Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экономика Армении

Рекомендованные сообщения

Один из редких воевавших ахпаров (из Марселя, Франция) рассказывал, что турецкие "консультанты" базировались в Кировабаде.

В качестве развлечения у этих "консультантов" было участие в надругательстве и последующем четвертовании молодых армянских военнопленных.

Так что 1993 не так далек от 1915 по стилистике.

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

О том как турки демпингуют при закрытой границе и о разговоре трехлетней давности тут

:) Просто пытаюсь сказать (даже не объяснить, а просто сказать), что даже если открыть эту границу, экспортировать больше мы не станем. Развивая мысль, также упомянула о том, что если так пойдет дальше, со временем вообще престанем что-либо экспортировать. Ограничивать импорт по моему мнению не правильно. Выходом из ситуацию я вижу развитие собственного производства. И все это вообще никак не зависит от границы с турцией - открытой или закрытой. Правильнее сказать, зависит, но не так, как говорите Вы.

...

• 2 недели спустя...

Я с каким-то смутным беспокойством читаю всю эту дискуссию.

Во-первых я польностью согласен с Артуром и Анаит, а беспокоит меня тот большевисткий задор, с которым Алеханро и Накомичи опровергают все реальные аргументы и придумывают виртуальные.

Если эта точка зрения победит в обществе - пора готовиться к изданию карт с турецкими названиями того, что сейчас мы называем Арменией.

Как можно радоваться открытию границ, если инициатором будет Турция? Уже эти ребята просчитали дальнейшие действия на двадцать лет вперед и пространства для маневра и богатства ходов у них на порядок больше, чем у нас. У них населения в 20 раз больше, ВВП в 100 раз выше, они считают РА врагом и будут исходить из этого во всех своих действиях. Т.о. если где-то эконическая целесообразность будет противоречить этому постулату - целесообразность отбросят, как шкурку от банана.

А нынешний уровень самосознания обывателя не гарантирует отказ от дешевого (даже в убыток себе) турецкого товара в пользу дорогого армянского.

Армянскую экономику просто растворят, как кусочек сахара в чае.

А тут такая эйфория и радость от персиков за 100 драмм, что мне иногда кажется, что это и была цель всей политики за последние 15 лет.

грустно...

кстати в братском для Турции Азербайджане говорят уже своих фруктов-овощей нет, сплошь турецкие :hammer:

Не верю. Азербайджанские лучше и наверняка дешевле.

Разве что сорта испортили завозом современных семян.

Есть тут кто из АР ? Подтвердите пожалуйста.

Не верю. Азербайджанские лучше и наверняка дешевле.

Разве что сорта испортили завозом современных семян.

Есть тут кто из АР ? Подтвердите пожалуйста.

читате dayaz инфо из первоисточника ДНОТ :shljapa:

Меня улыбнуло предложение бывшего посла Турции в России на предмет разрешить потомкам армянских субьектов Оттоманской Империи вернуться на земли предков.

Щас армяне вернуться, привезут с собой капитал, привезут западный know-how и начнут поднимать Карс, Ван и т.д. шоб обеспечить тамошних курдов заработком.

А то они бедолаги от нищиты, зимой чуть ли не корой от деревьев питаются musicboohoo1du4.gif

Угу, а хер ему (послу) не рыба ? pupulikoveu0.gif

Думаю, прогресс начнется, как только мы перестанем называть друг друга оппонентами :)

Анаит, если не будем называть врагами, вредителями и агентами Азбакана - уже я буду рад.

...... Просто смешно. Читали бы внимательно тему, думаю меньше было бы вероятности попасть в такую глупую ситуацию. Читайте внимательно и относитесь к своим оппонентам с уважением, даже если не разделяете их мысли. Спасибо.

Думаю, прогресс начнется, как только мы перестанем называть друг друга оппонентами :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...