Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Карс-Ахалкалаки-Баку

Рекомендованные сообщения

Armen hay..  скажу  вам по секрету,  вы не  самая   сильная  нация, вы нация на грани вымирания.. Нет, не подумайте , что речь  идет о  физическом  уничтожении.. Просто  когда откроются  границы  между  Арменией и Турцией..  (а  это рано  или поздно  случится).. то вы просто  потеряетесь  в среде   тюркского  мира..

В чем тогда проблема? Признайте НКР, откройте границы и растворяйте. Вообще-то в советские времена, когда пустели армянские села, их активно заселяли именно азербейджанцы. И если бы не распад Союза, еще неизвестно, чем бы все кончилось. Но теперь поезд ушел, и этносам, населяющим Азербейджан предстоит раствориться в тюрском или иранском субстрате. Нацией вы не успели стать, не хватило сотни лет мирного развития. А насчет потеряться - поговорите об этом с евреями.

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Так во первых вы не евреи.. Евреи, вопреки всему агрессивному окружению умудрились не только сохранить себя, но и стать лидером по многим параметрам. По вашему, с вашим уровнем развития сколько лет понадобится, чтобы стать нормальным государством. Вы же сантехнику себе не умеете устанавливать..

А почему собственно мы должны признавать нкр? А вы заставьте.. Ведь насколько я знаю, страна- победитель диктет условия, и не говорит на одном уровне с проигравшей стороной? Например как Курилы, или Северный Кипр.. Да че далеко ходить? Чтото не слыхал, чтоб Медведев и Саакашвили договаривались насчет каких то там территорий.. Будь у Армении хоть капля уверенности в своих силах, она бы даже не говорила с Азербайджаном..

Я понимаю, что ваше общество удалось убедить в вашей уникальности.. Но на одной уникальности ладеко не уедешь..

Так  во первых вы не  евреи.. Евреи,  вопреки   всему  агрессивному окружению  умудрились  не только сохранить себя, но и стать лидером  по многим  параметрам. По вашему, с  вашим уровнем развития   сколько  лет понадобится,  чтобы  стать нормальным государством. Вы же  сантехнику   себе   не  умеете  устанавливать..

А почему  собственно  мы должны   признавать  нкр? А вы заставьте.. Ведь насколько  я знаю,    страна- победитель диктет условия, и  не  говорит на одном  уровне с  проигравшей стороной? Например  как   Курилы,  или  Северный  Кипр.. Да  че далеко ходить?  Чтото  не слыхал, чтоб  Медведев  и Саакашвили  договаривались насчет  каких то там   территорий..  Будь у Армении хоть капля  уверенности в своих силах,  она бы  даже не говорила с  Азербайджаном..

Я понимаю, что ваше общество удалось убедить   в вашей   уникальности.. Но на одной  уникальности ладеко не уедешь..

Теперь я понял все превосходство азербейджанцев - они умеют устанавливать сантехнику!

Кстати, а с чего вы решили, что мы с вами разговариваем? Все эти дипломатические ходы имеют место под давлением сверхдержав, и если бы не они, то...

Это во-первых. Во-вторых, отучайтесь навешивать ярлыки, и тогда на вас тоже не будут навешивать. Для начала научитесь связно выстраивать конструцию сообщения и не пытайтесь в двух-трех предложениях излить все комплексы. Это полезнее для здоровья.

Armen hay.. скажу вам по секрету, вы не самая сильная нация, вы нация на грани вымирания.. Нет, не подумайте , что речь идет о физическом уничтожении.. Просто когда откроются границы между Арменией и Турцией.. (а это рано или поздно случится).. то вы просто потеряетесь в среде тюркского мира..

:smile: ... Это в ответ на то, что смешно проигравшей стороне требовать каких-то уступок от победившей стороны?... И что же вы предлагаете? «Сдаться вам» сейчас, потому что такой путь все равно неизбежен?...

Если я был на вашем месте, я не беспокоился бы о судьбе армянского народа, а больше думал о своем собственном, который движется по времени в обратном направлении и непонятно как плачевно это может окончиться. (Я на полном серьезе.)

Армянская нация существует уже 5000 лет. Это все-таки о чем-то говорит, даже если брать 3000 лет, по другим данным. Вы не думаете, что за такое время смог выработаться ген национального сохранения?... На пальцах можно перечислить древние народы, которые живут и по сей день, так вот среди них и армяне, и не мне вам на это указывать.

