Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

111 лет со дня рождения маршала Баграмяна


ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

День рождения маршала Советского Союза дважды Героя Баграмяна отметили в Ереване

372831228217340.120x120.jpg

111-летие Маршала Советского Союза, дважды Героя Советского Союза Ивана (Ованеса) Баграмяна отметили во вторник в Ереване, сообщает АМИ "Новости-Армения".

«Есть люди, память о которых с годами не тускнеет, а становится все ярче. С годами проделанная ими работа приобретает все большее значение. К их числу относится Баграмян. Большую часть своей жизни он посвятил военному делу»,- сказал на церемонии празднования председатель общественно- патриотической организации «Ованнес Баграмян», полковник Артур Баграмян.

По его словам, маршал Баграмян является примером военного таланта армянского народа, широкой стратегической мысли, ответственного отношения к Родине, патриотизма.

По словам председателя Комитета ветеранов Армении, ветерана Великий Отечественной войны Гранта Ованнисяна, маршал Баграмян был одним из тех людей, кто остановил победный марш фашистской Германии на Советский Союз, привел страну к Великой Победе.

«Благодаря этой победе существуют нации и государства бывшего Советского Союза, и в этой победе свое достойное место занимает маршал Баграмян»,- отметил ветеран войны.

В мероприятии участвовали представители Минобороны Армении, воспитанники Военно-спортивного училища имени Монте Мелконяна, ветераны Великой Отечественной войны.

Иван Христофорович Баграмян (1897- 1982) - советский военачальник, дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза.

Он родился в селе Чардахлу, Северного Арцаха (ныне на территории Азербайджана). Арцах - регион с богатыми воинскими традициями, но чардахлинцы на особом счету - в этом селе родились два маршала Советского Союза, 12 генералов, и 7 Героев Советского Союза.

В 1915 году молодой Ованес Баграмян записался добровольцем в действующую на Кавказе армию. Участвовал в освобождении Западной Армении, в героической Садрарапатской битве. После войны Баграмян продолжил военную службу.

В начале Великой Отечественной войны был начальником оперативного отдела штаба Юго-Западного фронта, начальником оперативной группы Юго-Западного направления и начальник штаба Юго-Западного фронта.

С июля 1942 командовал армией, с ноября 1943 — войсками 1-го Прибалтийского фронта (с марта 1945 — Земландская группа войск), с апреля 1945 — войсками 3-го Белорусского фронта.

11 марта 1955 года Баграмяну было присвоено звание Маршал Советского Союза во второй раз. Баграмян занимал должность заместителя Министра обороны СССР. Был награжден 7 орденами Ленина, Орденом Октябрьской Революции, тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Суворова 1-й степени, Орденом Кутузова 1-й степени, Орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени.

Все награды Баграмяна были переданы на хранение в Музей Вооруженных Сил. Урна с прахом прославленного военачальника захоронена в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

© miacum.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...