Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бакинская епархия РПЦ – рупор фальсификаторов.

pandukht

Рекомендованные сообщения

... В 1486 году Великая княгиня Рязанская Анна Васильевна подарила церкви Успенье Святой Богородицы воздух - покрывало для церковных сосудов с Причастием.

Большое церковное покрывало было шито разными шелками и золотом с изображением тайной вечери. Надпись на покрывале сообщала, что работа по изготовлению этого воздуха была окончена «в лето 94 Сентембрия 30 дня на память Святого Священномученика Григория Великаго Армении».

… Более четырех веков в центре Москвы стоит знаменитый Покровский собор, построенный по велению Ивана Грозного в честь победы над Казанью. Один из приделов храма посвящен Григорию Великия Армения.

… В конце 18 века в состав Черноморской эскадры адмирала Ушакова вошел новый корабль «Григорий Великой Армении».

Ни Великая княгиня Анна Рязанская, ни царь Иван Грозный, ни императрица Екатерина II не скрывали того факта, что св. Григорий имел определенное отношение к Великой Армении.

А вот в начале XXI века Бакинский иеромонах Алексий, в своей диссертации на соискание ученой степени кандидата богословия, освещая тему «История христианства в Кавказской Албании», умолчал о том, что священомученник Григорий был епископом Великой Армении. А если же учесть, что термин «Великая Армения» является на территории Азербайджана запрещенным, то подобное умалчивание наводит на определенные грустные размышления.

Можно, конечно, не слишком строго судить азербайджанских историков, отрицающих существование Великой Армении, но лично мне трудно понять позицию православного иеромонаха, который своим умолчанием поддерживает это отрицание и, в какой-то мере, искажает житие одного из вселенских святых…

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ

Никогда не думал,что иеромонахи могут попасть в ад.Однако Алексея,похоже,это судьба и ждет.Лешка,счастливого пути!Как говориться,из огненной земли в огненное подземелье!И не забудьте прихватить с собой все "книги" Ахундова,Геюшева,Мамедовой,Буниятова!Времени у вас будет много,посидите,прочитаете.Только,осторожно,не прожарьтесь!

Никогда не думал,что иеромонахи могут попасть в ад.Однако Алексея,похоже,это судьба и ждет.Лешка,счастливого пути!Как говориться,из огненной земли в огненное подземелье!И не забудьте прихватить с собой все "книги" Ахундова,Геюшева,Мамедовой,Буниятова!Времени у вас будет много,посидите,прочитаете.Только,осторожно,не прожарьтесь!

Десперадо джан,я не злой,даже готовь Лешке бочку холодной воды бесплатно дать,чтоб он успел все дочитать,прежде чем сгорит...теперь пошлость-Лешка джан,советую вам начать с Буниятова и кончить Мамедовой...

Плииз,сорри...

Десперадо джан,я не злой,даже готовь Лешке бочку холодной воды бесплатно дать,чтоб он успел все дочитать,прежде чем сгорит...теперь пошлость-Лешка джан,советую вам начать с Буниятова и кончить Мамедовой...

Плииз,сорри...

Плииз,сорри...

Да ладно вам...человек кормится....деньги получает)))У страха глаза большие))) Как у "атамана" в азерской форме... таиисии ханум , ещё этот....там и председатель еврейского союза...ещё и грузины своё толкают тамошние. Нормально а вы как хотели ?

Все верно написал, по другому там не будет, даже не ждите. Если и захочет Алексий написать по другому, то его рукопись до нас не дойдет.Он шагает по пути, уготованном системой и властью.

• OpenArmenia Club

насчет ада, это конечно как Господь решит... но с иеромонахов и иных духовных лиц спрос больше...

А может зря я бедного Лешку к сожительству с Мамедовой склонил?

Судя по использованной им литературе,где помимо Каганкатваци,более первоисточников нет,наш горе историк поверил своим горе коллегам-Ахундову,Буниятову и т.д. Это также говорит о низком уровне работы.Вообще удивительно,как же Алеша так уверен в своей правоте,если не знаком ни с одним армянским первоисточником,коих очень много,не говоря об античных. Еще одно,что склонило Лешенку к возвеличыванию "албанской церкви",это низкий уровень знания в РПЦ, что же такое ААЦ?Русская церковная традиция черпает знания в основном из высокомерных византийских источников,и неудивительно,что они до сих пор считают армян монофизитами,еретиками и т.д.

