Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Обсерватория Колючки


Колючка Анчара

Рекомендованные сообщения

Колючка, я высказала свое мнение, но перед уходом домой хотела бы еще раз вспомнить анекдот, который я часто рассказываю, в том числе и на этом форуме (не в обиду, а шутки ради):

сидит как-то Фрейд на террасе, попивает чаек и размышляет об очередной главе Сновидений, и вдруг на террасу вбегает дочка и кричит: "Папа, папа, я сегодня во сне видела банан! Что бы это значило?"

Фрейд поперхнулся и выдавил из себя: " Иногда банан, доченька, это ПРОСТО БАНАН! " :lol:

Так что иногда И. Алиев - это просто И. АЛИЕВ! :hi:

Да. Аннекдот хороший. Но, никогда А.С. Пушкин поэт - не бывает Анатолием Семеновичем Пушкиным, то же поэтом. Это ни один Фрейд не допустит. Так не бывает. Ни где.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 502
  • Создано
  • Последний ответ
А давайте лучше вы приведите хоть одну рецензию Президента, опубликованную где бы то ни было? ;)

А я их не нашла. Поэтому и спрашиваю. Где эти статьи. Статьи Г. Алиеева есть. Ильхама Алиеева - ни одной. Я думала, что уж азюзеры будут лучше знать, где эти статьи. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колючка, у сайта газеты Эхо есть такая специфика, что даже при указании прямой ссылки на документ вы все равно попадаете на главную страницу сайта. Если вы знаете дату публикации материала, то его можно найти через архив на сайте. А вообще, лучше всего сохранять веб-страницу этой газеты с нужным материалом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Кто знает, может, она ему понадобится, когда он будет не у дел и ему придется подрабатывать публикациями в "Эхо". :lol:

Не будет. Просто не сможет. :no:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецензию же смог! ;)

А вообще, его работы по истории есть или нет? :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецензию же смог! ;)

Есле это он, и если это то, что смог он, то я его поздравляю :D Я в 6 классе написала бы лучше. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О границе Армения – Турция. Мое ИМХО.

1. Границы с Турцией были признаны еще давно. Как только образовалась Республика Армения. Более того эти границы закреплены в Конституции РА.

2. Я надеюсь всем понятно, что миром назад земли не получить? А если начинается война – то никакие договора не действуют. Например, отданные Брестким миром территории, частично были возвращены под основанием: Тогда СССР был слаб, отдали. Сейчас силен, дайте Бессарабию и Буковину. Как видите, комплексов в политике нет, и не может быть

3. Армения уже прошла самый важный период по признанию Мец Ехерна. Это период когда необходимо признание, что это было. Это тот максимум, больше которого не добиться. Выжали все. Факт признан и существует. Сейчас именно историческая комиссия изучает вопрос не в том, что это было, а в том, кто виноват и кто должен отвечать. Дальше уже юристы.

4. Я уже неоднократно писала, что Армения нужна Западу и Турции гораздо больше, чем наоборот. Вопрос в газе из Ирана. Газ будет идти из Ирана в Армению, а оттуда в Турцию. И эл. энергия. Газ и Электричество. Туркменский и Иранский газ, через Армению. Остальное Турцию не интересует. (Турция хорошо запомнила шантаж газом АР, и своих интересов не упустит). С точки зрения экономики армянский рынок мал, и идти на ссору с АР ради этого Турция бы не стала. В этой ситуации явно Грузия начнет предпринимать шаги по сближению с Арменией. Смотрите, что получается: Азербайджанский газ(незначительно) – через Грузию в Турцию. Туркменский и Иранский газ, через Армению(с РФ за спиной) в Турцию, (грузины попытаются перетянуть на себя, или выступить альтернативой или дополнением). И газ из РФ в Турцию по Ч. морю.

5. Что дает Армении? А)экономический рост, плюс вливания, денежные.

Б) Разделение тандема Турция- АР

В)Укрепление связей с Ираном , с Западом и с РФ. Армения здесь как мостик между противоречиями.

Г) Ускорение(именно ускорение) строительства Ж/Д Север – Юг. Раньше эта дорога нужна была только Армении(как в тупик путь вел), теперь – необходимость для всех стран, строительство НПЗ – раньше не было сбыта, а значит резона строить его, сейчас есть. Дорога в Иран через АР для русских уже не нужна. Они хорошо запомнили блокирование груза из РФ в Иран на месяц, со стороны АР, в угоду США. Не в характере РФ такое забывать.

