Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Обсерватория Колючки


Колючка Анчара

Рекомендованные сообщения

Добавлю от себя, что лично у меня нет никаких сомнений в том, что Президент Азербайджана не писал этой рецензии, хотя доказательств обратного тоже нет. И. Алиевых в Азербайджане столько же, сколько Ивановых, Петровых и Сидоровых в России. Если бы у Президента было желание высказаться по поводу этой книги, он бы нашел другой способ реализовать это желание, не теряя времени на написание рецензии в общественно-политическом издании. Для этого у него есть Аппарат и правительственные ресурсы, каковым "Эхо" не является.

Как раз тут и не правильно. Он должен был размещать эту статью НЕ на правительственном ресурсе. Это простая корректность ученного. Ученный занимающийся политикой просто по определению ограждаться от обвинений в использовании адм. рессурсов. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 502
  • Создано
  • Последний ответ

Еще раз посматрела. Все статьи просто И. Алиев не пишут. Или имя, или типа И.А. Алиев. Т.е с очеством. Просто И. Алиев увидела впервые. Причем в виде подписи. Кстати, удивительно, но в интернете нет научных трудов И. Илиева(ну президента). Мож кто встречал? Именно научных. Там всякие: фундоментальный труд о нефти, не считая. :D:angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совсем забыла... Недавно эта зараза Кристина опять украла мои мысли. Я думаю так же, но статья её... Она начинает мне нравится. Но я обычно пользуюсь выражением "дурак с инициативой" а не "глупец с инициативой"... Все таки она(Кристина, лучше воспитана. Надо признать...)

Вот сама статья.:

Прочла вчера статью: «Азербайджанский эксперт: В Карабахе может быть реализована не модель Косово, а модель Чечни». Честно говоря, даже не знаю, зачем прочла. Дело в том, что я уже давно по названию статьи азербайджанских экспертов, политологов, историков, депутатов, президентов и пр. могу заранее предсказать, что там написано. Причем, один в один. Теми же словами. Да и любой человек, прочитав статьи азагитпропа хотя бы за один месяц, сможет. Однозначно. Так зачем туда влезла, не знаю. Наверно, все-таки я оптимистка. Хочется верить, что рано или поздно, эксперты и политики соседей осознают реальность и перестанут верить сами и убеждать других в реальность созданных ими же иллюзий. Поэтому и вошла. А вдруг? Ничего. Никакого вдруг. Все те же штампы, те же лозунги, тот же сумбур и ответы невпопад. Честно говоря, зевнула, закрыла статью. Скучно… Но, осталось какое-то странное ощущение. Где-то я это видела. Точнее, даже не видела, а что-то очень похожее ощущала. Опять открыла статью. Начала читать внимательнее. Как всегда одни и те же набившие оскомину лозунги. Понятно, что они повторяются годами. Причем, дословно. Скорее бы удивило бы появление свежей идеи или мысли. Так что же смутило меня?

Решила присмотреться еще внимательнее: Ага, укоры про «миацум». Любопытная интерпретация азпропагандой знаменитого и глубоко человечного лозунга митингов в Ереване и Степанакерте, ибо, что может быть более человечным, чем идея воссоединения людей, семей и народов. Эта интерпретация становится лицемерной, когда вспоминаешь лозунги на митингах в Сумгаите, Баку и других городах Азербайджанской ССР. «Смерть армянам!», «Убей армян!». Лозунг, неизменно приводящийся в исполнение. Пока в Азербайджанской ССР еще были армяне Ага. А сейчас значит, армян и укоряют. Лихо, конечно, но уже привычный «довод». Оказывается можно привыкнуть и к гнусности. Ладно. Читаю дальше. Статус. Да, проблема статуса нашим соседям спать не дают. Несколько удивляет, что эта проблема продолжает будоражить умы пропагандистов Азербайджана, ибо решение этой проблемы устами мировых держав уже возложено на население НКР. Как оно решило. Или, если угодно, как оно решит еще раз. Для особо одаренных.

Но с упорством, достойного лучшего применения, В. Сеидов, превративший Регнум в площадку для тиражирования идей азпропаганды, определяет статусы. Даже не определяет, а решает. Будет не такой, а такой. Ах, как хочется, наверное, сидя в Берлине, ощущать себя этаким Бисмарком, железным канцлером. Или, в крайнем случае, преподносить собственные измышления так, будто Декларацию по Нагорному Карабаху решали и озвучивали не Медведев, Обама и Саркози, а Медведев, Обама, Саркози и… Сеидов. Вот так, вчетвером и договаривались: все, будет у Арцаха статус Чечни. А затем В. Сеидов и нас просветил. Спасибо ему за это. Только как же быть с озвученной без него фразы: решать будет население? А никак. Когда это властителей Азербайджанской республики интересовало мнение хотя бы собственного населения? А уж мнение населения другого состоявшегося государства НКР их и подавно интересовать не будет.

