Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Освобожден, но не возрожден

Sari Galin

Рекомендованные сообщения

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Мне понравилась идея Мрава про camping. Такого формата очень не хватает. А то всё гостиницы, гостиницы. А тут - заплатил, допустим, 10 долларов на входе. И вот тебе оборудованное столом, скамьями, мангалами место под навесами. Пара здоровых цистерн с водой и колонка. Электричество. В аренду газове баллоны с плитками за доп. плату.

Можно ещё и домики предусмотреть с комплектами спальных мешков (без отопления), но это уже посмотрит на большие деньги.

Мрав, а какие это ниши например? Типа автомойки, прачки, магазины, СТО, мелкие производства?

Да именно небольшие производства, которые вначале работали бы на внутренний рынок. Сфера услуг.

А если учесть что менджмент имеющихся предприятий на низком уровне, то только за счет грамотного менеджмента можно конкурировать, даже открывая уже имеющееся производство.

Как можно учить "хотеть работать" ?

Хотеть работать может научить только нужда.

И если уж она не научила, то уже никто и ничто не научит.

Но я не думаю, что люди не хотят работать. Возможно не хотят делать тяжелую сельскую работу, но это сейчас везде так.

Сельская работа, если ее делать по старинке, действительно очень нелегкая и часто нерентабельная в сравнении с продукцией "промышленного" сельского производства.

Молодежь (местную) надо учить работать на земле и работать по новому. Учить на передовом опыте других стран и для этого отправлять на "производственную практику" в эти страны.

• Advanced

свидетельствую: порой, даже нужда не в состоянии это сделать :rolleyes2:

И если уж она не научила, то уже никто и ничто не научит.

Но я не думаю, что люди не хотят работать. Возможно не хотят делать тяжелую сельскую работу, но это сейчас везде так.

Сельская работа, если ее делать по старинке, действительно очень нелегкая и часто нерентабельная в сравнении с продукцией "промышленного" сельского производства.

Молодежь (местную) надо учить работать на земле и работать по новому. Учить на передовом опыте других стран и для этого отправлять на "производственную практику" в эти страны.

Нужды уже нет. И сельская работа, если грамотно к ней подходить, тоже не тяжелая. Нет правильного отношения к работе. Работа делается не потому, что нравится, а потому что надо зарабатывать деньги. Поэтому к работе относятся как к необходимому злу. Именно в этом одна из главных проблем.

(((Поэтому к работе относятся как к необходимому злу.))) Почему работа это зло! Вспомните ДАРВИНА и различая от нас,,,,,,,,,,и их! Это раз!!! Главная или одна из главных, не искать родню в России к кому бы уехать или хотя бы $100 в месяц чтоб присылал.

Нужды уже нет. И сельская работа, если грамотно к ней подходить, тоже не тяжелая. Нет правильного отношения к работе.

Так вот и надо увеличивать количество тех людей, которые умеют грамотно работать и в первую очередь на земле.

Надо отправлять молодежь на сезонные сельхоз работы в передовые с/х страны, где они и денег заработают и увидят как надо грамотно работать. Молодежь более восприимчива к новому и больше стремится чему-то научиться, чего-то достичь в жизни.

Я предлагал начать подбирать толковых молодых людей, желающих поехать поработать например в Израиль, но в ответ пока почему-то тишина (от живущих в Арцахе имеется ввиду). Можно было бы прокредитовать (без %) затраты на поездку, имея ввиду, что, заработав там деньги, человеку будет из чего отдать и мы сможем отправлять следующих.

послать туда группы молодёжи и.т.д. ЭТО большие расходы и ещё ответственность,дисциплина,правовые обязательства(кто нибудь бы не сбежал).ПРОЩЕ всего приглашать от туда людей у которых есть результат.Здесь нужны их знание дела, сель. хоз. Деньги и рабочая сиила наше остпльное то есть результат от них.НА одних билетах туда сюда можно разорится. Я так думаю. Одного сюда проще пригласить и содержать!

