Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

не знаю кто мы - бастион или левая рука - но то что налбандян не поехал - мне нравится

действительно.. как не помню кто то написал - кажется что то сорвалось

хотя бы на время

наверное точно )))))

УПС

Апдейт

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян все-таки отбудет в Стамбул, где примет участие во втором форуме "Альнс цивилизаций". В настоящее время, как сообщили ИА REGNUM источники в МИД Армении, министр иностранных дел Армении находится в Ереване, однако он собирается отправиться в Стамбул в течение ближайших часов.

Ранее ряд СМИ сообщили, что Налбандян отменил визит в Турцию.

короче.. вора хахацнум

В Карсе, Ардагане, Газиантепе, Игдыре, Амасье и в других городах Турции начались массовые акции протеста против открытия армяно-турецкой границы. Участники акции считают, что без разрешения Карабахской проблемы открытие границ с Арменией невозможно.

Об этом пишет «Нurriyet».

«Наши азербайджанские братья всегда были с нами, мы всегда вместе разделяли скорбь и радость. Поэтому открывать границы означает предавать своего брата. Я был в Баку, когда проходил Чемпионат мира по футболу и видел своими глазами, как наши азербайджанские братья радовались успеху турецкой команды, видел, как в Азербайджане люди собирали помощь пострадавшим от землетрясения в Турции в 1999 году, разве сейчас честно будет, если мы наших братьев бросим на полпути», - заявил глава ассоциации «Антигеноцид» Игдыра Гексел Илбей на митинге в этом городе.

«Это будет нашим позором, если мы откроем границы с Арменией. Нас не простят наши предки, не простит наша кровь, не простит Аллах, если мы оставим своих азербайджанских братьев в беде. Это не честно в отношении азербайджанцев, поэтому весь турецкий народ должен встать на ноги и не дать осуществится этому позору», -отметил на митинге один из аксакалов Газиантепе Музафер Кочак.

В Карсе глава торгово-промышленной палаты Али Гювенсой заявил, что митинги и протесты против открытия армяно-турецкой границы охватят скоро всю Турцию.

«От мала до велика в Турции считают, что пока армяне не прекратят оккупацию азербайджанских территорий, границы не должны быть открыты», - отметил он

Скоро митинги пройдут в Стамбуле, Анкаре, Измире, Анталье, Конье и в лругих крупных городах Турции, пишет «Нurriyet».

сайт азерский

США и Франция придерживаются диаметрально противоположных позиций по вопросу вступления Турции в ЕС

Президент США Барак Обама поддержал стремление Турции вступить в Европейский союз. Как заявил Обама, выступая 5 апреля на неформальном саммите ЕС-США в Праге, членство Турции в ЕС будет хорошим сигналом для всего мусульманского мира. Напомним, 6-7 апреля президент США примет участие в форуме "Альянс цивилизаций" в Стамбуле. Об этом сообщает Associated Press.

В Карсе, Ардагане, Газиантепе, Игдыре, Амасье и в других городах Турции начались массовые акции протеста против открытия армяно-турецкой границы. Участники акции считают, что без разрешения Карабахской проблемы открытие границ с Арменией невозможно.

Об этом пишет «Нurriyet».

«Наши азербайджанские братья всегда были с нами, мы всегда вместе разделяли скорбь и радость. Поэтому открывать границы означает предавать своего брата. Я был в Баку, когда проходил Чемпионат мира по футболу и видел своими глазами, как наши азербайджанские братья радовались успеху турецкой команды, видел, как в Азербайджане люди собирали помощь пострадавшим от землетрясения в Турции в 1999 году, разве сейчас честно будет, если мы наших братьев бросим на полпути», - заявил глава ассоциации «Антигеноцид» Игдыра Гексел Илбей на митинге в этом городе.

«Это будет нашим позором, если мы откроем границы с Арменией. Нас не простят наши предки, не простит наша кровь, не простит Аллах, если мы оставим своих азербайджанских братьев в беде. Это не честно в отношении азербайджанцев, поэтому весь турецкий народ должен встать на ноги и не дать осуществится этому позору», -отметил на митинге один из аксакалов Газиантепе Музафер Кочак.

В Карсе глава торгово-промышленной палаты Али Гювенсой заявил, что митинги и протесты против открытия армяно-турецкой границы охватят скоро всю Турцию.

«От мала до велика в Турции считают, что пока армяне не прекратят оккупацию азербайджанских территорий, границы не должны быть открыты», - отметил он

Скоро митинги пройдут в Стамбуле, Анкаре, Измире, Анталье, Конье и в лругих крупных городах Турции, пишет «Нurriyet».

сайт азерский

Эрдоган едет в Москву по просьбе Армении?