С Сеидовым то все понятно, но я все время не могу понять другое: почему Чечня? Так или иначе, вопрос статуса Арцаха всегда стоял в Азербайджане. В период, когда азербайджанские артиллерия и авиация расстреливали и бомбили Степанакерт, азербайджанские танки вели огонь прямой наводкой по домам армянских сел, когда на заводах и предприятиях Баку учреждали премию тому солдату, кто поднимет азербайджанский флаг над Степанакертом, когда победа казалась властям АР так близка, то решили и статуса не давать. Никакого статуса. Получив отпор, заговорили о «культурной автономии», когда аскеров выбили из всех позиций, заговорили об автономии по типу Татарстана, затем, уже улепетывая, обещали «Самую Широчайшую Автономию». Что это такое, честно говоря, я не знаю. По уверениям пропагандистов Азербайджана это нечто великое и неповторимое (как, впрочем, и все в этой республике). Судя по всему, не поняли смысла «Широчайшей» и лидеры мировых держав и цыкнули: «Забудьте об этом. Без прожектерства». Вот и забыли. Лучше, решил В. Сеидов – модель Чечни. Не косовская, македонская, краинская модели, а именно Чечни. Тут и намек на Российскую Федерацию. Типа, им можно, тогда и нам.

А меня все равно вопрос не покидает. Почему бакинские пропагандисты вспоминают все автономии в мире и никогда не вспоминают еще одну? Ту, которая ближе: Нахиджеванскую автономную республику. Ведь если в Азербайджане все так здорово, демократия лютует, а автономии процветают и самоуправляются, ну и поставьте в пример. Есть, мол, у нас наглядное подтверждение. Люди счастливы. Так почему не приводят? Глядишь, и мировые державы увидят толерантность и трепетное отношение Баук к своим автономиям. И скажут: вот так, здорово. Все будут счастливы. Так почему? Правильно. Стесняются. Там нет «сепаратистов», там нет армян, там даже армянских памятников «хачкаров» и кладбищ уже нет. Танками те кладбища и памятники снесли. Ржавыми танками, закупленными на Украине. С противником воевать на этих танках опасно для экипажа. Самоликвидируются с печальными для экипажа последствиями. А вот для войны с мертвыми – в самый раз. Проехался, и вся недолга. Строить года требуются, а вот снести и минуты не нужно.

Изгнали армян, для которых и создавалась автономия, и теперь, с точки зрения «толерантного» Азербайджана, никаких помех там нет. Ничего не мешает. Тишь да гладь. А вот привести в пример стесняются. Ибо автономия «самоуправляется» так, что оставшееся там тюркское население голосует ногами. В РФ, в Турцию, в Германию, в Иран и даже в Армению. Как же её в пример приводить? Но тогда вопрос: если Азербайджан не может обеспечить самоуправление своим гражданам на некогда отнятой у армян земли, то какое моральное право имеет «эксперт» предлагать автономию в Азербайджане другому государству?

Что там дальше? А дальше, как всегда: «весь мир», «все знают» и «территориальная целостность». Гениальнейшие доводы. Непробиваемые. Между тем, государств, границы которых не менялись за последние сто лет, можно пересчитать по пальцам одной руки. А совсем недавние: Косово, Южная Осетия, Абхазия… Разве их пример не заставляет убавить категоричности? Ведь «весь мир», это все страны и народы мира? Нет? Не заставляет? Я же говорю: непробиваемые... Это святое: «территориальная целостность». Допустим. Я соглашусь. На время. Это ход такой. Теперь объясните мне, пожалуйста, если весь мир (повторюсь, это все государства и народы мира) считает, что Нагорный Карабах должен быть в составе Азербайджана, то почему за 20 лет он (весь мир) этого не смог добиться?

Неужели «весь мир» такой недееспособный? Силенок не хватает? Или желания? Вот решили Сербию расчленить – пожалуйста. Ирак разнести – опять без проблем. А вот НКР как был независимым и суверенным государством, так им и остается. Почему? Почему в НКР и помощь посылают, и концерты дают, и выставки всякие в НКР и сама НКР устраивают? Знаю, знаю, что ответят мне азербайджанцы. Диаспора. Ладно. Пусть диаспора может уговорить правителей всех держав, ладно. Но… но значит не весь мир? Чего же самоутешением заниматься? К чему тогда тупо-упрямо твердить: весь мир и территориальная целостность?

