Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Интересные новости


Ман

Рекомендованные сообщения

Кто был в Петербурге или живет,конечно знаком с торговым центром (бывший рынок) у Гостинного Двора.

Там сегодня отмечали курбан-байрам.

Напомню еще раз-

Это Питер,центр города,Невский проспект 100 метров.

Идет реконструкция.

Еще остались старые здания(торговые склады).

Итак...

В центре Петербурга устроили кровавую резню

Средь бела дня в Апраксином дворе мусульмане зарезали стадо баранов в честь начала праздника Курбан Байрам

Ужасающую картину можно было наблюдать в самом центре Петербурга. Люди шли по Апраксиному двору и между 34-м и 36-м корпусами увидели страшную картину: несколько десятков лиц "кавказской национальности" тащили блеющих баранов. Тут же на асфальте, разложили картонки и начали их резать. Кровь хлестала во все стороны, отрезанные головы падали им под ноги. Случайные свидетели в ужасе. Другие участники бойни смотрели на беспредел и... улыбались.

- Я взрослый мужик, и то не смог вынести этого жуткого зрелища, - возмущается водитель Сергей Никешин. - Ничего себе путь сократил через Апрашку! А если бы со мной ребенок был? Это ж психологическая травма на всю жизнь.

Оказалось, что около одиннадцати часов утра на Апрашку заехала фура, внутри которой теснилось целое стадо баранов, голов пятьдесят. Живой груз встречала группа мужчин, явно приехавших в Россию из южных стран. Они вытаскивали из кузова приговоренных «смертников» по одному, и разделывали их. Управлялись весьма профессионально - даже не испачкали своих пальто и курток. Одни держали баранам ноги, другие – остро отточенными ножами отсекали животным головы. После того, как бараны переставали биться в конвульсиях, с них снимали шкуру.

Если случайно оказвшиеся прохожие поскорее уносили ноги, то "местные" обитатели смотрели на кровавую резню с упоением. Даже женщины с маленькими детьми. Девочка лет пяти бегала по окровавленной земле и собирала в пакет бараньи головы...

- Это в честь праздника баранов режут, - с улыбкой сообщила одна из наблюдательниц. – У нас у мусульман праздник Курбан-байрам сегодня начинается. Отмечать все вместе будем: таджики, узбеки, азербайджанцы. Будем шашлык готовить, плов, кебаб.- Но зачем же так? В антисанитарии. В центре города, где все видят неподготовленные люди?! Это же место для торговли товрами, а не мясная лавка.

- А что тут такого? - был ответ.

Мимо пробежал маленький цыганенок. Схватил окровавленную голову, нацепил на палку и стал играть, будто это лошадка. Отличная игрушка для ребенка, ничего не скажешь!

Из толпы отделилось несколько человек. У одного из них в руках был нож.

- Ты чего тут выспрашиваешь? - с угрозой произнес один из них, судя по всему азербайджанец. - И чего на камеру снимаешь? Уходи давай, пока не напросился.

Журналист "Комсомолки" позвонил 02 с требованием остановить безобразие и прекратить резню.

- Ваша заявка принята.

Два стража порядка появились лишь спустя двадцать минут (к слову, отделение находится чуть ли не в соседнем от места бойни, здании). Подошли не спеша. Поинтересовались у одного из мясников, что здесь происходит. Получив разъяснения в духе "Праздник, панимаишь", также неспешно удалились. А бараньи головы продолжили падать в пакет маленькой девочки.

- Когда наши сотрудники прибыли по вызову, то там уже резня баранов закончилась, поэтому они ушли, - пояснил дежурный в отделении милиции.

Однако корреспонденты «Комсомолки» оказались немного терпеливее стражей порядка и видели, что после их ухода мясники продолжили свою кровавую работу.

Похоже, даже стражи порядка не знали, что нужно делать в подобной ситуации.

- Мне кажется, что бойцы должны были составить какой-нибудь протокол по антисанитарии, - заявил начальник штаба Центрального РУВД Владимир Белов. – Но точно не знаю, это не моя компетенция. Обратитесь в милицию общественной безопасности.

Однако там с нами говорить не стали. Заместитель начальника милиции общественной безопасности Центрального РУВД Дмитрий Соколов бросил трубку, так ничего и не ответив. Скорее всего, сказать ему было просто нечего.

Узнав о происшествии на Апрашке, шок испытали и защитники животных.

