Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"МИАЦУМ"

Рекомендованные сообщения

к цели следует идти шаг за шагом. ни каких глобальных задач, охватывающие весь земной шарик, и уверяю, что получим желаемый результат. вот хотя бы первый шаг -- для начала "воевать" против карт, которые выставляются на передачах армянского ТВ и сайтах, где НКР обозначен контруом НКАО, в лучшем случае -- еще и обведут остальные территории, но обязательно заштрихуют или еще чего. Для начала следует четко зпечатлеть границы нынешнего НКР. это конкретная задача, реально выполнимая. вот когда осилим ее, перейдем к следующим этапам. а то красиво расписаться пожалуй все могут, а под конец окажется, что выложили задачу посильную только богам.

• Ответы 438
  • Создано
  • Последний ответ
Мой девиз : мак. дистанция от Азербайджана и максимум сотрудничества с Грузией (Иран). И самое главное разбить связку Грузия - Азербайджан .Ни в коем случае не участвовать в авантюрах Баку(Москвы ) .

Вы и так максимально дистанцировались от Азербайджана. Только вот последовательных шагов не замечаю. Только слова. Как вы , например, пытаетесь разбивать связку Грузия -Азербайджан, если уже готовый трубопровод, а ЖД Азербайджан-Грузия-Турция уже строится?

Да и смешно выглядит на этом фоне желание Армении заполучить Джавахетию..

Вы и так максимально дистанцировались от Азербайджана. Только вот последовательных шагов не замечаю. Только слова. Как вы , например, пытаетесь разбивать связку Грузия -Азербайджан, если уже готовый трубопровод, а ЖД Азербайджан-Грузия-Турция уже строится?

Да и смешно выглядит на этом фоне желание Армении заполучить Джавахетию..

Ну так одно есть мечтать об этом, а другое-реализовывать. Вы сами себе противоречите . Говорите, что Россия может заполучить Азербайджан. Вы думаете , что Запад будет спокойно смотреть, как её инвестиции переходят в руки русских? Азербайджан,это вам не Грузия. За Азербайджан Запад пойдет на открытую конфронтацию с Россией. Так как , как я написал в другой теме, в Азербайджане у Запада далеко идущие планы, а именно, реализовать энергопоток Азия-Европа. Да и если бы мы начали сотрудничать с Россией, дав пинок Западу, то в карабахском вопросе давно бы поставили точку, в пользу Азербайджана. А то, что как вы полагаете, Армении удастся кинуть Россию и устремится на Запад..то тут ведь проблемка одна, небольшая.. Путь Армении на Запад, лежит через Турцию.. А тут ведь, не стоит напоминать, что взращенные Россией в Армении антитюркские настроения так просто не исчезнут.. Тут уже Турция говорит " Границы с Арменией откроем в том случае, если а) Армения выведет свои войска из Нагорного Карабаха, б) Армения откажется от претензий по поводу "геноцида"... Но насколько вы к этому готовы? И не рановато ли Россию скидывать со счетов? Интересно, куда бы делась ваша уверенность, если бы Россия начала выводить свои войска из Армении?

Ну так одно есть мечтать об этом, а другое-реализовывать. Вы сами себе противоречите . Говорите, что Россия может заполучить Азербайджан. Вы думаете , что Запад будет спокойно смотреть, как её инвестиции переходят в руки русских? Азербайджан,это вам не Грузия. За Азербайджан Запад пойдет на открытую конфронтацию с Россией.

• OpenArmenia Club

Hopar где я вижу риски ? Их достаточно в вашем посте сразу несколько противоречий и я их сейчас покажу .

Во первых если Армения и Арцах пойдут на это то про всё остальное надо просто забыть !Почему ? Хотя бы потому что многим странам достаточно великим не нужно то что предлагаешь ты .Дело в том что у многих в памяти события 20 летней давности а РФ тогда это был фактически СССР ,но формально уже нет .Так вот если впомним даже Американцы не решились повесить Хусейна в 1991 году а только спустя много лет а почему ? А потому что РФ уже была слаба чем в 1992 .

Так вот продолжу уступив Азербайджану и начав разборки с Грузией мы помогаем только русским .Так вот этого допустить нельзя .Разве можно сейчас допустить что Армении кто то позволит разобраться с Грузией в Джавахке ? И это не всё я выше говорил уже .Вот зашли в Джавахк а дальше то что ?Дело в том нас мирят в Карабахе не для этого чтобы с Грузией воевали .я про США и ЕС говорю

Например ЕС и США будут категорически против ,будут санкции а самое главное это очередной враг на многие года ,кому это надо ? Что мы получим . А вот Москва и Баку получат много ,а мы будем при них опять статистами.

Если вы предлагаете сразу после уступки под ОДКБ но это можно уже сейчас я думаю армяне Н.Карабаха с радостью зачем же что то уступать ?

Далее смысл дороги на Иран повисает в воздухе чего я страшно не желал бы .Иран ,ЕС,Китай нас просто не поймут да и Америка в принципе не желала бы этого тоже .Кому тогда будет интересен наш проект если мы напортачим в отношениях с Грузией ?

