Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид

Рекомендованные сообщения

Арман Меликян: Не исключено, что Обама в своей речи использует термин “геноцид”

/PanARMENIAN.Net/ Не исключено, что в этом году 24 апреля в обращении к армянской общине Америки президент США Барак Обама использует термин “геноцид”. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян. “Скорее Обама произнесет слово “геноцид”, чем Конгресс США признает Геноцид армян”, - сказал Меликян, добавив, что в отличие от решения Конгресса, заявление президента США не имеет юридическую силу. При этом он отметил, что США своим действиями могут еще более обострить ситуацию, что не принесет никакой пользы Армении. «Прямым следствием действий США будет углубление российско-турецких отношений, что может получить стратегический характер. Это отрицательно отразится на наших интересах в карабахском конфликте”, - сказал Меликян. При этом он заметил, что если и Россия попробует вынудить Армению и Турцию ратифицировать армяно-турецкие Протоколы, то Армения потеряет много возможностей и в армяно-турецком процессе. “Ратификация Протоколов создаст ту ситуацию, которая была во время подписания Карского договора”, - заметил Меликян, добавив, что, сколько бы армянская сторона не говорила, что Протоколы не имеют никакого отношения к Карскому договору, это не так. “Более того, я боюсь, что власти Армении ратифицируют Протоколы раньше турецкой стороны, чтобы показать международному сообществу, что они выполняют данные обещания”, - заявил Арман Меликян. При этом он заметил, что Турция ратифицирует Протоколы тогда, когда ей это будет удобно.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

ВАЖНАЯ НОВОСТЬ!

/PanARMENIAN.Net/ Администрация США не может заблокировать продвижение резолюции 252 о Геноциде армян в Конгрессе страны. Как передает Associated Press, об этом заявил помощник госсекретаря США Филипп Гордон. По его словам, между администрацией Барака Обамы и лидерами Демократической партии Конгресса нет никакой договоренности относительно блокировки резолюции.

В то же время, Филипп Гордон признал, что принятая резолюция в комитете по иностранным делам Палаты представителей США затормозила развитие американо-турецких отношений именно в тот момент, когда Вашингтон в поиске помощи у Турции в вопросе иранской ядерной программы. По словам Гордона, США не видят ухудшения в сотрудничестве с Анкарой по широкому кругу внешнеполитических вопросов.

Касаясь армяно-турецкого примирения, помощник госсекретаря США заявил, что резолюция 252 создает препятствия для этого процесса, в то же время подчеркнув, что процесс не остановлен. "Я действительно считаю, что руководство этих двух стран полны решимости в этом вопросе",- сказал он. По его словам, администрация Обамы считает, что исторические проблемы должны быть решены между двумя странами в рамках переговоров о примирении.

Касаясь иранской ядерной программы, Гордон призвал Турцию оказать давление на Иран. Он подверг критике Анкару за ее неучастие в голосовании по резолюции в МАГАТЭ, требующей от Ирана приостановить строительство тайных ядерных объектов. "Что касается Ирана, то, в то время, как международное сообщество стремится дать правительству Ирана единый и скоординированный мессидж, Турция озвучивает различные комментария”,- отметил Филипп Гордон.

Комитет по иностранным делам Палаты представителей США 4 марта 23 голосами «за» при 22 «против» одобрил резолюцию 252 о Геноциде армян.

Армянские организации США планируют провести широкомасштабные акции

Армянские организации США планируют провести 23-25 апреля широкомасштабные акции, направленные на признание со стороны Соединенных Штатов Геноцида армян, сообщает Общественное телевидение Армении.

«Уже известно, что армянские организации США 23 апреля с 14:00 часов проведут 24-часовую акцию перед Белым Домом, призвав Барака Обаму выполнить свое предвыборное обещание», - говорится в сообщении.

24 апреля состоится митинг перед посольством Турции в США, а 25 апреля в Нью-Йорке планируется многотысячный митинг армян США.

Президенту Турции не о чем говорить с Бараком Обамой

/PanARMENIAN.Net/ «Мне больше нечего обсуждать с господином Обамой вопрос Геноцида армян. Все что надо, мы уже обсудили, причем обсудили детально. Мы показали свои добрые намерения по многим вопросам. Ситуация на Кавказе у всех на виду. Что мне еще обсуждать с Обамой?», - заявил президент Турции Абдулла Гюль.

По его словам, принятие 252 резолюции о Геноциде армян не помогут нормализации турецко-армянских отношений, они их лишь усугубят. «Мы - часть Кавказа, и нынешняя ситуация складывается не в пользу ни Турции, ни Азербайджану, ни Армении. Анкара со своей стороны будет делать все возможное для установления мира в нашем регионе»,- сказал Гюль, пишет Hurriyet.

Даже так?И вот эти страны союзниками себя называют?)))

Госдеп США: Американцам следует воздержаться от посещения Турции

20.03.2010 12:47 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Американцам следует воздержаться от посещения Турции. Госдепартамент США напоминает своим гражданам об угрозе террористических актов и насилия в отношении американцев. Им следует отказаться от поездок в Турцию, в противном же случае необходимо проявлять чрезвычайную осторожность. На данный момент предупреждение действительно по 30 апреля 2010 года.

По заявлению Госдепа, граждане должны быть особо осторожными из-за антиамериканской кампании в стране, наблюдаемой в последнее время.

по 30 апреля 2010 года.

Мне кажется,что дату продолжат)))

/PanARMENIAN.Net/ Американцам следует воздержаться от посещения Турции. Госдепартамент США напоминает своим гражданам об угрозе террористических актов и насилия в отношении американцев. Им следует отказаться от поездок в Турцию, в противном же случае необходимо проявлять чрезвычайную осторожность. На данный момент предупреждение действительно по 30 апреля 2010 года.

По заявлению Госдепа, граждане должны быть особо осторожными из-за антиамериканской кампании в стране, наблюдаемой в последнее время.

по 30 апреля 2010 года.

По чему вдруг?...На всякий случай...Это ,как моя бабушка 100летняя говорила...Эт куда собрались?...(мы молодёжь в ответ) ...на севан...Осторожно будете в море...(мы в ответ...какое море,это озеро севан)...и гениальное высказывание бабушки...hаменайн депс...овкианос э.:dribble:

по 30 апреля 2010 года.

А меня больше настораживает не сама дата, а повод - какие еще теракты против американцев?

Может, США готовят что-то, что может разозлить турок?

Так ведь турки с турчатами ,произнесенное "Мец Ехерн", воспринимают не менее болезненно.

Неделю на переосмысление?

Представляю себе американцев,ожидающих 1 мая и ринувшихся в Турцию.)))Думаю дата промежуточная и кроме речи Обамы ведь существуют другие ,возникшие недавно проблемы и основная -Иран.Известны высказывания Эрдогана по этой наиглавнейшей для Штатов проблемы.

Поэтому,думаю,что это обращение будет актуально еще долго.

Я о другом.Не представляю себе страт.союзника,призывающего не посещать страну-союзник.

По заявлению Госдепа, граждане должны быть особо осторожными из-за антиамериканской кампании в стране, наблюдаемой в последнее время

Неделю на переосмысление?

Представляю себе американцев,ожидающих 1 мая и ринувшихся в Турцию.)))Думаю дата промежуточная и кроме речи Обамы ведь существуют другие ,возникшие недавно проблемы и основная -Иран.Известны высказывания Эрдогана по этой наиглавнейшей для Штатов проблемы.

Поэтому,думаю,что это обращение будет актуально еще долго.

Я о другом.Не представляю себе страт.союзника,призывающего не посещать страну-союзник.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...