Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 3

Ardani

Рекомендованные сообщения

На самом деле обидно... Даже не знаю как правильно сформулировать мысль...

Глядя на все это и читая подобные перлы, задаешься одним вопросом.

Почему? Почему вообще исторически так сложилось, что приходится иметь дело, общаться, и, к сожалению воевать и быть на ножах с подобным соседом? Ладно, понимаю, соседствовали бы мы с Бельгией или какой-нибудь там Данией, имели бы разногласия с ними, спорили,воевали за территории... Хоть не обидно иметь такого соперника, в любых условиях. Одно дело, когда ты конфликтуешь с равным или хотя бы адекватным соперником, с которым говоришь на одном языке (в переносном смысле), который заслуживает по крайней мере уважения (несмотря на разногласия), это в определенной степени стимулирует и тебя к дальнейшему развитию. А когда тебе приходится опускаться до общения с карманным воришкой на вокзале или шпаной с рабочего поселка, это унижает в первую очередь тебя самого.

Одно дело, когда ты говоришь: " Я не могу найти общий язык и понимание с шахматистом/врачом/педагогом/ученым (нужное подчеркнуть).

И совсем по другому, ты сам выглядишь, когда тебе приходится говорить, что ты не можешь найти общий язык и конфликтуешь с продавцом арбузов Тофиком с Ленинградского рынка или с мадам Севдой Мамедовой, торгующей зеленью на Дорогомиловском рынке Москвы.

Надеюсь получилось донести свои путанные мысли. :wallbash:

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Из интервью одного ученого http://life.trendaz.com/?newsid=1069614&catid=902

- Как армяне смогли внушить европейским странам идею о древности своего народа?

- Я думаю, что ученые, живущие в странах Европы и Америки, знают историю появления армян на территории Южного Кавказа. Но здесь присутствует еще и политический мотив. Приведу вам один пример, если Франции нужно будет, чтобы армяне были древним народом, поверьте мне, так и будет. А настоящие ученые прекрасно знают, что предки армян переселились на территорию нынешней Турции с Балканского полуострова в середине I тыс. до н.э. и обосновались в Анатолии. Еще одна смешная история, армяне считают Пхиньян своим городом, обоснуя это тем, что все слова, заканчивающиеся на –ян – армянские. Поверит ли в это мировое сообщество?

А я на дейазе написал пост о том что город Хачмаз основали армяне :) ,так вот через пару дней нашлась депутат мили меджлиса которая выступила с инициативой переименовать город :fool:

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

У них вся политическая элита черпает знания сидя под разными никами на форумах. Разговариваешь скажем с ником Аскяр2008 - а это - допустим Акиф Наги.

В Баку за ограбление женщины задержан Ильгар Мамедов

02 Октября 2008 [14:57] - D.Az

Распечатать

Сотрудники Сабунчинской районной полиции провели успешную операцию, в ходе которой был задержан мужчина, причастный к ограблению.

Об этом сообщает DaAz со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Азербайджана.

Отмечается, что задержанным является житель поселка Бакиханова Ильгар Мамедов. Выяснилось, что в ночь на 30 сентября он, применив силу по отношению к Самире Гафуровой, отнял у нее сумку, в которой находились 60 манатов.

По данному факту ведутся следственные мероприятия.

Интересно это не тот мамедов

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club
В Баку за ограбление женщины задержан Ильгар Мамедов

:hm: простите за кажущуюся излишню подозрительность, но в Баку каждый день уверен задерживают Ахмедовых, Самедовых, Ибрагимовых... и что обо всех задержаниях сообщает гейаз?

не иначе как Эдитор решил зачморить палитолуха...

Но подача такая, что во всем виноваты хаи!!!

даже в том, что волкам очень кушать хотца...

Ара,раз даже волки от хаев бегут,то как можно винить 1 млн. беееедных азербайджанцев.

У них вся политическая элита черпает знания сидя под разными никами на форумах. Разговариваешь скажем с ником Аскяр2008 - а это - допустим Акиф Наги.

Фанки,ты до сих пор с Наги общаешься? :wow:

Чур тебя :angel:

ара это не тот Ильгар Мамедов )))))))))))

оставьте политолуха в покое - он законопо.... то есть алиевопослушный человек ))))

• OpenArmenia Club

Азербайджанский театр...

рецензия...

++++

Вместо выхода к зрителю с добротным, качественным материалом, мы видим явную стагнацию, постепенную деградацию РДТ. Мне это очень горько констатировать, но подавляющее большинство постановок в РДТ можно охарактеризовать как неприкрытое неуважение к зрителю. В частности, я была в ужасе от постановки под названием «Мечты сбываются». Это же кошмар какой-то!

А ведь главный режиссер БДТ Александр Шаровский приглашал на этот спектакль президента Азербайджана Ильхама Алиева и его супругу, первую леди нашей страны Мехрибан ханум Алиеву! К счастью, они не пришли и не увидели той откровенной халтуры и низкопробщины, что демонстрировалась зрителю.

