Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсерватория Колючки

Колючка Анчара

Рекомендованные сообщения

апер в этом наша разница. Мы не клянемся в дружбе, не заверяем весьмир в своей уникальной толерантности, не говорим о том, что наш бюджет превышает всё на свете, но и при малейших проблемках типа голосования на Евровидении не говорим Грузины-Гёты, мы вас содержим, а вы..

Если у нас есть проблемы с грузинами, мы открыты и они о них знают

• Ответы 502
  • Создано
  • Последний ответ
сейчас имеешь ввиду или раньше ?

Раньше не было, ты что ? Бошку бы снесли...

Давай будем обЪективными, у нас тоже самое :lol:

Я вот не знаю...как клятвы в дружбе ...ну в смысле в процентном соотношении ))))))))))))

Cакоджан))) мы как то не правельно звучит, есть многие которые свое мнение о Грузии акцентируют по другому)

Так говоришь, будто сам не ведаешь.

Потому что выпендриваться можно перед экономически зависимым соседом. Типа почувствовали свою силу. Хоть где-то поиграют мускулатурой. Нынешняя политика Грузии по отношению к Армении-симбиоз врожденных комплексов и кляузничества.

Я бы назвал по другому, они на нас делает тупо бабки :diana:

Пока кое кто кое что почесывает с ЖД у нас будет вот такое.

Это тоже. Но я имел ввиду скорее психологический момент. :blush:

А вот насчет жд-верно.

Мы покажем грузинам куськину мать (смайлик с башмаком). :hammer:

Вот почему так?)))

помимо очевидных политико=экономических причин мне кажется, что по отношению к армянам грузины испытывают сильный комплекс и поэтому реагируют намного болезненней. Азербайджанцев они как равную силу не воспринимают, поэтому терпят их маразмы в душе не считая людьми...

Да знакомые приехали оттуда, говорят такое в обиход вошло... :hm: может не прав...

щас уже что хочешь может быть. Там районские правят бал давно, так что не удивлюсь

Продолжение балета….Несколько уровень повыше. Интеллигенция… Думаю известен многим Александр Чайхорский, человек проецирующий себя ученным, гуманистом и сторонником(в силу рождения) азербайджанской точки зрения по вопросам Карабаха…

Как гуманист, он возмущается «антитурецким воспитанием армянских детей»… И в подтверждении этого приводит поразительно однотипные примеры из личной жизни. Когда он с этим сталкивался. Правда всегда категорически отказывается это обсуждать… Оно и верно. Как ученный, Александр Чайхорский, должен знать простую истину, простые правила поведения. Суть вот в чем, если ученный обнаружил какой-то факт, он должен его ЗАФИКСИРОВАТЬ, и лишь после этого публиковать.. Если фиксации этого факта не было, то простая порядочность ученного запрещает публикацию. Да хоть сто раз скажи «Мамой клянусь, лично видел..» Это не серьезный разговор… А балет.. Просто балет… Еще раз, ученный, не имеет права публиковать личные наблюдения не зафиксировав их. Это простая этика ученного. Кстати это относится и к журналистам. Помните Ваала «Черный сад». Фраза Саргсяна «До Ходжалы.. ну и т.д.» Милый мой. Ты же журналист… И должен знать: прежде чем публиковать подобное, необходимо зафиксировать это. Записать, запротоколировать.. и наконец сказать: когда и кому это было сказано, на каком языке… Ничего этого и нет.. Одним словом балет… Ооо! Рифма получилась… Еще раз: ученный, журналист, историк и прочая пишущая братия обязаны регистрировать все основные публикуемые тезисы, особенно, если они цитируют других… Или признать свою… мм скажем мягко несостоятельность.…

Тот же Александр Чайхорский, как гуманист пишет иногда правильные вещи: Например: «Мое определение простое - оккупанты это те кого считают таковыми и против кого борются местные жители, будь то на самой территории или в случае их изгнания - в местах изгнания.»

Четко сказано… Но. Но понятно, что приложив это к НКР вдруг станет понятна лживость азпропаганды о «оккупантах»… Что делать? А наш ученный нашел выход: он говорит: мое отношение будет определятся ЛИЧНЫМИ СИМПАТИЯМИ!!

Вот тебе и Юрьев День! Хорош гуманист. Очень гуманный. Говорит одно, а свое отношение определяет не с точки зрения гуманиста, а с точки зрения личных симпатий… Мда… Я так и представила ученного: Говорит, джа Земля вращается вокруг Солнца, но мое личное отношение против этого. Поэтому будем считать, что это Солнце вращается вокруг Земли… Балет.

Но самое интересное впереди: Это фактическое признание НКР: «Есть взгляд о исторических землях народов и праве на ее сохранение за народом. Есть взгляд о том что реальное, нынешнее население в том виде в котором оно существует является де-факто распорядителем территории как реальная сила.. Аргументы летают в обе стороны.

Я придерживаюсь концепции в какой то мере об'еденяющей обе.

Я считаю что если народ не в состоянии силой или политическим умом удержать за собой территорию он ее лишится и это закон природы.»

Четко. Никаких возражений с моей стороны. Закон природы. Правда опять ЛИЧНЫЕ симпатии заставляют Александра Чайхорского выискивать способы обойти этот закон природы… Желаю успеха в этом поприще. Удачи.

:angel:

• 3 недели спустя...

Любопытное наблюдение. На Армфорумах обсуждается как ВЕРНУТЬСЯ в Армению, на азфорумах - как УЕХАТЬ из Султаната... :angel:

Заметила еще любопытную вещь... Помните "письмо Грибоедова Императору Российскому"? Ну это: Ваше ..Гы превосходительство? и т.д. Так вот, появилась новая версия... (это после соответсвующего стучания по голове ИДИОТОВ придумавшего ПОДОБНОЕ обращение к императору).

Так вот, в новой транскрипции оно выглядит так: Ваше высочество ну и т.д....

Хочется отметить, что это очередной ИДИОТ придумал такое. Ибо к Императору и так не обращались...

Неужели трудно прочтать реальные письма Грибоедова? Наверно трудно. И дальше будет труднее, ибо по словам одного из азюзеров:

Конституцию изменили, народ все менее и менее просвещенный, коррупция укоренилась в вузах и раковой опухолью перешла в школы, (называеться до сих пор бесплатное обуздование), сегодня все еще есть грамотные те кто закончил школу и вуз в 90 годы, обуздать их немного сложнее да и головная боль, лет через 10 уже будет страшно, народ будет хавать даже то что солнце встает из за горизонта потому что так велел ктото а на потомучто земля крутиться вокруг своей оси. образованных (не имею в виду диплом) можно будет пальцем показывать в городе

В яблочко.

Помоему я уже писала, что не видела НИ ОДНОГО азюзера младше 25 лет способного хоть к зачаткам анализа... :angel:

• 3 недели спустя...

Обсерватория открыта. Кэтлорд сидит на улице за небольшим складным столиком и что-то рассчитывает на листке бумаги. Судя по всему, вычисления её отвлекают от каких-то не слишком радостных мыслей и успокаивают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...