Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События 1-го марта

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Эмигрант, я сделаю ставку на то, что вы новичок. Однако, если вы не сбавите обороты, то мне придется попросту лишить вас прав писать на этом форуме. Ибо здесь не базар им. Гейдар-бабы

Самвел джян воля твоя.Можешь забанить.Форум твой от этого ничего не потеряет. :shljapa:

Моей функцией не является забанивание - это самая дурная часть администрирования форума ;)

http://ahousekeeper.livejournal.com/175422.html

СРОЧНО

Со стороны французского посольства видны вспышки, несколько раз послышались звуки разрывов и автоматных очередей.

UPDATE: автоматная пальба, взрывы, в воздухе следы от бронебойно-зажигательных очередей (красные звездочки, т.е. не трассеры).

Друг, живущий по соседству говорит, что толпа прёт на солдат.

UPDATE: очереди бронебойно-зажигательных перелетают над нашим домом.

UPDATE 9:34pm: Слышны отдельные выстрелы. Слышны крики "Ле-вон Ле-вон", "А-за-ту-тюн". Друг по телефону сказал, что стреляют из толпы, еще из одного источника информация: шумовые гранаты тоже бросили из толпы. Полиция отступила.

UPDATE 9:40pm: Хотел только что написать, что стрельба уже стихла, но опять несколько выстрелов прозвучали. По телеку крутят сообщения дневные сообщения, фактически, единственный, кто выступил из правительства — Осканян. Кочаряна и СС не видно.

UPDATE [info]rmann: 2008-03-01 09:37 pm Перед рынком горит машина... сином пламенем... Опять пошла стрельба...

Сообщение от другого друга:

[9:41 PM] mitingavornern dzkan xanuten hasel. militsekn paxelen hamarya depi fidasnots

Добавлю от себя, пальба продолжается. Поскольку эта комната в "той стороне" отойду пока что, շառից փորձանքից հեռու։

UPDATE: 9:52: По телеку уже минут десять бредит Артур Багдасарян... Из этого бреда разобрал только «փիլիսոփայություն ու տրամաբանություն»։ Напоминаю, что этого кретина вчера назначили председателем Совета Безопасности страны. Тем временем слышны отдельные выстрелы и ветер доносит иногда истерический голосок Пашиняна.

UPDATE 10:03pm: Стрельба продолжается. С места сообщают, что основная масса народа пока стоит на месте. Гул толпы слышен. По Հ1 — закончился Հայլուր и теперь — «Miramax представляет...»

UPDATE 09:47pm (via [info]dabavog): "Լեոի փողոցով անցնում են ԲՏՌներ, ասում են այրել են ավտոբուս միլիցյաները մեջը"

UPDATE 09:54pm (via [info]anahit_min): "Как передает Ориенталиан, с его балкона видно, как в бой пошли водометы, дым шашки и слезоточивый газ, а народ кидается "молотовым" и чем-то в роде бревен." и еще, в 10:06pm "Народ собрался в районе Дзкан Ханут, использование слезоточивого газа и звука выстрелов не прекращается. Один человек, отделичшийся от общей массы кричит "BEnzin bereq ..... henc motenan xpeq". Основная масса на перекрестке Маштоца и Лусаворича. жертв не видно. Куча подростков собирающих камни с радостным возбуждением на лице, словно это просто игра. От стороны Сурб Саркиса видно, как народ временно направляется в сторону перекрестка и обратно к мерии."

UPDATE 10:24: По телеканалу "Шант" наконец прямая трансляция. Друг из соседнего здания сообщает, что увезли троих раненных из демонстрантов. Митинг продолжается, истерические выкрики Пашиняна идут рефреном.

Как сообщает [info]dabavog: «Նորություններ Լեոի փողոցից

միտինգավորները սադրում են զինվորներին /կամ ոստիկաններին, տեղեկություն տվողը կին է, լավ չի տարբերում/, հայհոյում են, վրա են տալիս: կան վիրավոր զինվորներ, վազում են փողոցով: զինվորները օդ են կրակում»

Краткий перевод на русский: толпа провоцирует солдат/полицию, среди солдат раненные.

Сообщает [info]dream_inspector [10:24 pm]: Позвонил коллеге которая на Маркса живет, говорит страшно ,толпа идет переворачивая машины, солдаты пока стреляют вверх...

UPDATE 10:31: Введено чрезвычайное положение и комендантский час. Сейчас по Айлуру зачитывают обращение Кочаряна к народу. [mini-update: про комендантский час пока не точно]

UPDATE [последний?]: Режим чрезвычайного положения подразумевает так же цензуру, о чем уже объявили. Так что я прекращаю пока что «трансляцию».

[Վաղուց էի ուզում դադարեցնել, որովհետեւ վախենամ այս տեղեկատվությունը այս պահին թշնամուն էլ է շատ հետաքրքրում, հիմա արդեն օրինական պատճառ ունեմ։]

http://ahousekeeper.livejournal.com/175422...172990#t2172990

Стреляли в воздух трассами. основная баталия была у "Дзкан Ханут". Полиция использовала водометы, горчичный газ, световые(или шумовые не разбираюсь) гранаты. Их оттенсили до улицы лео, и далее, их там не видно. Народ вооружен труабами, арматурами, бутылакми с бензином и камнями.

Перед рынком горят машины(как обясняют люди толпы - с милицейскими номерами). Перевернули и поджгли прицепы с колючей проволкой. В одном месте лужа крови.

