Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Удача не надо шпарить шпаргалками из .....того чему вас учили в школе. В нашем Мире всё относительно .

У меня сегодня очень мало времени ( достали уже пропуски ,перездаю зачёты ) .

Завтра или позле завтра мы поговорим о перевозках более подробно и я уверен тем кто вам поставил плюсик будет немного стыдно ,потому что вы троешник .

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Борис Бёрч, нет никакого смысла спорить по вопросу необходимости строительства железнодорожного сообщения с Ираном, в контексте Мегри. .

Ролло, фунадамент АЭС будет заложен в 2014 году, а сдан в 2020-ом.

Это прекрасно, значит уже определились и начнут размещать заказы на оборудование. Вот куда нужно вкладывать инвестиции. Спрос на электроэнергию будет только расти, не говоря уже об энергетической безопасности государства. Армения должна иметь половину в долевом участии.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Вам слово мой друг .Только пожалуйста не надо хихикать и умничать пожалуйста .Что вы можете сказать на всё это.

Я не хихикаю, я просто не в состоянии хихикать после такого "умного" "анализа" перевозок.

Борис, для того чтоб продолжать с вами дисскусию относительно данной темы, мне бы хотелось понять уровень ваших минимальных знаний. У меня складывается впечатление что вы даже не студент, а школьник. Посему чтоб случайно не обсуждать важные темы с ребенком, ответьте мне пожалуйста, какой транспорт самый дешевый и почему?

Да, и некрасиво просто выставлять статью отсюда и выставлять как свои умные мысли.

Борис сколько вам лет? Только честно!

Разрешите вмешаться в разговор, хочу высказать свое мнение тоже))). Сначала о том, почему самым дешевым видом транспорта должны быть морские перевозки (это не я так хочу).

Надеюсь все согласны с тем, что тот кто правит морями, он же практически доминирует во всем мире. А чтобы править морями нужно держать под контролем определенное небольшое количество стратегических точек на земном шаре, следовательно контролировать морские пути. Не трудно угадать, что большинство этих точек находятся под пристальным присмотром США, однако их перечисление преднамеренно пропускаю, так как они относятся к нашей теме косвенно или опосредованно.

Независимо от исторического промежутка, в последние столетия стратегической задачей мировых гегемоном являлся и является следуюшее:

морские перевозки должны быть дешевле наземных, будто железодорожные, автомобильные, трубопроводные, естественно в мировых или континентальных масштабах.

Для поддержания этой задачи необходимо одно условие – энергия затраченная при наземных перевозках должна значительно превышать энергию, затраченную для перевозки той же величины морским транспортом. Элементарная логика подсказывает, что нынешний мировой гегемон сделает все для того, чтобы

во-первых, энергия не была чрезмерно дешевой,

во-вторых, все конкурентные континентальные магистрали, дороги, трубопроводы должны обойтись значительно дороже своим заказчикам, а самые нежелательные, по возможности остаться неосуществимыми.

Не трудно догадаться, что сказанное в первую очередь относится к тем мегапроектам, которые предполагают связать Азию с Европой, или Восточную Азию с Центральной Азией, с Ближним Востоком. Выводы можно сделать разные и геополитические схемы, задачи тоже могут быть разные, но суть игры в том, что морская супердержава должна доминировать над континентальными державами.

Кто-то может возразить приводя пример эффективности наземных транспортных схем Америки, ведь западный берег США связан множеством автомобильных и железных дорог с восточной частью страны, которые обеспечивают дешевые внутренние грузоперевозки. А с внешним миром США обмениваются дешевыми морскими грузопотоками. Этим американцы обеспечивают конкурентоспособность собственной экономики, к тому же по всему миру контролируют многие жизненноважные линии чужых грузопотоков или энергетических коммуникаций. Однако американская транспортная сеть это чудо, которое в обозримом будущем не может быть осуществлено в Азии.

Предлагаю в этом контексте подумать о том, насколько реальна железная дорога через Армению, которая обеспечит дешевые грузоперевозки из Азии или Персидского Залива в Европу. Я лично полагаю, что только в том случае и тогда, когда эти грузы будут интересны сильным нашего мира. До этого еще не дошло и нам не следует брать бремя на себя вместо других.

