Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Карс-Ахалкалаки-Баку


Рекомендованные сообщения

Ребята,чем больше богатых будет на Арм земле,тем лучше для будущего государства.Я понимаю,что сейчас нападения на меня будут со всех сторон,но...без этого процесса ни одна страна не обходится.Элита богатая нужна стране.Не хорошо ,когда эта элита своим поведением отдаленно напоминает элиту...Но я уверен,что,некоторые из них своих детей отправят учится в элитные вузы.Стране нужны подготовленные на высшем уровне люди.Именно стране а не народу...У Арм народа богатых,образованных и гениальных представителей достаточно.А вот в стране и в государстве их не хватает.Вот если этот период мы пройдем и стадо невежд превратится в цивилизованную элиту,которая сможет не только внутри Армении выступать типа ара ахпер но и представлять бизнес интересы Армении...вот тогда считай ,что пиписьки отойдут в сторонку.Пока говорят, процесс превращения идет нормально.Что то человек должен иметь в стране,что бы его защищал.А то мы говорим о любви к отечеству и все больше и дальше от этого отечества.Надо иметь финансовое обоснование на этой земле.Всем богатым Армянам надо дать возможность обосноватся финансово в Армении и в Арцахе.А все разговоры с азерами ,это пустота.Есть история не нами написанная,есть карты не нами нарисованные,есть монеты чеканки наших королей .А буквы,которыми шипим свыше полторы тысячи лет,говорят обо всем. Пусть соседские бараны себя ищут в историях других.Пусть себе находят предков,ищут предков....этим они приближают свой распад.Да и ...й сними.Страну надо поднимать и по рублю с человека на патроны...Видите ли...они часть тюркского мира,а мы не часть индоевропейского ...Дождутся и доиграются....Они еще не знают,что и тюркскому миру отброски не нужны.Были бы нужны,не изгнали бы их истинные тюрки с турана.Я еще раз предлагаю всем нам не обращать внимания и игнарировать эту тупость.Дихлофосом по моли господа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемый Сакред. По-моему, Вы затронули очень интересную и важную тему, заслуживающую отдельного топика. Что такое элита и какая элита нужна - это один из основополагающих вопросов становления и развития любого государства, общества и народа. И мы тут - не исключение.

А вот по многим высказанным Вами позициям я бы с удовольствием подискутировал.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Солнышко, тебе я отвечу с превеликим удовольствием.. Знаешь почему все так? Потому , что если речь идет о будущем, то каждый выбирает его сам.. В моем случае, все настолько серьезно, что перед глазами только моя Родина.. И почему то в населенных пунктах моей родины не вижу что то напоминающее карвачар или тигранакерт.. Ну не липнут эти имена нашим пастбищам..) А армянскому народу я желаю большого человеческого счастья, не меньше..)

Некс, при чем тут твоя родина, если речь идет о твоем видении будущего Армении?

Или Армения - твоя родина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ведь и в наших дискуссиях мы можем соглашаться и/или не соглашаться друг с другом. Но ведь это вовсе не значит, что в момент соглашения -- мы соратники и вообще братья по оружию, а в моменты не соглашения -- политические противники, конкуренты и чуть ли не враги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Были бы нужны,не изгнали бы их истинные тюрки с турана

..............................

Здесь хочу отметить одну важную деталь. Барашки и турки фальсифицируют понятия и приписывают себе то, что к ним не относится. Я хочу обратить внимание всех армян на этот важный момент. ТУРАН никакого отношения не имеет к коюнлу и тюркам. Никогда не ставте рядом это понятие с баранами.

Пологаю это нужно знать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD_(%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0)

Тура́н (пехл. Tūrān, перс. توران) — общее название в пехлевийской литературе земель, где обитали скотоводческие восточно-иранские народы, территория расположена на севере и северо-востоке от Ирана.

В основе топонима лежит этноним «тур», являвшийся общим племенным названием древних кочевых и полукочевых ираноязычных народов Центральной Азии.[1] Иран и Туран населяли близкородственные племена потомков ариев. Разделяла их не раса или язык, а религия.[2]

Сегодня тюркские народы относят к себе понятие Туран, понимая под этим названием целиком всю сообщность тюркских народов. Хотя слова Туран и тюрк могут показаться созвучными, но корни и значение этих слов разные, поэтому подобные толкования понятия Туран как тюрки на сегодня в научной среде безосновательны. Также необходимо учесть, что туранцы — это восточно-иранские степные племена, а иранские и тюркские народы — это две абсолютно разные общности. Так или иначе поздние авторы перенесли прежнее имя Туран на тюркские народы которые как и их предшественники степные восточные иранцы были кочевниками, как в свое время Византийские авторы переносили прежнее название Скифия на государство Киевская Русь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Зидан, об этом оень подробно написано у Энаят-Олла Резы.

Туран - никакого отношения к тюркам не имеет... И даже символ их единения украден у соседних народов :) ... в общем в этом они все ...

Читай мою подпись

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спирит и Солнычка...hамозецик...эл ов турки кохке туран гри ...амот иран..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Приятная новость из Пекина:

Китай намерен связать скоростными железными дорогами Европу и Азию. В Пекине обещают, что в недалеком будущем добраться из Лондона до китайской столицы можно будет всего за два дня. При этом поезд будет мчаться со скоростью свыше 200 километров в час.

