Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Креативное мышление

Лапша

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, Колючка!

Ваше гостеприимство делает вам честь, несмотря на все "нелепости" как ореол окружающие каждого азербайджанца в этом виртуальном уголке, и будьте уверены, я оцениваю это по самому высшему баллу :) а получить высший балл от высокоуважаемых мною Даймондом и Лапшой, дорогая Колючка, не так просто, особенно по благородству и смелости )) видимо у них система оценок чуть смещенная и придется попотеть...

Нет Сарка(ничего что по русски пишу ник?) Самая смещенная оценка в нас самих. И, например, для меня высший критик и самый строгий экзаменатор - это я. Думаю у Вас так же. Просто, по определенным мотивам, я несколько в завуалированной форме, выдала собственную оценку Вас.

Однако, Колючка, уверяю вас, меньше всего мне хочется участвовать тут в каких-либо дискуссиях с оттенками "мы-вы". Именно потому я появилась в офисе Лапши (и курю ему в воротник )) ) где чувствую себя все равно как у себя в школе и очень прошу вас лично и иных юзеров уважать мое решение и не дать мне пожалеть об этом :)

От понятий мы и вы мы никогда не избавимся.. Субъективизм никто не отменял. Но, я согласна и принимаю Ваше желание, оставить понятие мы-вы за чертой, разве что возникнут вопросы по программ обучения в школе толерантности. Так Вас устроит? 

а насчет ЗЫ.. ))

Анчара, теперь я вижу что вы искренне рады меня видеть, ибо только насыщенные и искренние эмоции в силе чуть затуманить ваш несомненно светлый и редкий по силе разум :) жаль что я удивила вас и в этот раз чисто по недоразумению, так как быть того не может, чтобы вы никогда не слышали о такой единице измерения как плотность населения! huh.gif  где нас, человеков !!! и километрами получается измеряют, а в некоторых странах, представьте, даже метрами!!! huh.gif

надеюсь все же как нибудь приятно и на сей раз обоснованно вас удивить своими действиями и взаимодействиями )

Я всегда искренна)) Хотя... нет, не всегда. Женское коварство еще никто не отменял))) (видите, даже здесь я правдива...) Но в плане приветствия, я никогда не лукавлю. Примеров тому не мало,когда появление некоторых юзеров переводило мое приветствие в наезд)))

ЗЫ. Все таки правда, большинство конфликтов людей идет от непонимания.  Термин: "человеко-квадратные км" ввел меня в заблуждение. Если говорить о том, что Вы имели ввиду то правильнее " человек на кв. км." Вот отсюда и возникло непонимание. Меня били по пальцам, за неточное определение... Сейчас я понимаю как были правы мои учителя... Ибо не человека измеряют кв. км, а кв. км. измеряют людьми...

Но, время, зараза, это время и фактор его никто не отменял. Даже если принять принцип "человеко-квадратные км" в Вашей трактовке, то и здесь время играет большую роль.. Данная величина переменная,... со временем. Причем, ИМХО, нечестно укорять этим принципом, если все эти "человеко-квадратные км" живут под неоднократно озвученными угрозами расстрела из дальнобойных орудий....  :innocent:

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Шатах джан, ты знаешь, что ты мой вирт-приятель, и что я тебя сильно уважаю -но, апер, твой ответ на этот блестящий саркин пост...как тебе сказать...скажи Маню, чтобы отредактировал)))))))

А де Лапша джан,столько вашего ммм...как бы мягче сказать...гамна начитал на диспуте,что и я разучил думать© :pardon:

Всё в этом мире относительно

Хе-хе, по моему, термин "азербайджанец"/"азербайджанка" здесь офтопен. Ибо где креатив, и где откровенная пропаганда?..:)

Нет. Сарка мне нравится по своим человеческим принципам. Очень надеюсь, что высказанные мной симпатии Сарке, не создадут трудности.. Ибо, высказанный мной респект, по отношению к одному из азюзеров, вызвал наезд на него, со стороны другого у них) :innocent:

А де Лапша джан,столько вашего ммм...как бы мягче сказать...гамна начитал на диспуте,что и я разучил думать© pardon.gif

вот вам, Колючка, пример орфографических ошибок, за которые может быть в детстве и били бы линейкой по рукам, но зато сейчас просто становятся архиважными при взаимопонимании и установлении диалога :)

еще одно очко в пользу вашей подписи, Шатах :)

Вы правы. Но что поделать, если даже архив АР хранит документы(и публикует их с орфографическими ошибками)))))) Например: Выдержка

: конечно отдельные личности могут из сочуствия к Турции
  :rolleyes:

"ЦГИААРФ.62 Оп.1 Д.80. Л.4-5 

О запятых я молчу))  :innocent:

еще одно очко в пользу вашей подписи, Шатах :)

Не хоровац,теория,э,а лязат,лязат :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Кстати я говорила про системные ошибки: как то ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Это есть самое важное, ибо как говорил Конфуций "правильно назвать - это понять"

:innocent: Или наоборот: Понять это правильно назвать. И в том и другом случае, без правильного определения не обойтись))

А что касается

человеков на кв.км
, то... лучший показатель  (высший) в мире -  концентрационный лагерь....  :innocent:

Колючка-джан.. вы меня опередили и удивили уже во второй раз... вы читаете архивы АР???

