Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Прах Ст. Шаумяна

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
НАкомичи, самое печальное, что ты прекрасно знаешь о чем я говорил. Но ты впихнул паспорт с зовом, а потом утюг и это был косяк - сам понимаешь. Дальше дискутировать бессмысленно, хоть и весело, наверное. Но я добрый! ;) Прощаю.

Какие серьезные аргументы ты хочешь в ответ на глупость?

Джанлуиджи лично я считаю себе в праве судить о Шаумяне и прийти к выводу, что он мразь и ублюдок и этим своим правом я в полной мере воспользовался и при случае буду пользоваться еще.

А Вы не говорите мне на что я имею право, а на что нет, это уж точно не Вам решать.

Возвращаясь к второму пункту опроса: вне зависимости от чьего-либо отношения к Шаумяну, можно ли похоронить человека, отношение к которому на столько неоднозначно и вызывает не шуточные споры похоронить в Ераблуре вообще?

Глупостью является то что Вы сейчас пытаетесь меня судить после того как сами отказали другим в праве судить.

А на счет- прощаете Вы меня, глупостью Вы считаете и т.д. Сколько не говори халва, во рту сладко не станет. Почитайте внимательно про паспорт и утюг(если Вам удобно выдергивать именно это, то я не против) и попробуйте нащупать связь. Не нащупаете- это будет повод задуматься и Вам и мне. Но не судите так уж сразу- не имеете права. Потому как я не обязан знать о чем Вы говорили- я могу этого не понять(потому что тупой или потому что плохо Вы выразились), могу не понять потому что никогда о таком даже не задумывался, могу не понйть потому что не знаю такого, что знаете Вы. Для этого собеседник, который все таки участвует в беседе либо разъясняет свои слова(не кидая свысока - "не имеешь"), либо не вступает в беседу. Ну мне так кажется. Я стараюсь себя вести корректно. Я могу говорить верно, могу ошибаться, могу сморозить глупость. Все мы люди. Одно и тоже мое слово может кому нибудь нравиться или нет. Приниматься или не приниматься. Но мне как то странно было бы назвать чьи нибудь слова глупостью. Как минимум это нужно было бы аргументировать.

• OpenArmenia Club
1. В чем заключалась его храбрость?

2. За какую он отдал идею жизнь?

3. Как может человек обрекший на смерть десятки тысяч армян быть нашим героем?

Товарищи, о чем спор?

Прах Шаумяна официально не нашли, стало быть и спорить не о чем. Не требовать же ДНК-экспертизы в Гаагском Суде. Или хотите, чтобы в Ереван перевезли прах всех 26 (23) комиссаров?

Товарищи, о чем спор?

Прах Шаумяна официально не нашли, стало быть и спорить не о чем. Не требовать же ДНК-экспертизы в Гаагском Суде. Или хотите, чтобы в Ереван перевезли прах всех 26 (23) комиссаров?

ОБС(одна бабка сказала) он выжил в расстреле!

Товарищи, о чем спор?

Вы про эти вопросы? Пожалуйста, ответы соответственно вопросам:

1. Храбрость заключалась в том, что он не сидел на задворках и не подстраивался под ситуацию, а шел навтречу переменам сам принимая в них личное, непосредственное участие, согласно своим собственным представлениям. Что бы осознать степень геройства подобного образа жизни, можно просто примерить это "одеяло" на себя, в наше время. Вы, конечно, извините, но думаю пупок надорвете, впрочем, пожалуй как и я.

2.Какая разница за какую идею он отдал жизнь, важно что за идею. Он же не в лавке сидел и его взяли да расстреляли.

3.Вы то откуда это знаете, как все было в самом деле? Заочный суд, достаточно неблагородное дело, скажу я вам, тем более приходит избитый вопрос на ум - а судьи кто?(с)

Я не сужу, НАкомичи. Не устраиваю судилище. Я высказываю суждение. Разницу понял? Это почти как зов и утюг, НАкомичи. (выражаясь в доступной тебе системе координат)

Народ, вы подумайте хотя бы над такой простой идеей.

Сколько армянских солдат погибло при обороне Баку от турок и мусаватов? Сколько армян было вырезано в самом Баку. Какие погромы были учинены на левобережье Куры в Ахванке?

Вы можете понять, что дело не в конкретном Шаумяне???!!!!

Шаумян - это олицетворение борьбы и трагедии армянского населения Баку и Елизаветпольской губернии в 1918 году

Я тоже считаю, что прах Шаумяна должен быть доставлен в Ераблур. Ну, и что с того, что он был коммунистом? Для меня он прежде всего армянин!

А если его ненавидел сам Сталин, если его ненавидят азеры, это значит, что он ЛИЧНОСТЬ!

Хотя бы назло азерам я бы взял и поставил бы в Ереване памятник Шаумяну - пусть будет еще один ножфспину нашим соседям :blush:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...