Теперь о Турции здесь тоже ничего уже не потребуешь кто будет нам помогать если мы наплюем на итересы США,ЕС .Неужели Москва сможет самостоятельно продавить вопросы геноцида , наших земель .Нет это не реально , может Иран ? Да нет он скажет " вы хорошие ребята ,но какой у меня интерес после того как вы обосраслись в Джавахке ".

Я заканчиваю Hopar к сожалению я вижу одни минусы что то уступать сейчас .Азербайджан просто не готов он не созрел к этому как Франция и Германия или Чехия и Словакия .

То есть уступая сейчас мы должны сразу забыть про всё остальное .-это аксиома .Я не пугаю никого но это на самом деле именно так будет выглядеть.

Мой девиз : мак. дистанция от Азербайджана и максимум сотрудничества с Грузией (Иран). И самое главное разбить связку Грузия - Азербайджан .Ни в коем случае не участвовать в авантюрах Баку(Москвы ) .

Кстати о сливание Армении и Н.Карабаха мы не знаем как к этому отнесутся ЕС ,США и даже РФ .Например Косово и Албания на это не пошли а где гарантия что нам это позволят .Об этом нигде на переговорах речи не шло как я знаю .Да как народная инициатива ,но как офиц. позиция страны я не слышал .Это тоже не гарантировано

• OpenArmenia Club

это делается. не на этом форуме, но делается. к сожалению не с такой скоростью и не масштабно, как хотелось бы, т.к. все это делается на голом энтузиазме и в перерывах между работой. плохо или хорошо, но люди пытаются вложить свою луму.

к цели следует идти шаг за шагом. ни каких глобальных задач, охватывающие весь земной шарик, и уверяю, что получим желаемый результат. вот хотя бы первый шаг -- для начала "воевать" против карт, которые выставляются на передачах армянского ТВ и сайтах, где НКР обозначен контруом НКАО, в лучшем случае -- еще и обведут остальные территории, но обязательно заштрихуют или еще чего. Для начала следует четко зпечатлеть границы нынешнего НКР. это конкретная задача, реально выполнимая. вот когда осилим ее, перейдем к следующим этапам. а то красиво расписаться пожалуй все могут, а под конец окажется, что выложили задачу посильную только богам.

все гениальное должно быть просто. решаем простые задачи и получаем гениальные результаты.

интересный вы человек однако .Сами начали с генетики и перевели на гражданский статус человека .

Тогда давайте всё таки определимся говорить о генетики турок Турции и азербайджанцев или о гражданской позиции лазов,курдов , амшенцев в Турции кем они себя идентифицируют .Вы согласны ?

КАКОЙ Запад ? Покажите мне этого зверя на карте . Американцам на вас наплевать кроме Бжизинского это то понятно или нет ?Это польский еврей всё ещё живёт в маразме противостояния СССР и Запад ,которого давно уже нет. Занимайтесь своими мечтами кто мешает но давно уже понять что после 1991 Запада больше нет есть всё те же соперники что были во II Мировой войне ." не даст " в обиду ,а куда он смотрел этот Запад в 1992- 1994 годах ?! Так вот в 2008-2009 он смотрит туда же .Урок в Грузии не о чём не говорит ?

Или не понятно всё вам в Баку что Америка на пару с РФ устроила .Поэтому я и сказал выше наплевать Америке на вас .

А то всё это напоминает как пластинку на патифоне заклинит и она на одном месте "запад ,запад ,запад .....

.

По поводу Грузии.

Не согласен ,что освободив Джаваxк,мы помогаем только России.Мы в первую очередь помогаем себе,просто наши интересы совпадают.И думаю ето надо использовать.

Грузия очень гонористая страна,по отношению к армянам и Армении,как наши старики говорили,они портят воздуx чужой задницей.И у ниx комлекс,ложатся только под "обрезанныx",а с нами они признают только силу.Так было всегда.

Путь Армении на Запад, лежит через Турцию.. А тут ведь, не стоит напоминать, что взращенные Россией в Армении антитюркские настроения так просто не исчезнут.. Тут уже Турция говорит " Границы с Арменией откроем в том случае, если а) Армения выведет свои войска из Нагорного Карабаха, б) Армения откажется от претензий по поводу "геноцида"... Но насколько вы к этому готовы? И не рановато ли Россию скидывать со счетов? Интересно, куда бы делась ваша уверенность, если бы Россия начала выводить свои войска из Армении?

С моей стороны близоруким и ненаучным было бы утверждение, что гражданский и социальные статусы никак не взаимосвязаны с генетикой.

Как только массы в Турции и Азербайджане получат свободный доступ к информации, а значит выйдут из под слепого следования пропаганде идеи о превосходства идей пантуранизма ; как только широкие слои населения поймут всю убогость и постыдность замалчиваемых элитами постыдных преступлений тюрко-османского прошлого, их генокод, рано или поздно, но довершит основную часть возвращения гражданского самосознания к историческим и этническим корням

С моей стороны близоруким и ненаучным было бы утверждение, что гражданский и социальные статусы никак не взаимосвязаны с генетикой.

