Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Прости, Мрав, я вчера выпал из процесса и поэтому не ответил(есть в жизни и другие радости :) ).

Любая страна является чьим-то стратегическим партнером, тут ничего не поделаешь. Вопрос только в том, чтобы ты выбирал себе партнеров, а не они выбирали тебя. Ты, возможно, правильно описал интересы России - иметь в лице Армении фактор давления на азерков. Мы не можем отказать им в таком желании, поскольку оно где-то естественно. Мы точно так же являнмся стратегическим партнером Ирана по независящим от нас причинам, но это тоже ровно никак не определяет нашу участь. В парус нужно ловить тот ветер, который есть, а не тот, который хотелось бы. Оба этих фактора объективны как российский, так и иранский. Что асается прозападной ориентации, это искусственная надуманная конструкция. Нам жить в этом регионе, а не за океаном, поэтому всегда интересы соседей должны быть приоритетнее интересов внерегиональных. Естественнл, после того, как удовлетворены собственные интересы.

Что касается нежелания включения Нахиджевана в состав Армении, то, во-первых, о таком нежелании мне не известно. Где и кем этот вопрос обсуждался? Во-вторых, если такое включение произойдет(в чем я не сомневаюсь), неужели ты полагаешь, что Россия начнет с нами воевать на стороне азикв? Ну, придется им как-то свыкнутся с новой реальностью.

Проблема совсем не в том, что среди наших союзников по ряду вопросов оказалась Россия, проблема в линии поведения армянских властей, не имеющиъ внятной геополитичнской стратегии.

А запад, ну что запад? Что у него в активе в нашем регионе? Позорный разгром крестоносцев, интервенция в начале прошлого века, во время которой они строго блюли интересы наших врагов. Я ничего не забыл? Почему ты считаешь, что лни как-то изменились?

Привет, Таронеци. Армения в нынешних границах помогает сдержать азиков,турок, иран (выход к черному морю) и конечно самих армян. Эта ситуация для русских "сам не ам,и другим не дам". Россия не хочет образования оси Иран-Армения-Грузия, так как останется вне этой оси. Войти в нее на правах крупного игрока ей не позволят (ИМХО). Но ось эта - западный проект. И что бы реализовать ее запад (одна из сил) не против усиления Армении, которое только пойдет на пользу функционирования этой оси.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

С Грузией можно будет плотно работать только после а) решения арцахского вопроса в выгодном для нас свете, чтобы ослабить азиков и потенциально снизить их влияние на грузин, б) укрепления связей с Западом, чтобы выбить антироссийский козырь у грузин

С Грузией надо работать всегда, хотя бы только потому,что время которое не используется нами, используется другими. Не считаю грузин и Грузию нашими врагами или соперниками. У нас больше потенциальных точек соприкосновения. Антироссийский козырь у грузин - он нам не вредит. Я считаю, что Армения не должна иметь границ с Россией. Все сказанное мною не значит антироссийский настрой. Наоборот, Переориентация на западные проекты не должна сопровождаться антироссийскими настроениями.

Апер, "западный проект" - это туркия. И этот проект они не променяют ни на что. Никто не сможет помешать нам союзничать с Ираном, нам не нужно никаких разрешений. Если Россия захочет быть третьим - думаю, ни персы, ни мы не будем против, а вот цеплять на ось гнилой подшипник, типа картлии, не нужно. Этот негодный элемент должен быть заменен. Например, традиционным соседом Армении Абхазией.

Все же внерегиональные проекты, начиная с римского, всегда были нам только во вред. И это вполне понятно.

Барселона

это слова другого юзера, на которые вы отреагировали вполне спокойно.. то есть пока вам не скажут что это провокация, вы сами не догадаетесь?

здесь люди делятся своими мыслями и идеями

и никто никому войну не объявляет. тем более армяне не собираются объявлять её Грузии.. хотя бы потому что не считают её врагом.. В отличие от Грузии, для которой азеротурецкое стадо - стратегический партнёр и союзник...

Учите, пока грузинам усиленно вдалбливают мысль об опасности армян, турки и азеры быстренько под этот шумок сделают вас такими вассалами, что вас самих от себя тошнить будет

батуми - вам хороший пример

Какие призывы???? )))) делить грузию??? ))))))))))) не смешите меня.. и не пытайтесь меня подлавливать на каких то словах..

мне много чего нравится и много чего не нравится.. я вам сообщу.. отдельно..

Вот и присикайте в Батуми.

Недоразумение, порожденное глупостью Северных Багратидов и в дальнейшем являвшееся инструментом сторонних сил, изжило себя. Если даже его родители - русские(оформившие т.н. "грузию" в окончательном виде) поняли порочность данного проекта, то армянам она тем более должна быть очевидна.

Апер, "западный проект" - это туркия. И этот проект они не променяют ни на что. Никто не сможет помешать нам союзничать с Ираном, нам не нужно никаких разрешений. Если Россия захочет быть третьим - думаю, ни персы, ни мы не будем против, а вот цеплять на ось гнилой подшипник, типа картлии, не нужно. Этот негодный элемент должен быть заменен. Например, традиционным соседом Армении Абхазией.