Колючка-джан, неужели всю интереснейшую худ.литературу перечитали? вай мэ.. как я отстою...unsure.gif

я вот недавно опять перечитывала ОШО, причем неотредактированное, так там безграмотность через строку! ) и как то я подумала и снисходительнее стала относиться к подобным письменам.. ну не было раньше спел-чеков встроенных в гусиные перья, авторучки или печатную машинку.. а человек существо неидеальное. это сейчас можно каждому по лаптопу и печатайте давайте архивы, исторические записи, летописи и так чтоб не придраться!!

как нибудь на старости лет пошлите мне что-нить интересненькое из армянских архивов почитать, а? обещаете?

кстати, всерьез, интересно было бы знать ваши предпочтения в литературе :)

Колючка-джан.. вы меня опередили и удивили уже во второй раз... вы читаете архивы АР???

)))) Внимательность важная черта. Этот документ был опубликован у вас на форуме)))

Колючка-джан, неужели всю интереснейшую худ.литературу перечитали? вай мэ.. как я отстою...unsure.gif

Не всю... Но появление ридеров, позволяет мне достичь нужной цели.... 

я вот недавно опять перечитывала ОШО, причем неотредактированное, так там безграмотность через строку! ) и как то я подумала и снисходительнее стала относиться к подобным письменам.. ну не было раньше спел-чеков встроенных в гусиные перья, авторучки или печатную машинку.. а человек существо неидеальное. это сейчас можно каждому по лаптопу и печатайте давайте архивы, исторические записи, летописи и так чтоб не придраться!!

Вот тут и есть глобальная ошибка. Увы, оказывается, она присуща даже образованным людям в АР. Это не есть документ в оригинале, ибо понятно, что в те времена писали не таким стилем да и буквы определенные присутствовали. Это "модернизированная" версия. И безграмотность этой версии приводит к пониманию, что сие есть подделка. Для справки: если приводится подобный документ, то научность и законы архивирования, требуют не только правильности правописания, но и точности(например к датам). Есть понятия новый и старый стиль. И при публикации такого документа архивариусы ОБЯЗАНЫ писать грамотно, и указывать дату в двух стилях))) Поразительно, но никто в АР не задумался над этим, при написании подделок)

как нибудь на старости лет пошлите мне что-нить интересненькое из армянских архивов почитать, а? обещаете?

Я обещаю пригласить Вас в Матенадаран,где Вы сможете не только почитать(в оригинале!!) но и увидеть... Кстати приглашаю. 

кстати, всерьез, интересно было бы знать ваши предпочтения в литературе :)

Проще сказать какие не люблю... Книга это книга. И мне интересно все.

слышите, Шатах? а вы говорите "целая школа для одного ученика" :)

одно удовольствие с вами общаться, так гармонично вы дополняете тут друг друга :) остается только цитаты ваши как маки красные собирать в охапку ))

Маки штука опасная, и во многих странах увы к сбору запрещенная... Замечали, что все красивое опасно? Правда это необходимое условие, но не достаточное))) 

Я рада, что сумели доставить удовольствие общением)) Ибо, общение есть одна из основных человеческих ценностей... Правда, некоторое чтение, начало вызывать у меня сомнение в правильности сего постулата... Например предложение банить одного юзера за другого))) Несколько сомнительная ценность... :innocent:

вот щас будет образец смелости, Колючка-джан, я попытаюсь свою версию протолкнуть :)

асма- с арабского, означает "имя" (исим по азери), по-началу данный оборот усиливал утверждение, типа как "именно", а со временем (видимо перейдя в армянский язык, раз уж Ардзан мяллим настаивает) стало употреблялось для подчеркивания того факта, что от данного слова одно имя, ну т.е. содержание не всегда может соответствовать форме или свойства - названию. вот так и получается, что сейчас Сарка - асма азербайджанка, а раньше считалась б азербайджанкой до мозга костей :)

Т.е могу принять как: говорят, или по моему мнению? Остальное, с моей точки зрения худ. лит., как говорит Коллеров, ибо никогда не придавала значению откуда взялось какое то слово. Кстати была удивлена,столкнувшись на азфорумах с попытками из однозвучности слов строить политические выводы... :innocent:

Маки штука опасная, и во многих странах увы к сбору запрещенная... Замечали, что все красивое опасно? Правда это необходимое условие, но не достаточное)))

Я рада, что сумели доставить удовольствие общением)) Ибо, общение есть одна из основных человеческих ценностей... Правда, некоторое чтение, начало вызывать у меня сомнение в правильности сего постулата... Например предложение банить одного юзера за другого))) Несколько сомнительная ценность... innocent.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...