Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что будет 24-го ?

Абрикос

Рекомендованные сообщения

А зачем вы ЭТО "популяризируете"? Отпишитесь там, где это появилось. В любом "сопровождении" контент ведь остается контентом.

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ

В этом согласен с адабас-ом. Не стоит "рекламировать" данную акцию ни цитатами, ни тем более прямыми ссылками.

Mambaru, развели пропаганду? Когда-то она у вас кончится? Чтобы понять события первого марта, достаточно было посмотреть кадры, любезно представленные полицией армянским телеканалам. Кадры, начиная с оперы. Как уже там полицейских били палками агрессивные молодчики.

Достаточно увидеть, как двадцать ненормальных топчут беззащитного полицейского.

Достаточно увидеть, как старушка требует дать ей награбленного из магазина, восклицая: "Я тоже прокричала: Левон-Левон!"

Достаточно услышать слова Пашиняна: "Вооружайтесь камнями и палками".

Достаточно увидеть, какие баррикады составляли "митингующие" из угнанных автобусов.

Достаточно увидеть, как у агрессивных молодчиков в руках были здоровые дубинки, причем одинаковые. Как все организованно у них было!

Достаточно увидеть кадры, где четко видно, как бьют этими дубинками по щитам полицейских агрессоры.

Продолжать?

P.S. Не оскорбляйте память о 1.5 армянского народа, погибших во имя своей нации, а не во имя ЛТП. А если уж заговорите об этом, не дай Бог, 24 апреля (тем самым налив воду на мельницу агитации соседей) - не забудьте вспомнить двух полицейских, погибших от рук агрессоров.

Акция так или иначе пройдет,не беспокойтесь.Связь между сторонниками лтп идет методом рассылок и смс-ок.

Люди, вы что, нанимались к левонистам в пиарщики? Я никого не хочу задеть, просто уже которую неделю не могу понять, что заставляет уделять большее внимание их персонам, чем они того заслуживают?

ну как вы не понимаете, что именно этим все и держится пока еще на плаву. Они все просрали, битва проиграна, армия разгромлена, нашугана и разбросана, остатки прыгают в скакалку и бродят по форумам.

Гост-джан, левонисты безусловно меньшинство, как в стране, так и на форуме, но меньшинство очень агрессивное. Они уже доказали, что способны на любые провокации, вооруженные столкновения с властями, кровопролитье.

Ничего не напоминает?

Мне вот напоминает якобинский клуб Парижа и партию большевиков Ленина. В обоих случаях власть игнорировало это меньшинство, в надежде что оно само рассосется, пока не дождалaсь вооруженного путча, повергшего в страну в десятилетия кровавого террора.

Давайте не будем забывать историю и на агрессию этого меньшинства отвечать еще большей агрессией, чтобы, как выразился их вождь "оно попрятялось по норам и больше не рыпалось." До истинно демократической системы нам далеко, но лучше то, что мы имеем, чем очередной кровавый переворот. Его молодая армянская республика не выдержит.

Я лично буду бороться с ярыми сторонниками ЛТП до изнеможения, пока они не осознают свой проигрыш и в информационном пространстве. Потому что наш форум - открытый источник информации для всего мира, из него берут информацию о состоянии умов в нашей стране и наших соотечественников за рубежом.

Так давайте покажем миру, что мы не просто против ЛТП, а готовы бороться против всех его посягательств на армянскую государственность! :shljapa:

Митинговая энергия спадает и в целом это только плюс. 19-го, конечно, 10-и тысяч не было, на митинге присутствовало от силы 5 тыс. человек. Время стаеров с коротким дыханием сходит на нет. Акции протеста 24-го неуместны и вредны. А для тех, кто действительно исповедует принцип: "не человек для государства, а государство для человека", наступает время ежедневной, кропотливой работы по его реальному утверждению в Армении. Но не от выборов к выборам, а неуклонно каждый день (о чем я уже писал ранее).

