Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кабинет гуманитарных наук

Arciv

Рекомендованные сообщения

• Ответы 762
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

"национальный совет мусульман" это что Республика Азерайджан?

Arciv, слово арйун - "кровь" от слова "ариец"?

ари-ун  - ариацу - "человека"

в восточных диалектах - мамун, папун

арин - это кровь

Арцив джан,мой ассирийский друг однажды сказал мне что Эребуни-слово ассирийское и состоит Эре(лев) и буни(если память мне не изменяет-дзаг,лакот),т.е Эребуни означает корйун.Верно он говорил?

• OpenArmenia Club
Нет, арийцы тут не причем.

Спасибо. А то кругом - арийцы да арийцы...

• OpenArmenia Club

Не знаю, как этот совет у них правильно назывался, можно найти. У армян был «Армянский национальный совет». Они сидели в Тифлисе и после распада Сейма приняли декларации о создании своих национальных республик.

Т.е ты счиатешь кто то спутал слова "дарю" и "ну мы не против" ? :) Если даже эта бумажка сушествует.

Т.е ты счиатешь кто то спутал слова "дарю" и "ну мы не против" ? :) Если даже эта бумажка сушествует.

Уважаемый Арцив, у меня к Вам пока что два вопроса.

1. Не скажете ли когда пропали окончания -ն в таких армянских словах как մուկն, ձուկն или դուռն? Имеет ли это отношение к орфографическим реформам 20-х?

2. Я запутался. Каков на сегодняшний день консенсус насчет происхождения слова արծիվ? Протоиндоевропейский *h₃or-no-, как написано тут? По-моему там должен быть որոր. Или *r̥g'ipya как у Ачаряна? Или что-то хурритское?

Ассирийцам Урарту известна как конфедерация нескольких этносов. В числе этих этносов были также те люди на современном состоянии языка который говорят армяне т.е. протоармяне, которые и примерно ко времени Страбона в языковом плане уже полностью арменизиорвали всех племен Нагорья.

Вместе с тем в горах живет вражеский к армянам диковатый народец. Персидский царь Кир выступает посредником в споре армян с диковатым народцем. В итоге happy end. Тигран с армянским войском присоединяеться к Киру, и идут против ассирийцев.

Уважаемый Арцив, у меня к Вам пока что два вопроса.

1. Не скажете ли когда пропали окончания -ն в таких армянских словах как մուկն, ձուկն или դուռն? Имеет ли это отношение к орфографическим реформам 20-х?

2. Я запутался. Каков на сегодняшний день консенсус насчет происхождения слова արծիվ? Протоиндоевропейский *h₃or-no-, как написано тут? По-моему там должен быть որոր. Или *r̥g'ipya как у Ачаряна? Или что-то хурритское?

Арцив джан,в последнее время нашлось много детей лейтенанта Шмидта,пардон детей Мидии.Ну если с азерами тут всё ясно,то насколько правы курды в своих притязаниях к Мидии?

Ведь в древности Мидия имело своё царство,строила города и как получилось,что вдруг уже оседлые мидийцы разбились на N-е количество кочевых племён и до сих пор кочуют?

Как получилось,что в древнем мире все их знали под именем мидийцев,а потом они трансформировались в курдов.

Каково самоназвание у курдов и когда впервые появилось упоминание о курдах и местность их пребывания?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...