Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армян любят

Рекомендованные сообщения

Axperjan, bayc inchu eq duq hamarum vor @ndhamen@ erku tarberak ka - kam du hay es u hasarakutyunic durs es, kam du hasarakityunum es u du arden hay ches?

Hamadzayn em, Rusastanum xenofobian mishta eghel u mishtel klini. arnvazn mi 20 tari mardiq larvac en linelu urish azgutyunneri nerkayacucichnerin handipelu. Myus erkneri het hamematelnel senc mi bana - amen erkir@ ira aprelakerp@ uni - u amen tegh chi, vor otar azgerin spasum en zhpitner@ eresnerin.

Orinakner? France - aljerians, Germany - Turks, USA - anybody :)

Bayc mi hat indz aseq - indz ughaki hetaqrqira - mi guce es chem nkatum, просветите так сказать :) - baci qyachal tavarneric - hayer@ inchov en iranc vat zgum stegh? Mi hat erkir cuyc tveq, vortegh hayer@ senc len dzevov karanayin gain u biznes dnein. Len dzevov krtutyun stanain. Anein bacardzak ameninch inch vor uzum em. Hamarya.

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

б) Если в этой стране армян ценят и любят.

Ни первого ни второго я в России не вижу!

Аракс, все правильно говоришь, если бы речь не шла об убийствах невинных людей. то, что они про нас думают, честно говоря мало кого волнует.

Саш, понимаешь.....

Есть такая вещь, как информационный окрас события. Извиняюсь за выражение - но это очень такая - блядская вещь :) Можно придать такой окрас, а можно придать совсем другой окрас.

Я на себя возьму смелость сказать:

Может кому то покажется кощунственным, может кому абсурдным, может кто на фоне эмоций (показательных или искренних) не поймет, но:

Не всякое убийство армянина является убийством на национальной почве.

Нам, хаям, внушили (уже не знаю кто), что необходимо писать, говорить и так далее и тому подобное, СМИ, форумы, и т.д. и т.п., вести информационную войну.

А мы это делать умеем? нет! даже не "нет", а "НЕТ!". Мы НЕ УМЕЕМ! Абсолютно! Мы подсознательно берем какие-то кальки "информационной борьбы" с того, как это делают на западе, совершенно не учитывая того, что Россия не Запад.

Мы захлестываемся в эмоциях (и это вполне понятно), когда слышим такие трагические новости, но мы слишком часто приписываем национальный окрас всем событиям. Иначе говоря, событие А можно и нужно раскручивать на тему (если уметь делать это грамотно), а вот событие Б - не тянет.

Эмоции захлестывают, поэтому и не можем ничего сделать. Mek el mi moment ka - henc senc temaya skvum - hayer@ irar talis en forumum. Vonc vor ugheghi olimpiada lini - amen mek@ hamaruma vor inqna chisht, u ameninch anuma vor da apacuci. Ayts patcharov el vochmi ban chi stacvum. U chi stacvi. Because menq voch unak enq et harcerum, voch hamamit, voch irar lsel gitenq, vor el kazmakerpvac enq.

Говорите о САР? Самая бесполезная организация - кроме псевдопафосной тусни и бизнес опортьюнитиз - никакого смысла в ней не вижу, тем более при таком руководителе или как его там....

Сашик, ты вроде в Москоу обитаешь?

Axper de orinak ber. Kyanqit porcic. Xi ches berum? Chem kaskacum vor mec kyanqi porc unes, bayc asel "es mec porc unem u orinak chberel"....

Qez karam mi qani orinak berem im Rusastanum aprelu porcic. Sksac dprocic, institutic, verjacrac himnarkic. Ha, Rusastan@ amenalav tegh@ chi hayin aprelu hamar, bayc de vortegha lav? Ловишь мою мысль? Куда миллиону армян податься? Решение есть? Решения нет. А пока решения нет - все сообщения на форуме не более, чем сострясение воздуха и выброс эмоций. Иногда не самый удачный и обдуманный. Тем более от тех, кто здесь уже не живет.

Сашик, ты вроде в Москоу обитаешь?

