Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Երբեք չմոռանալ, երբեք չներել

Gentle Giant

Рекомендованные сообщения

Вот тут многие не доверяют оппозиции во главе с Левоном. Согласен вполне, уже видели, что он "умеет". А теперь назовите мне одну весомую причину из за которого я, простой армянин, должен доверять власти Сержа Саркисяна, см. Роберта Кочаряна. У них тоже был шанс- последние 10 лет, видели. "Возрастание благосостояния республики" - это не причина...

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

***Будь Ельцин жив, я бы подумала об этом,при нем я больше демократии ощущала.

В России разогнали,но не убили.***

Там тоже поубили. В 1993-ом по танкам расстреляли в оппозиционный парламент.

Просто дерьмократия это такой строй где люди превращаются в зомби и им можно внушить или из памяти вынуть все что угодно!!!

Кто сегодня помнит о тех сотнях убитых в центре Москвы ? Никто и даже день не помните , зато помнят о тех троих которые умерли во время ГКЧП.

Так что я не разделяю оптимизм Гранта...

Можете простить и забыть все что угодно. Доказано историческими фактами. !!!

Забудьте или будете помнить будете решать не вы а другие.

Так что при хорошем ПР-е лет через 10 вы будете кричать Роберт тагавор.

Все это в не зависимости от того, что вроде как зерно по всему миру дорожает и теоретически должно дорожать ив Армении тоже. просто отмечаю грамотное использование Слова. Прямо по учебнику пиара.

Накомичи. Не буду огтрицать. Но скажу вот, что. Кое чего в этом понимаю.

Тут не проффесиональный ресурс и говорить о деталях и технологиях в мои цели никогда не входило. Но я уже давно наблюдаю как одна из сторон обвиняя власть в применении тех или иных штучек -дрючек (из упомянутого тобой набора инструментов) сама же пользуется самой оголтелой формой (технологией применения всех этих штучек-дрючек) Даже у нас на форуме. ;)

шанс? кармир кове кашин байц кпохи?Что-то я не верю.

Что они поменяют?Опять цены на все подняли,камум ен жоховрдин,едьте в районы,мука стоит уже 13.500 драмов,совиц кмернен скоро.Свои затраты на выборы возвращают за счет народа.Какое доверие.

Мне что, я гражданка России,живущая в Армении,у меня все есть,то,что я вернулась на родину может в любой момент измениться,возьму и обратно уеду,скоро все так сделают,кто вернулся.

2 Малу

цены после выборов не подымают - им просто не дают расти до выборов

пока не будет гос. политики по импорту, сельскому хозяйству, продовольственной безопасности и т. д. цены будут расти и дальше и не всегда причина роста будет объективной.

но Левон тут не причем

Երբեք չմոռանալ, երբեք չներել

Только не от выборов к выборам, а неуклонно каждый день.

НЕОБХОДИМО каждый день возбуждать в конкретных людях - гражданах-жителях РА - интерес к правам и обязанностям гражданина суверенного государства - Республики Армения, а также к информации об интегрированности Республики Армения в международные организации и к правовым последствиям такой интегрированности для всех и каждого.

Каждый день быть организованными и бдительными, не допускать замалчивания даже мелких правонарушений и их "полюбовного разрула", любой случай правонарушения со стороны гос- или муниципального служащего любого уровня должен быть изобличен, предан максимально широкой огласке и подтвергнут общественному мониторингу на предмет отслеживания назначения соответствующего наказания и его исполнения по закону.

Каждый день не допускать практики "дремлющих" законов и правил (пристегивайте ремни безопасности во время езды, это не трудно. Не давайте властям шанса массово содрать штрафы и мзду в одно прекрасное утро!), а также практики избирательного применения законодательства РА (типа: "то - для внешнего украшательства, а это - для внутреннего употребления").

Каждый день не допускать и пресекать целенаправленную демагогическую мешанину между национальной принадлежностью и гражданством, между общенациональными проблемами и ущемлением прав и свобод человека и гражданина.

Не ранжировать избирательные процессы по степени важности: относиться к выборам главы общины или сельского головы так же ответственно, принципиально и решительно, как и к парламентским и президентским выборам.

Всем и каждому способствовать - в том числе финансово - расширению сферы реально независимых печатных и электронных СМИ, организационно и технически независимых интернет-провайдеров, а также независимых правозащитных и юридических организаций.

Обеспечить строго равновесный баланс между национально-патриотическим и гражданско-демократическим воспитанием молодого поколения и просвещением всех граждан-жителей РА.