- Прямо в центре города? Это безумие! - поразилась глава «Балтийской защиты животных» Елена Боброва. – Получается, что люди спокойно смотрят, как умирают животные, такие же по сути существа, как и человек. Причем родители еще и детей приводят, чтобы посмотреть на смерть барана, на его боль и истекание кровью. Это не нормально, и недостойно человека. Когда подобная ситуация была в Москве, Лужков своим приказом строго настрого запретил устраивать подобную резню. Я прямо сейчас телеграмму Валентине Матвиенко отправлю, пусть принимает меры.

ДОСЛОВНО

Председатель узбекской диаспоры Петербурга Алиджан Хайдаров:

- Это, конечно, неправильно, что мусульмане посреди рынка жертвоприношение устроили. Баранов режут в специально подготовленных местах, направляя головой в сторону заката. Кроме того, обязательно нужно вырыть специальную ямку для стекания крови, ну или хотя бы посуду какую-нибудь поставить. Но так, как делали люди на Апраксином дворе, на глазах у всех, так делать нельзя.

250172.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

Кто был в Петербурге или живет,конечно знаком с торговым центром (бывший рынок) у Гостинного Двора.

Там сегодня отмечали курбан-байрам.

Напомню еще раз-

Это Питер,центр города,Невский проспект 100 метров.

Идет реконструкция.

Еще остались старые здания(торговые склады).

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Региональный "лидер" отступает :crazysmile:

Баку тасует карты

Первого декабря в ряде средств массовой информации прошло сообщение о том, что официальный Баку отозвал собственный проект резолюции “О положении на оккупированных территориях Азербайджана”. Надо сказать, данная информация по большей части не удостоилась сколь-нибудь серьезного внимания, что, однако, не делает её менее интересной. Интриги, к тому же, добавляет и то обстоятельство, что причина такого внешнеполитического кульбита Азербайджана не называется. Пресс-служба ООН лишь отметила, что обсуждение резолюции отложено на неопределенный срок. Примечательно, что перенесено также обсуждение проекта резолюции «О замороженных конфликтах на территории ГУАМ», в состав которого, как известно, входит и Азербайджан.

Напомним, что проект данной резолюции был выдвинут Азербайджаном и принят на Генеральной ассамблее ООН 14 марта 2008 года. Однако важно отметить, что в то время большинство членов ООН воздержалось во время голосования, а три страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ – Россия, США и Франция – проголосовали даже против, и включение этого вопроса в повестку Генассамблеи обеспечили Азербайджану, по сути, исламские страны. Полагаем, не менее важно отметить также, что официальный Баку представил проталкивание вышеназванной резолюции как крупную дипломатическую победу. Поэтому по меньшей мере выглядит странным, что, как сообщила все та же пресс-служба ООН, инициатива переноса обсуждения принадлежит именно Азербайджану, которому, по логике вещей, следовало бы закрепить эту самую «дипломатическую победу». Вот эта логика вещей и наводит на подозрение, что инициатива все же исходила не от Баку.

Что же могло побудить Азербайджан пойти на откладывание обсуждения, которого он столь упорно и долго добивался? Напомним, что обсуждение бакинской резолюции было назначено на 3 декабря. Не исключено, что на подобное решение Баку оказали влияние два события, которые по времени почти совпали с датой ООНовского обсуждения. Как известно, 1-2 декабря в Афинах прошло заседание Совета Министров ОБСЕ, 7-го же декабря предстоит встреча в Вашингтоне премьер-министра Турции Эрдогана с президентом США Обамой. Вполне вероятно, что рассмотрение в ООН бакинской резолюции могло «испортить обедню» как в Афинах, так и в Вашингтоне. Тем более что, как уже отмечалось выше, свое однозначно негативное отношение к резолюции высказали страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, справедливо усматривавшие в инициативе Азербайджана желание «щёлкнуть по носу» Минскую группу и, вопреки мнению её сопредседательства, перевести обсуждение карабахского конфликта в формат ООН. И это при том, что посредники неоднократно подчеркивали важность Минской группы как единственно эффективного формата переговоров. Такая самодеятельность Баку, понятно, едва ли могла понравиться странам-сопредседателям Минской группы. Особенно сейчас, после переговоров президентов Саргсяна и Алиева 22 ноября в Мюнхене, когда они же и отмечают некоторое продвижение в выработке базовых принципов урегулирования, наличие позитивной динамики в переговорном процессе и важность достижения скорейшего разрешения карабахского конфликта, что должно было найти свое подтверждение на афинской встрече. Нет сомнения, что обсуждение бакинской резолюции спутало бы карты сопредседателям Минской группы ОБСЕ и нанесло бы вред курируемому ими процессу урегулирования. К слову, со ссылкой на неофициальные источники сообщалось, что решение об отзыве проекта резолюции было принято Баку сразу после недавнего визита в Нью-Йорк замминистра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова. Возможно, на такой шаг Баку пошел после серьезного американского внушения.

