Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серая комната миграции

Серый

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Серый джан, обратно не согласен.. :rolleyes:

Армяне всегда и везде говорят, что в своих бедах виноваты сами..

+ очень много...

сам хотел ответить так

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Почему при входе в Гарни билет для армян в три раза дешевле чем для остальных?__)))

Разве?

не замечала, с учетом того, что вожу туда туристов и армян и неармян - билет стоит одинаково :D

Поскольку сама 12 лет была лицом кавказской национальности, то об этом знаю почти все, если не все.

Ни разу за столько лет не столкнулась в подоным и квартиры снимала и на работу страивалась и дела вела и даже соседствовала с москвичами и немосквичами.

Моя внешность (ярковыраженная кавказская) никогда не становилась определяющим фактором в общении.

Правда, есть момент - я отлично владею русским и понятно, что зеленью на рынке не торгую, в вагончике не живу и в общем ключевую роль играли мой соицальный и инетллектуальный статус.

Был случай, когда один молодой неопытный в гостях пытался втереть мне по поводу низшей расы, про Семена Красивого (знаете такого? :lol: я уже знаю :P ) и прочее ...

В общем, он пожалел, что затеял этот разговор....

Кастельно того, что не любят кавказцев, извините, а вы видели как себя ведут 80% этих самых кавкзцев в России?

По хамски!

Меня саму бесит, когда армяне громко из одного конца корридора в другой громко разговаривают по-армянски, или азера даж не утруждают себя тольком выучить русский и ведут себя на рынке совершенно не адекватно своему рыночному статусу (может он дома - фигура, а в России - всего лишь тоговец помидорами, не так ли?)

Короче говоря, в чужой монастырь, со своим уставом лезут.

Убеждена, что если бы приезжие уважали образ жизни быт и менталитет коренных жителей, то проблем не было бы ....

Когда моя дочь была в Ереване их в Гарни именно так и пускали.. там будка продает билеты , армянам в три раза дешевле чем остальным))

при том армян от неармян определяли на глазОк)))

Убеждена, что если бы приезжие уважали образ жизни быт и менталитет коренных жителей, то проблем не было бы ....

никогда нигде такого не было и тут не будет. Внутри самой России культура и менталитет отличаются кардинально. Хорошо знаю, что многие немцы и швейцарцы ненавидят турок и и др. мусульман с их платками и движениями,но закон и права человека реально работают и обеспечивают порядок и мирное сосуществование.

Так что не в хамоватых кавказцах дело (и где вы берете эти 80%!!!!), а в отсутствии закона в России

1.Меня саму бесит, когда армяне громко из одного конца корридора в другой громко разговаривают по-армянски,

2.Короче говоря, в чужой монастырь, со своим уставом лезут.

• Advanced
никогда нигде такого не было и тут не будет. Внутри самой России культура и менталитет отличаются кардинально. Хорошо знаю, что многие немцы и швейцарцы ненавидят турок и и др. мусульман с их платками и движениями,но закон и права человека реально работают и обеспечивают порядок и мирное сосуществование.

Так что не в хамоватых кавказцах дело (и где вы берете эти 80%!!!!), а в отсутствии закона в России

вы не будете отрицать факт хамского поведения приезжих, надеюсь?

80% от числа приезжих, а не населения России.....

Если правила гостеприимства не велят заколоть хамоватого ггостя вилкой, это вовсе не означает, что гости имеет право хаватать жену хозяина за жопу.

лично я не за законодательство, а за особзнанное цивильное поведение гостей....

А Швейцария со своей толерастией, как впрочем и вся Европа - еще поплатятся за это свое законодательство.....

И ни один закон не имеет право ущемлять права коренных жителей в угоду приезжих, сильно привязанных к своим корням.

Самый яркий пример - судьба аборигенов нынешнего азербайджана...

Турки их просто смели с лица земли....

Швейцарию с ее законами ждет то же самое!

Ведите себя прилично, адекватно законнам и образу жизни страны проживания. Просто вы никогда не жиди по соседству с чукчей, который ест свое национальное любдо капальхен перед вашим носом ...

