Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении ощущается резкий дефицит долларовой масс

aramoc

Рекомендованные сообщения

Угроза для банковской системы - это не крах ОДНОГО банка, а цепная реакция, которая может за этим последовать из-за повального оттока депозитов из системы в целом.

Я утверждаю, что кандидатом на этот крах, по вине ЦБ , был юнибанк. И чтобы не допустить крах этого банка, а также цепной отток депозитов из других банков , ЦБ произвел контролируемую девальвацию намного позже, чем это надо было сделать. Может, были и другие причины. Я не в курсе. Но то что я говорю - это ФАКТ. И только, после девальвации (кстати, по моим сведеньям юнибанк неплохо на этом заработал и покрыл часть убытков) ЦБ "позволил" юнибанку установить беспрециндентную депозитную ставку , в размере 14 процентов годовых, причем, чтобы дополнительно хеджировать риск оттока, банк, кроме того, что установил валютные проценты в 11 процентов годовых (-3 пункта от ставки в драмах, но выше на 2-3 пункта в целом в системе), сделал также этот вид депозита мультивалютным!!!

• Ответы 822
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, да. Меня долго били по почкам и потому я покаялся в грехах. :crying:

Если не секрет, откройте нам, как вам удалось сохранить совето-фобию в постсоветской реальности ?

Накомичи,экономика не точная наука.Чка айдписи ми комплекс дехатомс ,вор@ карели э кирарел болор нманатип иравичакнерум.Ев хето, тнтесагет@ чи карох мианшанак патасханнер кам луцумнер уненал,воронк @ндунели клинен мйус болор экономистнери хамар разного толка и направления.Ес талис ем вичакиц дурс елнелу им паткерацумнер@,нкарагрум ем тенденцнер@,байц миевнуйн жаманак чем манрацнум дранк минчев соворакан обыватели макардак@,воровхетев тнтесагетин арден петк э парз лини инчи масин ен им мторумнер@.Ес айстех ем воч нра хамар вор цуйц там им гителикнер@,айл нра хамар, вор хетакркир у усанели(наев им хамар) кннаркум лини айсорва иравичаки масин ев мигуце ми бан эл менк мер хет тун таненк :shljapa:

Врастани у Адрбеджани хамемат,мер харкайин хавакагрум@ мер унецац ВВП-и хет токосайин хараберутямб кахум э хамарйа кркнаки,вори хамар ете ушадир линеик,анхангстацац ен миджазгайин каруйцнер@ ев уххаки матнацуйц ен арел мер караварутян@(ев миангамайн ираваци).Са нранк (ев ес нуйнпес-хамозвац ем наев Дук) дитум ен ворпес бюджеи екамутнер@ авелацнелу араджнайин ахбюр ев матнаншум ен хавакагрман@ хоч@ндотох миак мехаворин-корупциан.Айсинкн,нор траншнер ев огнутюн станалу димумнерин и патасхан асум ен-гнацек у айд цуцаниш@ барцрацрек,хето кгак кдименк-ктенанк.Паткерацрик инчи масин э хоск@>?

Хима.Саргсян@ амен керп узум э барцрацнел айд цуцаниш@ нуйниск семушка цахохнерин харкайин дашт берелов(чмтацек вор чапазанцнум ем(ми кич @ндамен@))))воровхетев им ачков ем тесел те инчпес еин ми хехч марду(сварки балони газ цахох)стипел вор 200 доллар аржецох HDM арни у берел эин харкайин).Ете харкер@ Саргсян@ иджецни,дранов кватацни айд цуцаниш@:харкер/ВВП.Парз чи вор мец ВВПи депкум менк куненанк кич харкер токосайин хараберутямб?Дра хамар эл асум ем вор петк э чнайи дранц у петк э цри дранц ушадрутюн@ уриш уххутямб ев анпайман иджецни харкер@,воровхетев тнтесутюн@(манр у миджин бизнес@-хаткапес) хехдвум а арден-нранц(мер) харкер@ арден мотецел ен реалин.Сакайн бизнес@ хима уриш хндир уни арден ир арадж эс кризиси пайманнерум-воти вра мнал-чснанканал.Дра хамар эл асум ем вор караварутюy@ петк э похи ир араджнайнутюннер@-ир арджев уриш хндир дни-пахел кайацац бизнеснер@ амен гнов,воровхетев ерб анцни айс кризис@-аверакнер миайн кмнан.