Способствовать скорейшему одназначному законодательному:

а/ исключению возможности какого-либо задействования ВС РА в урегулировании/пресечении внутренних политических противостояний и конфликтов, а также привлечения любых иностранных силовых контингентов, в том числе - с сопредельных и иных территорий;

б/ закреплению положения о том, что в мирное время гражданин РА не может быть привлечен каким-либо государственным институтом РА к осуществлению каких-либо функций за пределами государственной границы РА кроме как на добровольной основе;

в/ наделению отдельного гражданина и групп граждан РА правом подавать иски в судебные инстанции РА "против Республики Армения".

Если сейчас власти не сделают реальный шаг к оппозиции(не Левоновской) вплоть до объявления досрочных выборов в течение 1-2 лет,не осудят виновников трагедии с обеих сторон,а начнут ещё туже сжимать пружину после 20марта,то боюсь что произойдёт ливанизация Армении.Просто,те кто кидал коктейли молотова во время разгона на проспекте,затаятся и будут совершать тер акты против властных структур более весомыми средствами,благо из вне всегда найдуться помощники.Через несколько лет это превратися в войну всех против всех (радикальная оппозиция против власти,сторонники жёсткой линии по Карабаху против компромиссников,западники против пророссийских...) и все забудут с чего всё началось.

Стабилизировать потом будет почти невозможно,так как дестабилизирующих векторов будет много.

Сиго не понимаю почему нельзя делать шаг в сторону левоновской оппозиции там же ведь не все криминалы? Что они эти 200 000 (минимум) что не люди? И вообще почему делать шаг в сторону оппозиции если надо делать шаг в сторону народа в целом. Проблемы для многих кто давали свои голоса левону артуру и сержу одни и те же, просто каждый думал что эту проблему другой кандидат не будет решать. А многие просто давали свои голоса из за страха, одни чтоб сегоднящная власть не повторилось другие чтоб вчерашняя власть не повторилась третьи боялись неизвестности.

адабас дело говорит но это очень трудно, не простое это дело. Это предполагает досточное количество людей которые должны заниматься только этим делом. А как жить они будут? Кто им будет платить? как семью прокормить плюс риски. я не говорю что невозможно возможно в некоторых странах это удалось но и времена были другие. И приходится смотреть в сторону молодёжи у которых таких семейных проблем нету. И что видим там? Видим что они уже научились взятку давать в университете. поэтому пока нужно ограничиваться массовыми кратковрмеными акциями. Типо значки , плакаты флаги с некоторыми записями. Вот навели страх на людей преднамеренно или не преднамеренно незнаю но это неважно значит надо что то сделать против страха. Заставил лгать значит надо что то сделать против лжи и чем дальше тем больше пока стыдно не будет.

Сиго не понимаю почему нельзя делать шаг в сторону левоновской оппозиции там же ведь не все криминалы? Что они эти 200 000 (минимум) что не люди?

hracher,большинство тех кто пошёл за Левоном увидели в нём таран,с помощью которого можно было свалить нынешнюю власть,но к сожалению они не заметили,что тараном то будут они,а к власти придут наряду с Левоном Грзо,Вано,Багратян....и прочая шваль.Так спрашивается,за что боролись?Левон со своими приспешниками не оппозиция,а реваншисты.

Я думаю,если власть протянет руку Вазгену,Раффи ...и примет решение провести новые выборы через 1-2 года,то у Левона электората не останется.

НЛП? Психотехнологии? Зомбирование?... Мне известны великолепные "психотехнологи": Толстой, Булгаков, Бах, Бетховен... Давайте зомбировать народ ПРАВОМ! Нет, некогда создавать армию "правового спасения". Каждый грамотный человек и каждый день. Как распространение наркотиков или БАД-ов: "из рук - в руки".

Криминал? Он всегда "где-то рядом" (как и истина:-)! Начиная с Великой Французской Революции ни одна власть не увернулась от искушения списать все на криминал. И Российская царская "охранка" убеждала верноподанных россиян, что-де "Революция? Да Господь с вами: это урки повылезали - те, которых по недосмотру не сослали в Сибирь!". Диссиденты в СССР? Да хулиганье все это! Или умалишенные (находка "совка": простой советский человек - истинный хозяин своей страны. Где вы видели хозяина, восставшего против собственного хозяйства? В психушку его!) И в Сумгаите, и в Баку - это ведь "хулиганы" кромсали бензопилами тела армян. Глупые, невоспитанные ХУЛИГАНЫ! И советскую власть - в Прибалтике, Армении, да и в самой России - начали валить хулиганы и бандиты: кто же еще?!

Отсрочка на 1-2 года? Решительные шаги навстречу оппозиции? Государственных и "частных" убийц - под суд! Без всяких отсрочек! Иначе пресловутый "левонизм" покажется недостижимым благом даже для самых решительных его сегодняшних противников. И не через год-два, а весьма скоро.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...