Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Фотографии Армении


Змея

Рекомендованные сообщения

Ереванская, на первой странице несколько водохранилищ, рек и озер без подписи. Кроме Севана я ни один не узнал, не могла бы ты сказать что есть что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солнычка, тебе тоже спасибо за фотки. Но ты тоже грешишь также как автор темы. Плиз места укажи. Мне некоторые уже присмотрелись )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Ереванская, на первой странице несколько водохранилищ, рек и озер без подписи. Кроме Севана я ни один не узнал, не могла бы ты сказать что есть что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какая чудесная фотография Арарата! Вот главные цвета Армении: синий, белый и оранжевый (циранагуйн). А теперь сравните с моим флагом! biggrin.gif

Красный поменять на белый!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен, Дрозофил. Я именно этого и добивался. С белым флаг смотрится более благородно. Он придает флагу некоторую надежду, светлое, чистое начало. (Я уже не говорю о том, что флаг задумывался как абстракция на армянский хачкар, так что его можно вешать и с боку.) Тем более белый равнозначно отдаляет друг от друга два комплиментарных цвета: синий и оранжевый, тем самым флаг смотрится сбалансированным.

В нынешнем комбинация красного-синего-оранжевого визуально слишком тяжелая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сеп, согласен.

По поводу твоего варианта конечно можно поспорить. Наверно. Не уверен просто. Немного смущает жёлто-оранжевый цвет. Не могу понять. Но то что в нашем флаге собраны цвета, которые в принципе друг с другом не сочетаются - это факт. Даже если оставить красный и просто каким-нибудь образом добавить белый цвет - это уже облегчит всю "тяжесть" цветов.

Я вообще считаю, что национальные символы сильно влияют на вкус нации. Чем эстетичнее символы, тем и вкус и художественный уровень общества выше))) Ну или типа того. Связь однозначно есть))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет влияния национальных символов, где-то могу согласиться. Хотя, как мне кажется, это взаимовлиящие явления.

Что же касается «оранжевого» цвета, попробую объяснить мой выбор. Я считаю, что полностью отказываться от национальных цветов не следует. Оранжевый, он не совсем оранжевый, а скорее всем нам известный циранагуйн, символический для армян. Это и цвет абрикосов, это и цвет армянской земли (богатой медью). Тем более он уже присутствует на нынешнем флаге.

Я отправной точкой считал именно выбор цвета циранагуйна. Синий (или темно-голубой) присутствует по двум причинам: во-первых, он также на нынешнем флаге, и во-вторых оранжевому (циранагуйну) цвету синий комплементарен по законам Цветового Круга.

Два комплементарных цвета балансируются белым «пространством», в данном случае крестом. Расположенные непосредственно рядом друг с другом дополняющие цвета создают ненужный контраст, вот почему нужен белый цвет для разбавки.

Почему оранжевый, а не именно циранагуйн, который, кстати, больше розово-оранжевый? Я исходил из практических соображений. Обычно нестандартные цвета на флагах все время отображаются неправильно и я просто уверен, что и циранагуйн постоянно будут подменять оранжевым или еще хуже желтым.

Что касается красного с белым, мы опоздали, он у грузин, также как и дизайн грузинского флага спроектированный с армянского флага средних веков (правда, там цвета были другие).

И последнее, сочетание синего, белого и оранжевого в любой последовательности, я смотрел нет ни на одном флаге стран мира. Именно сине-бело-оранжевый может стать специфически армянским.

Кстати, я не призываю отказываться от нынешнего армянского триколора. Он может продолжать присутствовать, на флаге Арцаха и в качестве национального армянского. А также на гербе РА.

P.S. Забыл добавить, что флаг спроектирован по законам Золотого Сечения (Golden Ratio).

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...