Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Боря, а нельзя без этого? Твое присутствие становится вредным для форума.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

где тут защитнички Бориса???? а???

Борис.. мне кажется что вам лучше принять предложение другого форума и начать писать именно там.

что скажете?

(считайте это предупреждением)

Положение невесты с двумя женихами(а на самом деле - с тремя) не образовалось на пустом месте и не является случайным. Оно обусловлено реальной ролью Армении в регионе. На самом деле, проигрышной является сама постановка вопроса о направлении ориентации. УАрмении должна быть ориентация на собственные интересы, а отпускать улыбки на сторону нужно только в той мере, в какой адресат проводит правильную с точки зрения армян политику. Как безусловно российская, так и безусловно западная ориентация проигрышны и ставят Армению в зависимость от чужих интересов. Это надо прекращать.

Как бы очевидно, что наша задача - полное освобождение Родины, т,е, восстановление восточных границ по Куре-Араксу. Это совершенно точно интересно Ирану, остальные явно не определились чего хотят, значит тут мы горой за Иран. В деле освобождения Джавахка мы целиком должны разделять стремление России не допустить НАТО в регион. Тоже весьма интересная игра. То, что запад пытается разрушить равновесие региона - тоже полезно, только так можно вывести турков на региональный конфликт, но солидаризироваться с ним нам не нужно, его роль строго функциональна - пусть раскачает турков, втравит их в конфликт с Сирией и Ираном, а потом пусть валит из региона, у них дома проблемы накопились. Дальше мы будем кооперироваться с Ираном в борьбе с курдским сепаратизмом, турецкой агрессией и прочими тонкостями. Если русские по ходу пьесы решат прибивать щит на установленое место, - будем приветствовать это стремление. Но самим нам на проливах делать нечего. Порадуем друг-друга раздергиванием сил противника по разным направлениям.

+

Согласен полностью, кроме одного "но". Вопрос об ориентации :)) (как-то двусмысленно звучит) - реальность, данная нам в ощущениях :), и при всей проигрышности удел небольших государств ( в том числе и таких, как Израиль, Катар, сауды...). Другое дело, что в этой ситуации реализовать собственные интересы можно лишь высококлассным дипломатам, политикам, управленцам. К сожалению, пока мы имеем то, что имеем. Бесконечно улыбаться направо и налево мы не сможем. Когда начнется большая заваруха с Ираном, придется определяться хотя бы о пропорциях предпочтений, иначе останемся при своих, как в 08 08 08. Что касается запада, то у него есть одно неприятное (или приятное, на чей вкус) свойство - если он придет, то валить домой уже не будет до тех пор, пока не получит волшебного пенделя, как, например, во Вьетнаме.

Ну и конечно же Карфаген должен быть разрушен вопрос о железной дороге с грузинами должен быть решен окончательно.

Да нам надо бы думать, чтобы Иран начал с уничтожения амерских баз на территории ЗА, а не тащить еще одну в Джавахк. Зачем этот геморой, если проще по честному поделить Картлию между Арменией, Абхазией, Осетией? Понятно, что, как минимум Осетия, будет явным российским протекторатом. Мне не жалко, лишь бы осетины были довольны. Да и аварцам там что-то причитается.

Простите за мой глупый вопрос. А у Израиля какой курс, прозападный или пророссийский? Надо просто узнать какой у них курс (наверное можно спросить) и взять на вооружение такой же.Хотя что то мне подсказывает что плевать им и на запад и на восток и на оставшиеся две стороны. И как бы мне не было обдидно, мне кажется что им плевать даже на нас.

Пока власти не будет плевать на все, кроме интересов Армении, курс взятый на любую из сторон будет губителен для Армении и для армян. А сейчас мы как бы обсуждаем, кто причинит нам меньшую боль сжирая нас.

Простите за мой глупый вопрос. А у Израиля какой курс, прозападный или пророссийский? Надо просто узнать какой у них курс (наверное можно спросить) и взять на вооружение такой же.Хотя что то мне подсказывает что плевать им и на запад и на восток и на оставшиеся две стороны. И как бы мне не было обдидно, мне кажется что им плевать даже на нас.

Пока власти не будет плевать на все, кроме интересов Армении, курс взятый на любую из сторон будет губителен для Армении и для армян. А сейчас мы как бы обсуждаем, кто причинит нам меньшую боль сжирая нас.

Израиль как бы инкорпорирован в западную цивилизацию и считается "непотопляемым авианосцем" амеров на Ближнем Востоке. Но при этом, как у всякого нормального государства, его интересы для него превыше всего. Поэтому он может даже сильно раздражать амеров, но при этом они входят в единую сферу взаимодействия, несмотря на отдельные эксцессы, якобы неподконтрольные амерской верхушкой (об этнических лобби пока умолчим).

Насчет властей полностью согласен. С другой стороны, мы не знаем, какими реальными возможностями они располагают (кроме распила и внутренней грызни, разумеется).

Барселона

и я от себя хочу предупредить, что когда Вас кто то предупреждает о чьей либо провокации - это тоже провокация.

учтите и это!!!

Израиль как бы инкорпорирован в западную цивилизацию и считается "непотопляемым авианосцем" амеров на Ближнем Востоке. Но при этом, как у всякого нормального государства, его интересы для него превыше всего. Поэтому он может даже сильно раздражать амеров, но при этом они входят в единую сферу взаимодействия, несмотря на отдельные эксцессы, якобы неподконтрольные амерской верхушкой (об этнических лобби пока умолчим).

Нет.. это не провокация... это точка зрения...

То что написали Вы, никак не связано с тем что написал я...

Нет.. это не провокация... это точка зрения...

То что написали Вы, никак не связано с тем что написал я...

Таронеци, участь Армении как "стратегического партнера" России незавидна. Россия не желает расширения Армении включения в нее Нахичевана и Западной Армении. Потому что такую Армению держать в узде будет уже сложно. Поэтому самое ббольшее, что Россия может позволить нам - создавая угрозу нам вдоль границы с Азебайджаном и Турцией, являться нашей "спасительницей".

Но даже если представить,что Россия согласилась бы на расширение Армении, возникает другой момент - НИКТО ей не позволит, и Армения попадет под жернова истории.

Прозападный курс Армении сильно расширяет теоретические возможности для Армении. Правда, это не значит, что мы сможем их реализовать. Но если в случае союза с Россией мы загнанны в рамки границ, выгодных России, то при прозападном курсе от нас зависит,какие рамки мы себе сумеем завоевать (не в прямом смысле)

"поделить Картлию между Арменией, Абхазией, Осетией"

Это призыв к войне и вы прекрасно понимаете ....ну ладно, просто я благодарен юзеру который меня предупредил и не ответил провокатору (тоесть, не поздравил "счастливими минутами жизни"...)

"поделить Картлию между Арменией, Абхазией, Осетией"

Это призыв к войне и вы прекрасно понимаете ....ну ладно, просто я благодарен юзеру который меня предупредил и не ответил провокатору (тоесть, не поздравил "счастливими минутами жизни"...)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...