Со стороны площади перед отелем Конгресс стоят войска.Милиция и спецназ вооруженный АКС. 4 ряда в сторону митнига, 1 ряд в сторону площади. На площади полно войск. Стояло 4 бмп, но они уехали.

На Шаумняна полно народы, женщины и дети. Николь и ко поют песни. В то же время "крвац тгхерк" пьют водку. Магазины грабят на прощяна. Несут бонбонерки николям.

Заявлнение Никояна более чем интересно - хотелось бы посмотреть продолжение. Но это не означает, что нужно опускаться на уровень одноклеточного

Напомню, что в этой теме собираются свидетельства очевидцев о событиях первого марта.

Со многими из них я лично знаком, в частности, тот, который писал об убитом от бутылочного ранения солдате, в то время, пока его жена дежурила в больнице - мой хороший друг вот уже лет 15. Это один из самых честных и порядочных людей в Армении, кстати, совершенно аполитичный, за его слова я ручаюсь.

Если у вас есть претензии к очевидцам, все ссылки я дал, с этими людьми легко связаться через ЖЖ. Желающие же встретиться со мной лично в Ереване, пусть напишут по ЛС. :shljapa:

Напомню, что в этой теме собираются свидетельства очевидцев о событиях первого марта.

Со многими из них я лично знаком, в частности, тот, который писал об убитом от бутылочного ранения солдате, в то время, пока его жена дежурила в больнице - мой хороший друг вот уже лет 15. Это один из самых честных и порядочных людей в Армении, кстати, совершенно аполитичный, за его слова я ручаюсь.

Если у вас есть претензии к очевидцам, все ссылки я дал, с этими людьми легко связаться через ЖЖ. Желающие же встретиться со мной лично в Ереване, пусть напишут по ЛС. :shljapa:

Если не трудно я бы хотел увидеть ответы на эти вопросы

Отлично.

Пройди по следующей ссылке, прочти первый комментарий и задай автору комментария эти вопросы в его ЖЖ. Если он будет настолько любезен, то уточнит у своей жены и даст желаемые ответы.

http://uzogh.livejournal.com/163134.html

спасибо.

можно ссылаться на твои слова?

PS. я заметил что несколько твои посты просто копи-пейстнуты из этого блога...

спасибо.

можно ссылаться на твои слова?

Что я предложил спросить его самого? Пожалуйста. :shljapa:

я че то не вижу там ни моего вопроса нни тем более его ответа...

cartesius ты спокойно можешь ответить на второй вопрос...

я че то не вижу там ни моего вопроса нни тем более его ответа...

cartesius ты спокойно можешь ответить на второй вопрос...

А ты в том блоге писал, чтобы видеть свои вопросы, а тем более его ответы?

Что касается копи-пейстов, их легко различить в моих сообщениях: они бывают написаны не зеленым, а черным и почти всегда стоят ссылки.

А насчет вопроса 2, мой ответ: Не знаю.

Если ты меня завтра спросишь, кто убил Кеннеди или пульнул самолетом в Пентагон, ответ будет тот же самый. :angel:

• 2 месяца спустя...

http://art-green.livejournal.com/7383.html

Кто не с нами – тот против нас!

Я это слышал проходя рядом со зданием Оперного театра! Конечно, после всего того что случилось этой ночью я против них всех, против гнилой интеллигенции, у которой начисто отшибло память, которая при этом вампире, существовала на пять долларов в месяц.

...

Полная амнезия, забыли как в девяносто шестом году Вазген Манукян выиграл выборы, а сел этот вампир, он через приклады автоматов проложил себе дорогу тогда, и когда в девяносто восьмом его вынудили уйти, этот день был одним из самых счастливых дней в моей жизни! И вот сейчас он впился в власть, и он пойдёт на всё чтоб её вырвать! Ему плевать на то что люди погибнут, для него есть только одно слово - власть!

Этой ночью, я видел трассирующие очереди из автоматов, малолетних мародёров нёсших по двору коробки с награбленным, слышал взрывы бензобаков и газовых баллонов горящих машин – было очень страшно! Утром я вышел на улицу – я никогда не видел сгоревшую машину, я не мог себе представить что машина может так сильно сгореть, было очень много сгоревших машин! Идя по улице я увидел стоящую на боку, сгоревшую машину не знакомой марки, подойдя поближе я увидел что это Вольво, фургон, семьдесят пятого года, эта машина когда то синего цвета пару дней назад стояла там, а до этого, когда я был маленький, она принадлежала отцу парня из соседнего двора, сколько себя помню, я помню этот синий Вольво, и вот теперь эта машина стоит сгоревшая на боку – браво народ, это очень круто массой крушить не своё – чужое! Сегодня Армяне себя вели как Азеры в Сумгаите, они так же массой заталкивали Людей в костры, так не страшно, ведь есть преимущество в силе! А честь они пропили, улицы усыпаны коробками из под марочных коньяков украденных из магазина! Вот так, несчастные магазины, и несчастные люди работающие там!

Завертелась кровавая мясорубка, пахнет гражданской воной, и молодые Солдатики, стоят сжав автоматы и испуганно озираясь по сторонам! Вывороченные мостовые, сгоревшие машины, разграбленные магазины, где не смогли залезть из за камер наблюдения поломали от злости витрины, везде мусор и хаос.

Идя домой я остановился у разбитой автобусной остановки, городу она больше не нужда, недалеко догорают автобусы и троллейбусы. Стою я, и не понимаю почему её сломали! Тут подходят три взрослых милиционера, обозлённых из за всего этого, и говорят мне: парень! Иди пожалуйста домой, от мандража того что я увидел, я не ответил им, и просто кивнув ушёл!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...