НЕОБХОДИМО каждый день возбуждать в конкретных людях - гражданах-жителях РА - интерес к правам и обязанностям гражданина суверенного государства - Республики Армения, а также к информации об интегрированности Республики Армения в международные организации и к правовым последствиям такой интегрированности для всех и каждого.

Каждый день быть организованными и бдительными, не допускать замалчивания даже мелких правонарушений и их "полюбовного разрула", любой случай правонарушения со стороны гос- или муниципального служащего любого уровня должен быть изобличен, предан максимально широкой огласке и подтвергнут общественному мониторингу на предмет отслеживания назначения соответствующего наказания и его исполнения по закону.

Каждый день не допускать практики "дремлющих" законов и правил (пристегивайте ремни безопасности во время езды, это не трудно. Не давайте властям шанса массово содрать штрафы и мзду в одно прекрасное утро!), а также практики избирательного применения законодательства РА (типа: "то - для внешнего украшательства, а это - для внутреннего употребления").

Каждый день не допускать и пресекать целенаправленную демагогическую мешанину между национальной принадлежностью и гражданством, между общенациональными проблемами и ущемлением прав и свобод человека и гражданина.

Не ранжировать избирательные процессы по степени важности: относиться к выборам главы общины или сельского головы так же ответственно, принципиально и решительно, как и к парламентским и президентским выборам.

Всем и каждому способствовать - в том числе финансово - расширению сферы реально независимых печатных и электронных СМИ, организационно и технически независимых интернет-провайдеров, а также независимых правозащитных и юридических организаций.

Обеспечить строго равновесный баланс между национально-патриотическим и гражданско-демократическим воспитанием молодого поколения и просвещением всех граждан-жителей РА.

Способствовать скорейшему одназначному законодательному:

а/ исключению возможности какого-либо задействования ВС РА в урегулировании/пресечении внутренних политических противостояний и конфликтов, а также привлечения любых иностранных силовых контингентов, в том числе - с сопредельных и иных территорий;

б/ закреплению положения о том, что в мирное время гражданин РА не может быть привлечен каким-либо государственным институтом РА к осуществлению каких-либо функций за пределами государственной границы РА кроме как на добровольной основе;

в/ наделению отдельного гражданина и групп граждан РА правом подавать иски в судебные инстанции РА "против Республики Армения".

Вся горечь ситуации,Вотер(ноги??),что даже левонистас послалитебя подальше на а1плюсовском блоге...

Как страшно жить....

Может и здесь стоит сделать вотер(то бишь ноги)?:)

Я рад, что заметна моя страптивость - для меня это комплимент в пользу моего принципиальности.

Voter, ты - это нечто. (с)

... наступает время ежедневной, кропотливой работы по ...

Адабас

Рад констатировать, что во многом согласен с тем, что ты написал. Уже согласен. Потому что в этом сообщении я не увидел глобальных революционных "вихрей враждебных".

Могу сказать больше, что я не против революций, как таковых, скорее сторонник, но, скажем так, мини-революций в конкретных областях и сферах, не ослабляющих основы армянской государственности, а наоборот, укрепляющих их.

Насчет законодательных актов, мне кажется, надо начинать или опять начинать, с самой, по моему, болевой точки - усовершенствования выборных институтов и процедур таким образом, чтобы ни у кого не было сомнений в их результатах. Как сделать их максимально прозрачными и системно устойчивыми к разного рода махинациям, вот об этом стоит подумать всем нам. Чтобы все мы верили своему выбору и устранили одну из основных причин массовых волнений и недовольств.

Я вам один вещь скажу но вы не обижайтесь, многие тут не осознают как пробивают информационную блокаду. Партия и народ всегда, что бы вы не говорили и не делали, будет вас убеждать, что сейчас не время потом, неудобно АХЧи, что люди подумают, а по сути им важно, чтоб вы так и заснули и они всё провели с задней двери или ТАКИЦ...

