Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Наверное что-то лишнее сказал.

Что касается темы, то скоро откроется ж/д Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку-Махачкала-Москва.

И у Тбилиси появится быстрая и короктая связь с Россией и без открытия ж/д через Абхазию.

Вот мне интересно, как пупсы предполагают закрыть возможность Армении транспортировать свои грузы в Турцию по этой дороге..

Мне почему-то кажется, что эту дорогу Армения может в полной мере использовать и в сторону России (через ненавидящий Азербайджан, ессно)...

Наверное что-то лишнее сказал.

Что касается темы, то скоро откроется ж/д Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку-Махачкала-Москва.

И у Тбилиси появится быстрая и короктая связь с Россией и без открытия ж/д через Абхазию.

Вот мне интересно, как пупсы предполагают закрыть возможность Армении транспортировать свои грузы в Турцию по этой дороге..

Мне почему-то кажется, что эту дорогу Армения может в полной мере использовать и в сторону России (через ненавидящий Азербайджан, ессно)...

Ж/Д линия Тбилиси-Баку- Москва есть и сейчас, так что им остается достроить до Карса. Тоесть с Россией, через азеров они и сейчас могут связаться, тогда смогут и с Турцией.

А не пускать грузы могут очень элементарно, так же как и сейчас не пускают . Тупо сидит на ГЖД представитель азеров и проверяет грузы, не провозять ли под грузинским флагом армянские грузы.

Meжду Россией и Азербайаном действуют старые соглашения, по которым из Азербайана в Дагестан модут следовать только граждане стран СНГ. Это было сделано давно для закрытия входа возможных исламистов из Турции, арабских стран и т.д... Так что после выхода из СНГ в 2008 году Грузии, граждане этой страны не могут пересекать границу в этом направлении.

• OpenArmenia Club

Тупо сидит на ГЖД представитель азеров и проверяет грузы, не провозять ли под грузинским флагом армянские грузы.

Вопрос конечно следует проценить. Однако, выработать систему обхода этого представителя будет думаю, что не сложно. Вопрос, насколько много потянут расходы на изменение текста на бумажках и перепломбирование ж/д контейнеров.

Я не из этой системы и потому могу представлять все слишком уж в розовых цветах, однако, что мешает доставить груз до Грузии ( :rolleyes: ) из Армении некой компании, зарегестрированной в Грузии, которая растамаживает груз, переоформляет его на себя и отправляет дальше в Россию уже от своего имени?

Ну и кроме того, того азерка можно элементарно купить. Для опробации, провезти пустой контейнер несколько раз, а потом поставить на поток.

В конце концов, даже в Азербайджане находят продукцию, произведенную в Армении....

Арарат, я уже предлагал такое в Грузинской папке 2 месяца назад. Один сведущий человек из РА на это ответил, что дело не в переоформлении груза на грузинское юр. лицо, а в том, что азики следят за какими-то маркировками на контейнерах. Если контейнер армянский, то его не пустят в Разбежан. А перегружать товары из армянских контейнеров в грузинские - это неисполнимый геморой для отправителей в РА.

На что я предложил создать транспортно-экспедиционную армянскую фирму в Тбилиси, которая будет в свои грузинские контейнеры всё запаковвать и отправлять по СНГ и далее.

Но на это предложение послышался саркастический гогот а-ля "не смешите мои тапки". Ибо, последние лет ...дцать тот же ненавистный Ара Абрамян предлагает гос-ву Армения создать свою собственную транспортную компанию на чёрном море с портом приписки Новороссийск, чтобы наконец-то стать независимым в плане перевозок, но... воз и ныне там. Нафиг нужно, если есть болгарин Хаким Матчанов с ржавой посудиной, загружающейся в Поти, а потом болтающейся 2-3 недели как в корыте между всеми черноморскими портами, пока наконец доходит до Новороссийска со сгнившими арм. абрикосами? :rolleyes:

А ты говоришь, переоформлять грузы, создать свою посредническую логистическую фирму в тбилиси и прочие несбыточные планы...))) Пока слесари и банкиры во власти - далеко не уйдём.

• OpenArmenia Club

Оказыся я не один такой наивный)))

Но вот насчет последнего твоего предложения не согласен. Здесь власть винить не стоит. Это вопрос бизнеса, а не власти.

А ты говоришь, переоформлять грузы, создать свою посредническую логистическую фирму в тбилиси и прочие несбыточные планы...))) Пока слесари и банкиры во власти - далеко не уйдём.

• OpenArmenia Club

Ребята, если создаете юр.лицо в Грузии которое является получателем груза, а далее экспортером груза, то это автоматическая двойная расстаможка.

Согласен. Я об этом писал. Вопрос, насколько она дорогА? Сколько потянет и какова будет цена с учетом этих накладных расходов? Кроме растаможки, пойдут еще и налоги с продаж....

И потом, на разный товар разная растаможка...

Что там у Грузии по поводу льготной растаможки между нашими странами?

И потом, льготная растаможка может быть и в Грузии и в России...

Правада, об этом уже должны договориваться наверху...

Да и в России вряд ли станут делать льготы для "грузинской" компании.....

Но тема, на мой взгляд интересная...

Если договориться наверху, то получится политика для народа отдельно, а бизнесс отдельно. В Россию и грузинские товары пойдут и армянские. Надо всего лишь, чтобы в России дали этому зеленый свет. Кажется меня понесло.... :laugh:

• OpenArmenia Club

Нет, наверное слишком сильно будет дорожать груз. :rolleyes2:

Согласен. Я об этом писал. Вопрос, насколько она дорогА? Сколько потянет и какова будет цена с учетом этих накладных расходов? Кроме растаможки, пойдут еще и налоги с продаж....

И потом, на разный товар разная растаможка...

• OpenArmenia Club

То что возможно уложить в цене и сейчас делается.

Нам реально нужна дорога в Иран. При имении такой дороги, все эти вопросы решаться автоматом. Но, еще раз повторюсь, дорога должна остаться армянской. Если ее ждет участь арм.ж/д, то ее вобще строить нет смысла.

Да здесь то я с тобой согласен полностью и беззаговорочно. О чем писал не раз в этой теме.

Правда, аргументы Бориса меня несколько смутили.

Аргументы о том, что грузы можно перевозить и грузовиками.

Понятно, что убитыми Каказами этого не сделаешь. Понятно, что гры и серпантин. Однако, кроме негабаритных грузов, многое действительно можно везти грузовиками....

Понятно, что речь идет не о цементе, металле, стойматериалах и т.д.

И все таки, ж/д по любасу даст возможность совсем с иных позиций говорить с той же Грузией. Станет мягше и податливей.

Ну а насчет принадлежности дороги и говорить нечего. Наверное поэтому и не строится... Слишком велика вероятность отъема. Раша не понимает, что так друзья только теряются....

Да здесь то я с тобой согласен полностью и беззаговорочно. О чем писал не раз в этой теме.

Правда, аргументы Бориса меня несколько смутили.

Аргументы о том, что грузы можно перевозить и грузовиками.

Понятно, что убитыми Каказами этого не сделаешь. Понятно, что гры и серпантин. Однако, кроме негабаритных грузов, многое действительно можно везти грузовиками....

Понятно, что речь идет не о цементе, металле, стойматериалах и т.д.

И все таки, ж/д по любасу даст возможность совсем с иных позиций говорить с той же Грузией. Станет мягше и податливей.

Ну а насчет принадлежности дороги и говорить нечего. Наверное поэтому и не строится... Слишком велика вероятность отъема. Раша не понимает, что так друзья только теряются....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...