Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

+ от меня. Пару слов про аргументы Бориса. Выходит несколько тофтологично, но аргументы Бориса были неаргументированы. Есть простая истина, которая гласит, что ж/д является более дешевым видом транспорта, чем автомобильный. Транспорт по стоимости укладывается в следующую очередность.

1.трубопроводный

2.водный

3.ж/д

4.автомобильный

5.воздушный

Это если конечно не по магазинам развозить, а импортиовать или экспортировать.

Аргументы Бориса были правильными в части возможности или невозможности, а главное в целесообразности вложения гос.средств в таком объеме на данный момент. Но, дело в том, что я может быть чуть чуть романтично отношусь к этому вопросу, но я считаю что ж/д можно посторить абсолютно без копейки гос.вложений.

1.Честная власть, избранная на честных выборах.

2. Восстановление нормальных отношений с западным спюрком.

3. Создание АО.

4. Проведение мощной агиткомпании, после чего каждый армянин поймет, что вкладывая деньги в это АО, он спасает свою Родину, но при этом вкладывает в бизнесс который принесет дивиденты. И в конце продажа акций этого АО.

Лично я вложу деньги в такое АО при имении тех условий, которые я оговорил. Уверен, что вложит каждый. Причем номинальная цена акции должна быть не высокой (скажем 20 дол. за акцию). При этом надо будеть пошагово добиться того, чтоб акции торговались на вторичном рынке , поэтому желательно чтоб это было ОАО, а не ЗАО (но это вопрос вкуса).

ПС. РАзумеется все это мое ИМХО и я не претендую на истину в последней инстанции. Но главное в том, что если будет желание и воля, то сделать можно. А пути могут быть разные, благо у нашего народа есть сыны намного умнее и квалифицированнее меня в этом вопросе.

С тобой Удача скучно.. :) Ты всегда говоришь то, что я думаю :) Судя по твоему плюсу, я делаю то же самое.

Вот и сейчас по поводу того, что ж/д можно построит не на государственные деньги. А после такого АО пусть только Раша попробует отнять.

Я об этом слово в слово уже в этой теме писал, если не ошибаюсь.)

Причем, тема безпроигрышная, ибо вложения будут сделаны частниками, которые будут преследовать скорее не экономическую, а иную выгоду. Другими словами, если получится, то и деньжата заведутся, а не получится, то хорошее дело для Армении сделаю.

Но здесь опять же власть можно и не привлекать. Нужен только один богатый и инициативный, который бы возглавил движение. Причем, обязательно, чтобы "главарь" был челом авторитетным и не с порочной репутацией авантюриста и мошейника.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Сам я не рез высказывался за строительство этой дороги. Но, если основная техническая проблема сейчас это подвести дорогу к Мегри, то может имеет смысл начать с малого. Построить логистический центр в Мегри, который будет соединен с ж/д Ирана. Т.е. туда грузы будут подвозиться автотранспортом, а там уже грузиться на ж/д и выходить в Иран. Это позволит оценить потенциал этого направления, не вкладывая больших средств.

1.Честная власть, избранная на честных выборах.

2. Восстановление нормальных отношений с западным спюрком.

С тобой Удача скучно.. :) Ты всегда говоришь то, что я думаю :) Судя по твоему плюсу, я делаю то же самое.

Вот и сейчас по поводу того, что ж/д можно построит не на государственные деньги. А после такого АО пусть только Раша попробует отнять.

Я об этом слово в слово уже в этой теме писал, если не ошибаюсь.)

Причем, тема безпроигрышная, ибо вложения будут сделаны частниками, которые будут преследовать скорее не экономическую, а иную выгоду. Другими словами, если получится, то и деньжата заведутся, а не получится, то хорошее дело для Армении сделаю.

Сам я не рез высказывался за строительство этой дороги. Но, если основная техническая проблема сейчас это подвести дорогу к Мегри, то может имеет смысл начать с малого. Построить логистический центр в Мегри, который будет соединен с ж/д Ирана. Т.е. туда грузы будут подвозиться автотранспортом, а там уже грузиться на ж/д и выходить в Иран. Это позволит оценить потенциал этого направления, не вкладывая больших средств.

