Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Контактные линзы!

aisha

Рекомендованные сообщения

aishik, не переживай, когда только-только начинаешь линзы носить, всегда так бывает. :yes:

я тоже вначале пол-часа каждое утро вставляла, потом вечером так же мучительно вынимала. а потом научилась :flower: там на коробке обычно детально продемонстрировано, как правильно снимать. у меня такое впечатление, что ты неправильно что-то делаешь...

я ношу Soflens Comfort фирмы Bauch&Lomb, ежемесячные. а жидкость - Opti-free express.

консультант в оптике, где выбирала, посоветовала именно ежемесячные, сказав, что и по цене и по качеству ежемесячные лучше. с одной стороны не успевают испачкаться, с другой стороны глаза быстро привыкают к одной линзе, кот. носишь в течение сравнительно долгого периода.

да, в первый раз купила в оптике, т.к. там также проверили зрение, проконсультировали, научили как вставлять-вынимать, и проч. но на будущее собираюсь покупать через интернет, т.к. намного дешевле.

если есть еще вопросы - обращайся:)

ну удачи!

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
aishik, не переживай, когда только-только начинаешь линзы носить, всегда так бывает. :yes:

я тоже вначале пол-часа каждое утро вставляла, потом вечером так же мучительно вынимала. а потом научилась :flower: там на коробке обычно детально продемонстрировано, как правильно снимать. у меня такое впечатление, что ты неправильно что-то делаешь...

я ношу Soflens Comfort фирмы Bauch&Lomb, ежемесячные. а жидкость - Opti-free express.

консультант в оптике, где выбирала, посоветовала именно ежемесячные, сказав, что и по цене и по качеству ежемесячные лучше. с одной стороны не успевают испачкаться, с другой стороны глаза быстро привыкают к одной линзе, кот. носишь в течение сравнительно долгого периода.

да, в первый раз купила в оптике, т.к. там также проверили зрение, проконсультировали, научили как вставлять-вынимать, и проч.  но на будущее собираюсь покупать через интернет, т.к. намного дешевле.

если есть еще вопросы - обращайся:)

ну удачи!

Аиша, а может ты линзу поцарапала случайно?.. Правда, я сама линзы пока не ношу, но помню у знакомой была такая проблема, оказалось микроскопическая царапка мешала.

• 1 год спустя...

Уже год 6й, как ношу линзы, у самой минус 2, безумно счастлива и довольна.

Ношу OPTIMA FW, стоят трехмесячные около 350 рублей (в аптеке "36 и 6", что на Новом Арбате ), подешевели, милые B)

Пользуюсь раствором RENU NO RUB, причем даже при длительных перелетах, допустимЁ в США, не требуется ни снятия, ни увлажнения.

Но к лету буду делать операцию, лазерную, т. к. в последнее время часто слышу, :no: что линзы не пропускают необходимые роговице УФ - лучи, и вообще, со временем, начинаются проблемы.....

• 2 месяца спустя...

Ношу purevision три года. Почти то же самое что nightandday только дешевле более чем в два раза. Рассчитаны на месяц, не снимая...но иногда носил и по три месяца, а в последний раз пять месяцев не снимая, на всякий случай после этого проверился у офтальмолога, сказал всё в порядке, но вообще лучше конечно менять раз в месяц.

Сам не могу одевать-снимать, потому делают это в магазине где покупаю линзы. Или в любом другом, если просто одеть нужно.

Даже не наю, чтобы делала, если бы линз не было :))

А так есть куда голубые глаза спрятать :))))))))

Года три мне линзы привозили из Италии. Сейчас покупаю сама, сначала носила Джонсенс и Джонсенс, а ща покупаю Оптикс по качеству ничем не хуже Дж.

Совет - экономить на линзах не стоит. Опиму купила тока один раз, 3-х месячные, через неделю взвыла от этого говна.

Одеваю их "закрытыми глазами" :))) Наловчилась, а раньше по 20 минут каждый глаз насиловала :))

• OpenArmenia Club

я линз и очков не ношу, но зато твердо знаю что даже если и написано, что можно носить не снимая, это не так, ЛЮБЫЕ линзы нужно снимать на ночь, не издевайтесь сами над собой, если вещь правильно использовать то и проблем с ней не будет :)

Кто носит?? Поделитесь опытом!

Какиие носите? Каких фирм? Сложно ли вам их снимать? Где покупаете?

Я уже с ума сошла с ними! первое время так ловко все получаось, а сейчас ужа! Не знаю, что случилсь, то одеть не могу, но еще хуже снять! :crying:

Не нужно снимать на ночь...для того и сделаны. И я всё-таки доверяю больше офтальмологам (а это не от же самое что производители линз) а от них (а уж сталкиваться пришлось часто...) не слышал что линзы для круглосуточного ношения необходимо снимать на ночь...

Сам не могу одевать-снимать, потому делают это в магазине где покупаю линзы. Или в любом другом, если просто одеть нужно.

а я неделю как ношу и сразу научилась одевать и снимать. У меня 2х недельные, но на ночь я снимаю. Пока еще не совсем к ним привыкла.

зато скольких людей я наконец таки разглядела, а то до этого с близи разглядывать было неудобно, а с далека не видно.

:D

зато скольких людей я наконец таки разглядела, а то до этого с близи разглядывать было неудобно, а с далека не видно.

:D

ношу Acuvue

месячные довольна очень, хотя сначала они меня не устраивали как оказалось потом все от того, что они были велики ))) потом подобради по размеру )) теперь все окей ))

Все так же ношу 1-day Acuvue, только теперь новую модификацию - Moist - довольн аими на 100% и снимаются гораздо легче

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...