Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия- Южная Осетия

Рекомендованные сообщения

. Всем можно вооружаться, только грузинам нельзя :) Я могу понять абхазов и осетин, стремящихся к независимости от Грузии, я могу понять интерес РФ в вопросе возврата Грузии в орбиту своего влияния, но я не могу понять людей, которые с пеной у рта утверждают, что грузины должны быть довольны нынешним раскладом. А пока они недовольны, пока, по их мнению, ущемляются интересы Грузии, будет сущестовать конфронтация и нестабильность во всем нашем регионе.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Объясняю ещё раз ,для тех кто в танке .Только школьную карту у сына (дочки ) одолжите .Из Ю.Осетии до Гори рукой подать всегда можно Грузию за горло взять что и было наглядно продемострировано русскими .Это называется стратегия на неё не влияют фонтаны нефти и пляжи .

:D Алекшандре

Гори для Грузии тоже самое что Гянджа для Азербайджана. Хребет, горло как хотите называйте. Если нет Гянджи все остальное фигня. Анологично. Нет Гори - нет Джорджи :)

• OpenArmenia Club

Надо Баку пустить на расширение Гандзака и восстановление Шуши. ))

+1000

Вот вам основные факты.

Грузинская армия, через два часа после приказа своего главнокомандующего (Саакашвили) о запрещении ведения даже ответного огня,

начала интенсивную артподготовку по населенным и опорным пунктам ЮО.

И в течении ночи и утра сломила сопротивление(ай-ай-ай) осетин .

Таким образом установив(в основном) над осетинами свою(грузинскую) власть.

Вы конечно вправе считать все это высокоморальным или просто законным.

Но РФ, с вами и с Саакашвили не согласившись, принудила Грузию оставить осетин (в ЮО) в покое.

p.s.Подробности увидим в гаагском трибунале. Оба агрессора готовят материалы.

Исправлено.

Лион не надо наговаривать на юзеров это первое .Я лично не заметил ,чтобы кто то говорил что "грузинам нельзя то и то то " .Можно и даже очень и нас с тобой в Тифилисе даже не спросят и не спрашивали как ты знаешь вооружались до зубов как принято говорить в таких случаях .Но мне лично не понятно твоя позиция а именно .Значит если бы Грузия "победила РФ " и кольцо блокады вокруг Армении затянулось ты прекрасно знаешь что в Грузии не просто так строилась дорога в Джавахетии и турки не просто так выкинули 300 мил $ .

Как ты считаешь после тАкой победы жителям Армении что пришлось бы на себе почуствовать ?

Я тебе скажу что именно : соль на щеках от слёз потери ближних и родных ,потому что всё то что мы увидели в Ю.Осетии турки спланировали и для нашей с тобой Родины а она у нас одна на всех и другой не будет никогда .

Мне не понятна твоя позиция в последнее время если често даже не знаю что с тобой произошло от объективности ты скатился к предвзятости .

Родригез, название темы Грузия - Южная Осетия. В рамках данной темы я пытаюсь быть максимально объективным. Если говоришь о моей предвзятости, то подкрепляй это утверждение ссылкой на мои слова.

А знаете какую песню слушает Саакашвилли вот уже вторую неделю?

Dato - "Mahindji var"

:lol:

Ты отлично знаешь что это Саак атаковал Цхинвал это не отрицает даже Запад ,но русские дали не адекватный ответ это верно .А ты хотел бы чтобы с грузинами поцацкались на это и грузины надеялись ,а получилось воно как .

Диплом Колумбийского университета висит в офисе Саакашвили и сегодня. Рядом с ним – биографии Томаса Джефферсона, Джона Кеннеди, Сталина и Ататюрка (его ролевой модели), а также книги о войне и книга под названием "Как управлять аэропортом".

«Чтобы в регионе не было рецидива насилия, Россия будет продолжать принимать меры для того, чтобы этот режим (Саакашвили в Грузии) никогда не осуществлял зло. Для начала было бы правильным, ввести эмбарго на поставки оружия этому режиму, пока новая власть не превратит Грузию в нормальное государство», - заявил Лавров.

Получается, все же, что целью (по крайней мере, одной из целей) войны было именно смещение Саакашвили.

это типа например америка должна ввести запрет на собственные поставки оружия в грузию? )))))))))))

Получается, все же, что целью (по крайней мере, одной из целей) войны было именно смещение Саакашвили.

• OpenArmenia Club

Грузия признала применение кассетных бомб в Южной Осетии

Ъ-Online, 01.09.2008

открыть галерею ...открыть галерею ...открыть галерею ...открыть галерею ...

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) сообщила, что Грузия признала использование кассетных бомб во время конфликта в Южной Осетии. Ранее организация обвиняла Россию в применении аналогичных боеприпасов.

По данным информационного агентства France Presse, военный эксперт HRW Бонни Дочерти заявил, что "Грузия в минувшие выходные призналась Human Rights Watch в применении в ряде случаев кассетных бомб". Организация также сообщила о получении официального письма с грузинской стороны, где признается использование этого вида вооружения в районе Рокского тоннеля, соединяющего Северную и Южную Осетии.

Ранее HRW обвиняла Россию в использовании кассетных бомб во время конфликта с Грузией. По данным агентства, российская сторона дважды проводила авиаудары с использованием кассетных боеприпасов, в результате чего погибли 12 мирных жителей. В то же время заместитель начальника Генштаба РФ Александр Ноговицын отрицал эту информацию.

Напомним, кассетные бомбы представляют собой боеприпас, состоящий из десятков отдельных боевых элементов, одна часть из которых взрывается непосредственно при использовании, а другая остается на месте взрыва и превращается в мины, которые в последствии детонируют от прикосновения.

ссылка

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...