Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Библиотечный оффтоп

Арарат

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Решил все-таки по совету Armenia_Forever открыть библиотечный флуд. Если есть дельный совет по реконструкции библиотеки, желание обсудить какие-то из её разделов, то вам сюда!

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

не, эт не я :sharik:

Тогда прошу прощения, что забыл, кто именно мне посоветовал.. :wub:

Хаи! У меня затруднение одно. Не могу найти архивы печатных изданий восьмедесятых годов прошлого века. Можно иностранные, но известные, можно наши, типа Правда, КП, Известия. Скажу, что ищу.

Надо документально подтвердить последовательность событий по Карабахской тематике с ссылками на новостийные статьи тех газет.

Т.е.

1. Карабахское движение.

2. Сумгаит.

3. Депортация еразов.

4. Баку.

4. Война.

Или я последовательность неправильно отстроил? Проблема в том, что молодое поколение не жило тогда и не знает точнойй последовательности. Кроме того, я расчитываю, что к нам все больше будет заходить людей, желающих искренне разобраться в тех годах. Например таких, как Серый. Ссылки на газеты расставят все по своим местам. Кто чем может помочь, пишите здесь, а я разложу все по полочкам уже в библиотеке.

Арарат, в Библиотеке есть ссылка

http://www.press.karabakh.info/Main_Page

Пресс-архив карабахской войны

Коллекция материалов о карабахской войне и армяно-азербайджанском конфликте, опубликованных в 1987–1994 гг.

• OpenArmenia Club
еще

http://karabah88.ru/conflict.html

на эту ссылку обрати особое внимание

Спасибо за ссылки! Оказывается есть. Обязательно проштудирую. Предлагаю ознакомиться и тем, кто еще не чита. Обсудим потом слабые и сильные стороны ссылок. Надо все внимательно прочитать. Пока нет времени. Если есть слабые стороны, то на них обязательно укажут наши оппоненты. К этому надо быть готовым. И для этого, после выявления, дополнить ссылками. Вообще, самый сильный аргумент - это газеты тех времен. Если они есть в твоих ссылках, то эти газеты перекроют все последующие книги даже самых авторитетных авторов.

есть и немало

надо просто дочитать все

Архив прессы о событиях на Южном Кавказе

Областная пресса

Союзная пресса

Зарубежная пресса

http://sumgait.info/press/press-archive.htm

Интервью с Эйнуллой Фатуллаевым

18.12.2006

на одном из азербайджанских форумов

вопрос:

1. Считаете ли Вы, что всех ходжалинцев убили сами азербайджанцы? Да или нет?

2. Считате ли Вы, что лишь часть ходжалинцев была убита этими загадочными агдамцами?

3. И далее - кто обезображивал трупы? Ваше мнение?

Фатуллаев:

1) Вы повторяете одно и тоже. Понимаете, шла война, была линия фронта... Конечно убивали и армяне, но часть ходжалинцев была расстреляна нашими. Было ли это сделано специально или нет, разбираться следователям. Кстати, фронтовик Фахмин Гаджиев был осужден за ходжалинскую трагедию, и отсидел в тюрьме более десяти лет. В тот период госдолжность он не занимал.

2. Не загадочными, а провокаторами из батальонов НФА.

3. Обезображивали наши.

http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=5539&page=5

------------------------------------------------

П.С думаю ,на форуме найдутся люди, к-ые смогут подтвердить ,

что это был действительно Э.Фатуллаев

Линки на ресурсы соседей обязательно необходимо кодировать. Ман. :shljapa:

• OpenArmenia Club

Уважаемые меценаты, делающие регулярные пожертвования в иде ссылок в библиотеку. Убедительная просьба, не дублируйте друг друга. И еще одна просьба, если у Вас есть ссылка на тему, которая уже отражена хоть в одном Вашем посте, то не создавайте новый пост, а отредактируйте старый, пополнив его новой ссылкой. При таком подходе, читателям будет легче находить искомое. И ще.. Не забывайте, что от качества ссылок зависит общее впечатление о Библиотеке. Пока Вам удается пополнять библиотеку серъезным материалом. Давайте так и будем продолжать и держать планку Библиотеки как можно выше. Важно НЕ СТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО, СКОЛЬКО КАЧЕСТВО! Только документы, газеты, статьи и книги.

Благодарю за сотрудничество и понимание.

• OpenArmenia Club

У себя в офисе запостил огромный список линков. Выберите полезные.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ И НКР

http://www.noravank.am/ru/?page=analitics&nid=1245

неплохо было бы открыть соответствующую тему про инф.войны,

как манипулируют сознанием людей, итд

• OpenArmenia Club
У себя в офисе запостил огромный список линков. Выберите полезные.

Ман джан, убил наповал. Такой стрельбы ни разу не видел. :D Разгребать буду месяца два! Спасибо, отлично! Да, твою ссылку о путешествии по Карабаху уже выставил на первой странице.Там больше всего к месту. Будет пост посвящен Армении, как визитной карточке. Все записки путешественников туда буду дополнять.

• OpenArmenia Club
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ И НКР

http://www.noravank.am/ru/?page=analitics&nid=1245

неплохо было бы открыть соответствующую тему про инф.войны,

как манипулируют сознанием людей, итд

Думаю, что не просто неплохо было бы, а НАДО бы. Думаю, у многих есть что сказать.

• OpenArmenia Club

Какое мнение может быть. Это война. В какой-то степени гражданская война. Он, наполовину армянин стрелял с ненавистью в армян.

Война. Она не бывает романтичной и красивой. У неё всегда страшный оскал. Смерть и жестокость. Мнение не о воспоминаниях, а о тех уродах и дебилах, которые хотят опять окунуться в это. Хотят опять повоевать. И не даром говорят, что самые ярые пацифисты - это те, кто прошел войну. Войны могут желать либо те, кто с повернутой и испорченной окончательно от войны психикой, либо те, кто войны не видел. Я так думаю.

Из за амбиций политиков родственники могут убивать друг друга, как в этом рассказе. Хотя здесь один родственник и спас другого, но это так, эпизод, а ведь могли и убить в последствии в перестрелке. Лично я не смог бы стрелять как в один, так и в другой народ, если бы в моих жилах текла кровь обоих народов. Он смог. Это его выбор. Его желание. Что он говорил потом своей маме? Скорее всего ничего не говорил. И она боялась ему что-то сказать. Породить такое "благодарное" существо...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...