Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

TELETHON 2008

Grit72

Рекомендованные сообщения

для всех любителей по-умничать :)

http://ahousekeeper.livejournal.com/334217.html

п.с. думала Груль напишет, а он тут оказится просто висит :))

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

Сегодня утром закончился телемарафон "Всеармянского фонда". Набралось более 35 милл. долларов. Объявили, что теперь Армения будет ещё более процветающей страной, чем было до этого... :D

Понятно, что деньги, которые жертвовались (я имею ввиду крупные суммы) от известных армянских меценатов будут использованы "по назначению" Абсурд в крупных масштабах!

От своего имени и от имени своих больных я обращался ко многим из них, с просьбой о помощи. Очень хотел, чтобы в нашей Ванадзорской больнице была лапароскопическая стойка для выполнения соответствующих операций (в Воронеже я занимался именно этим). Однако от них я слышал лишь отговорки о тяжёлой ситуации в экономике всего мира!!! Что они почти не могут помочь нам ни в чём!!!

А тут такой "раздолбан" - каждый по 1... милл. долларов пожертвований!!! :wacko:

Наверное такой телемарафон специально был предусмотрен для армян всего света.

Интересно, ну почему же "им" самим не вложить свои кровные именно туда, где в "них" больше всего нуждаются :blink:

Ну что поделаешь, любят армяне в телике засветиться :up:

Ара 123 не гони бред.

Кстати, человека можно прооперировать и без лопороскопической стойки - традиционным способом. ;)_ Просто ты хочешь лапороскопический апарат для себя, чтобы зарабатывать деньги. Сколько бы ты не кричал, что ты типа заботишься о больных, все равно тебе никто не поверит. Богатые люди не дураки. Они таких гнилых как ты насквозь видят.

Куча хороших дел делается. И куча проедается. Эффективность получается низкой. И от того, что на собранные 35 млн. купят шоколадку сироте за 1 долл, а остальные 34 999 999 разворуют,то мир от этого не изменится. Сирота буде счастлива, и пусть кто нибудь посмеет сказать, что у неё в руках не шоколадка. Доброе дело будет сделано, а деньги разворованы. Все при своих- и тут кто что хочет пусть то и видит. Смотря которая сторона медали его интересует.

Просто мне верится сложно в высокую эффективность этого фонда. И прямые или косвенные инвестиции были бы более эффективны. Но дело даже не в этом- удивляюсь тому восторгу и восхищению, которые вызвали столь бурную радость- ну собрали деньги, ну сделают доброе дело. Но зачем флаги вывешивать, как после победы сборной по футболу или шахматам. Вот что мне странно. Причина радости в чем? В том что добрые дела сделают? Ну может быть. Почему тогда не радуемся выдаче пенсий? Или чаевым на банкете?

А так- чузохн эл ес линем. Но сам денег ни копейки не даю. Свои деньги сам решу как потратить в Армении. Личное мнение.

думаю если каждый из нас ежемесячно будет отправлять по 200 доларов своим родным в армению или арцах, а они там на эти деньги будут покупать товары и услуги, то от этого пользы будет не меньше чем от данного мерроприятия, все же деньги остаются и вкладываются в экономику Армении и Арцаха.

Что касается проедания, то я не соглашусь что прямо таки все воруется, да, исключить это нельзя, но вряд ли на западе такие дураки, что уже с 96 года проводят данное мерроприятие, и молчат при виде как их деньги воруют...

ежегодно приезжают представители и проверяют как их деньги тратят, в том числе и в Арцах....

(дорога в Арцах, газифицирование, новые школы и больницы, ) их не построить если будут воровать, хотя думаю что процентов 10-15 все таки воруется... B)

Ара 123 не гони бред.

Кстати, человека можно прооперировать и без лопороскопической стойки - традиционным способом. ;)_

Куча хороших дел делается. И куча проедается. Эффективность получается низкой. И от того, что на собранные 35 млн. купят шоколадку сироте за 1 долл, а остальные 34 999 999 разворуют,то мир от этого не изменится. Сирота буде счастлива, и пусть кто нибудь посмеет сказать, что у неё в руках не шоколадка. Доброе дело будет сделано, а деньги разворованы. Все при своих- и тут кто что хочет пусть то и видит. Смотря которая сторона медали его интересует.

Просто мне верится сложно в высокую эффективность этого фонда. И прямые или косвенные инвестиции были бы более эффективны. Но дело даже не в этом- удивляюсь тому восторгу и восхищению, которые вызвали столь бурную радость- ну собрали деньги, ну сделают доброе дело. Но зачем флаги вывешивать, как после победы сборной по футболу или шахматам. Вот что мне странно. Причина радости в чем? В том что добрые дела сделают? Ну может быть. Почему тогда не радуемся выдаче пенсий? Или чаевым на банкете?

А так- чузохн эл ес линем. Но сам денег ни копейки не даю. Свои деньги сам решу как потратить в Армении. Личное мнение.

У меня такое впечатление, что вы говорите о каком-то фонде сыновей лейтенанта Шмидта. вы вообще в курсе, чем фонд занимается? Например о дороге Север-Юг слышали? советую полистать сайт фонда или порехаться по дорогам Арцаха или пойти в Пушкинский садик и т.д.

В курсе я. Спасибо хотя за внимание и информацию. И говорю я именно об этом же. Вы заметили противоречие? Может быть. Я не истина в последней инстанции. Всего лишь выразил свое мнение.

Может быть. А просьба о завышении стоимости услуги для фонда в несколько раз, является фактом? Услуга была мелкая, стоимостью менее десяти тысяч долларов, поэтому трудно представить, что везде такая пропорция. Но уверяю Вас свое мнение о Фонде(опять же упаси Господь отрицать все то доброе что они делают(речь идет о благотворителях)) я составил не из оппозиционной прессы или кухонных бесед. Просто я не понимаю радости. Вот и все. Ну и еще сомневаюсь в сравнительно высокой эффективности.

Кстати- опять возвращаясь к мудрому изречению Semmo "богатые люди не могут ошибаться".

35 млн. является показателем доверия "внешнего" армянства в СС и проводимой им политике. Причем это самый достоверные показатель - люди голосуют своим кошельком. И голосование пока в пользу новой власти. Поживем увидим.

Nakomichi , интеллигенция у нас традиционно какая? Правильно, гнилая. нечему удивляться.

Это в России она гнилая, а у нас вообще нету.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...