Во времена СССР из Армении инфа в передаче Время была только во время парадов и 24 Апреля.

Исходя из чего, довести до простого обывателя советской страны правду о Сумгаите было просто невозможно, кроме если только если втиснуться в репортаж первомайской и парад был бы заполнен людми с плакатами или просто был бы сорван и репортажа из Армении в ряду остальных со всех республик, не было бы - -ем бы и насторожило бы простого телезрителя ждущего репортажа из родини, само отсутсвие репортажа.

Сейчас ситуация относительно нетолько диаспоры Армянской но и многих в самой Армении ОБСОЛЮТНО такая же сидят в обсолюто одурманенном состоянии обсуждают - какой министр где будет сидеть, как будто после этого они всем табром на работу в министерства поедут.

Про жертвы 1ого Марта ничего не говориться, ни траурных дней ни расследования, как будто их и небыло или это типа что то было но рутиная операция буря в Афганистане при которм немного колатеральных последствий, пара хулиганов погибло.

Диаспора будет ждать репортажей из Армении и этонасколько 24 Апреля и 9 Мая и исходя из этого можно будет увидеть, сколько людей озабочены тем, что произошло и каково на само деле состояние народа.

Не использовать эти шансы и думать, когда нубудь нам наше доброе правительство даст возможность обратиться по ТВ - ДИЛЕТАНСТВО, а осуждение право на демострацию не зависимо от всяких "моральных" причин - ПРОДАЖНОСТЬ преступным властям.

Ещё раз - БОЛЕЕ ЧЕМ УВЕРЕН, тутошние моралисты мало право имеют говорить о святом почтении памяти жертв геноцида когда сами от силы раз в год если что делют, это в 11 к памятнику протискиваються, чтоб быть там и поглазеть как ихние джожи и папаши там венки кладут

На них внимание обращать тоже, что в серёз принимать слова главного моралиста Горбачёва про дружбу и эт главное - а такими были в 90ые очень многие и весьма уважаемые мной академики и профессора, пока глаза не открылись.

А сейчас всем деньгами глаза закрыли и никто ничего не видит и не слышит или если деньги не помогают страхиом.

Особенно омерзительно на душе, когда слышу, что папа римский в ООН берёт и на всех сильных мира сего наезжает требуя не делать относительным права человека и не жертвовать свободы человека ради политических интересов а наш католикос оказываеться таким заземлённым, что не осознаёт своё цену и день поминовения переносит ради иннагурации.

Если католикос пугаеться этих мирских правителей то остальных понять можно но повторюсь, на душе омерзительно.

Митинговая энергия спадает и в целом это только плюс. 19-го, конечно, 10-и тысяч не было, на митинге присутствовало от силы 5 тыс. человек. Время стаеров с коротким дыханием сходит на нет. Акции протеста 24-го неуместны и вредны. А для тех, кто действительно исповедует принцип: "не человек для государства, а государство для человека", наступает время ежедневной, кропотливой работы по его реальному утверждению в Армении. Но не от выборов к выборам, а неуклонно каждый день (о чем я уже писал ранее).

НЕОБХОДИМО каждый день возбуждать в конкретных людях - гражданах-жителях РА - интерес к правам и обязанностям гражданина суверенного государства - Республики Армения, а также к информации об интегрированности Республики Армения в международные организации и к правовым последствиям такой интегрированности для всех и каждого.

Каждый день быть организованными и бдительными, не допускать замалчивания даже мелких правонарушений и их "полюбовного разрула", любой случай правонарушения со стороны гос- или муниципального служащего любого уровня должен быть изобличен, предан максимально широкой огласке и подтвергнут общественному мониторингу на предмет отслеживания назначения соответствующего наказания и его исполнения по закону.