Что там дальше? А-а-а. История. «Дирижабль Грибоедова». Любимейший и самый изучаемый предмет в Азербайджане. От «выдающегося азербайджанского астронома Ноя», до наших дней. Честно говоря, полемизировать с азербайджанскими «историками» желания у меня особого нет. Оно (желание) пропало, когда я услышала фразу: «Г.Алиев поручил мне найти доказательства…» Эта фраза была сказана светилу и основателю всей современной азербайджанской исторической школы. По книгам этого светилы изучают историю в Азербайджанской республике. И с чем здесь спорить? С историей по приказу? А как же доказательства, спросите вы, были найдены? Были. Поручения «общенародного вождя не могут не быть претворены. Чревато. Только остался маленький вопросик. «Если армяне не жили на этих землях, а все Церкви, Хачкары – это от древних албан, то зачем их уничтожать»? Чтобы доказать, что албан там то же не было? Ведь если хачкары албанские, наоборот, рекламировать должны. Типа, вот доказательство. Здесь жили албаны. Древние. А они их под танк. Ну, тот, который ржавый. Так почему в Азербайджане ищут следы пребывания албан, а потом эти следы уничтожают? Вот такой вопросик. И что бы ответить на него, не нужно быть историком, не нужно быть экспертом, а нужно быть просто человеком, необремененным приказом сверху…

Но вот прочитала все, а ощущение, что я все это видела, не прошло. Почему то потянуло в горы. В Арцах. Где небо высокое, воздух хрустальный, а горы священные. Я очень люблю встречать там рассвет. Я очень люблю 1 сентября в Степанакерте. Там этот день всегда праздничный (теперь еще и 2 сентября – День независимости НКР). Вся страна отмечает. Дай вам Бог счастья, детишки Арцаха. Потянуло и в саму школу. Замечали: первое сентября именно в школе самое радостное. В институте уже не то. Школа. Вот тут меня и осенило! Школа! Я вспомнила. Вспомнила, что мне напоминает интервью Сеидова. В нашем классе был ученик. За все годы обучения он по физике выучил лишь ОДНУ тему. Но выучил хорошо. И вот его вызывают к доске, спрашивают про одно, а он сразу начинает свою тему. Его останавливают. У нас тема другая. Он похлопает глазками и опять. Класс под столом. И так 5 лет. Пять!!! Эту тему давно прошли, а он знай свое. И вот что самое любопытное. Учителя его никогда не вызывали. Он сам руку тянул. Можно я, можно я? Вызывали, он опять за свое. Инициативу проявлял. Гордо так. И вот однажды, в который уже раз, когда он у доски начал отвечать заученным уроком невпопад, наша старенькая учительница, отвернувшись к стене, сказала: «Самое страшное ребята, это не глупец, а глупец с инициативой». Вот какая история мне вспомнилась. Сама не знаю, почему. Может, вы объясните?

Кристина Анчарова

http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=488

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот выдерки из книги. И НАЗВАНИЕ метода:

ВУ саамом низу.

  Важно отметить с самого начала, что книга Джаббара Мамедова в это трудное время, когда Азербайджанская государственность только начинает формироваться, в обществе идет активный поиск решения Карабахской проблемы является своевременно написанным ценным произведением, посвященным актуальной теме, имеющим важное значение с точки зрения государственности. С одной стороны личное участие самого автора в Карабахской войне, а с другой хорошее знание психологии, философии, физики, лингвистики, логики и многих других (он является автором ряда произведений в этих областях) дают ему возможность рассмотреть и проблемы общества и проблемы отношений между людьми с оригинальной призмы и высказать новые идеи касательно их.

      В общем, с научной деятельностью автора мы знакомы еще с 1998 года. В то время материалы его первой книги в области психологии были обсуждены на нашей кафедре и получили высокую оценку кафедрального состава. Еще тогда у нас сложилось мнение о том, что он является талантливой, перспективной личностью, способной на оригинальное мышление и суждение. Появление такой книги, которая является результатом его успешной деятельности, порадовало и еще раз утвердило наше мнение. При чем это развитие относится не только к количеству и объему, но и к качеству работы. Так, сравнивая предыдущие работы автора с сегодняшней, мы становимся свидетелями развития его опыта и профессионализма.

      В общем, эту книгу Дж.М.Мамедова можно назвать энциклопедией психологических воздействий. Так, здесь собраны разного рода методы, приемы и средства которые воздействуют на психику, в том числе включая технические, химические, политические, экономические и др. средства. Однако автор не ограничивается лишь розничным перечислением и толкованием этих методов. Во-первых, он пытается определить общие закономерности между всеми этими методами, на основе этого найти систему психологических воздействий и можно сказать добивается этого. Так, книга завершается созданием оригинального аппарата воздействия, названного автором “Метод нейростратегического программирования поведения и соображений”.

Чуете об чем речь?