Можно предположить также, что внушение Баку было сделано и Анкарой. Как говорится, «братство братством», но у Турции имеются свои приоритетные интересы, и она вряд ли позволила бы Азербайджану создать неблагоприятный фон накануне встречи Эрдогана с Обамой, на которой в числе прочих вопросов должен быть обсужден и процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией, в чем крайне заинтересована американская сторона. Не исключено, что Анкара могла посулить Азербайджану за сговорчивость и некоторые преференции в процессе урегулирования, которые она обещала последнему выторговать как в Афинах, так и в Вашингтоне.

Как бы там ни было, но проект резолюции Азербайджаном отозван, и в столице Греции азербайджанский министр иностранных дел Мамедъяров заявил, что есть желание активизировать переговорный процесс, и предстоит серьезная работа. Зная повадки Баку, можно смело предположить, какой подтекст скрыт в словах азербайджанского министра. Отозванную резолюцию Баку припрячет в рукаве, чтобы при неблагоприятном для себя развитии событий на шулерский манер вновь выудить её и использовать в качестве средства шантажа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Шашни Израиля с так называемым Азербайджаном.

Израиль попросил у Азербайджана поддержки на случай военной акции против Ирана

14:47

Analitika.at.ua. В рамках заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава израильского МИДа провел рабочие встречи с министрами иностранных дел России, Чехии, Азербайджана, Словакии, Венгрии, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Нидерландов и Франции, сообщает пресс-служба МИД Израиля. Согласно официальному сообщению, Авигдор Либерман говорил с коллегами о необходимости принятия решительных мер по предотвращению ядерного вооружения Ирана.

Осведомленный дипломатический источник в Израиле сообщил, что в ходе закрытой встречи Либермана с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым обсуждались вопросы, связанные с Ираном. В частности, израильская сторона представила свою позицию и некоторые планы по иранской проблематике, уточнив позицию Баку в случае применения силы против ИРИ. «Либерман просил поддержи Азербайджане в случае применения силы против Ирана», — сообщил осведомленный собеседник агентства. Примечательно, что азербайджанские СМИ, тщательно освещавшие работу Мамедъярова на форуме, оставили за кадром эту примечательную встречу. Между тем аккредитованные на саммите журналисты заметили, как министры двух стран покидали комнату переговоров. Позднее МИД Азербайджана дал общую информацию о встрече, указав, что стороны обсуждали «вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, ситуацию на Ближнем Востоке и Южном Кавказе».

Примечательно также, что встреча Либермана с Мамедъяровым анонсировалась израильскими СМИ до начала саммита в Афинах. Азербайджанская сторона не особо афишировала подготовку к переговорам, поскольку осознавала, что тем самым вызовет негативную реакцию Тегерана.

По сообщению IzRus, с подачи президента Шимона Переса и Авигдора Либермана Израиль уделяет все больше внимания активизации партнерства с мусульманскими республиками Прикаспийского региона. Особое место в данном контексте занимают Азербайджан и Казахстан. Уже сейчас по масштабам экономического сотрудничества и частоте политических контактов с Израилем они выходят на первые позиции в мусульманском мире. Важно также отметить, что после Афин Либерман намерен посетить Москву, которая буквально на днях ужесточила позицию по Ирану

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно как отреагирует Баку? Что для него важнее стать врагом Ирана или врагом Израиля?))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Либерман просил поддержи Азербайджане в случае применения силы против Ирана», — сообщил осведомленный собеседник агентства
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное, интереснее как отреагирует на такую инфо Тегеран... smile.gif

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04 декабря 2009 года 20:07

В Венгрии двое бродяг получат наследство в 111 млн евро

Будапешт. 4 декабря. INTERFAX.RU - Мечты двух венгерских бродяг стали явью, когда они узнали, что получат от своей бабушки наследство в размере 111 млн евро, сообщили в пятницу венгерские СМИ.

Как выяснилось, двое братьев, 41-летний Жольт и 39-летний Геза Пелади не имели крыши над головой и жили в нищете в окрестностях Будапешта. Мать давно их бросила и, по всей видимости, впоследствии умерла. Бродяги знали, что их мать происходит из рода богатых венгров, с которыми она не поддерживала отношения.

