Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что будет 24-го ?

Абрикос

Рекомендованные сообщения

Долго думал, стоит ли открывать эту отдельную тему. Но решил, что "да". Потому что меня тревожат смутные сомнения по поводу...

Разговаривая со многими левонаканами из моего окружения я наблюдал некоторую мечтательность с прищириванием глаз и полуфразы : "А 24-го посмотрим..." Первые признаки ожидания особого типа по поводу этого дня я услышал на этом форуме, Адабас не даст соврать. Но это полбеды, если бы не было этих разговоров на улице.

И потому я задаюсь вопросом - неужели возможно осквернить какими-либо провокационными действиями День Поминания, который всегда был для нас Днем Единства, превратив его в продолжение раздора ? Нужно ли говорить об этом сегодня, что никогда и не при каких обстоятельствах в этот День не может и не должно быть проявлений внутринациональных проблем ?

Если мои эти слова окажутся ложной тревогой, то готов заранее извиниться перед всеми, кого это может задеть. И очень хочется надеяться, что все обойдется, что мы еще в состоянии различать место и время, удобное и разумное для обсуждений всех остальных проблем.

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ

Et a drants ejutjuny. "Pajqar_minchew_werchy" antsel e bolor sahmannery, naew barojakanutjan sahmannery. Nranq jews mek angam apatsutsum en, wor batsi atorits-gahits urish srbutjun nrants hamar chi mnatsel.

օդապարիկներն էին ուզում հարամել։ չհասկացա ինչու`բայց չարեցին կամ էլ չկարողացան. իսկ պարագլուխը կա՞ թե մոռացել է իր հավատարիմ հետնորդներին;

Et a drants ejutjuny. "Pajqar_minchew_werchy" antsel e bolor sahmannery, naew barojakanutjan sahmannery. Nranq jews mek angam apatsutsum en, wor batsi atorits-gahits urish srbutjun nrants hamar chi mnatsel.

а как вам идея одапариков? по душе была ? :)

я не сравнивала. что тут сравнивать?очень надеюсь что все в этот день будут одинаково корректны .

а как вам идея одапариков? по душе была ? :)

я не сравнивала. что тут сравнивать?очень надеюсь что все в этот день будут одинаково корректны .

Адабас- вы сказали много- но я все же не понял - вы считаете нормальным то, что может произойти? Только не отвечайте притчами из Агады

Адабас- вы сказали много- но я все же не понял - вы считаете нормальным то, что может произойти? Только не отвечайте притчами из Агады

Я вот если честно не понял кто и что собирается делать 24 апреля кроме как возложить цветы на Цицернакаберде?

Откуда такое инфо если не секрет?

Жители села Ванатур Раздана дали властям Армении полтора дня срока для выполнения их требования – выпустить на свободу Сасуна Микаеляна и других, арестованных в связи с событиями 1 марта азатамартиков. Срок в полтора дня совпадает с завершением объявленной в Ванатуре 3-дневной предупредительной голодовкой. Вчера один из арестованных разданских азатамартиков – Фрунзе Степанян – выпустили, сегодня ванатурцы ждут Ованнеса Мхитаряна и Соса Геворкяна.

“С еще большим нетерпением ждем, когда отпустят нашего героя. После ареста Сасуна мы, в прямом смысле слова, остались бесхозными”, сказала Гаяне Симонян.

Ванатурцы заявили, что продолжат борьбу до тех пор, пока не будет выпущен на свободу последний арестованный азатамартик. На данный момент в Ванатуре голодовку проводят Аршавир Бозинян и жена без вести пропавшего азатамартика Жанна Нерсесян. Акция голодовки проводится в центре села.

Другие ванатурцы присоединятся к голодовке 18 апреля. “Действия властей еще больше усиливают нашу ненависть к ним. Мы не только не верим им, но и считаем их преступниками”, - сказала Мариетта Микаелян.

Односельчане уверяют, что они лично отомстят властям за своего героя: “Мы никогда не простим властям того, что они скрутили Сасуну руки и показали это всей стране по телевидению. Если им кажется, что они тем самым запугали нас, то они очень ошибаются. Сегодня еще очень много свободных рук, которые готовы скрутить тех, кто скрутил ему руки.

Ванатурцев возмущает заявление властей о том, что у Сасуна Микаеляна обнаружено незаконное оружие: “Это оружие они сами дали Сасуну. Когда Сасун воевал в Карабахе, Серж почтальоном был. Приезжал, говорил, Сасун, я для людей хлеб привез, забирай. Сегодня президентом стал, забыл все это”.

Напомним, что свою борьбу ванатурцы начали 24 февраля, а 24 апреля обещают перевести свою акцию протеста в Ереван.

"любого типа акция протеста"? А разве 24-го - не акция протеста против Геноцида? Разве комплекс Памятника жертвам Геноцида 15-го года не диверсифицирован идеологически с точки зрения аналогичных преступлений в более поздние времена?

voter- твое умение сравнивать меня всегда потрясало. Но я все же хотел бы услышать ответ от адабаса

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...