Почему привела именно эту выдержку с названием? Обясню. Точнее обяснять ничего не буду, покажу КАК И ОБЕЩАЛА переписку. Что бы больше подобных пошляков не было. Предупреждаю сразу. Буду позорить. Если кто не верит: выставлю скрины, их конечно теоретически можно подделать, но, но это будет заметно для проффесионалов.

Итак переписка.

QUOTE 

QUOTE 

QUOTE 

Мадам, у Вас что, бурный предклимактерический синдром???

ПС. Исходя из Вашей подписи 

Ну с такими словами обращайтесь к своим родным и друзьям. Может они лучше поймут... Договорились? Вот и ладненько.

А за слова надо отвечать. Надо. Что не устроило в подписи? Это ваши труды. Ваших авторов. Вот и со всеми вопросами к ним...

Моджет ссылку дать? Гы...

Ссылку плиз. А по поводу диагноза - я в точку попал 

Если ссылка прешлю готовы Вы извинятся публично? 

Или придется ПУБЛИЧНО ставить диагноз Вам 

Не понял юмора, миледи. А я то думал мы в привате общаемся. Я вас публично не обижал. Ссылку всё же перешлите. И если она есть, то это на даёт повода человеку не обременённому всякими диагнозами ставить сей понос в свою подпись. А на диагнозе настаиваю

.

Даже в ПРИВАТЕ правила общения остаются правилами общения. И если эти правила НАРУШАЮТСЯ кем то, то позволю поставить этот вопрос о ДИАГНОЗЕ данного нарушителя на общественный суд. Еще раз, не имея доказательств Вы позволили себе оскорбить меня. Поэтому я оставляю за собой право, в случае отказа от признания собственной ошибки уже ПУБЛИЧНО поставить диагноз Вам. Ведь Вы не просто обратились с ПРОСЬБОЙ подтвердить мою подпись. Вы позволили Себе, молодой человек, из этого сделать свои выводы о моей личности. .  Это была БОЛЬШАЯ ошибка.

Поэтому так. Если Вы готовы принисти свои извинения публично, я Вам вышлю ссылку. Если нет, то ВЫНУЖДЕНА буду эту ссылку опубликовать после соответсвующего диагноза Вам. С данной перепиской вупе  Может реакция общественности будет для Вас ХОРОШИМ уроком. Боюсь Вам этого не хватало.

Только что Вы обозвали поносом НАНА. Для Вас переведу: это Национальная Академия Наук Азербайджана 

Если в течении одного дня, я не получу ответа, вынуждена буду публично разбирать нашу переписку. С называнием ников.

Разбор же сущности психологии Вашего общества, в том числе и на основе Ваших писем(правда в случае Вашего извинения, без упоминания ников) будет сделан мною в ЛЮБОМ случае. Вы мне дали потрясающий материал. Спасибо Вам. 

Такие личности как Вы являются для меня объектом наблюдения психологической болезни, которым к сожалению, больно Ваше общество. Это те личности, которым слабо высказаться перед всеми, готовы оскорбить изподтишка, а потом говорить о чести и благородии своего народа, а вот чести и смелости сделать это хотя бы публично - этого у Вас(личности) нет. Как в принципе не готовы даже извинится за совершенную подлость. 

Только без шантажа. Прекрасно зная что я забанен, Вы страшите меня всякими ужастиками. Это конечно по великоармянски выносить на суд... бла-бла-бла забаненного. Мне честно говоря плевать на Ваш армянский  суд. Но ставить сей ПОНОС в вашу подпись это уже аксиома поставленного мною Вам диагноза. Под словом понос я не имею ввиду вырванную из контекста фразу, я имею ввиду ВСЮ вашу подпись. Вдумайтесь в смысл слов на векорусском.

Ага. Теперь фраза есть, но оказалось, что она вырвана из контекста... Гы. Все-таки Вы глупы. Вам прежде чем писать, надо было хотя бы с материалом ознакомится. Ан нет. Потянуло "умную" мысль сказать. Так и не поняли одного. Мне честно говоря Ваши оскорбления - по барабану. Считаю Вас быдлом, и естественно на Ваши фразы меня только радуют, ибо унижают Вас, и поднимают меня.  А Вы решив, что сумели меня задеть с упорством идиота пытаетесь её повторить. Вы так и не поняли, что я собираю материал о психологии вашей и вам подобных людей, которые стали жертвами практического приложения именно той методики, которая стоит в моей подписи. Кстати это её название, и её цели. Так что и тут Вам не повезло. Я на Вас эксперимент ставлю, а Вы считаете что беседую? 

И то, что Вы вначале попытавшись(согласно Вашему уровню) вначале оскорбить меня, а потом проехаться по всему народу - это было ожидаемо, и только подтверждает те аналитические выкладки, которые я делаю при исследовании психологии азобщества. Правда Вы несколько типичны, поэтому отдельная глава именно Вам, к моему глубочайшему сожалению, посвещена не будет, но как типичный эпизод, Вы мною будете рассмотрены. Вы не растроились? Нет? Ну и чудненько. 

