Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Информационные войны


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Сайты на домене am подверглись хакерским атакам

18:59 / 18.07.2009Oops! This link appears to be broken. Это единственное, что можно найти сегодня на сайтах генпрокуратуры Армении, газет «Аравот» и «Азг» и других. На странице красуется еще и приписка Page not found — connection failure.

Аналогичные надписи красуются и на сайтах газеты «Еркир», и официальной странице правительства. Правда на двух последних еще несколько часов назад красовалась фотография окровавленного мальчика с перевязанным ртом. Хакеры предлагают впредь быть более осторожными, починить сайт и ждать нового взлома. Администратора же хакеры просят не беспокоится, так как ALTBTA просто изменил индекс.

Это не первый случай со взломами армянских сайтов. Нападениям подвергались как страницы информационных агентств, так и официальных ведомств. Так, ранее хакеры взломали сайт генпрокуратуры Армении. Они поместили на главной странице сайта карту с флагом Азербайджана и оставили нецензурные высказывания и угрозы в адрес Армении и России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ

на этот раз похоже не азеры и не турки. просто хакеры. хотя - по мне - это позитивный очередной лом-в-жопу админам наших сайтов госсектора

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Сайты на домене am подверглись хакерским атакам

осень хорошо и сделали!

нечего жлобиться и экономить на безопасности и мощностях!

лав ел анум ен у эт гёрмамишнери ачкн ел аунм ен!

Пусть сами думают о своей надежности и безопасности, а не надеятся на порядочность взломщиков! ...

у меня порядка 12 сайов и ни одного в зоне ам, потому что знаю что это за головная боль!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лейла Юнус: Будущее за профессиональной армией

Данную статью азербайджанского автора сотрудники Voskanapat.info обнаружили на страницах kornelij.livejournal.com Мы благодарны хозяину журнала за воскрешение этой статьи именно в то время, когда многие горячие головы в Азербайджане не упускают случая побряцать оружием. :sharik:

http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=428

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Официальный сайт президента Азербайджана может нанести вред вашему компьютеру :hammer:

1446.jpg

“Внимание! Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру”, - на такую надпись наткнулись сегодня сотрудники Panorama.am при попытке посетить личный сайт Алиева Гейдароглу ilham-aliyev.org, чтобы получить некоторые официальные варианты личных данных Ильхама Алиева.

Далее в объяснении было сказано: ”При посещении подобного узла ваш компьютер может заразиться”.

Всего два дня назад азербайджанские хакеры пытались взломать сайт Panorama.am, видимо, преследуя цель препятствовать праву азербайджанцев получать объективную информацию (какую еще цель могла преследовать данная акция?). Между тем, фактически, есть необходимость использовать весь свой ограниченный потенциал на то, чтобы быть более доступными миру, и чтобы защитить от вирусов имеющий для данной страны и общества одно из ключевых значений - сайт Гейдароглу.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

“Внимание! Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру”, - на такую надпись наткнулись сегодня сотрудники Panorama.am при попытке посетить личный сайт Алиева Гейдароглу ilham-aliyev.org, чтобы получить некоторые официальные варианты личных данных Ильхама Алиева.

Далее в объяснении было сказано: ”При посещении подобного узла ваш компьютер может заразиться”.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Достали эти азербайджанцы, то наркотой торгуют, то вирусы распространяют, да еще с президентского сайта.

Здесь прошли турки!

Безопасный просмотр

Страница диагностики для www.ilham-aliyev.org

Занесен ли сайт www.ilham-aliyev.org в список подозрительных веб-сайтов?

Сайт занесен в список подозрительных веб-сайтов – посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру.

В некоторой части этого сайта несколько раз (2) за последние 90 дней была замечена подозрительная активность.

Что произошло во время последнего просмотра этого сайта компанией Google?