ПС.О ком был речь о заявлениях 1-ого марта?

...Если не секрет, откройте нам, как вам удалось сохранить совето-фобию в постсоветской реальности ?

...

Секрет прост. Я там жил. И живу в неСССР.

...

Он выразил надежду на то, что первый транш на $50 млн будет получен в 2009 году. Эти средства позволят начать реализацию программы по подготовке к эксплуатации Техутского месторождения .................................................................................

Ете эскан инвестициян(мйуснерн эл хет@) мтни тнтесутюн,то как я предпологал раньше (имея ввиду эти и другие вливания )2-4% тнтесутян ач петк а вор уненанк.

В свою очередь, независимый эксперт Татул Манасерян выступил сторонником плавной коррекции курса национальной валюты. По его словам, в результате мер по поддержанию курса драма, только в 2009 году было растрачено около $700 млн, что превышает сумму ожидаемого Арменией кредита от МВФ.

http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1134593.html

Со слов Манасеряна, действия правительства не приветствуются большинством армянских бизнесменов. Так, на прошлой неделе правительство отозвало законопроект о повышении таможенных пошлин на 15%.

оттуда же

А что такое- мьюснерн эл хетЪ?

Хоск@ вераберум э 500 млн вливании от России,"Хазарамякнери мартахравернер"црагрин,эс 50 млн-ин ев спасвох 525 млн-иц ворош хаткацумнерин реальный секторин :hammer:

Накомичи,Вы не обижаетесь,но еслиб у меня такох усанох бы был,то кхехдеи собственными руками :wallbash: :lol:

Вы что, конспект делаете и не успеваете или Вы это инату "не понимаете",чтоб я столько стучал по клаве? :hammer:

Всё в этом мире относительно

А можно тоже самое, но более коротко и конкретно. А именно - зачем нужно увеличивать соотношение налоги\ВВП. Я понимаю, что у соседей или у Норвегии это отношение может быть больше. Но вопрос был в другом- зачем?

П.С. Не понял про 1 ое марта.

П.П.С. Экономика достаточно точная наука. Во всяком универсальные рецепты, работающие во всем мире есть. Вопрос только в способности их применять. А это уже политика.

Дук чек хандипел "эффективная экономика" хаскацутян@? :unsure:

ПС.Про ложных заявлениях 1-ого марта я понял уже о ком был речь. B)

Про ППС:Дзез хабел ен :angel:

Всё в этом мире относительно

Хоск@ вераберум э 500 млн вливании от России,"Хазарамякнери мартахравернер"црагрин,эс 50 млн-ин ев спасвох 525 млн-иц ворош хаткацумнерин реальный секторин :hammer:

Накомичи,Вы не обижаетесь,но еслиб у меня такох усанох бы был,то кхехдеи собственными руками :wallbash: :lol:

Вы что, конспект делаете и не успеваете или Вы это инату "не понимаете",чтоб я столько стучал по клаве? :hammer:

Дук чек хандипел "эффективная экономика" хаскацутян@? :unsure:

ПС.Про ложных заявлениях 1-ого марта я понял уже о ком был речь. B)

Про ППС:Дзез хабел ен :angel:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090309121633.shtml

Валовые международные резервы Армении за январь 2009г. сократились на 10,4%.

09.03.2009, Ереван 12:16:33 Валовые международные резервы Армении в январе 2009г. по сравнению с декабрем 2008г. сократились на 10,4%, или на 145,5 млн долл, и составили 1 млрд 259,5 млн долл. Об этом сообщает ежемесячный справочник Центрального банка Армении. Валютные активы за январь 2009г. сократились на 10,3%, составив 1 млрд 256,7 млн долл. Размер специальных прав заимствования (SDR) в Международном валютном фонде за январь 2009г. сократился на 15,2% и составил 2,8 млн долл., передает АРМИНФО. Доля золота в валовых международных резервах обнулена в декабре 2003г.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...