Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ПревеД, МедвеД


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Сказал буквально следующее (по НТВ) смотрела:

Тему переговорного процесса я раскрывать не намерен, покольку это переговорный процесс и тем он и ценен, что оглашать его не следует, но я надеюсь, что скоро встретятся 3 президента и я надеюсь, что это случится в Москве .......

..... я верю в мудрость армянского народа и в то, что он примет правильное решение и с понимаением отнесется к принятому решению.....

Когда начинают вести треп на тему "мудрости армянского народа" я тут же напрягаюсь, потому что с "пониманием" можно относиться только к плохим новостям и событиям ....

Про мудрость говорил не Медведев а Мамедов.

Gay.Az » Политика » Новруз Мамедов: «Армения должна проявить мудрость и занять конструктивную позицию для разрешения конфликта»

21 Октября 2008 [19:55] - Gay.Az

«Инициатива российского президента, по-моему, может быть очень эффективной».

Как передает АПА, об этом заявил заведующий отделом международных связей Аппарата президента Новруз Мамедов, комментируя сделанное президентом России Дмитрием Медведевым в Ереване заявление о том, что в ближайшее время в России может состояться трехсторонняя встреча президентов РФ, Азербайджана и Армении.

Н.Мамедов считает, что Д.Медведев пришел к такому мнению по итогам переговоров, проведенных в Ереване с президентом Армении: «Если будет принято такое решение, от президента России придет официальное предложение, и тогда мы выскажем конкретную позицию.

В принципе, учитывая идущие процессы и особенно после августовских событий, всем в регионе и мире стало ясно, что сохранение конфликтов означает сохранение угрозы. Все уже понимают, что для того, чтобы устранить угрозу раз и навсегда, необходимо разрешить конфликты.

С этой точки зрения думаю, что время для урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта пришло. Армения должна проявить мудрость и занять конструктивную позицию для разрешения конфликта».

Комментируя слова президента Армении Сержа Саркисяна о готовности армянской стороны продолжать переговоры на основе «мадридских принципов», дающих возможность для самоопределения Нагорного Карабаха, Новруз Мамедов ответил, что С.Саркисян делает заявления, исходя из своих интересов:

«Он делает такие заявления, чтобы народ, избиратели и сторонники его не осуждали. «Мадридские принципы» не формируют международное право. Можно подходить к вопросу, исходя из международного права и на основе мадридских переговоров. А здесь, если речь идет о международном праве, принцип территориальной целостности стран находится в первом ряду.

В ходе переговоров в Мадриде этот вопрос также нашел свое место, Однако президент Армении подходит к вопросу по-другому, маневрирует, представляет все так, как ему хочется. Естественно, мы никогда не сможем с этим согласиться.

Нагорно-карабахский конфликт, как заявлял президент Ильхам Алиев, должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана. Вопрос самоопределения армян Нагорного Карабаха может быть рассмотрен именно в этих рамках. Сегодня это понимает весь мир. Территориальную целостность Азербайджана признает и Российская Федерация, и все страны мира. Других вариантов решения этого вопроса нет».

Комментируя распространившуюся в преддверии визита Медведева в Ереван в ряде СМИ информацию, о требовании со стороны России о выводе Вооруженных сил Армении из Нагорного Карабаха и размещении там российских подразделений, то, как сказал представитель президентского аппарата, с Азербайджаном никаких обсуждений в связи с этим не ведется.

«О размещении на территории Азербайджана каких-то сил без обсуждений этого вопроса с республикой и без разрешения официального Баку не может быть и речи», - заявил Новруз Мамедов.

Интересно получается, АЛА. :hammer:

Спутать Мамедова с Медведевым? :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 октября 2008 года 14:24

Официальный визит президента России в Армению поначалу не вызвал никаких вопросов, однако несоответствие состава официальной делегации и подписанных документов заставили журналистов задуматься об основных целях поездки. Об этом специальный репортаж корреспондента "Интерфакса"..........

Зачем приезжал человек из Москвы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Состоялся телефонный разговор между Дмитрием Медведевым и Ильхамом Алиевым

22 Октября 2008

Состоялся телефонный разговор между президентами России и Азербайджана Дмитрием Медведевым и Ильхамом Алиевым.

Об этом Day.Az передает со ссылкой на официальный сайт президента России.

Главы государств обсудили практические вопросы подготовки планируемой на ближайшую перспективу встречи на высшем уровне по нагорно-карабахскому урегулированию с участием президента России.

Сеймур Мамедов

Day.Az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

ой, недоброе чует мое сердце...

не иначе, как все-таки о чем-то серьезном Медвед с Сержем договорился...

не будет Россия назначать "сырой" саммит, просто чтобы Илюша с Сержем встретились друг с другом...

значицца все на мази...

что "на мази"? не знаю...

фантазировать можно до бесконечности...

но почему-то кажется, что речь не идет о Совместной Декларации России, Азербайджана и Армении о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Скорее всего создается братство Кольца...

думаю, этот вариант более реалистичен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Григ,не парься.Всё будет О.К.

Ну собирутся они в Москве,ну пропиарят они это дело,а у Запада(США) всё равно

денег больше и похерят они всё это дело.А почему?

Да потому что им нужен Азербайджан как альтернативная территория для энергоносителей.За это и идёт битва между Западом и Россией,а Карабах в этой цепочке стоит на ..надцатом месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

После августа многое поменялось. В том числе и ситуация с Гюмрийской базой.

Все понимают, что этой базой Россия лишь обозначает свое присутствие в регионе- не более. Говорить о ее военной мощи не приходится.

Но после августа, резко встал вопрос снабжения этой базы, фактически ее жизнеспособности. И если гуманитарные грузы база еще может приобретать в Армении, то, собственно, перемещение военно-технических грузов остается под вопросом.

Даже если предположить, что Россия договорится с Азербайджаном об открытии воздушного коридора для военно-транспортной авиации, но этого мало. Нужна сухопутная связь.

Без нее, даже нынешнее, символическое значение этой базы будет сведено к нулю.

Сухопутную связь Россия может приобрести, если добьется ввода миротворцев в НКР.

Другого пути нету.

Иначе Гюмрийская база окончательно захиреет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Подобный оптимизм российского министра немало удивил некоторых армянских экспертов, считающих, что Москва намерена предложить направить в зону конфликта российских миротворцев. Отвечая на вопрос «Времени новостей», г-н Лавров не стал вчера отрицать такую возможность. Он напомнил, что об этом речь шла еще при жизни покойного президента Азербайджана Гейдара Алиева в ходе его переговоров с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном.

Известный армянский политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян относится к идее участия российских миротворцев весьма скептически, видя в этом исключительно благие намерения, не подкрепленные реальной готовностью сторон конфликта к этой идее. Политолог считает, что в Ереване никто не скажет «нет» подобному предложению и будут даже его обсуждать, но без всякого результата. Точно так же, говорит г-н Искандарян, в Армении никто не станет возражать, если Россия поставит вопрос об открытии в республике еще одной российской военной базы. Причина этого, говорит он, проста и прагматична: ни один ввезенный в Армению патрон никогда отсюда уже не будет вывезен.

отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ой, недоброе чует мое сердце...

не иначе, как все-таки о чем-то серьезном Медвед с Сержем договорился...

не будет Россия назначать "сырой" саммит, просто чтобы Илюша с Сержем встретились друг с другом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Вместе с Медведом в Ереван отдельным самолетом прилетали высокопоставленные чиновники Миноборны РФ. В новостях об этом ни слова.

вот те раз... :wallbash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...