Честно говоря, то, что Вы забанены для меня новость. Или Вы думаете я отслеживаю всех дурачков забредших на форум? Нет конечно, о Вашем существовании я вообще узнала только после Вашего письма. Хотя то, что Вы забанены - не удивительно. Быдлу не место на нашем форуме 

Однако, я проявлю благородство. Так как Вы не сможете ответить мне публично, я рассмотрю Ваше поведение не называя ника, препарирую Вас психологически, а после Вашего разбана, опозорю Вас как личность на все интернетовское пространство  Ибо, еще раз, Вы оказались настолько глупы, что дали все козыри мне в руки.

Буду с удовольствием ждать джокера. Ваш примитивный уровень может выдать его. И я его заранее знаю. Ваш ход 

Быдло у вас на форуме осталось, сполна, а нормальных людей раз-два... Когда аргументы у армюзеров оказываются исчерпаны ничего лучше чем бан Вы и вам подобные древние не можете придумать. С вами и так, и этак. Провокатор на провокаторе. Так как вы являетесь самыми древними, то не сомневаюсь что изучению вашей ментальности посвящено немало трудов маститых учёных а не... Так что разбирать вас на части не собираюсь, да и вымазаться дерьмом не охота. А выше написанное Вами,  детский лепет.

Диагноз всё тот же. 

Я же сказала, дурилка картонная(это ласково...  ), что дадите еще джокер... 

Спасибо.  Остались последние 2 хода. Постараемся дождаться их, потом препарирую.  По поводу маститых ученных у Вас это уже отдельная глава. Пока я внимательно читаю, как на азфоруме вначале опустили одного идиота(кстати, Вы с ним в моем разборе в одной упряжке будете, в моем разборе.  . Идиот- это то определение, которое дали ему азюзеры), потом взялись за профессуру Султаната. Щас её опускают. Весело смотреть. Необразованые студенты, - типа Вас, окунают професора - типа аФтора труда в моей подписи... Гы. Вас то же умилило название? Но Вы, к сожалению, по своей недалекости не удосужились прочитать. Название именно такое. И Ваше мнение запротоколировано и будет выставленно на всеобщее посмешище.  Ну мы вместе и разберем. Но, естественно, Вы не будете упомянуты рядом с проФессурой. Просьтите, но как говорится, всякий сверчок, знай свой шесток.

Но небольшой пряник Вам. Точнее морковка.

Вы будете упомянуты в разборе с другого азфорума, где один из азюзеров, проехался по таким типажам как Вы, азюзерам, назвав их быдлом и дав этим очень точную характеристику. Вас там, я так и быть упомину. Так же я упомину "бабский" Ваш поступок, когда втихаря из под тишка, Вы решили оскорбить(по Вашему разумению) юзера, а потом проехались то же в тихаря по всем юзерам форума, а потом по всему народу. Этот Ваш поступок будет выглядеть очень интересно для моих благодарных слушателей с азстороны. А там есть(к счастью) достойные люди, которые рассмотрят Ваш поступок. Причем гораздо жестче, чем это сделаю я. Да и послужит уроком. Но не Вам(Вы вряд ли способны усваивать уроки) но тем трусишкам, которые показывают кукиш из под тишка... а сказать это в лицо, открыто - духу не хватает 

Но, Вы мне еще пока нужны, для моих опытов, поэтому я буду ждать от Вас эти 2 хода. Потом, естественно, отправлю Вас туда, где и должно быть быдло. В игнор. Но Вы пока не пропадайте. Жду эти 2 хода. Напрягитесь, сделайте усилие, ладно? 

Понимаю, Вам сложно. Но для науки нужно. 

Удивляюсь Вашему терпению. Ещё несколько подобных опусов и я возможно пирзнаю великий геноцид армян   

Не то. Не то. Неужели Вы глупее, чем я думаю?(хотя это невозможно)

Ну ради исследования, я готова и потерпеть... Гы. Работа такая. 

Вы не отвлекайтесь. 2 хода. Раз и два. Это не больно. 

Оставь мыло, напишу и перешлю всё что думаю про армян и великую армению. Мой мейл export_az@bakililar.az.

ПС. Маникально депрессивный синдром в купе с выше приведённым диагнозом и поразительной тягой к шарикам  Пора писать эпилог, т.е. некролог. 

Гы...  Развеселили…  Нет ,все –таки Вы пробка. Вы что в серьез думаете, что меня интересует Ваше мнение, по каким – либо вопросам? Рассмешили. Вы с самого начала повели себя как быдло, и естественно Ваше мнение мне по барабану.