Прискорбно то,что такого низкого уровня публикации распространяются и служат духовной пищей(точнее гнилью) новому поколению священнослужителей.

А Алешке хотелось бы сказать,чтобы он побольше молился,дабы Бог просветил его замазанный нефтью мозг,если же он намеренно все исказил...не забывай Лешенька,тебя ждут горячие объятия Мамедовой...а также Буниятова,Ахундова,ГЕЙ-ушева,они тебя и солбанят,и нахачдашят...А сковородку я готов предоставить бесплатно!

Албанская Церковь была дочерней Церковью Святой Православной Армянской Апостольской Церкви. Жаль, что среди халкидонитов господствует такое ложное стереотипное отношение! Буквально все сайты напичканы ложью. Нас называют монофизитами, григорианцами... Якобы к нам не сходит Благодатный Огонь и т.д. Неужели они не боятся Суда Божиего?

Встречалось ли кому-нибудь сообщение о том, что Алексий защитил свою "диссертацию"? Я искал - безуспешно, однако в Баку "диссертация" издана книгой

Уважаемый иеромонах Алексий, вы в своей диссертации опираетесь на таких авторов, как З.Буниятов, Р.Геюшев и Д.Ахундов, а так же называете их исследователями-албанистами. Хотя всякому серьезному историку и албанисту известно, что их работы предвзяты и преднамеренно искажают Истину. Перед ними стоит задача уменьшить роль ААЦ-и и представить Ее позицию читателю в негативном плане, хотя известно, что именно Она приходится Матерью Албанской Церкви, и именно благодаря Ней был сохранен культурный и духовный багаж албанского народа. Уже не говорю о таких безосновательных диффамациях, как причисление Мхитара Гоша и Киракоса Гандзакаци к албанскому этносу. Известно, что новое фантастическое изложение истории в «трудах» азербайджанских историков-фантастов лишены всяких исторических основ и имеют целью подвести под чуждый для этого региона перекочевавший тюркский этнос албанскую основу. Хотя из истории известно, что именно тюркское вторжение в Албанию и последующая насильственная исламизация положили конец этому древнему народу, сведенья о котором, помимо древнегреческих источников, донесли до нас собственно Армянская Церквь и труды армянских летописцев. Так же известно, что именно свт. Григорий Просветитель явился основателем Албанской Церкви, а свт. Месроп Маштоц составителем албанского алфавита, информация о котором, к сожалению, достигла до нас отрывочно, ибо основная часть письменных реликвий канула в лету в результате тюркизации и исламизации Албании. Почему вы в своей диссертации пользуетесь неверной и до безобразия искаженной информацией, искажая тем самым реальную историю?

И второе, уважаемый иеромонах Алексий, мы знаем, что свт. Григорий Просветитель является одним из древнейших и величайших святых почитаемых Вселенской Церковью. В вашей диссертации часто встречается термин «григоризация». Вы бы не объяснили, что вы имеете в виду под этим термином? И почему имя этого великого христианского святого в вашей диссертации превратилось в негативный термин, порочащий Григория Просветителя в частности и в его лице бесчестящий всю Вселенскую Церковь?

Заранее благодарю за ответ!

Георгий Сергеевич, Венгрия, Будапешт. artsolog@yandex.ru

Ответа я не нашел

Hариб джан,не думаю, что сошествие благодатного огня,является признаком избранности Богом. Это как пережиток какого то языческого культа.ведь большинство халкедонских верующих дивятся не всесильности Бога,а тому,что огонь не обжигает,они дивятся огню. Вы же знаете, какая давка,драки,оскорбления происходят между верующими разных конфессии в храме Гроба Господня в Пасху.не думаю, что Бог бы присутствовал среди этого мракобесья.не думаю что Бог,поддерживал тех же самых греческих-"православных" патриархов,которые своим тщеславием и поклонением внешним атрибутам ничем не отличаются от иудейских жрецов времен Христа,которые считают себя "православными",а остальные 1 миллиард католиков,протестантов и т.д.дураки,еретики.если уж и имеет благодатный огонь какое-то сверхъестественное происхождение,то это уж скорее от дьявола.

