед Али Сагайян.

Говоря о роли армянской общины страны, посол Ирана в РА подчеркнул, что Иран всегда с большим уважением относиться к армянам страны. «Мы высоко ценим наши отношения с Арменией. В парламенте Ирана представлены два депутата армянского происхождения. Все права армян Ирана защищены”,- заявил иранский дипломат. Касаясь вопроса освобождения иранской журналистки армянского происхождения Сильвы Арутюнян, Сейед Али Сагайян выразил надежду, что в скором будущем она будет помилована. “Сильва Арутюнян насколько ваша соотечественница, настолько моя”,- подчеркнул дипломат.

Да будет вам Родригес. Мои слова это не ирония, тогда я полагал, что ж/д из Армении в сторону Батуми есть, но в этом ошибся. Насчёт контейнеров.... когда будет готова ж/д с Ираном, эти контейнеры поедут по той ж/д которая уже существует. Ванадзор - Тбилиси и дальше... не вижу препятствий на этом пути. В свете последнего контракта, полагаю России уже незачем бударажить барашков в Борчалы. Азербайджан поставлен в стойло. Теперь у него будет только три покупателя газа. Россия, Грузия и Турция. Набако через Азербайджан сдох. Но какие интересные перспективы у Армении...., сказка.

Первая встреча армяно-российско-иранской рабочей группы по строительству железной дороги Иран-Армения пройдет в июле 20:16 | 02/ 07/ 2009

ЕРЕВАН, 2 июля. /Новости-Армения/. Первая встреча армяно-российско-иранской рабочей группы по строительству железной дороги Иран-Армения пройдет в июле, сказал в четверг министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян в ходе презентации концептуальных подходов разработки проектов строительства скоростной автомагистрали и железной дороги Север-Юг.

Он отметил, что придавая важность строительству железной дороги Иран-Армения и с учетом готовности непосредственно соприкасающихся с проектом стран –Армении, Ирана и России, на уровне замминистров транспорта была создана рабочая группа, которая будет заниматься разработкой проекта по созданию прямого железнодорожного сообщения Иран-Армения.

«В ближайшее время, скорее всего в течение текущего месяца, провести первую встречу в трехстороннем формате, в ходе которой будет обсуждены основные вопросы реализации первого этапа проекта», - сказал Саркисян.

По его словам, строительство железной дороги в Иран станет самым коротким сухопутным путем из Персидского залива, Индии и Китая в Европу через Армению и Грузию.

Министр отметил, что предварительное исследование общей концепции строительства дороги было проведено на средства Азиатского банка развития.

«На данный момент ведутся переговоры с Азиатским банком развития для получения гранта на разработку технико-экономического исследования по строительству железной дороги Иран-Армения», - сказал Саркисян.

Министр также сообщил, что на следующей неделе делегация банка посетит Армению, в связи с чем в ходе визита планируется завершить переговоры по получению гранта.

Железная дорога Иран-Армения позволит армянской стороне пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, получив выход на внешний мир. В настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии.

По предварительным данным, инвестиции в строительство железнодорожного сообщения Иран-Армения составят $2 млрд. Интерес к проекту строительства железной дороги Иран-Армения проявляют Всемирный банк и Азиатский банк развития, а также Россия, Иран и Украина.--

• OpenArmenia Club
По его словам, строительство железной дороги в Иран станет самым коротким сухопутным путем из Персидского залива, Индии и Китая в Европу через Армению и Грузию.

:*

сегодня по Шанту после Ворогайта, в гостях у Нвера будет посол Ирана. если есть возможность смотрите

Да будет вам Родригес. Мои слова это не ирония, тогда я полагал, что ж/д из Армении в сторону Батуми есть, но в этом ошибся. Насчёт контейнеров.... когда будет готова ж/д с Ираном, эти контейнеры поедут по той ж/д которая уже существует. Ванадзор - Тбилиси и дальше... не вижу препятствий на этом пути. В свете последнего контракта, полагаю России уже незачем бударажить барашков в Борчалы. Азербайджан поставлен в стойло. Теперь у него будет только три покупателя газа. Россия, Грузия и Турция. Набако через Азербайджан сдох. Но какие интересные перспективы у Армении...., сказка.