За такое убить мало! :wallbash:

• Advanced

1. Да, может это и не совсем уместно, но что-то приятное в все же есть. ))) Не на русском же им в конце концов разговаривать? А тихо разговаривать мы не умеем-горячая армянская кровь!

2.А мы разве не уважаем? Мы их воспитываем, приучаем древним обычаям!

1) у себя дома можно хоть мычать, хрбкать или гавкать. Приведенный пример - из жизни. Гостиница "Славянска", которую ремонтируют 2 подрядческие бригады, обе армянские.

Один из этих строителей идет по вестибюлю гостиницы и орет своему прорабу на другой конец: ахпер, зангецир Нанарин? Лурдж? Ба инч асец ... и длаее по тексту

дождалась пока он приравняется со мной и говорю, лси, хи ес горум, эн эл айерен? бан унес аселу 15 кайла, мотерци аса, инчу ес э мардканц эши тех днум?

в ответ: Эш ен ба инч ен? Эсранц тенц ел петка - са азг чи ...

Знакомые тексты?....

Жить в стране и неуважать тех, у кого ты живешь...

2) а вы их спросили? хотят они ваше воспитаение и обучение? Как меня раздражает это высокомерие славян с их Семенами Красивыми, так и кавказское высокомерие - мы обучаем, воспитываем...

Не надо никого ни обучать ни воспитывать...

вон, Африка, вследствие этого обучения и воспитания превратилась в отстойник планеты.... потому что евпропейские ценности не пошли им впрок.

3) таджики, негры, индусы - следствие..... хамского поведения и отношения остальных других.

вы не будете отрицать факт хамского поведения приезжих, надеюсь?

80% от числа приезжих, а не населения России.....

Если правила гостеприимства не велят заколоть хамоватого ггостя вилкой, это вовсе не означает, что гости имеет право хаватать жену хозяина за жопу.

лично я не за законодательство, а за особзнанное цивильное поведение гостей....

А Швейцария со своей толерастией, как впрочем и вся Европа - еще поплатятся за это свое законодательство.....

И ни один закон не имеет право ущемлять права коренных жителей в угоду приезжих, сильно привязанных к своим корням.

Самый яркий пример - судьба аборигенов нынешнего азербайджана...

Турки их просто смели с лица земли....

Швейцарию с ее законами ждет то же самое!

Ведите себя прилично, адекватно законнам и образу жизни страны проживания. Просто вы никогда не жиди по соседству с чукчей, который ест свое национальное любдо капальхен перед вашим носом ...

За такое убить мало! :wallbash:

Солнычка джан, буду яростно отрицать :rolleyes: Знаю до фига приезжих -все приличные люди, не постесняюсь сказать москвичам и среднестатистическим жителям России может до них и очень далеко. По вашим словам приезжий и хам это почти одно и тоже, а это мягко говоря не так.

А где вы видели закон хоть в одной стране ущемляющий права местных жителей)))?

Рядом с чукчей не жил, но если вы думаете, что я счастлив от некоторых привычек аборигенов России, вы сильно ошибаетесь. Я же тоже их терплю :lol:

Если серьезно- или закон регулирует поведение и отношения всех людей данного общества в независимости от места их рождения и давности проживания на этой территории как в Швейцарии, либо закона нет, а есть джунгли, где можно грохнуть человека за непонравившийся взгляд или цвет волос и т.д. И то, что потом будут убивать например за светлый цвет волос является абсолютно нормальным.Потом не жаловаться :/

Есть Россия,и есть россия.

Провинциали русские(и россияне) ,хуже ,чем городские -плюют ,пьют,с..уть в парадной,на улице ,в лифтах...

Это видно, но не"заметно",если нагажено белобрысыми-:но они свои.!!!!?

Они,(провинциали), не уступают в транспорте,в магазине,и т.д. -взрослый-маленький,-одна "черная дыра "для их мозгов.

Но земля ,культура,жизнь-ихняя.

Хочешь умри,хочешь вой (П.Севак)!!

И,скажу,что ,меня бесят кавказцы(индоевропейский вид по лицу)) и азиаты,которые ведут себя так же неосознанно "свободно" ,как и аборигены!.