6. НКР. Самое важное. Получение большой финансовой помощи и участие в этих проектах. Возможность модернизации и усиления армии. Возможность заселения освобожденных земель. Большая возможность. Увеличение роли Ирана, как основного поставщика – хоронит в принципе размещение ЛЮБЫХ миротворческих сил. Иран будет возражать, и в этом раскладе, к его мнению прислушаются. Грузия в этой ситуации станет более сговорчивой, и военные грузы спокойно будут поступать в Армению. Более того, замаячит в перспективе открытие Ж/Д в Россию. Типа только для Армянских и Иранских транзитных грузов. Таким образом, без миротворцев Мадридские принципы похоронены, и конфликт переходит в стадию Курилизации.

7. АР. Шум будет. Немалый. Эмиссары будут, но… но поезд ушел. Отказ Турции сейчас в этой ситуации – поставит её в ранг основного баламута региона, со всеми вытекающими последствиями. А экономически Турция очень потеряет. Поэтому дальше уже вынужденные шаги. Но для АР есть и положительные моменты. Султан правит, и причем «всем понятно», что он сделал все, что было возможно, но «нож в спину» от турков похоронило все. Раньше сваливали на русских, теперь на турок, что не мешало стать «общенациональными лидерами». С другой стороны, эта постоянная «обуза» как вопрос НКР сходит с его плеч. Что в условиях явного экономического отката назад, намечаемых уменьшениях финансов, совсем не плохо для него. Что он будет делать? Начнет по примеру Саакашвили бороться с коррупцией, заниматься социальными вопросами и т.д. Может наконец напишет труды, по своей специальности. Да и постоянно заявлять: мы никогда не признаем… Турки нас предали, а то… ну и т.д.

8. Попадание в сильную экономическую орбиту Армении Нахиджевана. В очень сильную. Вплоть до проведения САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ экономической политики, и связи с Арменией.

:angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не об академике Играре Алиеве случайно идет речь? Так он - наш человек. Увы, был. :cry:

http://www.miacum.ru/forum/politics/talishistan/2081

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колючка, ты продолжаешь меня безмерно радовать своими мыслями! :punj:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не об академике Играре Алиеве случайно идет речь? Так он - наш человек. Увы, был. :cry:

http://www.miacum.ru/forum/politics/talishistan/2081

Нет. О кандидате наук И. Алиеве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я поняла!! Азполитологи, пропагандисты - они проповедуют идеализм. Не в смысле, что идеально, они живут в идеальном, самими придуманном мире. И чем чаще они "проповедуют" тем больше погружаются в свой созданный мирок, далекий от реальности... Например:

Зардушт Ализаде: «Турецкий вектор политики Сержа Саргсяна потерпел фиаско»

01 Сентября 2009 [13:38]

Договоренность о нормализации отношений между Арменией и Турцией является дипломатическим ходом, который позволит Сержу Саргсяну поехать в Турцию, чтобы присутствовать на футбольном матче Турция-Армения.

Как передает «Новости-Азербайджан», об этом сказал политолог Зардушт Ализаде.

«Создаются иллюзии о том, что якобы все нормально, переговорный процесс идет», - отметил З.Ализаде.

По его словам, Турция взяла обязательство перед Азербайджаном, что граница не будет открыта до тех пор, пока Армения не сделает серьезные компромиссные шаги, а в настоящее время Саргсян не способен на это в силу внутренних и внешних обстоятельств. Естественно, Турция не откроет границу, и он не сможет поехать в Турцию.

«Можно сказать, что турецкий вектор политики Саргсяна потерпел фиаско. А сейчас он сделает заявление, что якобы ведутся новые переговорные процессы, что позволит все же армянскому президенту осуществить визит в Турцию», - подчеркнул политолог.

По его мнению, граница между этими странами не будет открыта до тех пор, пока отношения между ними не будут нормализованы.

«Но теперь мяч, мягко говоря, на армянской половине поля, и Армения должна сделать какие-то конкретные шаги. Это, в свою очередь, позволит Турции, сохранив лицо, предпринять определенные серьезные усилия в сторону нормализации отношений», - добавил З.Ализаде.

Политолог подчеркивает, что вести переговоры никому не возбраняется. Азербайджан тоже ведет переговоры с Арменией.

По его мнению, Турция границы откроет только после подписания рамочного соглашения по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

«После того, как будут освобождены от оккупации на первом этапе пять районов Азербайджана, Турция откроет границы с Арменией, - подытожил З.Ализаде.

Если он действительно "идеалист" кто-нибуть дайте ему по башке материальным кирпичом, авось вернется в реальность.... материальную. Если он не "идеалист" то... редко такое говорю, но он осел. Длиноухий. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...