Генетика, инстинкты и прочие вполне объективные и уже давно точные в науке вещи, могут отступать перед гражданским и социальными статусами только на ограниченный промежуток времени. По истечению которого или всё становится на свои места, или происходит нечто, что способно этому помешать - извержение Везувия, новый ледниковый период, всемирный или региональный потоп и т.д.

Мы,как правило, склонны рассматривать процесс в ограниченном временном отрезке. И не всегда любим сопостовлять историю и современные политические процессы.

Отсюда и вытекают очень многие заблуждения, что изменить всё можно только с помощью силовых метлодов и только сегодня. Как неоднократно показывают исторические факты - это мнение почти всегда не правильно. К примеру, в истории Римской империи, было несколько этапов.

Сначала подъём, затем падение и довольно мирная ассимиляция римлян варварами, и вновь последовавшая эволюция варваров в римлян уже под названием итальянцы от одного из римских этнонимов - италики. Исторический период конкретно этого национального возрождения сотавил примерно 15 веков.

Именно поэтому, говорить сегодня о связи генокода с идентификацией турков и азеров ещё не актуально. Возрождение генокода и качественный его переход в сознание значительной части гражданского населения Турции и Азербайжджана генетически являющихся потомками автохтонов сегодня - всё ещё невозможно, в силу продолжающейся пропаганды правящих в этих странах элит. Сколь долго это продлится, сейчас трудно сказать. Но одно уже сейчас очевидно : Как только массы в Турции и Азербайджане получат свободный доступ к информации, а значит выйдут из под слепого следования пропаганде идеи о превосходства идей пантуранизма ; как только широкие слои населения поймут всю убогость и постыдность замалчиваемых элитами постыдных преступлений тюрко-османского прошлого, их генокод, рано или поздно, но довершит основную часть возвращения гражданского самосознания к историческим и этническим корням. И всё же, к сожалению, даже такого рода перспектива, не отменяет для нас реалии сегоднящнего дня. А в этих реалиях мы вынуждены руководствоваться не надеждой на работу проснувшихся генов, а прагматичным ответом на работу запущенной воздействием тюрской пропаганды на сознание тюркоязычного населения, где в идее-максимум нам отведено место только в потустороннем мире. Следовательно, пока выбор тюрского сознания ограничен, и лежит, как минимум, - между сужением ареала нашего обитания до пределов резервации, и, как максимум, - полным уничтожением армян как нации. - У нас нет и не должно быть колебаний в необходимости наших адекватных ответах угрозе нашего существования. Сегодня такой адекватный ответ с нашей стороны - угроза ответного применения военной силы, способной привести к смене тюрских элит и восстановления истоического ареала обитания армян до стратегически оптимальных пределов. И тут, на данном этапе развития нашей национальной истории, нас меньше всего должно интересовать воздействие генокода на гражданское сознание и автохтонное происхождение пусть и автохонных, но изменивших генокоду, врагов. Разбираться кто есть кто, здесь будет недосуг, и науку, так или иначе, нам придётся отложить на потом.

Уважаемый Azatuni,

давайте попробуем разделить "зерна от плевел" в обозначенной вами проблеме.

Во-первых , "генокод" сам по себе напрямую не проявляется на политическом (самом высоком) уровне психической деятельности.

Т.е. благожелательное отношение турок к армянам, возможно лишь при целенаправленной агитации генетического родства, и призыве к родственным чувствам.

Во-вторых, долгая история возрождения "римских" традиций в Италии вами верно подмечена. Но вы не учли возможностей современных средств пропаганды, которые способны в течении жизни одного поколения значительно изменить политическое направление.

Думаю сегодня актуальна именно тенденция идентификации "турок" и "азеров" в их исторической связи с автохтонами.

Т.е. в их генетической идентичности с автохтонами, при языковых и культурных (наносных) отличиях.

Наша задача - поощрять их шаги в направлении такой идентичности, на деле считаясь с сегодняшними реалиями их сознания.

Да, сегодня преобладает "тюркское" сознание , оторванное от "генетического" кода. И наша реальная политика должна считаться с этим.

Что совершенно не мешает напоминать "врагу" о его истоках.

Ссылки на "недосуг" и на "потом" совершенно не приемлемы.

Напомню, что сегодня актуальны европейские ценности, которым клянутся в приверженности даже турки.

Значит это такой же действенный фактор примирения на основе единого генетического кода.

Да, есть еще и фактор разных религий, который кстати тоже решается в рамках секуляристской (светской) направленности европейской интеграции.

А пока, поощряя турок к примирению со своей историей, мы должны придерживаться сложившего балланса сил для обеспечения мирного процесса их возрождения.

Слоган темы "сегоднящние турки- вы можете гордиться своим армянским прошлым".

:shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...