Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Eurovision-2009

cartesius

Рекомендованные сообщения

Ала я сегодня много выпиил в предвкушении завтрашнего третьего места, так что, хорошие вессссщииии пищите. :D

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Тут есть важный методологический момент, а именно востребованность таких материалов или, говоря другими словами, с каким энтузиазмом общество хавает такие материалы. Журналюга напишет одну такую статью, вторую, а с третьего раза его/её выгонят с работы и всё.

Сейчас лень покопаться, но сегодня у вас был точно такой материал о том, как «кирасависа Айсель саффсем одна выиграет конкурс у двух эрмянок-крокодилов». Реакция была просто ошеломительная, так что он/она еще напишет, так как есть возможность стать «насианальны герой образца Ахпера Гасанова и Ко.», вот :sharik:

Кинза джан, я бы не стал выводить первое от второго. Не стоит забывать, что среди ваших много бывших наших с типичными арменоидными генами (достаточно даже беглого взгляда на рожи).

В свое время, в регионе произошел уникальный процесс естественной фильтрации - не выдержав давление внешних факторов и не оказавшись спобобными к определенному самопожертвованию хотя бы на бытовом уровне, огромный пласт армянского, грузинского, албанского этносов приняли правила игры врага и отреклись от своих корней.

Учитывая, что этому процессу наиболее подвержены самые слабые в духовном плане, фильрация стала неким "водоразделом" между этими армянами и теми. Одни, очистившись, начали вновь набирать заряд, а другие (отбросы) полностью избавили от своего присутствия армянскую идентичность.

Это я к тому, что многие пороки, которые ныне считаются чисто вашими - это бывшие наши - отбросы их унесли с собой в новую идентичность, теперь уже "тюркскую". Скажу даже больше - насколько эти шуртвацы сегодня уверены, что мы "украли" у них всю "культуру" - настолько же мы могли бы при желании претендовать на "украденные" у нас пороки. И в том и в другом случае доля истины имеет место быть. Тот же топороид Сафаров хрестоматийный арменоид, к слову говоря, со всеми вытекающими. И, опять же, - на сегодня героизмом его поступок считают уже у вас, а у нас от такой "доблести" плюются - вот тебе в чистом виде работа этого уникального естественного фильтра.

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что в нынешнем армянском социуме можно обнаружить отголоски тех пороков, которые уже, с легкой руки тюрок (теперь уже настоящих) перестали быть нашими и стали вашими. Ничего страшного в этом не вижу - дозы слишком незначительны для того, чтоб иметь какие-то последствия. Главное - у нас есть "кривое зеркало", рассмотрение которого позволяет судить о тогдашнем состоянии арм народа и не дает расслабляться. Иначе, даже эта отфильтрованная часть может стать в один ряд с собственными отбросами, начав просирать свои земли, государственность, культуру, традции, язык и весь прочий алфавит.

О чем это говорит Arciv джан?

А говорит о том, что мы достойны друг друга.

И не говори нет пожалуйста иначе, я лишусь одного из самых уважаемых мною армянских юзеров.

:shljapa:

«Платон Кинза мой друг, но истина дороже» (ответ: «И ты Брут Арцив?») :rolleyes:

Не могу согласиться, Кинза джан, мы в цивилизационном плане совсем разные народы. Pонимаешь, речь не об общей «вульгарной культуре» типа уличного мугама или хашламы , в конце концов на таком основании можно обосновать цивлизационную близость всех без исключения народов мира, которые слушают попсу и едят хот-дог, речь о глубинных отличиях, которые делают из нас цивилизационных антиподов ©. :shljapa:

ала, смари сколько мы талышку расхвалили, ала. я за нее в полуфинале смску отправил. и волновался очень. :)

Дав джан.

Из всего того что ты написал, я понял, что те кто пишет у нас всякую херню это ваши шуртваци. Здесь ты мне напомнил "великого ученого" Лысенко.:victory:

Возникает вопрос: Означает ли это, что весь "лягушатник" благополучно был переселен к нам и у вас в пруду теперь одни сплошные золотые рыбки?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...