Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что будет 24-го ?

Абрикос

Рекомендованные сообщения

Не факт. Вернее - не однозначное соответствие. Вы не встречались с такой коллизией? Строит парадный строй, вызывается очередной солдат для принятия присяги. А в ответ слышится четкое: "присягу принимать не буду!". И что дальше (кстати - для всех, причастных к делу) - Ваше мнение?

Да, да! Вы знаете, мне тоже частенько тааак смешно! И именно по этому поводу! :up:

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ

Интересы РА, т.е. интересы суверенного государства - четкое понятие. "Армянский зинвор" - понятие патетическое. Нет соответствия. Я говорю о гражданине суверенного государства, который призывается на военную службу по закону этого государства на недобровольной основе. То, что интересы любого государства не ограничиваются границами оного - это естественно. Спорным представляется однозначность Вашего "будет". Будет, но на добровольной основе. Таково мое мнение на этот счет.

Не факт. Вернее - не однозначное соответствие. Вы не встречались с такой коллизией? Строит парадный строй, вызывается очередной солдат для принятия присяги. А в ответ слышится четкое: "присягу принимать не буду!". И что дальше (кстати - для всех, причастных к делу) - Ваше мнение?

Да, да! Вы знаете, мне тоже частенько тааак смешно! И именно по этому повод

Строит парадный строй, вызывается очередной солдат для принятия присяги. А в ответ слышится четкое: "присягу принимать не буду!". И что дальше ...?

А вот еще случаи

Стоит непреклонный в исполнении своего долга гаишник перед окном крутой иномарки и из этого окна слышится четкое: "правила дорожного движения (недобровольного по сути) исполнять не буду !" И что дальше ?

и еще

Посреди гостинной, у белого рояля, собрались все: дедка с бабкой, нахмуренный отец, мать в обмороке лежит в кресле, старшая сестра в изумлении прикрыла рукой ротик. В центре малыш, сынок. Отец говорит: "Балик-джан, какают в унитаз, а не на белый рояль, ай балик-джан !" И в ответ слышится четкое : "Не буду в унитаз. Это насилие. Моей творческой натуре хочется только на белый рояль !" И что дальше ?

и еще...

.. дальше наверное конец белому роялю.. xотя мне кажется, что и рояль в душе xотел быть красным.. корни насилия уxодят глубоко..

А я и не знал что Вотер забанен

"Типично что многие уверяющие об отсутсвии информационной блокады постятся в теме с вопросами ко мне как будто я на них буду отвечать хотя хорошо знают, что мой логин заблокирован - ситуация весьма похожа на то, о чём и говорю - нет возможности выяснить, сколько сил стоят за оппозицией и сколько в СЕРЖанты записались, почему и 24 Апреля и 9 Мая и любое другое мероприятие будет возможностью это понять. Удачи всем посмотрим когда на этот раз статью с моего логина снимут"

voter

Нет слов, которые не выходят за рамки правил форума, чтобы сказать про это...

Использовать 93-давнее убийство полутрех миллион армян, а следовательно предельное внимание мира к Еревану в этот день в своих мерзких целях... Какой стыд, какой позор, какие люди еще есть у нашей нации...

Хотя... возможно, это ошибка оппозиции - неужели найдется много людей, способных предать память погибших в 1915 армян?

Как жаль, что OpenArmenia не успел осудить такие акции, позорящие нашу нацию и страну на весь мир...

Толпа людей под главненством кучки подлецов собралась, скандируя "Левон-президент", пользуясь мировым вниманием к Еревану 24 апреля, в день памяти Геноцида Армян, который так усиленно просил забыть ЛТП.

Нет слов, которые могли бы передать презрение к тем людям, кто аморально использовал гибель миллионов армян в своих целях. Эти подлецы еще на свободе, еще пользуются доверием некоторой части народа. К сожалению, в Армении цветет демократия - в уважающей себя цивилизованной стране такие люди не могут оставаться безнаказанными на протяжении уже столького времени.

Джанлуиджи,

Вы спрашиваете меня "шершавым языком плаката": "ЧЕМ ВАМ ТАК ПРЕТИТ СЛУЖБА АРМЯНСКИХ СОЛДАТ НА АРМЯНСКОЙ ЖЕ ЗЕМЛЕ?". Во-первых, это очень похоже на то, что я называю "целенаправленной демагогической мешаниной между национальной принадлежностью и гражданством, между общенациональными проблемами и ущемлением прав и свобод человека и гражданина". Во-вторых:

"- Вы не сочувствуете детям германии?

- Сочувствую.

- Жалеете по полтиннику?

- Нет.

- Так почему же?

- Не хочу."

А, в третьих, - и это мне представляется наиболее важным, не стоит настолько не верить в свой же народ: добровольно - не эквивалент "не реально".

tigo,

если в Вашем паспорте написано РА, то так оно и есть (возможно, на основании закона о двойном гражданстве). А чтобы предупредить возможную многоступенчатую дискуссию между нами, напомню. В РА живет множество граждан РФ. Однако, воинский контингент РФ, дислоцированный на территории РА, комплектуется, насколько мне известно, из контрактников. Служба же в ВС на контрактной основе есть юридическое воплощение принципа добровольности.

Ответы есть на многое. Страшны ли они? Для меня - нет, нисколько. Но многие возможные ответы, данные здесь, будут просто бессмысленны. Отдельные контенты не продержатся и пары минут и будут "отредактированы" кем-нибудь из модераторов. Если бы правила и традиция ОА предполагала, что контент не может быть изменен никем, кроме самого автора, хотя бы автор и был бы "забанен" за него навсегда, - другое дело. Поэтому скажу лишь, что если принцип: "не человек для государства, а государство для человека", не вызывает резкой критики, то все остальное - производные от него. Иными словами, на мой взгляд, для государственного интереса, оформленному законодательно в виде функции, вмененной личности в обязанность, должен существовать законодательный же противовес, позволяющий личности эту вмененную обязанность нейтрализовать без ущерба для своего личного достоинства и перспективы быть осужденным на лишение свободы.

24-е заканчивается. Опозиция все-таки что-то организовала. Остаюсь при своем мнении: не надо было.

А в более общем контексте, солидарем с Арамом Абрамяном ("Аравот"):

"...24 апреля – не день национального единства. Я думаю, причина в том, что прошлое не может быть объединяющей идеей. Тем более, что и ход, и последствия данного исторического события были катастрофическими для нашего народа... Единство нации, несомненно, формируется на основе правильной, трезвой оценки прошлого, но в первую очередь – на основе общего видения будущего. Именно в этом вопросе наши представления резко отличаются."

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...