Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

" злые" армяне присваивают все себе)

Geon

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Что значит куда дели? аполитично мыслишь ей -Богу. Они его продали в Фрянгистане.. выдав его ( согласно своей "мошеннической сути" - цитата ) за череп Чингисхана в молодости

Наоборот, выходит, что верно мыслю. Спрашиваю, хоть хорошо заработали на торговле генетическим материалом? ))))

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Суфиста Пирхусейна Ханагахи ..судя по инфе.. но я гляжу ты слишком всерьез воспринял...))))

Странно как-то гугл не дал ни одной вне азербайджанской ссылки на Ханагахи ...

Хотя нет , ссылка нашлась , но она кажется о другом Пир-Хусейне...

http://vahemart.live....com/25064.html

В Аргаванде рядом с Ереваном есть еще одна гробница построенная во времена владычества племен Кара-Коюнлу в Армении. Гробница построена по приказу эмира Пир-Хусейна (арм. ամիրա Փիր Հուսեյնի), сына туркменского эмира Саада в 816 году Хиджры, по нашему в 1413 году .

В 1998 году совместная туркмено-армянская экспедиция произвела частичные раскопки. Выяснилось, что подземная часть усыпальницы имеет форму квадрата, стены которого оформлены арками. В северной стене имеется вход со ступеньками. Это типичная мусульманская усыпальница.

Строительные работы были выполнены армянскими мастерами, оставившими, согласно традиции тех времен, свои инициалы на обтесанных камнях. Свою надпись датированную 1-ым октябрем 1413 года на стенах мавзолея оставил и сам эмир Пир-Хусейн.

Странно как-то гугл не дал ни одной вне азербайджанской ссылки на Ханагахи ...

А по моему очень даже закономерно)))

• 2 недели спустя...

Да, да азерб-ская, не только она, еще кто-то пели, - просто Тата это не тот формат, чтобы церемониться, - он берет что ни попадя, две-три ноты переделывает и вот тебе новая песня.

сикундушку...а пириЦом здесь Тата? Эта песня была на моей кассете , когда мне было 13 лет и исполнял её Арут Памбукчян,который тогда еще в США жил. Даже не знал,что Тата ее поет. В Баку тоже ни разу ее не слышал

Да, да азерб-ская, не только она, еще кто-то пели, - просто Тата это не тот формат, чтобы церемониться, - он берет что ни попадя, две-три ноты переделывает и вот тебе новая песня.

да ладно вам, очередная азерская туфта.. да блин Тата рыскал среди азерской музыки нашел чал чал и решил использовать ее.. хохма блин... вся музыка как грится давно написана, обычное совпадение ритма.

Как выясняется этот азер ее еще у Памбукчяна спер, чал чал блин

ну я не могу сказать,что любитель был азербайджанской музыки, но основные хиты знал. Этот не попадал туда,зато еще тогда у меня был на армянской кассете

Я тоже не была любитель, но когда к нам приезжали родственники из Хаястана, то наш телек никогда с аз-ского канала не переключался, а они там ничо кроме музыки своей, песен и плясок практически не крутили, в крайнем случае - какие-то юмористические сценки. Для родственников поющие, пляшущие или мирно прикалывающиеся да и вообще слегка окультурившиеся "турки" были наверное чем-то вроде обезьянок в цирке, и им было интересно на них смотреть..... Мы с братьями бегали к соседям смотреть кино, футбол или что-то еще, если родичи не позволяли обижать гостей. Так что эта музыка у меня в голове сызмальства. Да вот этот фильм тоже сто раз смтрели, по Ибрагимбекову он снят по-моему.... (хотя по кому еще.....)....

Я тоже не была любитель, но когда к нам приезжали родственники из Хаястана, то наш телек никогда с аз-ского канала не переключался, а они там ничо кроме музыки своей, песен и плясок практически не крутили, в крайнем случае - какие-то юмористические сценки. Для родственников поющие, пляшущие или мирно прикалывающиеся да и вообще слегка окультурившиеся "турки" были наверное чем-то вроде обезьянок в цирке, и им было интересно на них смотреть..... Мы с братьями бегали к соседям смотреть кино, футбол или что-то еще, если родичи не позволяли обижать гостей. Так что эта музыка у меня в голове сызмальства. Да вот этот фильм тоже сто раз смтрели, по Ибрагимбекову он снят по-моему.... (хотя по кому еще.....)....

понимаешь в чем дело, у азеров вечно один и тот же аргумент сродни одному композитору.. ба мы это видели по телеку в каком то фильме..и все.. а что это и откуда.. они не в курсе и ответе, откуда для фильма была взята эта музыка, в некоторых случаях они не в курсе что еще задолго до этого фильма, эту музыку исполнял армянский автор или что это вовсе армянская народная музыка, спизженная ихними режиссерами вот и все дела

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...