как раз по обсуждаемой причине уже почти нет

Kyanqi phorc asumes? Okey.

Karch asats - sagh phorts hangetsvum e ajn momentin, vor dprotsits sksats minchev instituti verjy yes misht stanum ei "hatuk" verabermunq. Ev, Moskvajum tsnvats linelov, maqur xoselov ruseren, hagnvelov u pahelov indz vorpes rus, dazhe kisahay linelov u Rusi hayatsq unenalov - mievnujn enddimutjun ei stanum. Voch te Rus enkernerits, ajl dasatunerits, voronq zgum ein vor yes tarber em, vor chem hamapatasxanum irenc gaghapharnerin. Ardjunqum et "hatuk verabrmunqy" indz misht 5 stanoghits darcrec "xoroshist" ev "troechnik". Vorovhetev lakotnere naxandzum ein. chnshum ein, etc...

Normal erkrnerum da kochvum e discrimination and racial profiling. Isk stegh nujnisk ajdpisi haskacghutjun chka.

P.S.

Menak chkasakaces vor yes inch vor neudachnik mardem, ha. Yerku institutic diplom unem, vorontsis meke - AMNi hamalsaranneri mekits.

U glxits hani vor stegh inch vor "teghekatvakan paterazmnerov" enq zbaghvum. Если и есть какая-то информационная война, то только во имя мозгов таких армян как ты - во имя их счастья и благополоучия. А не против русских.

:sharik:

Axper de orinak ber. Kyanqit porcic. Xi ches berum? Chem kaskacum vor mec kyanqi porc unes, bayc asel "es mec porc unem u orinak chberel"....

Qez karam mi qani orinak berem im Rusastanum aprelu porcic. Sksac dprocic, institutic, verjacrac himnarkic. Ha, Rusastan@ amenalav tegh@ chi hayin aprelu hamar, bayc de vortegha lav? Ловишь мою мысль? Куда миллиону армян податься? Решение есть? Решения нет. А пока решения нет - все сообщения на форуме не более, чем сострясение воздуха и выброс эмоций. Иногда не самый удачный и обдуманный. Тем более от тех, кто здесь уже не живет.

+1

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Rusastan@ amenalav tegh@ chi hayin aprelu hamar, bayc de vortegha lav? Ловишь мою мысль? Куда миллиону армян податься? Решение есть?

Атос, я являюсь крестным отцом русской семьи (русские из Караганды). Их ребёнок мне так-же ценен как и мой собственный.Пожалуйста не будем объеденять в одно целое русский человек и русский нацизм. Уровень ксенофобии очень высок в России, но есть и те, которые не подверглись этой заразе. И ради них, мы не имеем права оскорблять весь народ. Да и не по мне это как-то, куярить кого-нибудь виртуально, не тот возраст.

По поводу азербайджанцев, ... а ты слишком много не думай о них если так близко к сердцу всё воспринимаешь. Вон, лучше веди экскурсии по Франции. Это у тебя хорошо получается. Кстати, комментарии по Парижу твои или копируешь?

Кайваз, +1.

Мне на первом курсе на экзамене по истории России поставили 4. 4, т.к. я очень хорошо, но все таки у меня есть акцент. Позже я узнал что в этом институте на первом курсе пятерок не ставят, чтоб студенты оттуда не перевились, как я и сделал, но сам понимаешь - для юноши такое слушать неприятно

В школе тоже не все было на 5, мне приходилось реально сдавать экзамены, учить больше и лучше ну и т.д. и т.п. - думаю ты понял о чем я. Да, в институте были и такие комические случаи, как экзамен автоматом, потому что чел был в Армении и у него были друзья-армяне ну и т.д. - по разному.

Isk informacion paterazmi arumov - indz tvuma, vor qo nman kirt mard@ kmbrni im mitq@ - vor informacion zavesa, fon, paterazm karelia varel mi qich urish dzevov, voch te mi erkir, vortegh qo hayrenakicnern en aprum, qcel qaqi mech.

. А пока решения нет - все сообщения на форуме не более, чем сострясение воздуха и выброс эмоций. Иногда не самый удачный и обдуманный. Тем более от тех, кто здесь уже не живет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...