В настоящее время Китай уже обсуждает с возможными партнерами строительство высокоскоростных магистралей в Индию и Европу. Одна из этих трасс должна пройти через Россию. Наиболее оптимистичный сценарий предусматривает завершение трех магистралей в течение ближайших 10 лет.

http://echo.msk.ru/news/662682-echo.html

Плакал Баку - Карс, однако :dirol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шанди, американцам все равно не удастся помешать китайцам построить дорогу в Россию.

Но позитив я вижу не в этом. Ведь наши западные и восточные друзья мечтали обойти нас еще и по железной дороге, громогласно заявляя о том, что Карс - Ахалкалаки будет чуть ли не "дорОгой века", потому что позволит соединить Китай с Лондоном (?). Спрашивается: какого рожна поезд должен а) пересечь центральноазиатские пустыни, б) Каспий, в) высокое Армянское нагорье, если можно сесть в Пекине и без единой остановки проехать через весь континент до Москвы, а потом и до Лондона?

Лично для меня эта новость из Китая - еще один гвоздик в крышку гроба дороги Карс - Ахалкалаки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще то ветка Москва-Пекин действует уже сто лет. Поезда ходят через Монголию. В чем вопрос не понимаю?

Вероятно путь через Среднюю Азию укорачивает ее вдвое. Вот где собака зарыта. Расстояние на 1/3 уменьшается, а это очень много!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фишка в том, что это будет скоростная линия. Из Пекина в Лондон всего за 2 дня.

Вот более подробная информация:

Пекин, Март 10 (Новый Регион, Игорь Щербаков) – Министерство железных дорог Китая планирует за следующие три года потратить 900 млрд. юаней (около 150 млрд. долларов) на строительство 9,2 тысяч километров высокоскоростных железных дорог. К концу 2012-го года общий километраж железных дорог для пассажирских перевозок достигнет отметки в 13 тыс. км, по этому показателю Китай готовится обойти Японию и Германию и выйти на ведущее место в мире. Об этом сообщает Китайская новостная сеть «Чайнаньюз».

Напомним, что Китай начал, опираясь на зарубежные технологии, строить скоростные железные дороги лишь в 2004-м году. А в 2008-ом году была построена железнодорожная магистраль Пекин – Тяньцзинь, поезда которой развивают скорость до 350 км/ч. По заверениям китайских инженеров, проект дороги был основан исключительно на китайских разработках и патентах.

После успешного опыта работы на участке Пекин – Тяньцзинь были построены и пущены в эксплуатацию скоростные железные дороги Чжэньчжоу – Сиань, Нинбо – Тайчжоу – Вэньчжоу, а также длиннейшая в мире скоростная железнодорожная магистраль Ухань – Гуанчжоу (длина – свыше 1000 км, скорость поездов – до 350 км/ч) и др. Такие успехи даются ценой огромных финансовых вложений: только на железную дорогу Пекин – Шанхай потрачено около 18 млрд. долларов.

Цель такого строительства – охватить основные регионы Поднебесной сетью из четырех продольных и четырех поперечных скоростных железнодорожных артерий. Впрочем, эти планы не находят полного одобрения внутри страны: многие считают, что в Китае, где на каждого жителя приходится в среднем по два сантиметра железных дорог, целесообразнее усиленно строить обычные железные дороги, а не вкладывать огромные капиталы в дорогостоящие престижные проекты.

http://nr2.ru/fareast/273744.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Десперадо, а ты веришь этим сказкам? Какие нах скоростные магистрали по нашим российским бездорожьям и расхлябанности? )))) не смеши ради бога... А вот по шелковому пути более чем реально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не помешает, сеньор Родригес! :rolleyes:

По теме: по мне, пусть китайцы строят дорогу хоть на Луну. Главное, чтобы наши лучшие "дурузя" остались с носом. :doctor:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще то ветка Москва-Пекин действует уже сто лет. Поезда ходят через Монголию. В чем вопрос не понимаю?

Вероятно путь через Среднюю Азию укорачивает ее вдвое. Вот где собака зарыта. Расстояние на 1/3 уменьшается, а это очень много!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Министры транспорта Грузии, Турции и Азербайджана обсудят строительство железной дороги

Как передает корреспондент «Росбалта» со ссылкой на МИД Грузии, консультации завершатся 27 января. На них стороны обсудят вопросы дополнительного финансирования дороги и технические детали.ТБИЛИСИ, 25 января. В Тбилиси прибывают министры транспорта Азербайджана и Турции, которые, вместе со своими грузинскими коллегами проведут трехсторонние консультации по реализации проекта строительства железной дороги «Баку — Тбилиси — Ахалкалаки — Карс».

Как пояснила замминистра иностранныхдел Грузии Нино Каландадзе, строительство железнодорожной магистрали «Баку — Тбилиси — Ахалкалаки — Карс» – это масштабный проект, который в конечном итоге свяжет Европу с Азией через территорию Грузии.

Открытие строительства грузинского участка дороги состоялось в 2007 году в населенном пункте Марабда.

По оценке экспертов, строительство дороги обойдется в $600 млн, из них $200 млн приходится на территорию Грузии. Эти средства в виде кредита Грузии сроком на 25 лет под 1% годовых выделил Азербайджан. Не исключено, что на финансирование грузинского участка Азербайджан выделит дополнительную сумму. Ожидается, что грузооборот дороги составит 15 млн тонн.

Ранее сообщалось, что Казахстан намерен транспортировать по ней 10 млн тонн грузов в год.

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили назвал эту стройку «проектом века», даже более важным, чем строительство в Грузии экспортного нефтепровода. В перспективе, пояснил он, грузинская железная дорога посредством Босфорского пролива станет частью европейских железных дорог.

transparent.gif

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...