Из протестированных нами за последние 90 дней страниц данного сайта (1) в загрузке и установке вредоносного программного обеспечения без разрешения пользователя было замечено 1. Последний раз сайт просматривался Google 2009-07-15, а подозрительное содержание было обнаружено 2009-07-15.

Количество доменов, на которых размещается вредоносное ПО, равняется 2, включая nabobil.net/, openstats.info/.

Несколько доменов (1), по всей видимости, является промежуточными звеньями в распространении вредоносного ПО среди посетителей этого сайта, включая nabobil.net/.

This site was hosted on 2 network(s) including AS15621 (ADANET), AS29049 (DELTA).

Был ли данный сайт промежуточным звеном в дальнейшем распространении вредоносного ПО?

По всей видимости, за последние 90 дней сайт www.ilham-aliyev.org не был промежуточным звеном в заражении других сайтов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На месте Ильxама Алиева я бы уволил теx муаллимов, кто занимаются его сайтом.

:yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Информационная агрессия Азербайджана против нашего народа в последние годы приобрела системный, институциональный характер.

Не секрет, что за основными азербайджанскими информационными интернет-ресурсами стоят «люди в погонах», которые используют просторы Сети, лишенной государственных границ, таможни и иных барьероsв, для полномасштабного оболванивания своего народа и очернения армян перед мировой общественностью.

Вне сомнения, уроки Геббельса азербайджанские пропагандисты усвоили на отлично. Ведь, ложь, а в ряде случаев, наглая, беспардонная, чудовищная Ложь является главным инструментом азербайджанских пропагандистов.

Этот проект призван собрать воедино все факты, продемонстрировать весь абсурд азагитпрома, его лживость, агрессивность и лицемерие как по отношению к врагам, так и по отношению к тем, кого сегодняшняя Республика Азербайджан считает своим другом.

Зная манеру милых нашему сердцу азербайджанцев сказать и потом отказаться о своиз слов, мы собрали богатую библиотеку скриншотов, которые увековечат гений азагитпрома и лягут в основу нашей доказательной базы.

http://www.mykarabakh.info/GALLERY/index_1.htm

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРАВО НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЛЖИ ПРИНАДЛЕЖИТ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ © 1918-2009

----------------------

у меня эти ссылки к сожалению не работают. попройте может у вас что выйдет. а если нет ,можно самим открыть такую же Галерею аз-ой лжи ,лицемерия и агрессии. благо материала навалом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяно-азербайджанская "миникибервойна" 1

Карабахская война в 90-е годы была одной из самых традиционных войн: там были солдаты, оружие и боевые машины. Сегодня она продолжается на совершенно другом поле, где нужно иметь как минимум компьютер и доступ к сетевым структурам.

Это новое поле стало возможностью для проигравшего в карабахской войне Азербайджана смягчить собственные комплексы якобы в виде реванша, поскольку азербайджанские солдаты не оправдали ожиданий Баку, которые по сей день остаются на удивление большими. То есть Баку пошел по пути, «если не оружие, то сеть», а конфликт переместился в виртуальное поле и получил новый образ информационной и кибервойны.

Не углубляясь в анализ терминов, отметим, что первая из двух видов войн непосредственно связана с тем, чем сегодня занимаются азербайджанские журналисты и аналитики: дезинформация, клевета, и подобная «важная» работа. Вторая заключается в том, что произошло, например, в виде виртуального нападения DDOS с сайтом panorama.am, который, однако, сумел с честью выйти из положения.

Известно, что сегодня информационная безопасность является одной из важнейших составляющих национальной безопасности, для чего многие государства не жалеют имеющихся (а зачастую и не имеющихся) средств. Как правило, хакеры (люди, занимающиеся незаконной деятельностью в области ИТ) официально не финансируются государством: это делается косвенно или скрыто. Тем не менее, не все государства занимают агрессивную, наступательную позицию, просто сегодня применение этих мер необходимо для защиты, как минимум, для того, чтобы не казаться бессильным.