Вы так и не поняли, что для меня Вы только подопытный. Ну, неужели кто-то будет интересоваться мнением лабораторной крысы? Вы сами, Вашим первым письмом показали мне, с кем я имею дело, и с этого момента превратились для меня в подопытного. Для моих исследований результата действий азагитпрома я, вынуждена, преодолев брезгливость, изучать подобных Вам. Я узнала, все, что необходимо мне, и естественно дальнейшее общение с Вами прекращается. Вы уже использованный материал. Дружок, я исследую и общаюсь с теми, которые именно руководят Вашими мыслями. Элита азагитпрома. А у Вас, мозг слишком плоский, а методы Ваши примитивны, хотя нацик Вы стихийный. А по сущности быдло. Хамское. Не потянули на элиту. Примитив.  Вы и не заметили как начали говорить внушенными мыслями. Я ждала, когда перейдете на ТЫ. Выдержки не хватило... Вы с Бакиляра? Гы… А не скажите сколько своеобразных тем было открыто там? Странных с аз.точки зрения. Как Вы думаете зачем? Не поняли? Ну и нет, так нет. Мне по барабану. Пока, глупыш. Совет.. хотя мне неохота. Не буду советовать… 

Да. Чуть не забыла. Не напрягайтесь и не пишите ответ. Я Вас заблокировала. Вы уже мне не нужны…. Спасибо за Вас, как за использованный материал 

Да.. вспомнила.. начиная с этого момента, Вы будете с нетерпением ждать выхода моих постов, читать, злится, но опять перечитывать…. Вы будете ненавидеть себя за это. Внушать, что никто не узнает, но будете читать и читать. Будете мысленно спорить, и ненавидеть себя… Тик-так, тик-так. Пока, остолоп. 

Правда хорош!! Привет!! Дождался? Я обещала, я и выполняю.

Самое смешное в этой ситуации другое. Первое обращение "Мадам". Беседуя помоему с V Baku, он назвал меня Мадам, я в шутку привела фразу из мультфильма "между прчим мадмуазель" Это из Карлсона. Но вот пошляки всех мастей встрепенулись. Ага, щас мы ей вмажем. Она на "мадам" обижается...

Одновременно с первым же письмом, по времени один в один выскакивает другой юзер П. Мериме. И в открытую(етественно, оскорбления нет) пишет "мадам". Мне в принципе побарабану это обращение, (да и любое от них) но меня насторожил сам факт одновременного обращения. Я поняла, что эти 2 пошляка связаны друг с другом и получают наслождение делая мелкие гадости. Потом обсуждают. Оказалось - я права, во всяком случае обсуждение МЕНЯ на соседнем форуме четко это показало. Если надо - напомню. Но вот скринов не сделала. Эти сообщения сначала не удалили, т.к. считали, что там внешне ничего такого, но когда так или иначе(ЗНАЮ КАК) узнали - удалили. Но я пообещала, что поведение этих двоих выставлю. И выставляю.

Да это нарушение правил. Признаю. Даже согласна на повышение рейтинга.Но, но это единственный способ оградиться от этого. Да и показать, всю подноготную. Ведь этот Мериме все хвалит 2Цивильность" аз форумов, Баласи все жалуется, что его обижают, а хамит всем форумчанам в письмах мне. А чего про других мне говорить? Скажи им. Вобщем высказала все, что думаю. Эти двое дешевки. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дисмисс,я готова принять эту версию. Правда сдвоенная ссылка мною замечена, но как видите, это не адресс просто страницы, на котору. ссылается статья, а адресс ресурса. Т.е ссылка опять никуда. Уберите лишнее http и посмотрите куда Вы придете. :D В первом случае двигаясь по ссылки у Вас сообщение- страница удалена, во втором еще хуже.

Я к сожалению не смогла найти НИ ОДНОЙ работы к.и.н подписанной просто И. Алиев. Если Вы найдете и это окажется НЕ Ильхам Алиев, буду рада. :angel:

Я не смогла найти.

Знаете, что меня удивляет на самом деле? Вот честно и в открытую скажу. В моей подписи стоит метод психологической войны разработанный в АР. Точнее в АНАР. По поводу этой подписи у меня был...мм.. скажем так спор. Не с Вами. Но спор был. Я всегда удивлялась, тому, что этот метод, правда сильно секвертированный, был вообще выложен. И вот сразу после спора, возникла Ооочень интересная ситуация. Текст был еще более секвестирован, а впереди появилось обращение. Если посмотреть все, что я писала об этом и спор в ЛС, будет весьма любопытно прчитать это обращение. Писалось, как для меня, даже по моей специальности... Может у меня мания, но я восприняла это обращением ко мне. Но спорить не буду. Но совпадение по времени меня ..настораживает:

Вот ссылка: ttp://www.phillaw.aznet.org/monru/psixo/diplomatiya_ru.htm#Razjiqat_vrajda_u_fronta_protivnik

Недели две назад, это было в другом виде. Ниже скрин. Я опытная. Уже. И скрины всего документа у меня есть. Этот документ: приговор азагитпрому. Ибо все методы борьбы описанные там выполнены. В этом документе по неразумению аФтора был вывешен список литературы. Весь. По этому списку востановление всего документа не только возможно, но я это и делаю. И это приговор азагитпрому за психологическое воздействие на собственных граждан. И доказательства этому то же есть. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это претензии к ЦентрАзии, которая не удосужилась поставить корректную ссылку. Вообще с архивами "Эхо" всегда бывает проблема, поэтому если я цитирую что-либо из этого ресурса, всегда даю копипейст всей публикации, зная, что чуть ли не на второй день после выхода статьи в свет она по ссылке отображаться не будет, т.е. концы уйдут в воду и найти ее практически невозможно. Кое-что можно откопать в архивах, но далеко не все.

Я тоже не нашла работ И. Алиева, но это не значит, что автором рецензии является Президент. Это самый маловероятный вариант из всех возможных.

Насчет списка из ссылки не поняла, каким образом он может служить свидетельством авторства президента, и тем более того, что сия рецензия появилась на свет как реакция на ваши публикации.

Нет. Я не о том, что это доказательство. Просто ссылка в никуда. Но суть не в этом. Вы можете мне найти еще хоть одну работу, по истории, к.и.н. где подпись такая же: И. Алиев. Я пока ничего не нашла. Если приведете хоть одну, и это будент не работа президента, то соглашусь, что и эту работу писал не президент. Естесственно хотелось бы увидеть работы, с 2005г-2008гг. Правда признаюсь честно, Дисмисс, я начинаю опасаться, что исправления в интернет версию могут внести изменения... Не могу отделаться от такой мании. Но как бы то ни было, хотелось бы получить. Но лучше сделаем по другому.

Есть простейший выход: Не нахожу работы по истории самого И. Алиева. Они должны же быть? Но статей по истории найти не могу. Давайте их посмотрим, тогда будет все понятно. У Вас есть ссылка на его работы? :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка не совсем в никуда - она ведет на онлайн-версию Эхо, что бывает довольно часто при перепечатках материалов: указывается общая ссылка, а не конкретная. И если уж ЦентрАзия поставила перед собой цель фильтровать свои ссылки, то вполне допустимо, что она ограничилась такой обманкой, как сдвоенное http и общая ссылка.

У меня нет ссылок, и я с самого начала высказывала свое личное мнение. А оно таково: подозрение, что автором рецензии является Президент, не имеет под собой никаких других оснований, кроме совпадения первой буквы имени и самой распространенной в Азербайджане фамилии. А этого недостаточно для таких серьезных выводов, какие вы делаете.

Вполне возможно, что историк использовал псевдоним - такое бывает.

Псевданим??? к.и.н И. Алиев - это псевдоним???? Вот в это никогда не поверю. Естественно, сомнения всегда трактуются в пользу обвиняемого, поэтому я и готова принять эту версию. Но все таки вопросы остались. Хочу и выяснить их доконца. Давайте так, есть еще в сети статьи подписанные к.и.н. И. Алиев? Я пока не встречала. И вот, что странно, почему нет статей самого И. Алиева. Ведь степень он получал? Преподавал? Значит статьи должны быть. Где они?

Вот прочитаю его статьи, может сразу и перекуюсь, приму азверсию истории. Согласна на любую статью. Даже 80хгодов. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Псевданим??? к.и.н И. Алиев - это псевдоним???? Вот в это никогда не поверю. Естественно, сомнения всегда трактуются в пользу обвиняемого, поэтому я и готова принять эту версию. Но все таки вопросы остались. Хочу и выяснить их доконца. Давайте так, есть еще в сети статьи подписанные к.и.н. И. Алиев? Я пока не встречала. И вот, что странно, почему нет статей самого И. Алиева. Ведь степень он получал? Преподавал? Значит статьи должны быть. Где они?

Вот прочитаю его статьи, может сразу и перекуюсь, приму азверсию истории. Согласна на любую статью. Даже 80хгодов. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понимаете, с чем связаны сомнения. В любой сфере есть однофамильцы. Иногда и имена совпадают. Бывает так же, что и очества на одну букву начинаются. Это бывает. Но, если человек пишет, поет, рисует не важно, но в этой сфере, есть однофамилец причем известный , никогда инициалами не ограничиваются. Что бы не было разночтений. Если будет к примеру историк Ильхам Гасанович Алиев, то он работы по истоиии, опубликованные работы, никогда не подпишет просто И. Алиев или И.Г. Алиев. Так не бывает. В официальной публикации будет полностью имя, фамилия и очество. А вот Ильхам Гейдарович Алиеев может именно так и подписаться.

