Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кочарян - о дальнейшем


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

ПРивожу цитаты из сегодняшней пресс-конференции Кочаряна

ЧП продлеваться не будет.

Роберт Кочарян сказал, что в настоящее время специалисты изучают европейский опыт, и он намерен инициировать ужесточение законодательства для лучшей защиты основ государственности и предотвращения публичной пропаганды насилия.

«Это вовсе не значит, что эти шаги будут предприниматься в ущерб демократии. Напротив, эти шаги позволят защитить демократию от политического авантюризма», - подчеркнул президент Армении.

В числе других уроков Роберт Кочарян назвал недопустимость вовлечения общественных организаций в противозаконные процессы. Президент Армении заметил, что практически все члены общественной организации ветеранов-добровольцев «Испытание духом» и определенная часть членов общественной организации ветеранов-добровольцев «Еркрапа» принимали участие в беспорядках.

«Перспектива повторения подобной ситуации должна быть решительно исключена. Ни одна организация не должна чувствовать себя «джокером», в противном случае это обернется серьезнейшими проблемами для армянской государственности», - заявил президент Армении.

«Демократия нуждается в защите от произвола толпы. За последние годы мы провели множество реформ в самых разных областях, однако последние события показали, что защита основ нашей государственности в законах прописана не так, как следует. К примеру, в ходе митингов представители радикальной оппозиции публично призывали сотрудников правоохранительных органов и вооруженных сил отказываться от несения службы. В Германии за призывы такого рода предусмотрено уголовное наказание сроком до 5 лет».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

3 жертв можно было бы избежать, будь полиция оснащена современными спецсредствами.

Генеральная прокуратура привлекает к расследованию событий 1-2 марта независимых иностранных экспертов. Глава государства также дал понять, что не исключает создания специальной парламентской комиссии для изучения событий 1-2 марта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Баку продолжит осуществлять нынешнюю политику, то ответным шагом Еревана станет признание Нагорно-Карабахской Республики и заключение с этой республикой договоров, в частности, в военной сфере. "У НКР больше прав на независимость, чем у Косово"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Баку продолжит осуществлять нынешнюю политику, то ответным шагом Еревана станет признание Нагорно-Карабахской Республики и заключение с этой республикой договоров, в частности, в военной сфере. "У НКР больше прав на независимость, чем у Косово"
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здесь только РК

Президент Армении Роберт Кочарян заявил сегодня в Ереване, что Генеральная прокуратура привлекает к расследованию событий 1-2 марта независимых иностранных экспертов. Глава государства также сказал, что не против создания специальной парламентской комиссии.

Как сообщает агентство Медиамакс, выступая сегодня на пресс-конференции в Ереване, Роберт Кочарян сказал, что призывы европейских организаций, в частности, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, о проведении независимого расследования не всегда правильно трактуются в Армении.

По словам президента, речь не идет о замещении официального расследования.

«Генеральная прокуратура Армении является независимым органом. Предварительное следствие ведет специальный следственный орган, который неподконтролен Полиции, или Генеральной Прокуратуре», - сказал Роберт Кочарян.

«Другой вопрос, что есть необходимость повышения доверия к расследованию, и с этой целью Генеральная прокуратура привлекает независимых зарубежных экспертов. Поймите, погибли люди, и мы не меньше других заинтересованы в раскрытии всех причин», - сказал Роберт Кочарян, отметив, что все судебные процессы будут открытыми для прессы и общественности.

«Все понимают, что в случае необъективного следствия и приговоров будут обращения в Европейский суд по правам человека», - заметил президент Армении.

Глава государства не исключил перспективы создания специальной парламентской комиссии, которая займется изучением событий 1-2 марта. «Я не против участия парламента, просто следует понимать, что вовлечение депутатов не будет означать замещения официального расследования. Есть уголовное дело, расследованием которого должны заниматься соответствующие органы», - сказал Роберт Кочарян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роб просто выдавливает опозицию (любую!) из правового поля. Он не просто затягивает гайки механизма, он сам механизм ставит под пресс.

У меня подозрение, что СС таким образом делается "демократом"...

Но это крайне оптимистическое подозрение...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не оверковтить

сам дурак! :hammer: :hammer: :hammer: :hammer:

http://regnum.ru/news/district-abroad/armenia/974134.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:hammer:

не оверковтить

ту не понял...я не в смысле что ТЫ дурак... :D

я в смысле что еще Азербайджан должен сделать, чтобы мы признали НКР?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

приятно что вроде начинаем возвращаться в русло демократического функционирования, с опозданием конечно. то что не приятно что это делают из за давления из вне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Армении Роберт Кочарян заявил сегодня в Ереване, что правоохранительные органы будут решительно пресекать любые попытки проведения несанкционированных митингов и демонстраций после отмены чрезвычайного положения сегодня в полночь.

Как сообщает агентство Медиамакс, выступая сегодня на пресс-конференции в Ереване, Роберт Кочарян заявил, что до событий 1 марта правоохранительные органы в течение 9 дней воздерживались от разгона участников незаконного митинга по указанию президента.

«Я не уверен, что поступал правильно», - заявил Роберт Кочарян, заметив, что пресечение незаконного митинга на второй-третий день, скорее всего, позволило бы избежать того, что произошло в Ереване 1 марта и человеческих жертв.

Президент Армении сказал, что «новые митинги и демонстрации не будут способствовать стабилизации».

«Кроме всего прочего, находятся в розыске лица, которые 1 марта использовали оружие против полицейских. Нельзя исключать, что эти люди пойдут на любые провокации, чтобы еще более обострить ситуацию и избежать наказания», - заявил Роберт Кочарян.

Президент выразил несогласие с мнением о том, что последние изменения в законе о митингах и демонстрациях превращают Армению в «полицейское государство».

«Речь не идет о том, чтобы вообще не давать разрешений на проведение митингов. Но в сложившейся ситуации правоохранительные органы, которые несут ответственность за безопасность таких мероприятий, будут действовать согласно существующей ситуации»,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я если правильно понимаю проблема не в том что закон есть проблема в том что разные части закона может иметь разные интерпретации и использоваться исключительно для интересов властвующих персонажей. так чо базарить что закон не должен быть не приведёт ни к какому результату надо базарить чтоб закон был чётким.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

одновремно требовать что такой важный закон обсуждался с общественостью и не был принят за 2 дня. Я предпочитаю иметь запрещение на митинги 2 недели или 3 недели но чтоб через эти 3 недели был хороший закон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@#$% попа моряка.

а вообще, это спектакль под названием.. чего?.. Вот посмотрите какой я злыдень ухожу, а добрый, демократичный СС вам разведет рукою небо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не думаю что это спектакль а просто Кочарян должен сдать пост с условиями которые позволят Сержу продолжать дейтельность президента и все негативные решения берёт на себя чтоб облегчить работу Сержа. Проблема в том что через чур негативные решения и попытка через чур облегчить участь Сержа приведут к обратному результату.

МНОГО ХОРОШО ТОЖЕ ПЛОХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...