Ай ахпер...к чему обучать?...Что бы стать хорошим водителем в универе факультет не стоит кончать.Есть на это водительские курсы.И водитель не обязан знать двигатель и как его разобрать и обратно собрать.На это должен быть моторист.А у нас привыкли вс в одном.Человек пришел ,вложил денег и построил маленькую птицеферму.Он должен лечить,он должен подать,он должен отвечать за дороги,чтоб не ломались яйца.Ветеринар должен быть,дороги должны быть и какой то спрос должен быть обеспечен.А то для себя зелень выращивать можно на подоконнике круглый год.Зачем фермеру гектары земель...что бы самому кушать или хоть что то продавать?Гос программа какая то должна быть.На первых порах хотя бы государство должно сказать...народ джан вот в таком варианте соленые огурцы мы у вас можем закупать по такой цене и продавать в (где то по такой).И я буду думать что выращивать,что бы пару лет на ноги встать.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Пока речь не о группах, а хотябы об одном человеке (например из тех, кто собирается поступать в агроунивер).

Билеты в Израиль стоят 17-19 тыс. руб туда и обратно. Зимой и того дешевле - 12 тыс. Если к израильским фермерам регулярно приезжают на заработки сезонные рабочие из ЮВ Азии, значит они отбивают этим заработком свои затраты (как минимум). Почему для приехавшего из Армении будет другой расклад ?

Смысл в том, чтобы такой свой человек и заменил того приглашенного специалиста, которого, я уверен, пригласить обойдется гораздо дороже 17 тыс. рублей.

Если проще пригласить и содержать (может это и так), то почему не приглашаете таких специалистов ?

Думаю, что как раз потому, что не так это просто и дешево.

p.s. Непонятно и жаль, что при агрохозяйстве Эрнекяна не организован какой-нибудь обучающий практический центр. Тогда затраты были бы конечно меньше, да и проще было бы. Если аргентинское мясо продают за тридевять земель в России, то наверное там умеют эффективно организовать животноводство и наверное не только его.

KRD - jan, мое глубокое убеждение, что этим проблемы не решить. Для начала надо показать людям, что не обязательно начинать какой-то крутой бизнес, чтобы суметь зарабатывать деньги. Показать , что деньги можно зарабатывать и с небольших ,даже очень маленьких сфер.

Другой момент, который является местной заразой - это отношение к работе. Для очень многих работа это способ ПОКАЗАТЬ себя,поднять свой социальный статус. Например молодой человек, знаний ноль, мудрости, смекалки тоже. Масштаб мышления - как ничего не делать но быть обеспеченным (хотя бы минимум) и чтобы с ним считались. У таких людей на работе единственная цель - ВЫСТАВИТЬ себя важной персоной. И это он делает всеми способами, кроме нормальной работы.

А надо чтобы работа была для РЕАЛИЗАЦИИ стремлений и амбиций человека. Чтобы он качеством выполненной работы он формировал отношение к себе.

Ай ахпер...к чему обучать?...Что бы стать хорошим водителем в универе факультет не стоит кончать.Есть на это водительские курсы.И водитель не обязан знать двигатель и как его разобрать и обратно собрать.На это должен быть моторист.А у нас привыкли вс в одном.Человек пришел ,вложил денег и построил маленькую птицеферму.Он должен лечить,он должен подать,он должен отвечать за дороги,чтоб не ломались яйца.Ветеринар должен быть,дороги должны быть и какой то спрос должен быть обеспечен.А то для себя зелень выращивать можно на подоконнике круглый год.Зачем фермеру гектары земель...что бы самому кушать или хоть что то продавать?Гос программа какая то должна быть.На первых порах хотя бы государство должно сказать...народ джан вот в таком варианте соленые огурцы мы у вас можем закупать по такой цене и продавать в (где то по такой).И я буду думать что выращивать,что бы пару лет на ноги встать.

Из всех госпрограмм может себя оправдать на все 100% программа строительства дорог.

Что касается госсзакзов - это невозможно в условиях Карабаха.

Вобщем лентяйство, дилетанство, малограмотность и другие пороки овладели сельчанами Карабаха...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...