Все же внерегиональные проекты, начиная с римского, всегда были нам только во вред. И это вполне понятно.

Помешать могут. И вопрос хотел бы Иран, чтобы в связке была Россия.

региональные проекты бывают частью ВНЕРЕГИОНАЛЬНЫХ, а не наоборот. Но надо понять,что без понимания внерегиональных нельзя сделать правильный выбор регионального для себя.

Паронайк, а не "Гиви" ли это случайно здесь объявился под новым ником, чтобы "присикать"? Какая-то лексика подозрительно знакомая для одного из его воплощений.

upd. И ни одной частной фотки Батума, прошу заметить! Только официоз.

А что с Батумом ?

Вот видите это хорошо, что сами признаётесь что у вас провокаторы на форуме ....но если нормальные юзеры будут предупреждать новых поситителей то срача на форуме не будет ....ну вам ндравится что сказал тот юзер? один раз здержанно ответил, потом......так что присикать надо такие призыви правильно?

Барселона, давайте лучше по теме писать, не отвлекаясь на разборки. Поверьте, это лучший способ показать то, зачем пришел на форум.

Ну дык мы вроде честным и упорным трудом добились почетного звания "форпост". Только отношение к форпосту и непотопляемому авианосцу почему то в корне разное. Причем я уверен что амерское отношение к форпосту было бы ничем не лучше российского (и не будет). А стало быть дело в нас. И этому есть простое объяснение,"если ты сам себя не уважаешь, то никто тебя не будет уважать".

Кто же против самоуважения??? Но, к сожалению, самоуважение на вассалитет не влияет, а влияет сила. А бывает, что и сила есть, а уважения никакого, к примеру, Израиль с ЯО.

Паронайк, а не "Гиви" ли это случайно здесь объявился под новым ником, чтобы "присикать"?

Помешать могут. И вопрос хотел бы Иран, чтобы в связке была Россия.

региональные проекты бывают частью ВНЕРЕГИОНАЛЬНЫХ, а не наоборот. Но надо понять,что без понимания внерегиональных нельзя сделать правильный выбор регионального для себя.

Апер, помешать можно только тому, кто позволяет чтобы ему помешали. Чего хочет Иран, в конце-концов, его дело. Будет нам полезно участие России - значит пролоббирем. Нет - согласимся с Ираном. Зачем себя ограничивать шорами зараннее?

Любые внерегиональные проекты, реализуемые в регионе вредны для региона, т.к. осуществляются заведомо в чужих интересах. Поэтому они должны допускаться в регион только с согласия региональных участников.

Я не могу согласиться считать союзником уродов, организующих кровавые провокации в Сирии и мечтающих разбомбить Иран, при этом, рисующих на своих картах на территориях Армении некий "курдистан".

Или я должен всего этого не замечать? А раз уж замечаю, значит я выполнил твое пожелание по пониманию сути данного внерегионального проекта. И хорошо, что эта проблема имеет довольно простое решение :-)

Давай не оперировать понятиями "вредно", "должны допускаться", "уроды, мечтающие разбомбить Иран".

Иран вполне может выйти в Европу,или образовать связку с Россией. Есть два пути - ЖД Иран-Азербайджан-Россия. При этом всего-то надо построить 170 км дороги по непересеченной местности где? в Иране! Но Иран, который за последние двадцать лет построил около 2000 км жд, даже не собирается этого делать. А ведь есть еще и возможность паромной переправы Гилян-Махачкала, или Гилян - Астрахань (Оля). Но и это не задействовано. Кстати , почему последние митинги россиян были в Астрахани тоже?

Россия отрезана от выхода в теплые моря. Абхазия, Оссетия, Азербайджан-Армения и Иран!Все закрыто. И война 08.08.08 имела цель не взять Оссетию и Абхазию, а углубить кризис между Россией и Грузией с тем,чтобы по линии Абхазии и Оссетии Россия продолжала быть отрезанной. И если вообще честно, мне кажется это делалось с СОГЛАСИЯ властей России (точнее они не могли не согласиться))).

Линия Иран- Армения-Абхазия не будет задействована. Мое мнение надо думать о линии Иран-Армения-Батум.

Мрав джан, я вот не пойму - почему мы свои комплексы приписываем окружающим?

К какой стати персы должны мечтать о дороге в Европу? Зачем им эти дикари? Да и вообще, через Персидский залив они связаны со всем миром самым дешевым транспортом - кораблями.

Россия не отрезана от теплых морей, т.к. имеет выход к Черному морю, другой вопрос, что обладание проливами пошло бы ей на пользу. Дык и нам ее борьба за проливы пошла бы на пользу.

Что касается понятий уродов, мечтающих разбомбить Иран и рисующих на месте Армении "курдистан", а заодно собтрающихся усилить туркомразь за счет расчленения Ирана, так они уроды и есть. Предлагаешь закрыть на это глаза? С какой целью?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...