Что касается армяно-азербайджанской «миникибервойны», то, в качестве примера вспомним 2000 год, когда азербайджанские хакерские группы перешли к активному нападению. Контратака со стороны армянских хакеров была быстрой и меткой: под их контроль перешла значительная часть азербайджанского интернет-пространства.

Интересно, что часто подобные действия требуют определенных ресурсов, в виде финансов, и если отдельные небольшие группы просто пробуют свои силы, взламывая сайты третьестепенной важности, то отношение к таким сайтам как страница правительства Армении и ряда министерств – не было настолько же любительским.

Тем не менее, характерно, что угрозы технического характера непосредственно связаны с идеологической стороной вопроса. То есть сайты не только выводятся из строя, но через них распространяется разного рода информации, в том числе и неверная, вызывается паника. Кстати, стоит упомянуть и о созданном азербайджанцами сайте xronika.am, который выдавался за армянский и был закрыт не так давно.

Оставив в стороне технические детали, нужно отметить, что все ресурсы, которые Азербайджан вкладывает в сетевую войну, в действительности никак не оправдываются, во-первых, поскольку получают адекватный ответ, и во-вторых, реальность остается прежней: в НКР продолжают жить и фиксировать экономический и демографический рост. То есть вместо того, чтобы разбрасываться «нефтяными манатами», Алиев мог бы, например, финансировать социальные программы в стране (если таковые есть). Как видно, либо финансовые советники Баку далеки от профессионализма, либо они слепо подчиняются приказам своего руководителя, отложив на второй план фактор контроля над расходами.

Что касается армянских хакеров, то, как отмечает эксперт по вопросам информационной безопасности Самвел Мартиросян, «и теперь есть молодые люди, которые совершают атаки на азербайджанские сайты, исходя из патриотических принципов». Подобные мотивы армянских хакеров обусловлены желанием ответить на информационные потоки, направленные против интересов их Родины и народа и держать собственные информационные ресурсы в безопасности, а не являются результатом мании, как у наших соседей.

Тем не менее, в основе таких понятий как «кибербезопасность», «кибертерроризм», «кибервандализм» и другие кибер-угрозы лежит реальная война, терроризм, вандализм и т.д. Вот почему мирное урегулирование любого конфликта выступает как противодействие разрушительным последствиям возможной войны, как в виртуальной, так и действительной реальности.

Источник: Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанская медиа-индустрия в нокдауне

14:37 / 29.07.2009На протяжении последних 5-6 лет тезис об изоляции Армении лег в фундамент азербайджанской пропагандистской машины. Изолированная Армения, которая в будущем будет вынуждена склониться перед Азербайджаном, ставшим чуть ли не перекрестком мировых цивилизаций – вот главная сюжетная линия ведущих азербайджанских масс-медиа. И последнее выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева, прозвучавшее диссонансом после его московской встречи с Сержем Саргсяном, было выдержано именно в указанном ключе. Если Армения в полной мере осознает прогресс Азербайджана в экономике и военном строительстве, то договориться по Карабаху будет легче, — заявил он. Между тем, непредвзятый анализ показывает, что Азербайджан вполне может примерить на себе незавидную роль «изолированной страны». Более того, кажется, уже примеряет…

Первый, достаточно неожиданный и очень жесткий удар по информационной стратегии Азербайджана нанесла Турция. Сюжет об армяно-турецком примирении и возможности разблокирования государственной границы Армении стал холодным душем для разгоряченных собственными же глубокомысленными фантазиями представителей азербайджанской медиа-индустрии.

Новости о подписанной «дорожной карте» примирения и возможном запуске прямого железнодорожного сообщения между Арменией и Турцией, о визите Абдуллы Гюля в Ереван, переговорах в Швейцарии и приглашении президента Армении в Турцию — нарушили всю размеренную логику антиармянской пропаганды. Они никуда не клеились и никаким образом объяснены быть не могли. Более того, нарушались другие сюжетные линии, такие как, например — азербайджано-турецкий тандем против Армении, железная дорога Карс-Ахалкалаки-Баку как новый обход Армении. Азербайджанские журналисты стали даже меньше писать, в частности, о надуманности армянского геноцида, хотя до начала диалога между Ереваном и Анкарой в своем усердии зачастую оставляли далеко позади своих турецких коллег. Итак, диалог Армении и Турции отправил в нокдаун выстроенную на государственные средства антиармянскую медиа-машину Азербайджана.