Каждый день не допускать практики "дремлющих" законов и правил (пристегивайте ремни безопасности во время езды, это не трудно. Не давайте властям шанса массово содрать штрафы и мзду в одно прекрасное утро!), а также практики избирательного применения законодательства РА (типа: "то - для внешнего украшательства, а это - для внутреннего употребления").

Каждый день не допускать и пресекать целенаправленную демагогическую мешанину между национальной принадлежностью и гражданством, между общенациональными проблемами и ущемлением прав и свобод человека и гражданина.

Не ранжировать избирательные процессы по степени важности: относиться к выборам главы общины или сельского головы так же ответственно, принципиально и решительно, как и к парламентским и президентским выборам.

Всем и каждому способствовать - в том числе финансово - расширению сферы реально независимых печатных и электронных СМИ, организационно и технически независимых интернет-провайдеров, а также независимых правозащитных и юридических организаций.

Обеспечить строго равновесный баланс между национально-патриотическим и гражданско-демократическим воспитанием молодого поколения и просвещением всех граждан-жителей РА.

Способствовать скорейшему одназначному законодательному:

а/ исключению возможности какого-либо задействования ВС РА в урегулировании/пресечении внутренних политических противостояний и конфликтов, а также привлечения любых иностранных силовых контингентов, в том числе - с сопредельных и иных территорий;

б/ закреплению положения о том, что в мирное время гражданин РА не может быть привлечен каким-либо государственным институтом РА к осуществлению каких-либо функций за пределами государственной границы РА кроме как на добровольной основе;

в/ наделению отдельного гражданина и групп граждан РА правом подавать иски в судебные инстанции РА "против Республики Армения".

Voter

По моему, ты несколько застрял или задежался в другой эпохе. Сегодня не может быть никакой информационной блокады. Информации щас всем по горло, завались. Даже если отрубить все СМИ, TV и Интернет, и то Армянское Радио, в общем смысле этого слова, сделает свое дело и мы всегда будем информационно насыщены. Так что слезай с барикад, воевать не с кем и не с чем.

Наша проблема не в дефиците информации, а наоборот, мы тонем в ней, и самое главное, что наш совкупный анализатор этой самой информации дает системный сбой, т.е. мы не в состоянии вырабатывать правильную оценку, выводы из этой самой информации, и это тоже следствие другого промаха - мы не поставили перед собой и четко не обозначили, как общество, что мы желаем построить и вообще, желаем ли что-либо, нет идеологии развития, и потому всю эту информацию мы все воспринимаем на уровне сплетни, услышали, посмеялись или ругнулись и все повторяется по n-му кругу...

Абрикос,

хоть нас и объединяет "альфабетизм" наших с Вами nik-ов, если Вас не затруднит, давайте все-таки на "Вы".

По существу. Никто не может претендовать на всеобъемлющую правоту. Я высоко ценю Тер-Петросяна уже хотя бы за то, что он напомнил мне лично: "за свои права нужно и должно бороться". Что он имел ввиду на самом деле, вольно или невольно напоминая мне эту простую истину, это его личная проблема. Однако должен признать, что долгое время многие и по-разному пытались мне это напомнить. Но ему это удалось.

Революция, равно как и эволюция, всего-лишь средства. Единство - это тоже средство, не более. Какова же цель? Исторический реваншизм Армянской нации? Утверждение Армении в качестве "регионального жандарма"? Я не отвергаю этого "с порога". Но, думаю, что всем и каждому в "чреве" этого жандарма должно быть избыточно комфортно для того, чтобы "жандарм" состоялся. Ресурсом "силы, направленной вовне" может быть только "внутренняя" свобода, а зависимость может быть только добровольной и осознанной. В условиях, при которых свобода для внутреннего употребления сходит на нет, а зависимость навязывается, пропаганда "инцестуальной связи с племенем и почвой" - неэффективный ресурс. А неэффективность ресурса - залог недостижимости цели. Тем более, когда сама цель, во-первых, не представляется однозначно верной, а, во-вторых, сама по себе является скорее средством...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...