Это явное неуважение к азербайджанскому народу, который прекрасно отличает хорошую постановку и игру актеров от откровенной фальши. И доказательством этому является то, что зритель покидал РДТ уже после первого действия спектакля «Мечты сбываются», а досидевшие до конца уходили из театра с негодованием.

Как и в случае с «Вирусом любви», постановка под названием «Мечты сбываются» грешит очень низким уровнем, в них нет никакой драматургии. Кроме того, непонятно, чему учат эти капустники, а иного слова и подобрать сложно, нашу молодежь?! Поверьте, раньше зрители выходили из театра отдохнувшими, вдохновленными игрой актеров и задумавшимися над темами, поднятыми в спектаклях.

Увы и ах: ныне зритель покидает РДТ с чувством горечи за потраченное на просмотр спектакля время и с полнейшим недоумением по поводу того, как могло случиться так, что вместо высокого искусства ему демонстрируют откровенную халтуру, в которой на очень низком актерском уровне описывается вся та бытовуха, с которой каждый из нас ежедневно сталкивается.

Если главреж РДТ Александр Шаровский хотел показать оборотную сторону жизни, то ему не нужно было демонстрировать на сцене откровенную чушь под названием «Мечты сбываются», а можно было бы вернуться к бессмертному произведению Островского «Без вины виноватые», в которой эта тема раскрывается поистине великолепно. Но этого сделано не было. В итоге на зрителя обрушился всей мощью своего непрофессионализма дешевый капустник, а не классическое произведение с великолепной драматургией, создающей актерам чудесную возможность предстать перед публикой во всем блеске своего таланта.

• OpenArmenia Club

Гамбия и Азербайджан форевер!!!

• OpenArmenia Club

Харассмент в азербайджанском транспорте

Долго думала открывать ли эту тему, все таки решилась!

Может быть есть уже такая тема, но очень прошу модераторов не удалять эту тему,хотя бы на время!

Себя бы я не назвала бы робкой девушкой, но то что сегодня произошло со мной, очень задело меня как человека в первую очередь, и как девушку... В итоге приехала на работу вся заплаканная, униженная и день у меня испорчен однозначно!

Еду на работу я на 63 маршрутке,кое как попала в автобус, как двери закрылись, ктото ущипнул меня, после он же попытался залесть мне под юбку, на что я сказала ему, веди себя нормально, в ответ на это он начал толкаться своей зад...й. И это он вытворял с теткой которая стояла рядом со мной. Она бедная несколько раз посмотрела на него, но безрезультатно. В конец я не выдержала и еще раз ему сказала что, веди себя как человек,хватит уже!

И тут то началось, он начал так ругаться причем матом, я даже таких слов не слышала, + ""гояжам агзывын устюннян,пис гюня галажан!" В итоге я оказалась еще и виноватой, мол молчи,гыз ушагысан, не хорошо!

и притом что многие видели его обкуренный вид, но никто даже не заступился за меня. Он сошёл сразу на следующей остановке, а я все еще слышала реплики в свой адрес.

Но больше всего меня задело то что,в автобусе было полно мужчин, и стоячих и сидячих и никто изних даже не заикнулся что, заткнись, какое ты имеешь право так говорить с девушкой, даже пускай не это, как ты так можешь говорить при людях,ведь кроме меня там очень много было женщин и девушек.

Но все мужчины молчали!

Я не понимаю, неужели мы настолько потеряли совесть,чтоб терпеть и смореть как какой то наркоман,при твоей жене, или сестре ругается матом, лапает девушку при нем. а он стоит и думает,ящщи мяня ня вар,это же не со мной происходит?! Или слишком страшно ходить с разбитым лицом???

Его запросто могли бы вышвырнуть с автобуса,он ели ели стоял на ногах,но увы... он еще проехал снами 2 остановки.

А ведь таких девушек ой как много,и знаю что многие предпочитают молчать в такой ситуации, чтобы не быть еще более оскорблённой.

Я всегда стараюсь сажать таких ублюдков на место,но на этот раз я просто остолбенела от услышанного.

Всю дорогу я не смогла сдержать слезы...

Раньше я помню, ребята с нашего двора даже када здоровались с соседскими девушками, даже глаза не поднимали.

А что теперь, неужели бытовые проблемы настолько въелись в нашу кровь что, даже если при нас будут когото убивать или насиловать, просто опустим голову и пройдем мимо. Лиж бы моя шкура была цела.

Выходит та тетка которая стояла рядом сомной, оказалась намного умнее, промолчав...

Решила для себя одно, и советую всем девочкам, лучше отведите своих девочек ну курсы боевых искусств, нежели на курсы танцев или рисования. Лучше пусть умеют постоять за себя, и набить морду таким ублюдкам. На мужчин надеяться уже не правильно!!!

day.az/forum/index.php?showtopic=103555&st=0

Ала,кито там закюрюстил эээ.Пирадолжение банкета из форма Дей Аз.

