Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне сделали из своих памятников

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

Ладно, на самом деле мне самому немного стыдно, что я развел шум - сам в глаза не видев кябабноц в Норванке.

Возможно нораванкский кябабноц очень гармонично вписывается в окружающую природу, не нарушает баланс, экологическую и (самое главное!) духовную гармонию.

Я не вижу ничего плохого в самом факте точки питания рядом достопремичательностью - людям нужно чтобы было где отдохнуть и справить нужду. Но все должно быть гармонично, на своём месте...

Я просто никак не отойду от впечатления севанского ресторана.

Я ещё помню те времена, когда приезжал на пустынный полуостов, над которым доминировал монастырь. Было поразительное ощущение магии, величия и лаконичности. Особенно в лучах вечернего заходящего солнца. Где-то читал воспоминания о Высоцком и его армянской приемной матери. Рассказывали о визите Высоцкого в Арм. ССР, о его приезде на Севан. Как он стоял потрясенный перед монастырём. Как он гладил нагревшиеся за день туфовые камни. Как прохладный ветер шумел в выгоревшей траве.....

А теперь там вот это. По-моему даже не один, а уже два ресторана. Аккурат перед началом лесницы на вершину... Поражаюсь как можно было разрешать строить "абъэкт" прямо у подножия лесницы....!

Лав, анцанк. Ал нервер чунем шарунакел...

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
По-моему даже не один, а уже два ресторана. Аккурат перед началом лесницы на вершину... Поражаюсь как можно было разрешать строить "абъэкт" прямо у подножия лесницы....!

Кaivaz, тебе нечего стыдится!...

Твой прикрепленный снимок лишнее тому доказательство...

Всему есть свой жам и патарак...

Простите, но но кябабноц- это не только красивый интерьер зала, вкусная еда, может быть, культурное обслуживание...

Это также и отходы мяса, это также и свалка мусора, бродячие собаки, прочая живность, мухи, вонь, нужники....

Это пьяные базары, это шумная публика...

Все- это никак не имеет право на соседство с сакральным местом...

• OpenArmenia Club

Кстати и о марзпете...

Только Марзпет с менталитетом существа с моего прикрепленного снимка (см.выше) мог дать разрешение на открытие абъэкта на снимке....

Это пьяные базары, это шумная публика...

Все- это никак не имеет право на соседство с сакральным местом...

Про Нораванк...

Мне понравился их ресторан по тому, как он органично вписался в архитектуру. Очень удобно для туристов, внутри все скромно и со стилем.

Про Нораванк...

Мне понравился их ресторан по тому, как он органично вписался в архитектуру. Очень удобно для туристов, внутри все скромно и со стилем.

Что там кафе...

В бассейне высокогорного озера Севан планируют построить

золотоперерабатывающее предприятие (Армения)

Новый инвестор компании "Араратская золотодобывающая компания" (AGRC), компания "Маднеули" намерена построить в бассейне озера Севан золотоперерабатывающее предприятие. Информацию об этом ИА REGNUM не опровергли, но и не подтвердили в министерстве охраны природы и министерстве экономики и природных ресурсов Армении.

Отметим, что бывшая дочка группы "Промышленные инвесторы" АО "Маднеули" стала частью международного холдинга Geo Prom Mining, отделившись от холдинга Сергея Генералова. Компания "Маднеули" стала владельцем акций компании "Араратская золотодобывающая компания" (AGRC) в 2007 году. Бывший его собственник - индийская компания Vedanta Resources, скрыв 958,54 кг золота, 1,444 тонны серебра и 1,53 тонны селена, предстала перед армянским судом, однако новый инвестор AGRC выразил готовность выполнить все обязательства бывших собственников.

Строительство новой фабрики близ золотоносного месторождения в Сотке Армении предполагает экономию средств на транспортировке руды. Фабрика в городе Арарат находится на расстоянии 167 км от месторождения Сотк и перевозка 1 т руды обходится в 20% от себестоимости продукции, что нерентабельно для владельцев AGRC. Против строительства фабрики в бассейне озера Севан выступают экологи, которые основываются пунктами закона Армении "Об озере Севан", ограничивающем промышленную деятельность с применением цианидов. В свою очередь, на контакт с прессой в компании "Маднеули" отказываются выходить.

регнум

не вижу ничего плохого в том, чтобы была точка общепита рядом с церковью. Что в этом плохого? Вобщем, вопрос спорный и кому как.

Меня удивляет другое, а именно- как этих бездельников из ЮНЕСКО вообще пускают на территорию Армении? На хрена они вообще нужны? И зачем они ведут свой никчемный реестр памятников культуры? Ещё та пафосно называют иногда - "памятник мирового наследия". А что -кто-то сомневается, что Нораванк - это мировое наследие? Обязательно подпись-печать ЮНЕСКО нужна? И ещё они имеют наглость "разворачиваться и уезжать" со своими "жесткими условиями"! :lol: Пах! Хлы сранц наек! Да пошли бы они куда подальше со своими условиями.... (ари у ми аса). Лучше занялись бы делом. А именно охраной памятников из своего списка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...