Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Имела ли место фальсификация выборов?

cartesius

Рекомендованные сообщения

cartesius, из механизмом наиболее эффективными были:

1. Взятки в регионах

2. Запугивание в регионах (типа всем коллективов голосуем за Сержа)

3. Фальсификации в армии (рядом стоит офицер и смотрит)

И именно поэтому голоса Сержа упали с почти 80% до 53%, когда дело дошло до подсчета ереванских голосов. Причем голоса отнимались большей частью у Манукяна и Дашнаков, зная, что те особо бороться не будут. Были пересчеты на нескольких участках, где выявилось, что за Вазгена было более 100 голосов, хотя стояла цифра 0! Понимаешь, не 10 не 15, а именно 0. Потом, попробуй-ка ты объясни, каким образом получилось так, что есть села и деревни, где Серж набрал 95-100% голосов? Это че, типа все до единого проголосовали за него? Последний раз такое было во времена СССР.

Насчет процентов Левона, они мне не интересны. Меня больше волнует процент Сержа, в котором я сомневаюсь. Точнее, сомневаюсь, что он набрал более 50% в первом туре.

Вот и все. Заранее тебя прошу не вступать в дискуссии и воздержаться от ироничных высказываний. Ты спросил(а) — я ответил.

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Сам освежи. Забудь, что сказал ЛТП, вспомни, что говорили по всем телеканалам в день выборов.

Предлагаю несколько иной "набор":

- подкуп "деполитизированного" электората

- воздействие на "деполитизировнный электорат" административным ресурсом

- спекуляция ситуационной моделью в процессе самих выборов ("не пойман - не вор")

- диспропорция в употреблении механизмов агитации в пользу провластного кандидата с использованием материального и административного ресурса

- угрозы, шантаж, прямое силовое воздействие, обеспечение "нужного" режима (например: больных, которые могли быть выписаны, не выписывали из стационаров до 20-го февраля)

- использование властью административного и материального ресурса при проведении предвыборных мероприятий с целью демонтрации неадекватной многочисленности своего электората (обеспечение явки на митинги "по спискам")

- огромная диспропорция между опозиционными, псевдо-нейтраьными и провластными СМИ в пользу провластных

- навязанная тенденция замещения внутрегосударственного гражданского процесса общенациоанальными проблемами

- exit-poll-ы против exit-poll-ов ("Populus" был обеспечен А.Саркисяном, который даже не очень-то этого и скрывал)

- продАвливание итоговых результатов ЦИК-ом

Вот это уже другой разговор. Но все это означает не фальсификацию выборов, а нарушение законов о предвыборной компании. Об этом можно говорить, а не о том, что в день выборов 65% всех избирателей поставили галочку на имени ЛТП и сунули в избирательную урну.

Встречный вопрос: если не верите Populus-у, почему оппозиция не потребовала, чтобы exi-poll-ы проводили несколько солидных зарубежных фирм? Не потому ли, что Populus на самом деле заслуживает доверия?

еРубен а вот мои родственники в Арташате коллективно голосовали за Левона :))) Причем я когда узнала, что даж моему наивному дяде забили голову так, что он устроил огромный скандал из-за того, что жена и дочь проголосовали за Сержа :)))))))) Правда, его я чувства привела, пригрозив оторвать его левонисткие причиндалы :)))))) Зато в их семье теперь благодать....

кста, эчмиадзинские тож всем коллективом....тока там фактором был Манвелушка "лучший друг семьи" :)))

а что касается взяток от разных людей слышала рассказы, что некоторые тока и ждут этого, как премии....ну а чо бесплатно голосовать, хоть какая-то польза должна быть от этого..... :))))

Ребят,а вам не надоело постоянно смаковать одно и то же.

Выборы закончились,буча закончилась,кого надо было того и признали,коалиция образовалась,половина в бегах,другая сидит,а вы все ЛТП да ЛТП,СС,выборы,процессы....

Пртцав ЛТПн-все!!!

Лучше думать,о завтрашнем дне, о новой оппозиции,нормальной оппозиции,гахапаракиц оппозиции. О чем нибудь новом давайте подумаем.

Нет больше Левона,кончился песок в нем.