Как говорят в народе: “Дай Бог, и вас переживем.” ball.gif

Ваще то при вождении, лчше смотреть вперед..

Да, безусловно, нужно смотреть вперед,... но тем не менее, не забывать откуда ты начал путь — в противном случае можно сбиться с курса... rofl.gif

Ярлыки не липнут, когда не в тему. Так что нам не интересно, кто нам что вешает.. Помоему это все от зависти и злости. Мне очень жаль, что вы не поняли того, о чем я говорю. Единственное, что вас заинтересовало в моем посту, это слово "сантехника". Отсюда и выводы соответствующие.

:smile: ... Это в ответ на то, что смешно проигравшей стороне требовать каких-то уступок от победившей стороны?... И что же вы предлагаете? «Сдаться вам» сейчас, потому что такой путь все равно неизбежен?...

Если я был на вашем месте, я не беспокоился бы о судьбе армянского народа, а больше думал о своем собственном, который движется по времени в обратном направлении и непонятно как плачевно это может окончиться. (Я на полном серьезе.)

Армянская нация существует уже 5000 лет. Это все-таки о чем-то говорит, даже если брать 3000 лет, по другим данным. Вы не думаете, что за такое время смог выработаться ген национального сохранения?... На пальцах можно перечислить древние народы, которые живут и по сей день, так вот среди них и армяне, и не мне вам на это указывать.

Как говорят в народе: “Дай Бог, и вас переживем.” ball.gif

Да, безусловно, нужно смотреть вперед,... но тем не менее, не забывать откуда ты начал путь — в противном случае можно сбиться с курса... rofl.gif

Ярлыки не липнут, когда не в тему. Так  что нам не интересно,  кто нам  что   вешает.. Помоему это  все от зависти и злости.  Мне очень  жаль, что   вы  не поняли того, о чем я говорю. Единственное, что вас  заинтересовало  в моем   посту, это  слово "сантехника".  Отсюда  и  выводы соответствующие.

Не вижу предмета для диалога. Флейма не будет!

[quote name='nexus' date='30 Декабрь 2009 - 02:48 ' Все что происходит у вас, касается и нас тоже. Поэтому мы должны контролировать ход событий.

Родригез, давайте без привольностей. Мне не интересно, как вы контролируете свою жену, и поэтому я не особо беспокоюсь на эту тему. А с турками у нас происходит то, что давно должно было произойти.. Но я вижу, вы считаете, что контролировать вас очень сложно. Смешно это слышать.. ибо больше всех здесь о геополитических интересах говорите вы сами. Так что восприму ваши последние слова, как легкий юмор.

• Advanced

давайте без привольностей.

Фривольностей, ты хотел сказать наверное?

Привет, Некс, чат закрылся и тебя на политику потянуло? :cool:

Привет Солнышко)

Да вот.. насколько дней Опера моя глючит, еще когда чат работал, никак не мог зайти к вам на огонек)

Родригез, давайте без привольностей. Мне не интересно, как вы контролируете свою жену, и поэтому я не особо беспокоюсь на эту тему. А с турками у нас происходит то, что давно должно было произойти.. Но я вижу, вы считаете, что контролировать вас очень сложно. Смешно это слышать.. ибо больше всех здесь о геополитических интересах говорите вы сами. Так что восприму ваши последние слова, как легкий юмор.

Интенесное дело, Александр.. Вы говорите мне именно то, что должен говорить себе армянский народ. В отличии от вас, мы не ждем, что нас предадут..понимаете? Это вы ждете, когда же Россия отдаст вас на растерзание.. Тешите себя надеждами на ОДКБ, и пытаетесь приготовоится к мягкому паденнию, когда окажетесь без доброго дяди Миши..

А что касается предательства, то вы прекрасно понимаете, что Турция не может нас сдать, так же, как они не сдадут себя сами. И даже не это главное..

Весь прикол в том, что вы победили войну в 88-м году, потому , что до того, как Советский Союз рухнул, она успела поставить нас с вами на один уровень. А что сегодня? Сегодня же мы говорим с вами уже на разных уровнях. То что вы не признаете Азербайджан, как какую либо силу, уже говорит о вашем ошибочном взгляде на вещи. Да, мы не на уровне России, США, Европы, Китая ,Турции, Ирана и тд.. Но ведь есть Южный Кавказ, есть Северный Кавказ, есть Северный Иран, где влияние Азербайджана ощущается.