Возвращаясь к нашим проблемам хочу поддержать то мнение, что на данном этапе автоперевозками можно обеспечить потребности Армении. Ну а если есть деньги, то в первую очередь тратить их надо на внутреннюю инфраструктуру, которая со временем станет частью внешней инфраструктуры (состыкуются).

Речь идет о ж/д в Арцахе, которую предлагал Мрав. Стратегические преимущества такой линии очевидны,

во-первых она отражает восточные рубежи нашей страны, укрепляет их в экономическом, в военном и в демографическом плане,

во-вторых эта линия может стать тем недостающим транзитным звеном между Ираном и нынешней армянской ж/д сетью.

С другой стороны актуальным останется Нахиджеванский коридор и в будущем ж/д заработает вдоль юго-западных границ Армении тоже. Построим сейчас ж/д через Сюник, там же останутся наши юго-западные рубежи, я предпочитаю рубежи вдоль Аракса. Фактически по всем периметрам Армении должны и будут работать железные дороги, а пограничные ж/д узлы со всеми соседями. Слабым звеном, с точки зрения железодоржного узла, является также северо-восток Армении, эту проблему возможно решить только освобождая Северный Арцах.

Все, дальше не буду рассказать о своем видении будущего, пока что ... )))

Arsof,очень кратко попробую высказать свое видение.Насчет желания мировых гегемонов, наверное согласен, но для того чтоб морской(а вернее водный) транспорт стал дешевле трубопроводного должно случиться как минимум чудо. В первых разница в количестве потребляемой энергии настолько большая что лишь фантастическое уменьшение потребляемой энергии водным транспортом может сыграть роль, либо всеобщий переход к атомным лодкам , что тоже не реально. В вторых разница в количестве обслуживающего персонала очень большая. В третьих само строительство трубопроводов обходится намного дешевле. Так что в ближайшем будущем обойти трубопроводы не удастся ни одному виду транспорта.

Насчет ж/д. Мы не имеем права развиваться пошагово и стабильно. Развитие Арцаха очень важный момент, но не важнее чем развитие всей Армении. Почему я это пишу. Пока будет существовать возможность ослабить Армению экономическими методами, решения арцахского вопроса не будет.Но стоит полностью исключить возможность блокады Армении и в первых в Армению придут большие инвестиции, в вторых рычаги и надежды азеротюрков исчезнут. Вот тогда начнутся реальные переговоры и вопрос Арцаха будет решен либо мирно, либо военным путем, но он будет решен(и чем раньше тем больше вероятность что с малыми жертвами) и более не будет откладываться в далекий шкаф. К тому же блокада с стороны Турции потеряет всякий смысл.К тому же с каждым днем отсрочки мы приближаемся к тому, что Иран окончательно потеряет интерес к ж/д связи с Арменией, так как Азербайджан активно лоббирует свой проект "Север- Юг".Так что если мы не хотим получить пожизненный статус "аппендикса", нам стоит поторопиться. Причем если нам удасться открыть ж/д через Арцах, то я конечно же буду намного более рад, но сомневаюсь что Иран пойдет на столь большое обострение с Азербайджаном(вернее уверен что не пойдет). А ждать Нахиджеванский проект мы просто не имеем права.

Все, с тобой обсуждать больше нечего, умничай дальше в школе.

А для твоего будущего стоит знать. Самый дешевый вид транспорта-трубопроводный.

Например, строевую древесину из РФ (Алтай) через среднюю Азию и Иран. Это на вскидку.

В Армении живут около 3 млн человек - 1/4 Москвы.

Потребности 3 млн человек свободно покрываются автотранспортом.

В условиях существующих неопределенностей строить ж/д в Иран с "тайной" целью превратиться в будущее звено транспортной цепи - ?

В третьих само строительство трубопроводов обходится намного дешевле. Так что в ближайшем будущем обойти трубопроводы не удастся ни одному виду транспорта

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...