Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экономика Армении

Рекомендованные сообщения

Причем тут закрытые дороги и поддержка фермерства(производителя) - ну вправда не пойму я этого.Ну никак у меня в голове не укладывается. Почему это у нас должен быть свой уникальный путь поддержки производителя через изоляцию, а не через более распространненые пути- типа налогов, законов, пошлин, субсидий, коммуникаций, образования и т.д.?

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ
Убить можно и производство, продукция которого на экспорт не идет. Подумайте на секунду, что произойдет с армянскими фермерами, если в страну хлынет поток дешевого продовольствия. Нам это надо? Вместо того, чтобы поддерживать своих производителей с/х продукции, оберегать их всеми возможными и невозможными способами, что делают ВСЕ страны, даже самые развитиые и самые "либеральные", мы их добиваем.

Все, что я хочу сказать, это то, что открытая граница - не есть панацея. Да, возможно какие-то преимущества в этом есть (я их не вижу, но не исключаю, что они есть), но минусов тоже хватает.

Все, что я хочу сказать, это то, что открытая граница - не есть панацея. Да, возможно какие-то преимущества в этом есть (я их не вижу, но не исключаю, что они есть), но минусов тоже хватает. Их даже хватит на то, чтобы загубить все то немногое, что у нас есть. Даже находясь в этой блокаде (которой я тоже не вижу), у нас есть возможность развиваться. Главное, чтобы небожители (они же власти) не мешали, а еще лучше - помогали этому.

видимо армяне все же сумасшедшие. Имея на своих заправках более дешевый бензин, тем не менее заправляться в Турции, где бензин один из самых дорогих в мире и еще в 2007г. стоил больше чем сегодня в Армении. Видимо очень хочется армянам обогатить турецкие компании.

Турецкий супермаркет в 60 метрах от границы это из той же серии - да, предположим какое то количество народу будет раз в какое то время ездить и закупаться товаром лично для себя в этом супермаркете, принося прибыль туркам. Я так для примера - сейчас в РА летает самолетом около 1 млн пассажиров в год. И каждый из них везет или может везти что то родичам. Монополистам не пох? Более того, что лорийцы или сюницы, живя на открытых границах, не ощущают армянского монополизма?

Потому что открытая граница - это не только пути сообщения. Кроме транспорта (а ведь это все нужно еще построить!), будет множество других последствий. Говорить только о хороших, не учитывая негативные, некорректно.

В чем собственно проблема ?? Если надо поддержать какую то отрасль, то это делается при помощи таможенных пошлин.

Проосто сейчас со всего импорта отстегивают Грузии, а так Грузия этого лишиться.

Издержек будет меньша а свобода больше. А как пользоваться свободой - это уже другой вопрос. Никто не может запретиь нам поднять пошлины на какие то турецкие товары. Кроме того, европейские товары тоже станут дешевле.

Давайте перечислите минусы. Огласите список.

Я пока вижу только плюсы, причем как экономические, так и общие.

Мараликсокму текстилю не мешеает(хотя лучше об этом их спросить), а авот мараликским каменоломням мешает. И что?От того что блокада НЕмешает одному субъекту экономики, можем считать что она вообще не мешает?

Проосто сейчас со всего импорта отстегивают Грузии, а так Грузия этого лишиться.

Издержек будет меньша а свобода больше. А как пользоваться свободой - это уже другой вопрос. Никто не может запретиь нам поднять пошлины на какие то турецкие товары.  Кроме того, европейские товары тоже станут дешевле.

И зачем все спешат ?

Разве так торгуются ?

Они предложили дурацкую цену, предложите еще более дурацкую в обратную сторону...

Не желающих работать везде хватает, но стран, где получить банковский кредит на развитие бизнеса можно только дав взятку или через знакомых, не так много.

какие люди - такое общество , какое общество - такая коррупция.... и таких стран море....

Спросил - сказали, что закрытая турецкая граница абсолютно не мешает (я еще переспросил - савсэм нэ мешает?), более того, несмотря на отсутствие дип отношений и закрытую границу, турки делают попытки подписать контракт с фабрикой и включить ее в свой цикл производства (чтоб часть работы выполнялась на фабрике, остальная в Турции).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...