Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Карты Армении для OziExplorer и OziExplorerCE

Vytas

Рекомендованные сообщения

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
Все заработало ОК. Говорят через недели 3 появится обновление для автоспутника. На мой взгляд самая путевая карта для Армении.

На счет autosputnika Erevan не согласен. Пользуюсь картой от 8 апреля 2008года и пока ничего лучшего не нашел.....

автоспутник вешь не плохая. поа в руки не попадеться навител...

проблема автоспутника в том, что выезжаешь за город, и все только пустые поля, не думаю что автоспутник ереван сильно отличается от россии в плане подхода к картам.....

по навителу я могу ездить где угодно, хоть по полям и грунтовкам в 100 км от города, там нанесены все более или менее пригодные к езде дороги, в общем полная ландшафтная топографическая карта для GPS..

без проблем, я не знаю на основе чего они сделаны, так как я не автор, я сам их качаю с сайта который выложил выше, эти карта для автонавигаторов в формате который только навигатор читает. если тебя это устроит то сделаем, карты россии их там несколько сотен, весит около 250 "мегатон".... :)

по навителу я могу ездить где угодно, хоть  по полям и грунтовкам в 100 км от города, там нанесены все более или менее пригодные к езде дороги, в общем полная ландшафтная топографическая карта для GPS..

• 1 год спустя...

Карта Армении (включая Арцах) для OziExplorer

тип OZI

масштаб 1:400 000

размер (px) 14352x10818

размер (Mb) 13.8

формат .ozf3

скачать

1cc8041af477.jpg

c039aa3c4877.jpg

e4b25bfc801d.jpg

Арцив,скачал карты и ещё  OziExplorer.Но не знаю как загружать карты в Эксплорер.Как это делается?Эксплорер открывает карты с разрешением .map, а у этих .ozf3

Всё в этом мире относительно

то же самое даже просмотр невозможен на компе с виндовсом ХРчто то надо доп установить?

У меня все работает на Виндоуз 7, но по идее версия операционки не должен иметь никакого значения.

Надо ставить OziExplorer, распаковывать архив с картой, там два файла: armenia_400K_scan_rotation.ozfx3 и armenia_400K_utm_ozf.map (т.е. калибровка).

Запустить OziExplorer, потом через меню File > Load from file > Load Map file открыть armenia_400K_utm_ozf.map и карта будет перед вами.

Franson GpsGate.

Все три способа подключения и работы GPS с указанным софтом я протестировал на ноутбуке серии HP Pavilion подключенном к коммуникатору HTC HD2.

Все работает как по маслу :thumbsup:

• 5 месяцев спустя...

Привет всем:) Вопрос дилетантский: нужна карта для Garmin Legend. Очень скудный опыт его использования, хотя и успешный, с картой Топо Россия 6.06 по Владимирской обл. Теперь вот хочу через неделю походить с рюзаком по некоторым местам исторической родины:).

Буду оч признателен за любые идеи по этому поводу:)

• 8 месяцев спустя...

помогите пожалуйста треками на Арагац и Аждаа

и есть где то векторная карта дорог Армении (растровая много весит, у меня в магеллан тритоне 200 всего 32мб памяти и нет слота для карт)

нашел такую

http://www.gpsarmeni...ownload.php?f=1

но она для компа

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...