Правительство Армении решительно настроено на реализацию проектов строительства автомагистрали и железной дороги Север-Юг в сжатые сроки

ЕРЕВАН, 2 июля. /Новости-Армения/. Правительство Армении решительно настроено на реализацию проектов строительства автомагистрали и железной дороги Север-Юг и готово в сжатые сроки реализовать все программы, сказал в четверг министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян в ходе презентации концептуальных подходов разработки проектов.

«Строительство автомагистрали и железной дороги Север-Юг позволит Армении увеличить транзитные и внутренние перевозки, восстановив роль страны в качестве транзитного перекрестка», - сказал Саркисян.

:up:

я всё ещё не верю что вы не знали что железной дороги(прямой) из Гюмри на Батуми нет. Если бы это сказала Моника я бы поверил но вы не тот человек .Ладно проехали .

Дальше вы полностью во всём ошиблись .Дело в том что будоражить как раз будут и именно в Борчалы !

Дальше газ Азербайджан будет продавать только России !!! Как только сломают Грузию тогда и туда .То есть Россия будет уже использовать Азербайджан как рычаг давления на мятежную Грузию . Газ в Турцию поставляться будет но из России это как с туркменским газом для Украины.

Это вы не видите препятствий потому что вы Спирит ,а вот я вижу потому что я А.Родригис.

У Армении пока нет солидных перспектив до тех пока Иран не в орбите США . То есть мы ещё не увидели того чтобы можно было сказать что США и Иран договорились .Мы видим заинтересованность в Армении но это ещё слишком сыро . Но обнадёживающе это всё что я могу сказать от себя .

Родригес забудьте о мятежной Грузии, её больше нет. Грузия уже заявила, что хочет равноправных отношений с Россией, тоесть не хочет вражды.

Ж/Д пойдёт не только в Батуми но и через Апхазию в Россию и Грузия в данном транзите заинтересованна не меньше Армении. В Борчалы ничего не будет. Газ из Азербайджана пойдёт в Россию это правильно, но совсем по другой причине. Грузия здесь не причём. Газ в Грузию пойдёт из Армении по транзитному газопроводу.

.

Ничего я забывать не собираюсь Спирит .Да кого волнует что « хочет » Грузия Спирит( джаник ) ? Я спрашиваю кого ? неужели Медведева, а может Обаму ? Газ в Грузию пойдёт только при одном условии что эта будет уже не Грузия Саака ,«а не понятно кого ».И какой будет « Грузия » даже мы с вами не можем точно представить сейчас ,а только догадываться .

В ваших словах противоречие Спирит и приличное о чём мы с вами уже говорили в другой теме . То есть если движение поездов будет идти в Армению и через Абхазию : ЗАЧЕМ тогда строить автобам ( ж/ д в перспективе ) из Гюмри на Батуми ?! Я спрашиваю зачем ? Кому это надо ? Отвечаю за вас это надо американцам !!! А им то зачем такую проявлять заботу об Армении ?

Грузия это откровенная колония США и вы это отлично знаете .Она давно бы уже пустила поезда через Сухум но это не надо как США так и России .Эти двое решают свои проблемы в регионе .Далее а НАФИГА тогда вообще мирить Турцию с Арменией ? если поезда пойдут свободно через Сухум в Ереван ? Ну скажите мне зачем ?

Вы заметили что я давно не задавал столько вам вопросов Спирит я даже не уверен а получу ли я на них ответы .

Всё меняется и точто раньше было НАФИГА, теперь ТАК НАДО. И Турцию с Арменией померят и Арцахскую проблему разрешат. Розруливать всё будут, ибо нужен стобильный корредор и для России и для США и для ЕС. Родригес, то что пойдёт через Сухуми обсолютно не мешает тому, что пойдёт через турцию, так же как не мешает тому, что уйдёт через Батуми. В таком раскладе от Грузии останется всё то, что она на данный момент имеет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...