Хочу рассказать об одной малоприятной истории приключившейся со мной в Стамбуле.

Дело было в конце второй декады. Я учавствовал в дилерской конференции одной российской компании. В рамках трехдневной конференции, разумеется были предусмотренны некоторые культурные мероприятия. Одно из них, на котором все и произошло, было вечером первого дня пребывания.

Итак. Вечором делегация из 42 человек (в основном со всех регионов России, 2 человека с Беларуси, 1 с Украины и автор этих строк) прибыла в ресторан "Караван сарай". Этот ресторан славен своей шоу-программой среди гостей Станбула. Туда приводят свои группы гиды всех туроператоров мира. На каждом столике стоят 2 флажка: один турецкий, второй той страны откуда группа. В тот вечер я видел в ресторане группы из Испании, Италии, Южной Кореи, Японии, Польши, США, Канады, Сербии, России(я был в числе этой группы), и т.д. Неплохая шоу программа позволяла немного расслабиться и наблюдать за сценой. Общению не располагала из-за сильного шума и общего гвалта. После выступлений местных танцоров, танцев живота и т.д. объявили танец народов Кавказа. И тут началось. Вначале я не совсем понял что происходит. Вышли 4 ребят в наших национальных костюмах и трое музыкантов(нагара, гармонь и тар). Вначале я подумал что будет микс. Т.е. будут исполняться танцы нескольких народов. Но после начала третьего танца все мои сомнения окончательно развеялись. Было исполнено 5-6 танцев и все исключительно Азербайджанские которые были объявлены танцами народов Кавказа. Надо ли говорить о том, что я всем из нашей делегации сказал что они воочию наблюдают наши национальные танцы и что они реально сейчас соприкасаются с нашей культорой. А из-за объявления устроителей шоу программы половина делегации думала что танцы грузинские, а друга половина из-за армянина из Беларуси, думала что танцы армянские. Мне пришлось их всех переубедить. Особенно я разозлился после танца с ножами, который был исполнен в финале. Там парнишка с закрытыми глазами метал ножи в доску которая была на груди другого, лежащего парня. Этот номер сорвал овации зала. Подавляющее большинство присутствующих видело такое впервые. Видел не детский восторг американцев, японцев и поляков как наиболее близко сидевших к сцене и к нашему столу. Они то уж точно никогда не подумают, что этот танец наш, родной, а подумают, в лучшем случае что это танец грузин или армян.

Ня ися. Как закончилась программа, и актеры стали уходить со сцены, я побежал за ними. Спросив на русском:

-Ребята, вы откуда?

Получил ответ:

-С кавказа!

Но как я сказал на азербайджанском:

-Мяня дя йох!!!

Они ответили.

-Биз Азербайджанлыйыг!

Я говорю(на азербайджанском):

-Так какого... вы позволяете так именовать ваш номер???

Они ничего не ответив убежали в свои гримерки или что там у них.

Я бегу, нахожу управляющего. Им оказался пожилой турок(вероятно это его и спасло). Говорю ему, что за ерунда? Почему вы Азербайджанские танцы объявляется танцами народов Кавказа? Он мне отвечает, а Азербайджан не Кавказ? Я говорю, ты хоть представляешь сколько народов живет на Кавказе? Ты понимаешь, что сейчас все эти люди, гости с разных стран будут знать что наш танец - это общий танец всего кавказа? Дальше у меня пошли нервы, и я ему говорю, давай я сейчас покажу гостям ваш, дебильный турецкий танец и объявлю его греческим? Давай? И хватаю его за грудки. Вы просто не представляете, как я его хотел измордовать!!! Он быстро убегает. Дальше я не знал на ком мне срывать свою злость и обиду!

Вышел вон. Обматерил всех турков которые мне попались по пути. Сижу на улице и курю. Постепенно народ начинает выходить. Некоторые ребята из нашей делагации постарались меня успокоить. Говорили что это всего-лишь гнилой шоу-бизнес, не стоит из-за этого так париться. На что я ответил, что объяви они калинку американским народным танцем, думаю они поняли бы что со мной сейчас происходит.

Вообщем такая вот неприятная истоия произошла со мной в братской стране.

Да, и ещё одна интересная деталь, все смогут найти этот ресторан, потому что он находиться как раз таки за углом от представительства "AZAL"а в Стамбуле.

Я бы понял его возмущение,если бы танцоры вместо ножей топоры бы метали.

Представляю как если бы в Румынии шёл бы показ фильма Кустурицы в присутствии народов Балкан и Ого-восточной Европы и после просмотра к киномеханику забежал бы некий венгр,и стал бы его хватать за грудки,при этом объясняя,что ентот Кустурица вор и негодяй и украл исконно мадьярскую музыку Сары-Чардаш,которую любил напевать себе поднос не какой-нибудь хер собачий,а сам Атилла.

:D

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...