Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ислам и армяне

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

я почему-то прочел "завтра по ТВ выступит ГАГАРИН и скажет...". вот ето было бы абсурдом, который и Кафке не снился :D:D

Prankster, я думаю, что ты правильно прочитал.

Скорее Гагарин выступит по этому вопросу по телеку, чем Гарегин...

:lol:

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

в религии главное - вера, а не знание. я сильно сомневаюсь, что первые xристиане, умиравшие мученической смертью были сильно искушены в богословии, или протестанты-жертвы инквизиции, шедшие на костер, все были пипец какими богословами. я уверен, что 90% из ниx были елементарно неграмотными, но они ВЕРИЛИ и ясно идентифицировали свою религиозную принадлежность, в результате чего создали новую религию, а потом модернизировали ее.

в етиx всеx заморочкаx самоидентификация - самое главное. а богословие и знание - дело сорокдевятое

опять 25!

Верили и ДО! и практически в то же самое!

я про форму, Вы про содержание!

Содержание не изменилось со времен Шумера!

Люди как верили, так верят и будут верить, весь вопрос в в форме!!!!!

А как насчет тех, кто погиб мученической смертью нежелая верить по-новому?

просто об этом христианская история умалчивает!

Такие же десятки и сотни тысяч нашли мученическую смерть, отказавшить принять новую религию. Такие же неграмотные и такие же верующие!

"....и создал бог человека по образу и подобию своему......"

вам это ни о чем не говорит?

опуская все тонкости и нюансы, говоря грубо, бог сидит в каждом из нас следовательно каждый из нас есть бог (это не касается тех кто привык мыслить прямо :D )

высшая ценность это сохранение нашего этноса..................

почему вы боитесь признать, что в свое время принятие христианства и явилось средством сохранения(выделения?) этноса, так как был риск раствориться в парфянском, персидском, и других родственых этносах.....

ЕДИНАЯ религия как одно из составляющих сохранения армянства, должна в себе объеденить всех армян, из ААЦ, из РПЦ, католиков, мусульман, итд.

если предположить, что армяне мусульмане такие же фанаты своей религии как армяне христиае, то получается этнос подменяется религией...

и одна из частей , если не все, будут потеряны для народа, далее потеря языка, государственности и все, полная пустота на благо коЦевникам :rolleyes:

правильно заметила СолнЫчка, что общее государство не построишь, если есть такая брешь как разные религии.

3 млн армян-мусульман на территории западной армении

3 млн. армян на территории россии, которые плавно переходят в РПЦ,

5 млн. разбросанных по всему миру католиков, протестантов, итд, все это ведет к исчезновению этноса.

и если завтра христанство исчерпает весь свой патенциал в деле сохранения этноса, то встанет вопрос что дальше, как это было в начале нашей эры, и не надо тут говорить что это отступление от бога, нет, бог не в христианстве или исламе или иудаизме, бог един, он сидит в каждом из нас, и каждый сам волен выбрать дорогу по которой идет к богу, самое главное чтоб на этом пути ты не оказался один....., без своего народа.........

я свой путь выбрал, я христианин из ААЦ, что выберут наши потомки, мы не можем знать..............

PS предвосхищая вопросы как я могу так писать о своей церкви, я отвечу, высшая свобода которую дала нам христианство, это свобода мыслить, совершать те поступки которые желает человек, при этом зная что за него придеться отвечать!!! т.е. свобода выбора, чем я и пользуюсь, выбирая пусть дискусий, обсуждения, стараясь не обидеть никого... :shljapa:

да кстати, еще один вопрос,

я не сомневаюсь, что каждый из вас патриот своего народа, патриот своей страны, патриот своей семьи....

если вашей семье, Народу. государству будет угрожать смертельная опасность, и единственное спасение будет взять в руки оружие, и совершить идин из смертельных грехов - убийство, тем самым предав хистианство, вы это сделаете? ради спасения детей своих, итд?

не сомневаюсь ни на секунду - да! возьмете в руки оружие, убьете ..нет не врага а другого ЧЕЛОВЕКА!!! почему?

так вот то о че мы говорим здесь, это то же самое но в более глобальном масштабе......

я так думаю!!! :hm:

Нельсон, не надо так тривиально воспринимать христианство. Заповедь не убий может требовать от человека убийства. Убивая убийцу и насильника вы можете спасти человеческую жизнь, тем самым исполнив эту заповедь. Заметь - Вардан Мамиконян причислен к лику святых со всоими воинами

если вашей семье, Народу. государству будет угрожать смертельная опасность, и единственное спасение будет взять в руки оружие, и совершить идин из смертельных грехов - убийство, тем самым предав хистианство, вы это сделаете? ради спасения детей своих, итд?

опять 25!

Верили и ДО! и практически в то же самое!

я про форму, Вы про содержание!

Содержание не изменилось со времен Шумера!

Люди как верили, так верят и будут верить, весь вопрос в в форме!!!!!

А как насчет тех, кто погиб мученической смертью нежелая верить по-новому?

просто об этом христианская история умалчивает!

Такие же десятки и сотни тысяч нашли мученическую смерть, отказавшить принять новую религию. Такие же неграмотные и такие же верующие!

в свое время принятие христианства явилось средством сохранения(выделения?) этноса, так как был риск раствориться в парфянском, персидском, и других родственых этносах.....

Знаете nelson , возможно с точки зрения политической целесообразности и верно говорить так , но не сказать , что было принятие христианства по сути тоже нельзя...

Выделение армянства из общей массы арийских народов произошло задолго до христианских событий , само название АР - МИ - АН , используемое соседними народами явно говорило ( и говорит ) об исключительном положении армянства в до христианском мировоззрении... Скорей уж христианскую революцию нужно рассматривать как попытку свести на нет это исключительное положение... и надо сказать , что это почти удалось... Но слава Богу дух армянства неистребим , и хотя уничтожение всего армянского продолжалось больше ста лет , однако христианскому руководству всё равно пришлось вернуть армянам письменность и право молиться на собственном языке...

И хотя Новые книги рассказывали уже несколько иную версию сотворение мира , чем в до христианских книгах , всё равно возрождения армянской письменности стало самым главным фактором сохранения армянства...

Нельсон, не надо так тривиально воспринимать христианство. Заповедь не убий может требовать от человека убийства. Убивая убийцу и насильника вы можете спасти человеческую жизнь, тем самым исполнив эту заповедь. Заметь - Вардан Мамиконян причислен к лику святых со всоими воинами

а кто сказал, что защищать свою Родину, семью и детей-означает предать xристианство, я не понимаю??? око за око! :victory:

При всем уважении к Вардану Мамиконяну, он причислен к лику святых людьми, а не богом...............................

• OpenArmenia Club

Может мне ответить кто-нибудь, сколько их, людей в мире, исповедующих ислам и самоидентифицирующих себя в качестве армян?

Только не говорите, что несколько миллионов. Это мы так на форуме прикидываем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...