Уважаемый cartesius,

по поводу exi-poll-ов, по-моему, вообще образовалась каша: то собирались, то сказали, что нам "здесь и сейчас" они не нужны... Но в конце концов появился Pupulus. Сразу вслед - еще тройка-четверка... Если честно, история и для меня осталсь темноватой.

Насчет "галочек" - оно, в общем-то, правомочно. Но лично мне не нравится обсуждать проблему на "галочном" уровне.

По поводу нарушения законов о предвыборной компании - это другой разговор. Кстати, в свое время, я осуждал РК не в том, что он был избран президентом, а в нарушении закона, которое проявилось в позволении зарегистрировать себя в качестве кандидата, что он сделал, не будучи де-юре гражданимом РА (несмотря на продавливание этого вопроса В.Саркисяном)

Повторяю, ты помнишь не правильно. Освежи.

Освежил. Как и ожидалось, с памятью у меня все в порядке.

Твоя очередь. :lol:

По данным exit poll, осуществленной британской компанией Populus, проводившей опросы на 126 избирательных участках Армении, лидирует премьер-министр Серж Саркисян с 57,01%.

При этом директор-учредитель британской социологической компании Populus Эндрю Купер уверен в точности вторничных результатов exit poll на президентских выборах в Армении.

В эфире Общественного телевидения Армении Купер заявил, что разница между официальными данными и результатами проведенного экспертами Populus опроса избирателей на выходе из избирательных участков будет не очень большой.

«Опросы на выходе - не легкое дело, но я удивлюсь, если разница будет большой», - сказал он

Вторым, согласно данным Populus, идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросян, набравший 17,04% голосов избирателей. Далее следует лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасаряна с 14,6%. 

http://www.newsarmenia.ru/arm1/20080220/41826081.html

Ребят,а вам не надоело постоянно смаковать одно и то же.

Выборы закончились,буча закончилась,кого надо было того и признали,коалиция образовалась,половина в бегах,другая сидит,а вы все ЛТП да

Слон-джан, пока левонаканы будут считать, что за ними большинство, они не успокоятся. Чтобы закончить бучу, надо их убедить, что их и в самом деле 21 %, не больше.

Слон-джан, пока левонаканы будут считать, что за ними большинство, они не успокоятся. Чтобы закончить бучу, надо их убедить, что их и в самом деле 21 %, не больше.

Было выражено мнение наблюдателей о 16% избирательных участков. Были многочисленные св-ва, были пересчет голосов в части участков, был вопиющий случай в участке 39(?). По мне уже это говорит, что выборы были сфальсифицированы. Дополнительно- я не считаю, что ЛТП получил большинство голосов(или более 21%). Я всего лишь считаю, что СС не собрал 53%. Может он собрал 30%, а может 49, а может и 65% - факт(для меня) в том, что выборы были сфальсифицированы.

Более того я убежден. что выбры были сфальсифицированы еще при старте избирательной компании - цензура, подконтрольность СМИ, административный ресурс, прямые угрозы и т.д. Уже этого достаточно, что бы считать выборы недействительными. Власть изнасиловала страну и народ.

2. Имело место голосование одного человека по разным паспортам в разных мнестах. (потому когда оппозиция предлогала покрасить несмываемой в течении 24 часа краской скажем указательный палец голосовавшего, власть решил поставить штамп в паспорт, так как в отличии от указательного пальца, голосующему можно дать несколько паспортов)

Так что стороникам властей лучше не говорить как были выборы организованны это не в их пользу. Лучше промолчать пока забудут.

цензура, подконтрольность СМИ, административный ресурс, прямые угрозы и т.д. Уже этого достаточно, что бы считать выборы недействительными. Власть изнасиловала страну и народ.

Я не знаю ни одной страны в мире, где бы этого не было. Сам жил в Западной Европе долгие годы. В Армении цензуры и подконтрольности СМИ не больше чем там. Зачем требовать от Армении уровня демократичности, которого нет в самых демократических странах? :shljapa:

Так что стороникам властей лучше не говорить как были выборы организованны это не в их пользу. Лучше промолчать пока забудут.

Наоборот, это как раз в их пользу. Когда ОБСЕ заявляет, что выборы соответствовали европейским стандартам, это не пустые слова. Я, как человек долгое время живший в Западной Европе, могу это полностью подтвердить.

И пожалуйста, давайте обойдемся без троцкизма типа "кто против Левона, тот за власти".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...