Кстати,если уж наш заблудший батюшка такой знаток албанской истории,то почему же он в пишет Киракос Гандзакеци,а в скобках(ГЯНДЖИНСКий). Полная чушь! Во-первых где же это христианский монах Киракос называет себя жителем города Гандзак,тем более в его мусульманском звучании. Он вообще не был уроженцем города Гандзака,а был уроженцем древней области Гардманк,территории,прикежащей к Гандзаку,и вообще его более правильное имя Киракос Аревелци. Да как можно считать кого то албанцем,если такого народа никогда не было!были армяне,которые и играли главную роль,и различные племена,часть из которых усвоила созданный Маштоцем алфавит и явлались частью армянской церкви,в лице католикосата Агванка.многих вводит в заблуждение термин католикос,который ассоцируется с независимостью и афтокефалией.однако предводитель армянской церкви с самого 301 года носил титул католикоса,т.е. Предводителя,в то время как подчинялся вплоть до 451 года Кесарии и носил титул епископа.лишь с началом 7 века к титулу католикос Армянский прибавился титул патриарх,в то время как у католикоса Агванка-архиепископ.

Ислам принимали лишь небольшая часть принявших христианство племен собственно Албании. Не случайно еще в 10 веке Шаки был преимущественно христианским регионом,с потомками принявших христианство племен,что и объединяло их.поэтому термин агван не этническое,а конфессиональное.Он включал различные племена,среди которых наиболее организованными были удины.Угоза исламизации еще более сплотила их с армянами и грузинами,поэтому Эрети приняло грузинский путь, Шаки армянский.и уже к 13 веку все те,кто был культурным наследником Бун Агванка стали армянами.не случайно киликийский царь Хетум писал,что у армян 2 алфавита,один обычный,другой hалуей,т.е.агванский,имея ввиду именно армян Шаки,где к тому времени появился богатый торговый годод Ареш,с прекрасной церковью 1279 года.Тюрки не только уничтожали культурное наследие народов Закавказья,но и проводили здесь насильную исламизацию армян и удин,чему сохранилось множество сведении.

Смбат! Что касается Благодатного огня, предлагаю прочитать эти материалы,

http://evangelie.cn/index.php?showtopic=335&st=0&start=0

http://www.shender.ru/paper/text/?.file=269

Я не затрагиваю проблему чуда. Проблема состоит в том, что в ритуале получения огня принимает участие и представитель ААЦ, а многочисленные потомки православных утверждают, что огонь получают только православные.

О Киракосе Гандзакеци. Он был уроженцем области Гандзак, а не города Гандзак.

А вот еще один образец православного творчества.

ВОПРОС:

Mеня зовут Наталья. Мне 28 лет. Родилась и живу в Москве. По неизвестным мне причинам, моя мама, почему-то, когда мне было 11 лет окрестила меня в Армении в ИЧМЯДЗИНЕ. Став взрослой и проанализировав свою жизнь, я поняла что всегда верила и посещала русскую церковь, не задумываясь о том, что возможно в Армении другая вера. Не могли бы Вы мне объяснить разницу в верах, и если они сильно отличаются друг от друга, то можно ли мне принять обряд крещения в православной церкви. И что необходимо для крещения взрослого человека?

ОТВЕТ:

Наталья, здравствуй! Нашла тебе подборку из вопросов и ответов священнику по поводу интересующего тебя вопроса. В Армении действительно другая вера, крещение в их церкви считается еретическим и недействительно. Сначала прочитай, а насчет крещения поговори со священником в ближайшем православном храме. Крещение все же состоялось, проведут обряд отречения от ереси или что-то в этом роде. Подробности тебе все же объяснит священник.

Православная страница Николая Ардабьевского

http://www.spasi.ru/answer/1730.htm

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...