Ну например певица А. Пугачева. Здесь однозначно. Алла Борисовна Пугачева, а вот певичка к примеру Алена Пугачева никогда не напишет(да ей и не позволят) А. Пугачева. Будет полностью Алена Пугачева, накрайняк А.В. Пугачева. Вот об этом и речь... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А давайте лучше вы приведите хоть одну рецензию Президента, опубликованную где бы то ни было? ;)

Псевдоним - это всего лишь одно из предположений, далеко не главное, поэтому не стоит на нем заострять внимание. Лучше скажите: как вы думаете, могла рецензия самого Президента на книжку по истории не иметь резонанса, если бы она действительно принадлежала ему? Уверяю вас, есть масса проправительственных ресурсов, которые взяли бы ее на вооружение в качестве образца рецензионного стиля и растиражировали бы ее по всему интернет-пространству. Однако этого не произошло, и рецензия скромно затерялась в море другой подобной литературы.

Легче предположить, что И. Алиев - безвестный историк, который и публикаций-то серьезных не имел, вот никто его и не знает (если конечно, версия о псевдониме вами напрочь отметается).

А вот и нет. Объясню. Если бы рецензия или фразы были бы удачны, то их бы разнесли. Очень неплохо разнесли бы. Но вот неудачно. Знаете что произошло? Эту книгу просто перестали упоминать. Там писали маститые историки. С ними тяжело спорить. Вот смотрите, эту книгу практически НИКТО из историков не стал опровергать. Но её и не стали упоминать. Об этой книге нет нигде даже разгромных статей. Просто о ней предпочитают не вспоминать. Нет и все. Хороший метод. Ведь история АР проводится чисто по регламентированным учебникам. Многи ли эту книгу читали? А ведь по сути она должна была вызвать широкий резонанс в АР. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понимаете, с чем связаны сомнения. В любой сфере есть однофамильцы. Иногда и имена совпадают. Бывает так же, что и очества на одну букву начинаются. Это бывает. Но, если человек пишет, поет, рисует не важно, но в этой сфере, есть однофамилец причем известный , никогда инициалами не ограничиваются. Что бы не было разночтений. Если будет к примеру историк Ильхам Гасанович Алиев, то он работы по истоиии, опубликованные работы, никогда не подпишет просто И. Алиев или И.Г. Алиев. Так не бывает. В официальной публикации будет полностью имя, фамилия и очество. А вот Ильхам Гейдарович Алиеев может именно так и подписаться.

Ну например певица А. Пугачева. Здесь однозначно. Алла Борисовна Пугачева, а вот певичка к примеру Алена Пугачева никогда не напишет(да ей и не позволят) А. Пугачева. Будет полностью Алена Пугачева, накрайняк А.В. Пугачева. Вот об этом и речь... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и нет. Объясню. Если бы рецензия или фразы были бы удачны, то их бы разнесли. Очень неплохо разнесли бы. Но вот неудачно. Знаете что произошло? Эту книгу просто перестали упоминать. Там писали маститые историки. С ними тяжело спорить. Вот смотрите, эту книгу практически НИКТО из историков не стал опровергать. Но её и не стали упоминать. Об этой книге нет нигде даже разгромных статей. Просто о ней предпочитают не вспоминать. Нет и все. Хороший метод. Ведь история АР проводится чисто по регламентированным учебникам. Многи ли эту книгу читали? А ведь по сути она должна была вызвать широкий резонанс в АР. :angel:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все сказанное вами может восприниматься как еще один аргумент в пользу вашей версии - но далеко не единственный и уж тем более не решающий.

Еще раз - ни у кого нет монополии на фамилию Алиев и даже на совпадение первой буквы имени перед ней. Такое сочетание может взять себе каждый, не заморачиваясь по поводу того, что могут быть проведены аналогии с президентом. Уверена, что такое вообще мало кому в голову пришло. Рецензируемая книга не является настолько эпохальным событием в истории Азербайджана, чтобы рецензию на нее писал Президент. Одна из многих в ряду себе подобных. Зачем президенту нужно оставлять вопросы государственной важности и строчить рецензию на книгу малоизвестных историков, буде даже она издана в самой Москве?

А почему они малоизвестны? Это достаточно в своем кругу известные историки. :angel: Но, как говорится, если отбросить все невозможное, можно придти к истине. Согласны, что в 2008г от Рождества Христова в АР подпись к.и.н И. Алиев, в официальной статье НЕВОЗМОЖНА, если это не сам И. Алиев.? :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такое сочетание может взять себе каждый, не заморачиваясь по поводу того, что могут быть проведены аналогии с президентом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...