Вы это себя так успокаиваете? Просто я часто читаю ваши отзывы , и складывается такое впечатление, что вы искренне верите, что Супердержавы только и думают, чтобы оттяпать у кого нить кусок земли, и одтать их Армении. Хотя на самом деле перед вашим лицом конкретный факт: никто не признаёт НК, хотя прошло уже 20 лет. Не это ли реальность?

Вобщем очень далеко в дебри заходить бесмысленно.

По вашему, с вашим уровнем развития сколько лет понадобится, чтобы стать нормальным государством. Вы же сантехнику себе не умеете устанавливать..

С большим интересом прочел ваш пост, и хотел бы сделать несколько маленьких реплик.

Я не стану оспаривать выш возраст, так как это не в моей компетенции. И что касается оглядки назад во времени, тоже соглашусь. По крайней мере таким образом мы видим таблицу, по которой мы определяем наше движение. Однако разброс между 5 тыс и 3 тыс лет может вести по ложному следу.

А насчет армянской нации я не беспокоюсь. Я опять таки повторюсь, что я имел ввиду не физическое уничтожение нации. Когда основная часть нации находится за пределами страны, когда эта тенденция продолжается, и когда она усилится при интеграции , то каждый армянин по отдельности будет осознавать свои корни, однако он уже не сможет быть полезен своей нации на должном уровне. А причина моей заинтересованности скорее носит практический характер. Ведь я, как гражданини Азербайджана не говорю о какой то африканской стране. Все что происходит у вас, касается и нас тоже. Поэтому мы должны контролировать ход событий.

5 тыс. лет или 3 тыс. лет — разницы никакой. Путь ведь один и тот же... icecream.gif

... Если не беспокоитесь, то и не надо по этому поводу писать тут.... Мы как-нибудь сами по своей дорожке без провожатых и контролеров. Привыкли уже.

Армяне свои тысячелетние культуру и историю заслужили путем усердной работы (будь это пером или мечом) и веры в самих себя в течении всего этого времени. Вам бы не помешало не зариться на (контролировать) чужое добро и начать строить свое. Все когда-то начинали. Вас судьба поселила рядом с нацией, которая живет уже сколько тысячелетий. Могли бы и научиться чему-то уже? (Я, кстати, не переоцениваю наши способности и таланты, отнюдь — просто тупо сравниваю культурные наследия армян и азербайджанских турок-шиитов.) rolleyes.gif

А с турками у нас происходит то, что давно должно было произойти..

А сказать вам, что у вас происходит?... У вас наблюдается идеологический колапсс общества, так как у вас идеи объединяющей граждан Азербайджана нет и по всей вероятности в ближайшем будущем не предвидится. Идея ненависти к армянам не в счет, так как она не созидающая. Также можно отстранить в сторону и PR-акцию брендинга «Г.А. Алиев», которая больше смахивает на карикатурную копию ленинской советской идеологии. Причем самое интересное, что этот брендинг в последнее время обретает все более и более феодальные очертания. Вы что решили идти обратным путем?... Тогда незабудьте передать привет неандертальцам! :smile:

А у братьев ваших идеология, которой они руководствовались с самого дня установления республики дает трещины, причем серьезного характера. Большой Титаник застопорился. Он еще не тонет, но и не идет вперед. Так он может и вовсе заржаветь... Модернизации общества можно добиться только путем культурного и духовного развития (менталитета) нации. Для этого турки должны смириться со своим страшным прошлым. А признав прошлое, считай нужно отказываться от турецкой идеологии, так как она была заложена на крови миллионов невинных людей... Турки к этому не готовы, Турция раздирается изнутри между либеральными и консервативными силами.... Да и курды не забывают о себе давать знать. Устроить геноцид курдов туркам никто не позволит. Ее тогда сразу превратят размерами в Монако. А не вести войны с курдами у турок не получится, потому что рано или поздно они отделятся в государство... А с появлением Курдистана идею пантюркизма можно уже ставить на полку... Вот и чешут друг другу головы турки янычары.

Да, забыл, с Новым Годом! whistle.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...