Но это лишь часть процесса. Поддерживаемый прогрессивными странами армяно-турецкий диалог внес разлад и в головы азербайджанских политиков. Мы стали свидетелями истерики высших руководителей Азербайджана, резких движений во внешней политике и в переговорном процессе по карабахскому урегулированию. В итоге, Азербайджан поднял нешуточную волну сначала на региональном уровне, а позже и на международном. Отказ Ильхама Алиева от встречи с Бараком Обамой в Турции, наигранное сближение с Москвой и надежда оставить ее же в носом, присосавшись к Nabucco за счет Туркменистана, дерзкий вызов безопасности Ирана, брошенный во имя благосклонности США, наглый патернализм в отношении Грузии, отраженный в ценах на газ для этой страны – вот реальное лицо азербайджанской внешней политики.

Итоги этой политики уже налицо. Нервозность, с которой Турция воспринимает азербайджанские капризы, фактически препятствующие развитию ее диалога с Европой и США, опасность, которую ощущают в Тегеране, отозвавшем посла из Баку после визита Шимона Переса в эту столицы, судебный иск, внесенный Туркменистаном, понимающем, что его фактически грабят. У Грузии особая ситуация. Азербайджан, считающий эту страну всего лишь коридором в Турцию, эксплуатирует ее территорию как свою. Воспользовавшись плохими отношениями между Москвой и Тбилиси, Азербайджан не нашел ничего лучшего, как задвинуть грузинской стороне энергоносители по ценам, превышающим российские. Плюс, полная свобода действий в Квемо Картли, поставка туда азербайджанской литературы, поддержка контрабанды и тд. Последний визит Михаила Саакашвили в Армению показал, что грузинские руководители не намерены терпеть этого дальше и будут выстраивать более продуктивную политику с Ереваном.

Что касается Москвы, то и тут давно разгадали маленькие азербайджанские «хитрости». Страна – член ГУАМ, пытается добиться российской благосклонности в карабахском конфликте всего лишь за 500 млн кубометров газа в год. Такие крючки в Кремле уже давно никто не заглатывает.

Таким образом, Азербайджан, потерявший доверие Турции и Грузии, зажимаемый судебными исками Ашхабада с Каспийского моря и живущий под прицелом Ирана – медленно, но верно идет к собственной изоляции. И граница с Арменией, которую Азербайджан год от года превращает в полноценную линию фронта, завозит сюда больше и больше вооружения, в итоге станет главной и совершенно непреступной линией изоляции Азербайджана.

news.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Иравунк: расследование»: Азербайджанцы и грузины уничтожили 28 армянских сайтов

В ночь на 28 июля азербайджанские и грузинские хакеры атаковали и уничтожили на сайте «Odnoklassniki.ru» 28 крупных армянских групп.

В частности, уничтожены страницы «Армения для всех» с 14 тыс. участниками, «Геноцид армян» (9 тыс. участников), «Армянские национальные права» (7300 участников), а также 7 страниц, посвященных проблемам Джавахка, 4 страницы, посвященных АСАЛА (Армянская секретная армия освобождения Армении), страница Гарегин Нжде и др.

Как пишет 29 июля газета «Иравунк: расследование», в пользу выдвижения азербайджано-грузинской версии говорит то, что пристального внимания хакеров, в частности, удостоились страницы, где подняты проблемы Джавахка.

Сейчас армянские активисты заняты восстановлением уничтоженных страниц, а также начата ответная атака по уничтожению азербайджанских страниц.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...