Несколько недель назад один германский адвокат запросил информацию о Жольте и Гезе Пелади. Вскоре работник венгерской социальной службы нашел бездомных.

Бродягам сообщили, что они стали обладателями многомиллионного состояния, оставленного им бабушкой, скончавшейся в германской земле Баден-Вюртемберг.

В завещании она написала, что мать братьев Пелади - ее единственная наследница.

Тем не менее, у бродяг нет на руках свидетельства о смерти матери, что осложняет процедуру получения наследства.

Теперь потенциальные "миллионеры" ожидают начала судебного процесса в Германии, на котором должно быть доказано их родство с матерью.

По словам счастливых бродяг, получив наследство, они надеются найти свою любовь, так как до сих пор женщины "не обращали на них внимание".

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хакеры полностью уничтожили содержимое сайта "Московского комсомольца"

Сайт газеты "Московский комсомолец" подвергся хакерской атаке, в результате которой было уничтожено все его содержимое, включая редакторский интерфейс и архив за все годы существования сайта. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на главного редактора "МК" Павла Гусева.

Дословно :

Павел Гусев

главный редактор газеты "Московский комсомолец"

Действовала какая-то хакерская организация или даже спецслужбы.

По его словам, атака началась в ночь на четверг, и хакерам хватило десяти минут, чтобы уничтожить весь сайт.

"Когда наши работники заметили, что происходит, они выключили всю систему, но было уже поздно. У нас, конечно, были системы безопасности, но хакерам удалось уничтожить и их", - cказал главный редактор.

Подозрений по поводу организаторов акции у Гусева нет, пока только удалось выяснить, что атака велась с серверов, находящихся в Корее. От оценки ущерба, нанесенного газете, главный редактор воздерживается, но говорит, что "Московский комсомолец" понес "очень серьезные убытки".

Специалисты редакции восстанавливают работу сайта, а пока по адресу Mk.Ru находится блог с материалами свежего номера газеты, сделанный с помощью бесплатных программ.

версия для печати

04.12.2009 09:44

Отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Кто был в Петербурге или живет,конечно знаком с торговым центром (бывший рынок) у Гостинного Двора.

Там сегодня отмечали курбан-байрам.

Напомню еще раз-

Это Питер,центр города,Невский проспект 100 метров.

Идет реконструкция.

Еще остались старые здания(торговые склады).

Итак...

250172.jpg

Раньше эти мероприятия происходили у питерской мечети.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Испанский суд приговорил супругов из Андалусии к тюремному заключению за нарушение запрета на общение. Об этом 9 декабря пишет The Daily Telegraph.

По данным издания, семейная пара разъехалась в 2008 году. Из-за постоянных конфликтов между супругами суд запретил им приближаться друг к другу на расстояние менее 500 метров. Кроме того, мужчине не разрешалось даже пытаться вступить с женой в контакт.

Это решение было принято на основе действующего в Испании закона о предотвращении домашнего насилия.

Однако через год после ссоры пара возобновила отношения. Об этом узнали представители властей. Несмотря на то, что развод оформлен не был, а супруги встречались на взаимной и добровольной основе, суд приговорил мужчину к 6 месяцам лишения свободы за нарушение судебного запрета. Его жена была приговорена к 4 месяцам в качестве сообщницы.

http://news.rambler.ru/Russia/world/4639943/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

18 декабря 2009 года 18:45

Невиновный американец провел в тюрьме 35 лет

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Американец Джеймс Бэйн стал человеком, отсидевшим самый длительный срок в тюрьме за преступление, которого не совершал. Бэйн провел в камере 35 лет после того, как в 1979 году его признали виновным в похищении и изнасиловании девятилетнего ребенка. Сам он вину не признал.

Освобождения Дж.Бэйну удалось добиться после того, как он написал несколько обращений в разные инстанции с просьбой пересмотреть его дело и провести анализ ДНК. Большинство из его прошений были просто выброшены в корзину, однако по решению суда анализ ДНК в конце концов все-таки был проведен и доказал невиновность заключенного.

Корреспонденту BBC, который встречал его на выходе из зала суда в штате Флорида, Дж.Бэйн сказал, что не держит зла и что ему помогла вера. Он сообщил, что на свободе хочет, наконец, окончить школу, а также мечтает о том, чтобы поужинать жареной индейкой и выпить банку газировки Dr Pepper.

Согласно закону, принятому в штате Флорида в прошлом году, бывший заключенный имеет право на компенсацию за неправомерное лишение свободы в размере $1,75 млн, отмечает BBC.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...