Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Операция Израиля в секторе Газа

Рекомендованные сообщения

Почему же этих людеё так волнует именно Израиль?

Каждый день в той же африке гибнут сотни людей (!) из за вооружённых конфликтов. Конфликт ядерных держав как Индия и Пакистан тоже никого не волнует. Также никого не волнуют тибетские монахи, колумбийские повстанцы и "Тигры Тамира" тоже никого не волнуют. Но ИЗРАИЛЬ! как можно обойти его стороной? Тут уже можно и карты поискать и полезть в древнюю историю и религию переворошить и даже найти цитаты Бегина и Бен Гуриона, которых я сам никогда не читал и не собирался даже искать(скучно и смысла нету. я деже армянских политиков не смогу так цитировать. Знаете кто прекрасно это делает? Угадайте с 3 раз. Ну? Наши соседи с востока).

Но это скорее всего не антисемитизм, это наверное антиизраэлизм.

Ну а Израилю к этому не привыкать. Так что до тех пор пока это всё не обретёт практичную "оболочку" (ну выйдете на улицы Еревана (Еревана ли ?), помашите чёрно-красно-зелёно-белым флажком, авось с соседями найдём общий язык?) всё это останется пустым тыканьем по клавиатуре.

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Секундочку. Если бы твой дом (Давид) и твои близкие подвергались бы опасности, неужели бы ты не перевёз бы семью в более безопасное место на время пока всё не прекратится?

Россия например всегда эвакуирует своих из горячих точек, без лишних вопросов.

значит мы с тобой по разному мыслим...

если ты похерил в своё время Армению..

переехал в Ливан.. а теперь похерил Ливан "а мы пойдём на север и переждём", значит в любой следующий момент ты опять похеришь Армению..

Арт.. это моё субъективное мнение..

конечно это не догма.. не закономерность..

но согласись что логика в этом есть...

Секундочку. Если бы твой дом (Давид) и твои близкие подвергались бы опасности, неужели бы ты не перевёз бы семью в более безопасное место на время пока всё не прекратится?

Арт, а ты замечал что у других народов есть похожие поговорки, но смысл похуе. Например "Где каша слаще там и родина наша". Заметь если в армянском варианте речь о хлебе, и ни слова о родине. А тут, за кашу - родину).

Одну поговорку пиарят, другую нет.

Артур (2005) я рад за политиков которые цитируют Нжде ( можно и до Тиграна Великого так дойти), но есть современные цитатки же которые любят наши соседи.

Что касается Израиля( вернёмся к нашим баранам) я не обобщаю же .есть политики которых цитируют те же израильтяне и их не мало.

сына и жену - да.. без слов...

но сам бы я... звучит как то пафосно.. напишу так - Дммаю что остался бы..

Арт джан, меня не волнуют чужие поговорки. Мне своё больнее.

У меня родня живет в Ставропольском крае всю жизнь (родились там). Ежели там война начнется, и ежели они оттуда сбегут из-за этого, я буду первым, кто скажет им, кто они есть ;)

Артур (2005) я рад за политиков которые цитируют Нжде ( можно и до Тиграна Великого так дойти), но есть современные цитатки же которые любят наши соседи.

Что касается Израиля( вернёмся к нашим баранам) я не обобщаю же .есть политики которых цитируют те же израильтяне и их не мало.

Арт

дело не в том что предал или нет

хреново, когда желающие не могут получить гражданство

хреново, когда хотят в Армении ПЕРЕЖДАТЬ.. понимаешь?

Переждать и обидиться, чтоне так приняли или в зад не поцеловали

да.. это фигово, когда посольство не выполняет свои функции

фигово когда дерут деньги..

а разве нас это удивляет?

По твоей логике: если Азербайджан начнет войну, то надо всем скопом собираться и уматывать куда подальше. Угу, отменно.

Арт

дело не в том что предал или нет

хреново, когда желающие не могут получить гражданство

хреново, когда хотят в Армении ПЕРЕЖДАТЬ.. понимаешь?

Переждать и обидиться, чтоне так приняли или в зад не поцеловали

да.. это фигово, когда посольство не выполняет свои функции

фигово когда дерут деньги..

а разве нас это удивляет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...