Потенциал в принципе можно оценить и просто по расчетам.А если сделать грамотные расчеты, то можнооценить и потенциал развития на будущее. Хотя одни политические дивиденты стоят уже этих вложений.

Цель этого предложения не только оценить потенциал, но и начать обкатку иранского маршрута

• OpenArmenia Club

:biggrin:

Анекдот слышал?

-Тебе уже столько лет, почему не женишься?

-Боюсь, что как только женюсь, появится Сашик и потребует долю.

Если власть не будет "за", то любой богатый и инициативный плюнет на все это дело, посел долгих попыток. Кркорян с своим Линси в пример. Если власть такая, которой с Кремля могут сказать "мы будем лояльны к вашим делишкам в обмен на отказ от путей", то как бы инициативный богач не старался, в лучшем слуае ему будет светить инфаркт (при проекте такого уровня).

Опять этот капитализм с русско-армянским лицом все портит ... :thumbsd:

Вывод: Без активного участия спюрка с строительстве политической и экономической жизни страны ничего не получится, ибо только они выросли и впитали в себя цивилизованный капитализм, без совкового мышления...

PS Кстати, богатым и инициативным может стать....... церковь.

Пусть тогда попробует власть её к ногтю прищемить. Дороже обойдется)))

Опять этот капитализм с русско-армянским лицом все портит ... :thumbsd:

Вывод: Без активного участия спюрка с строительстве политической и экономической жизни страны ничего не получится, ибо только они выросли и впитали в себя цивилизованный капитализм, без совкового мышления...

Или вот другой вариант расчёта.

В Москве живёт как минимум 200 тысяч армян-мигрантов. Это равно в среднем 50 тысячам договоров на съём жилья. В среднем в месяц за жильё в Москве платят 1.000. В год - 12.000. Умножаем на 50.000, получается 600 миллионов долларов. На ветер. Дяде Мише и дяде Ване на водку.

• OpenArmenia Club

Согласен. Вспомнил ,мы с тобой про это уже не раз говорили где то в другой теме. :drinks:

Говорили.. У меня даже подпись появилась после этого. )

Дык она и сейчас богата и инициативна. Просто почему то инициативность направлена на проекты типа "снести летний кинозал и посторить на этом месте (дорогущем, около к/т Москва) церковь и т.д. Церковь очень гармомично влилась в бизнесструктуру Армении с всеми ее пороками и даже удивляется и возмущается тем, что народ не возмущается когда тоже самое делает оллигарх, но возмущается когда тоже самое хочет сделать церковь. А это называется "докатились" (причем, в этом случае докатились мы все, а не только цеврковь).

Ну так воспитывать её надо в нужном русле. Да и не только её. Вон журналисткая братия России на раз заставила Аршавина извиниться. Вопрос, какими методами и заслуживал ли Аршавин такого отношения к себе оставим за скобками.

Но СМИ в легкую изменило имидж футболиста и заставило его сделать так, как они хотели.

Так же и здесь Свобода слова порой творит чудеса....

А прикинь, какие заголовки были бы в СМИ: "Муслимы и христиане строят мост сотрудничесва через пропасть, разделяющую их сейчас!"

"ААЦ спасает Армению от блокады".

"Каждый может стать причастен к прорыву блокады"!

"Инвестиции в жизнь!"

Ну и тыды.

Для начала достаточно вызвать интерес в обществе, актвиное публичное обсуждение и призвать ААЦ возглавить сие движение.

Так иранской ветки еще нет и не думаю что будет до того, как мы начнем строить. Они ведь тоже через нас хотят выйти к черному морю, в этом резон для них.

Вот пример того как работает Арам I.

После католикоса Гарегина I -ого, армяне ближнего Востока, только его(Арам I ) ценят как главу Киликийского ААЦ , и дай бог - Католикоса и болеющего за Армянства, хотя человек он в преклонном возрасте.

Так иранской ветки еще нет и не думаю что будет до того, как мы начнем строить. Они ведь тоже через нас хотят выйти к черному морю, в этом резон для них.

После католикоса Гарегина I -ого, армяне ближнего Востока, только его(Арам I ) ценят как главу Киликийского ААЦ , и дай бог - Католикоса и болеющего за Армянства, хотя человек он в преклонном возрасте.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...