/PanARMENIAN.Net/ Азербайджанское агентство 1news.az распространило информацию, согласно которой премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ближайшие дни посетит Москву для согласования вопроса об открытии границ с Арменией. Агентство приводит слова некоего турецкого дипломата, который заявил: «Дело в том, что в соглашение между Арменией и Турцией по настоянию последней включен вопрос освобождения пяти районов Азербайджана. Вопрос же Лачинского и Кельбаджарского районов, а также Нагорного Карабаха будет обсуждаться на последующих переговорах между Азербайджаном и Арменией. Эрдоган едет в Москву для обсуждения данного вопроса по просьбе Армении. Открытие турецко-армянской границы намечается параллельно с выводом армянских войск с «оккупированных территорий». Процессы будут проходить параллельно под наблюдением представителей ЕС и ОБСЕ», - отметил он.

Говоря о том, насколько турецкий премьер сможет оказать содействие этому вопросу в Москве, источник отметил, что «Кремль не будет против этого варианта». На вопрос откроется ли турецко-армянская граница в апреле, источник ответил отрицательно. Но при этом он отметил, что если переговоры с Москвой и Ереваном увенчаются успехом, то освобождение «оккупированных территорий» и открытие границ может состояться уже в мае. По его словам, Вашингтон уже дал свое согласие на подобный вариант. Этот вариант будет обсужден и завтра в Стамбуле между главами МИД Армении и Турции.

б***ь, как же вы задрали со своей многоэтажной ложью :wallbash:

Открытие границы с Турцией влечет за собой и отрицательные последствия – политолог

15:07 • 06.04.09

В последнее время самой актуальной темой как для армянских, турецких, так и европейских СМИ стало открытие армяно-турецкой границы. Во многих статьях даже стали появляться конкретные сроки открытия, в частности, 16 апреля.

В понедельник в ходе пресс-конференции директор Института Кавказа Александр Искандарян заявил: «Я не думаю, что эти числа являются точными сроками. А пресса – есть пресса. Каждая из них пишет, исходя из конкретных причин, которые лежат внутри каждой из стран».

По его словам, 16 апреля граница не откроется. «Сегодня делаются серьезные шаги, возможно будет подписано заявление, меморандум, в результате чего будет выбран некий вариант открытия границы и установлен некий уровень дипломатических отношений», - сказал он, добавив, что этот процесс не будет резким и быстрым, однако, «поезд уже движется в этом направлении».

Политолог считает, что в открытии границы есть как отрицательные, так и положительные стороны. «Первый положительный момент для меня - философский. Я не понимаю, что собой представляет спор об открытии или закрытии границ в 21 веке. Границы бывают открытыми, и точка, вне зависимости от того, хорошие или плохие отношения между странами», - добавил он.

Касаясь экономического аспекта открытия границ, Искандарян указал на то, что «молибден сложно вывозить в Европу на самолетах, а железная дорога не плавает на морях. Я не хочу отнимать хлеб у экономистов, но я вычитал, что доставка одного килограмма груза из Европы в Армению, стоит столько же, сколько из Европы в Австралию. Однозначно, это резко удешевит наше общение с Европой», - добавил политолог.

Он также отметил важность выхода на более существенный рынок. В этом контексте Искандарян добавил, что Восточная Турция или Западная Армения - это довольно большой и бедный регион. Таким образом, по мнению политолога, учитывая последствия кризиса, армянский капитал найдет свое применение на этой территории.

Среди отрицательных последствий открытия границы Искандарян указал на социальную сторону вопроса. По его словам, в Восточной Турции большинство населения социально не обеспечено. После открытия границы этот поток направится в Армению в поисках работы, что станет причиной для возникновения напряжения.

Искандарян также добавил, что большие потоки армян также направятся в Турцию.

«Армяне начнут ездить. У них будет шок. Я там был, я видел в каком состоянии находятся памятники культуры и города. Однако, наличие проблем и наличие отрицательных факторов не являются причиной для того, чтобы граница не открылась», - заключил политолог.

Всё в этом мире относительно

Интересно какое же это применение армянский капитал должен найти на турецкой территории? Во первых, ждут ли там армянский бизнес? Мне вот вспоминается история Виктора Бедояна. Во вторых, разве у армянского капитала нет лучшего применения, чем развивать территории Западной Армении для турков?

Да не волнуйтесь вы так. Все уже решено (далеко от Армении). И будет продавливаться.

Единственно, что мне пока неясно - удержится ли СС у власти после всего этого. ЛТП в свое время не удержался.

Среди отрицательных последствий открытия границы Искандарян указал на социальную сторону вопроса. По его словам, в Восточной Турции большинство населения социально не обеспечено. После открытия границы этот поток направится в Армению в поисках работы, что станет причиной для возникновения напряжения.

Искандарян также добавил, что большие потоки армян также направятся в Турцию.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...