Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иран

Рекомендованные сообщения

С Нахичевана надо начинать! Как говорил Сталин - это брюхо Армении, а без брюха голодные армяне никуда не денутся.

Нахичеван - это сельскохозяйственный мотор всей восточной Армении. Это обширная равнина размером с араратскую, окаймлённая с севера 3-4-тысячными пиками Сюникских гор, закрывающих этот край от холодных северных ветров.

Когда в Ереване только тает снег, в Ордубаде уже цветут абрикосы.

Нахичеван - это хлеб и прочяя с/х продукция для всей восточной Армении. Набив себе брюхо, мы почувствуем силу и аппетит размышлять над будущими приобретениями в Турции.

• Ответы 516
  • Создано
  • Последний ответ
Я одно исследование по западной Армении, посевным землям, населению и экономике делал, но так ка кникому не было нужно, забросил в дальний ящик )))

Ладно... весеннее обострение у меня. Больше не буду офтопить в теме про Иран. Закругляюсь.

Ладно... весеннее обострение у меня. Больше не буду офтопить в теме про Иран. Закругляюсь.

+1

Близко к истине, но не стоит забывать поставки оружия и после 95 года.

Можно сказать так - после 95 года Армения это плацдарм, находящийся в автономном плавании.

Я конечно извиняюсь, но никак не пойму, почему это бред.

Похоже мир научился бредить, а нормально говорить пока не умеет.

Вот приблизительный список бредовых расчленёнок за последнее время:

1.Югославия, а после и Сербия.

2.Грузия.

3.Ирак.

4.так называемый азербайджан.

Видимо процесс распада Османской и Российской империй пока не завершён.

Не думаю что так уж далеки... у власти гораздо больше информации чем у нас.

всё в тумане, нет ясности.

.

Я одно исследование по западной Армении, посевным землям, населению и экономике делал, но так ка кникому не было нужно, забросил в дальний ящик )))

. Время не то, пан-армянская идеология зарезана и выставлена на посмешище мещанскому Еревану и рабизоватому Лос-Анжелесу.

Время действительно не то Кайваз это верно , про мещанский Ереван это в яблочко .Но вот что такое рабизоватый не совсем понял .Термин какой то незнакомый ,но догадаться можно .

Родятся обязательно я уверен в этом .

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабиз

Хаи, мне очень понравилась ваша дискуссия на последних трех страницах этой темы. И я вовсе не считаю ее офтопом. Ведь Иран - не просто самый надежный сосед и партнер Армении. Это главный гарант того, что наш "бред" по поводу возвращения исконных земель, оказывается, совсем не бред.

Персы очень комфортно чувствуют себя из-за того, что благодаря НКР их граница с армянским миром составляет не жалкие 30 км мегринского коридора, а в несколько раз больше, что помогает сдерживать тюркский экспансионизм.

Точно так же Иран будет совсем не против, если нам удастся вернуть Нахиджеван - тогда уже о "Туране" придется забыть, зато для связки Армения - Иран не будет уже никаких препятствий, в первую очередь, транспортных.

А кто сказал, что персы будут против наших "шалостей" в Западной Армении?

Опять же турки в пролете, азеры еще дальше, а если мы немного прищемим курдов, персы нам лишний раз спасибо скажут - у них у самих немало курдов.

Теперь хочу коснуться темы заселения Западной Армении. Поверьте мне, что армян не придется долго уговаривать. Когда миллионы армян Спюрка поймут, что земля, обильно политая кровью их предков, наконец-то свободна, они пешком придут - хоть из Лос-Анджелеса. А не придут, Бог им судья. Вот тогда мы и узнаем, кто настоящий армянин, а кто - только на словах.

Для заселения ЗА нам достаточно 1,5-2 млн. человек. Я думаю, мы наберем столько. Обильные пастбища и сельхозугодья, важные дороги и коммуникации - как это может не привлечь наш трудолюбивый народ?

Если курды захотят жить с нами в одном государстве, пусть живут. Нам как раз нужны животноводы. Думаю, они выеживаться не будут. Зачем? Мы не турки, не собираемся притеснять их. К тому же они нас боятся, так что проблем не должно возникнуть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...