А могли бы и получше !! :shljapa:

• Advanced
Солнычка джан, буду яростно отрицать :rolleyes: Знаю до фига приезжих -все приличные люди, не постесняюсь сказать москвичам и среднестатистическим жителям России может до них и очень далеко. По вашим словам приезжий и хам это почти одно и тоже, а это мягко говоря не так.

нет по моим словам не каждый приезжий хам, а каждое хамское поведение приезжего проецирует негативное отношение на все племя.

А хамов гораздо больше, чем приичных людей.

Я тоже знаю маного приличных приезжих... у одних есть проблемы.ю у других нет.... но все в один голос увтерждают, что мы - жертвы поведения наших собратьев.

А где вы видели закон хоть в одной стране ущемляющий права местных жителей)))?

я видела страны, где нет законов регулирующих поведение и знаете, там права сбоюдаются ничуть не меньше.

Просто не надо быть до такой степени идиотом, чтобы жить по написанному.

Законы совести и правила приличия - и больше ничего не надо.

Рядом с чукчей не жил, но если вы думаете, что я счастлив от некоторых привычек аборигенов России, вы сильно ошибаетесь. Я же тоже их терплю  :lol:

Вам посчезло, что вы не знаете что такое капальхен.....

Что значит терпите?

Они у себя дома, вы в гостях.... это не вы их должны тепреть...

То же самое, что я скажу, что я с трудом тепрлю, что вы у себя дома ходите в трусах :lol:

И то, что потом будут убивать например за светлый цвет волос является абсолютно нормальным.Потом не жаловаться :/

Джан, я жгучая, кареглазая брюнетка - ну не сталкивалась я с побоями или неуважительным отношением, ни в электричках, ни в поездах, ни в транспорте (кроме метро - фобия унем) ..

но при найме квартиры "без кавказцев" ....

и отстреливать не за что потому что все, кто сперва видел во мне черную, очень скоро понимали, что кавказец кавказцу рознь.

Уверена, что вы сами сталкивались с первичным негативом, которй очень скоро нейтрализовывался.

Солнычка, да я сам в таком же положении. 24 года в России и с 1 дня пребывания мне говорили, что я не такой, отличаюсь и я мол хороший , а есть бяки и т.д. Да понятно, что есть, а у кого их нет. В нормальной стране приезжие бяки не должны быть хуже, чем местные- вот в чём прикол. А когда еще из-за бяки (да еще, например, для прикола вражеской нам азербайджанской национальности:D) и на меня, белого и пушистого, проецируется негативное отношение, то я знаете ли против :rolleyes:

Если кто то будет жертвой потому . что кто то другой урод, то виноват не урод, а убийца !

ЗЫ А вы откуда знаете, что я в трусах дома хожу ? Вы ваще где живёте ?

Так))

Давайте в серой комнате не ругаться)) Тема скользкая, давайте без обидный эпитетов.

В каждом городе есть всякие люди.

Но я согласен с СолнЫчка, приехал в гости веди себя по законам гостя))

И еще на минутку представьте Ереван и 200 000 - 300 000 таджиков, узбеков, русских и не все ведут себя по человечески... реакцию ереванцев сможете смоделировать?

СолнЫчка а я вот подумал, а женщин как то обходило это "лицо национальности", вот не могу вспомнить ни заметок ни репортажей... как бы всегда было "женщина с восточной внешностью".)))))

ARTUR2005 в 2007 году было.

1) у себя дома можно хоть мычать, хрбкать или гавкать.

Знакомые тексты?....

Жить в стране и неуважать тех, у кого ты живешь...

2) а вы их спросили? хотят они ваше воспитаение и обучение? Как меня раздражает это высокомерие славян с их Семенами Красивыми, так и кавказское высокомерие - мы обучаем, воспитываем...

3) таджики, негры, индусы - следствие..... хамского поведения и отношения остальных других.

... приехал в гости веди себя по законам гостя))

И еще на минутку представьте Ереван и 200 000 - 300 000 таджиков, узбеков, русских и не все ведут себя по человечески... реакцию ереванцев сможете смоделировать?

Серый, да нет таких законов))) Есть законы РФ

Так, представил и что вы думаете ? Ереванцы их кинуться убивать ? Да я не нарадуюсь на наших дворников-таджиков - и чисто все и женщинам помогают сумки тащить, за 100 р всё помогут..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...